Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 23 [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В смысле здоровья mixed breeds - двортерьер - даст фору чистокровным собаками, потому что селекция человека далеко не всегда направлена на оптимальный для здоровья результат. Например, бульдоги не могут рожать сами - только кесарево, у немецких овчарок - искривление позвоночника и задние лапы слабые, потому что "красиво" когда собака приседает за задние лапы, у пород со сплющенной мордой - проблемы с дыхательными путями, далматинцы очень часто глухие от рождения. Насколько я понимаю, особенно в Америке идет приоритет looks over function. А уж эти маленькие дизайнерские собачки - издевательство над природой.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Например, бульдоги не могут рожать сами - только кесарево

Ну вот опять - смотря какие бульдоги. Есть такие виды, которые, пардон, и трахаться сами не могут - человек поизвращался, вывел породу. Но это ж далеко не все виды бульдогов. Есть вполне нормальные в этом отношении. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна. Американские бульдоги выглядят, как нормальные функциональные собаки. Подозреваю, что могут делать все, что обыкновенные собаки. But still...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я бы взяла собаку и за 4К и за 5К и даже больше, т.к. это вложение в следующие 10-15 лет счатья.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 17:26 
Богиня
Богиня

Аж зарегистрировалась, не смогла не вставить своих пять копеек :)

Я такая же гиперответственная, как топик стартер. Перед тем, как взять собаку (это моя первая), посмотрела 4 сезона Сизара Милана, прочитала несколько книг, особенно понравилась "Пять простых шагов" Ирины Третьяковой, на Dog Breed Info очень-очень много полезной инфы. Бойфренд надо мной смеялся, что не обязательно получать высшее образование перед тем, как собаку завести.

Мне бы хотелось несколько слов написать в защиту животных из приютов. Не знаю насчет больших государственных шелтеров, мы нашу чиваву взяли из маленького частного. Знаете, есть такая категория в хорошем смысле сумашедших пожилых леди, которые мимо брошеной животинки не могут пройти? Вот в таком приюте мы нашли наше 8-фунтовое шоколадное чудо.

Я целенаправленно искала взрослую молодую девочку-чиваву deer head. Это те чивавы, которые выглядят как baby deer, худенькие, длинноногие с большими ушами. У бойфренда такая же, сейчас у его матери живет. Коротконогие с круглой головой это apple head. Я в принципе не хотела щенка, возни с ними много, не люблю щенков и котят, люблю взрослых животных.

Так вот, про приюты. В маленьких приютах не так много собак содержится. Основной контингент находится в фостер семьях на передержке, лечении и т.д. Фостеры опытные собаководы, обычно со своими собаками. Т.е. практически со 100% вероятностью ваша будущая собака будет уже приучена к улице, ей дадут минимум социализации и т.д. Расскажут про поведение, что любит-не любит, про проблемы. Я сама планирую попозже брать чивав на фостер. Соседка недавно передерживала взрослую чиваву в течение 3-х недель, говорила, что приучилась на улицу быстрее, чем ее бульдог.

Кроме того, вы вместе с приютом сходите к ветиринару, чтобы убедиться в ее clean health record. Прививки, стерилизация, чистка зубов перед тем, как вы становитесь владельцем, - тоже за счет приюта. В контракт также вносится, что если какие-то проблемы с собакой, то ее можно в этот же приют вернуть.

Я нашла свою на Petfinder. Потом подъехала посмотреть на нее живьем на adoption event. Как забралась наша собачка на колени к дочери, так и не слезала. Спокойная, тихая. Дома спит в основном или дремлет, на нас посматривает.

У меня девочка, 9 лет, но даст фору мальчикам. Как начнут с собакой играть, только что шерсть во все стороны не летит. И вообще мы очень оутдорси, хайки постоянно по горам, летом лодка на озере и т.д. Собака везде с нами. Это так кажется, что они все такие маленькие и хрупкие, на самом деле чивавы нормальные собаки со своими нормальными собачьими нуждами - длинные прогулки им обязательно нужны. Бойфрендова чивава каждый день с его матерью проходит не меньше 5 км. Но вам, наверное, из-за климата чивава не подойдет. Холод и дождь они ненавидят.

У нашей с другими собаками засада была. Если без поводка, ломилась к собакам, задирала даже больших. Прошли базовый тренинг, нормально сейчас.

Так что не так все страшно с собаками из шелтеров. Посетите несколько, может кто-то вам там приглянется. Удачи!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
А я бы взяла собаку и за 4К и за 5К и даже больше, т.к. это вложение в следующие 10-15 лет счатья.

Насмешили! :lol: Т.е. те, кто спасает жизнь бездомному псу- обречены на 10-15 лет несчастья что ли? :bigeyes У нас подобранная собака- никаких проблем. Хорошая, добрая, никогда не гадила,даже и учить не пришлось. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
suslik писал(а):
а че никто дaлмейшен не указывает? есть у кого? шибко они лают или не очень? :dum я не могу чтоб у меня в доме собака лаяла если кто-то по улице идет мимо... когда по ступенькам поднимаются - велкам ту барк.

Да, а про долматинцев то забыли... как вариант.
Девочки, нет "лающих" пород. Есть брехастые особи. Если это строго пресекать с малых лет, не будет проблемы.

Автор, я поняла, что вам молоссы нравятся. Может тогда мопса рассмотреть? Длинноногого кобелька... милые, спокойные, уравновешенные и позитивные собаки...

А какое отношение мопсы имеют к молоссам?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Jaxi писал(а):
sofia07 писал(а):

Насмешили! :lol:

Я просто под стол упала. Вот уж бредовая мысль... :c_laugh У меня в основном в жизни бесплатные животные были, ничего кроме счастья не приносили, и со здоровьем проблем не было...

:voldar04 :voldar04 :voldar04

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такое понятие как inbreeding. В королевских семьях встречается, когда свои только на своих женятся. Мой друг вырос в семье дипломатов и когда -то встретил кого-то из Габсбургов - очень голубая кровь. Сказал, что аристократ выглядел очень странно - подбородок отсутствовал. Признаки вырождения. Тоже самое среди очень породистых собак.
Чем больше различия в генах родителей, тем меньше вероясности, что совпадут дефекты в генах.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Чтобы уберечь себя от сюрпризов, не берите никаких помесей. 99.9% - это дворняжки слегка пожодящие на ту или иную породу. Люди сотнями лет, а то и тысячелетиями работают над селекцией породных характеристик собак - экстерьера и темперамента, и это надо быть последним идиотом, чтобы смешать двух чистокровных псов разных пород ради фана.
Маленькая толика "дворняжек" - чистокровные собаки разных пород, учавствующие в выведении новой породы. Но, опять же, эти собаки могут быть недоступны для продажи и/или иметь нехарактерный темперамент.

Отличный комментарий! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
La_Mer писал(а):
мне в детстве просто по картинке нравился pointer
но я так понимаю они охотничие

Это наилучший вариант, но, по крайней мере много гулять, а в лесу так и совсем хорошо.

:m_yes
охотничьи собаки очень хороши для дома и для детей, легко поддаются тренировке и не агрессивные.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы за нашу лабладориху 100 баксов заплатили. Любим - себя так не любим, как ее.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 19:18 
Богиня
Богиня

Уралочка ты спрашивала про чау-чау. Я выросла с этой собакой. Это прекрасная, спокойная, самодостаточная и ласковая порода. Они отлично ладят со всеми членами семьи вне зависимости от темперамента. Моя была большой умницей и понимала все без слов. Эту породу надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы вывести из себя. Они вырастают хорошими собаками и без профессиональных тренировок. Моя прожила 13 лет и прощались мы с ней как с человеком. У нас все в семье аллергики, но проблем с шерстью не было вообще. А еще эти собаки БЕЗ запаха и огромные чистюли.
Несколько лет спустя после чау моя мама завела себе самоедскую лайку. Ездила за ней через всю страну к бридеру. Выглядит пес шикарно, такой большой пушистый белый комок, похож на чау. Но характер - туши свет! Мама с ним седеет. Это очень активная порода, постоянно в движении. С ней гулять надо подолгу и часто, и бэкярдом тут не отделаешься. Этот пес постоянно куда-то несется и маму за собой тащит, ко всем у него есть дело. Гуляет она с ним 4 раза в день как минимум по часу, несколько раз прошел тренировки с кинологами, но как был шило в ж.. так и остался, и ничего тут уже не сделаешь, это такая порода. Дома надолго оставить его нельзя, он начинает сходить с ума. Когда не находит выхода своей энергии, начинает придумывать себе развлечения сам, и такие что никому мало не кажется. И большинство охотничьих/бойцовких пород такие. Подумай хорошо, нужна ли тебе активная собака - сможешь ли ты mentally handle it когда пса надо постоянно развлекать? Или тебе нужна самодостаточная спокойная собака-компаньен от которой не будет ехать крыша? Выбирай ту породу, с которой сможешь справиться ты (в зависимости от количества свободного времени) а не ту что хотят дети. С детьми и спокойный пес будет с радостью играть. Еще ты пишешь что не хочешь длинношерстных - за любой шерстью придется ухаживать и волосы от собаки будут в доме вне зависимости от породы. У меня тоже двое безответственных детей и муж который собакой не будет заниматься + я не переношу запах животных в доме и не хочу наматывать бесконечные километры в парке, если бы встал выбор взяла бы чау.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, как ты помнишь наши мальчишки одинаковы по активности. Почитай, не поленись про биглов. Плюс- они такие же Хайпер, не вонючие, небольшие, не волосатые. И симпотные до ужаса!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Jaxi писал(а):
sofia07 писал(а):

Насмешили! :lol:

Я просто под стол упала. Вот уж бредовая мысль... :c_laugh У меня в основном в жизни бесплатные животные были, ничего кроме счастья не приносили, и со здоровьем проблем не было...

Чем бредовая? Никто не отдаст бесплатно здоровое ценное животное.

Для тех, кто не знает, родить щенка тоже денег стОит. Надо найти достойную с.уку, вырастить с.уку, найти под нее кобеля, вывезти суку на случку (хорошо это в твоем городе, а если другой континент?) - это труд и деньги. Если суке керасево надо - то вообще туши свет. И после всего этого вы хотите бесплатных щенков?

Помешанные на улучшении породы заводчики не получают денег, их труды никогда не окупаются.

Я пишу про качественных щенков. Полагаю, что мир пагсов и пуддлей совсем другой.

Страница 10 из 23 [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно