Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русская с двумя собаками from Las Vegas
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
suslik писал(а):
да че комплексовать-то? прислушивайтесь как другие (найтивы) говорят и старайтесь говорить как они... :m_yes
кстати в сов. школе хоть и не научили понимать речь ангельсую, но над произношением хорошо работали. самому начинать сложнее, конечно.
я вышла на новую работа, так мой босс - англичанка. даже не специально, но начинаю произносить все как она. :c_laugh она мне пообещала поправлять если че не так. но я вообще легко перестраиваюсь. :o_smokin

Мне самой кажется, что я говорю также, как американцы, но если послушаю себя в записи, то тушите свет, такой жуткий акцент! Вроде и произношу все равильно, но все равно как будто на английском по русски говорю(((( Иногда меня не понимают, причем какие-то простые слова, приходится спеллить, например недавно одна подружка не поняла слово подушка, а в др. раз бонус, она потом передо мной извиняется, говорит, что у нее туго с пониманием акцентов)))).

да, тем кто здесь начал язык учить, сложнее. все-таки звуки сильно отличаются от русских.
нас училка заставляла рукой отбивать, чтобы интонация была там всякая восходящая, нисходящая... :c_laugh
но в принципе, какая разница? если все понимают вас и вы всех понимаете?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
suslik писал(а):
Avocado писал(а):

Я в больнице работаю. У нас куча врачей с Мидл Ист. Половину из них американские медсестры не понимают. Переспрашивают раза по три.

и хорошо если у дохтура персоналити френдли. :angel
а то может и послать далеко и лесом. :c_laugh

А по телефону с ними говорит это вообще Атас :c_laugh

У нас иногда по несколько медсестер слушают по спикеру, потому что ничего не понятно. Я, когда трубку беру, а там "Зисис дактар Бла-Бла", я сразу трубку передаю медсестре, чтоб не мучаться.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
Мне самой кажется, что я говорю также, как американцы, но если послушаю себя в записи, то тушите свет, такой жуткий акцент! Вроде и произношу все равильно, но все равно как будто на английском по русски говорю(((( Иногда меня не понимают, причем какие-то простые слова, приходится спеллить, например недавно одна подружка не поняла слово подушка, а в др. раз бонус, она потом передо мной извиняется, говорит, что у нее туго с пониманием акцентов)))).

Тоже самое, думала, что разговариваю, как американцы. Потом просмотрела старый фильм "Hogan's heroes", там персонаж была русская дама с добротным русским акцентом. Я говорю мужу "please, tell me I don't sound like her". Потом записала себя. Кошмаррр. Мне надо подкорректировать произношение гласных.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Почитала вас - ничего интересного. Жаль)))

зря только время потратили, да?

Avocado писал(а):

Я, когда сюда приехала, пыталась от акцента избавиться. Пробовала по-другому произносить. И меня в тот же день спросили не немка ли я. Я тогда дико оскорбилась. Хуже немецкого акцента только китайский.

не изучала пристально, но по-моему русская и немецкая артикуляция очень - очень похожи. Поэтмоу русскому легче научиться по-немецки говорить без или почти без акцента, чем по-английски.
Английский сложный - там по-другому изначально язык и губы распологаются при произнесении звуков. Немецкий начинала учить - немец знакомый говорил, как ты успела от акцента избавиться.. А я просто по самоучителю , ничего особенного. То есть не я такая талантливая - а просто правда было. Английский сколько лет учила , акцент есть (думала, что избавилась почти и муж налил бальзаму ... потом послушала себя в записи - упала в обморок. Стыдоба ваще).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
у врачей у многих акцент

это никак не влияет на знания и качество работы

Well, may be improve :c_laugh

У нас в поселеньи нашем был такой доктор. Я вообще ничего не могла понять. То есть ни одного слова. Что-то чирикнул, тюнг-тиюнг.. и ждет.. где-то я догадывалась (руку подать , если он прибор для измерения давления держал), а где-то по сто раз спрашивала. А муж с ним общался как с родным вообще.. А мне кажется, даже если бы он по-русски говорил, я бы не понимала ничего.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
AnNatali писал(а):

Avocado писал(а):

Я, когда сюда приехала, пыталась от акцента избавиться. Пробовала по-другому произносить. И меня в тот же день спросили не немка ли я. Я тогда дико оскорбилась. Хуже немецкого акцента только китайский.

не изучала пристально, но по-моему русская и немецкая артикуляция очень - очень похожи. Поэтмоу русскому легче научиться по-немецки говорить без или почти без акцента, чем по-английски.
Английский сложный - там по-другому изначально язык и губы распологаются при произнесении звуков. Немецкий начинала учить - немец знакомый говорил, как ты успела от акцента избавиться.. А я просто по самоучителю , ничего особенного. То есть не я такая талантливая - а просто правда было. Английский сколько лет учила , акцент есть (думала, что избавилась почти и муж налил бальзаму ... потом послушала себя в записи - упала в обморок. Стыдоба ваще).

Тоже слышала, что на немецком можно без акцента разговаривать при желании.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для меня немецкий очень легкий язык, как в произношении, так и в чтении, может потому что я учила его в школе. Испанский хочу очень выучить, я даже когда-то начала, но забросила. Также итальянский учила, кассеты с мужем покупали, перед тем как в отпуск в Италию ездили, так гордилились собой, когда вылавливали знакомые слова)))

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 19:33 
Богиня
Богиня

Kailey писал(а):
AnNatali писал(а):

Ага))) Эта неделя у меня перед vacation, надо было закончить работу с документами, мозги закипали, думала - дать изредка отдых, зайти на форум, по-пикироваться слегка)) Печалька - пикировок не получилось, ощущение было как будто я пыталась играть в бадминтон с медведем.
Милые девоньки, если всё время пытаться читать между строк, то пропустишь основной текст. Не было надо искать в моих коментах двойного дна и попытку позиционировать себя "на рупьдороже" - мне это без надобности.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 19:35 
Богиня
Богиня

У моего педиатра ассистент с акцентом, я её понимаю с трудом, особенно по телефону

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Kailey писал(а):
AnNatali писал(а):

Ага))) Эта неделя у меня перед vacation, надо было закончить работу с документами, мозги закипали, думала - дать изредка отдых, зайти на форум, по-пикироваться слегка)) Печалька - пикировок не получилось, ощущение было как будто я пыталась играть в бадминтон с медведем.
Милые девоньки, если всё время пытаться читать между строк, то пропустишь основной текст. Не было надо искать в моих коментах двойного дна и попытку позиционировать себя "на рупьдороже" - мне это без надобности.

ну, как умели, как умели.. вернетесь с прекрасного, уверена, отдыха, Вас будет ждать третий сезон: в нем будет медведь с ракеткой против бабки с клюшкой, якудза , обязателно экса мужа, внебрачные дети, кто-то поменяет пол и много еще интересного.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 19:47 
Богиня
Богиня

Мне тоже людей с акцентом труднее понимать , особенно Китайский и индуссукий. Я с китайской коллегой мучалась вначале , как и она со мной - пару месяцев привыкали к акценту друг друга :c_laugh она наверное думает что русский акцент ужасный

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
AnNatali писал(а):
Kailey писал(а):
AnNatali писал(а):

ну, как умели, как умели.. вернетесь с прекрасного, уверена, отдыха, Вас будет ждать третий сезон: в нем будет медведь с ракеткой против бабки с клюшкой, якудза , обязателно экса мужа, внебрачные дети, кто-то поменяет пол и много еще интересного.

Как грится, subscribe now! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Severinka писал(а):
Мне тоже людей с акцентом труднее понимать , особенно Китайский и индуссукий. Я с китайской коллегой мучалась вначале , как и она со мной - пару месяцев привыкали к акценту друг друга :c_laugh она наверное думает что русский акцент ужасный

У меня акцент естественно есть но на работе убеждают что почти незаметный. Наверное боятся что буду мстить если скажут по другому

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

У меня акцент естественно есть но на работе убеждают что почти незаметный. Наверное боятся что буду мстить если скажут по другому

такая же ситуация, я еще живу и работаю в местности, где нет иностранцев вообще, я единственная))), если кто появится с акцентом, буду ревновнать, наверное)))) Со мной даже сотрудники для фана иногда разговаривают с акцентом.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 20:15 
Богиня
Богиня

А мой босс постоянно просит чтоб я повторила слова начинающиеся с R, типа redemption, Revolution, resignation , говорит из моих уст они звучат почти как угроза :c_laugh

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно