|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:07 |
|
|
Helenni писал(а): La_Mer писал(а): а подать на алименты от мужа и что там ещё положено
муж совсем козёл? с ним никак нельзя по-человечески поговорить: мол, помоги несколько месяцев пока буду учиться, ты же хочешь своим детям нормальную маму с профессией Муж байполар, она сказала. И если подать на алименты, не придет ли мужу в голову, что ему выгоднее детей забрать, чем алименты платить? А мама без работы и без жилья. Вот тогда весело будет. Заберет и правильно сделает. Дети должны быть там где есть крыша над головой и еда!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Helenni писал(а): Так нужно сначала где-то и на что-то жить и детей кормить, чтобы пойти в тот же коммьюнити колледж и получить грант. Возможно, для этого нужно быть резидентом штата. о Да, для колледжа резиденство нужно, но она такс ретортам может подтвердить
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а ону нее есть - так ретерны-то? Файлились налоги из Росии?
я согласна, что это утопия с 2-я детьми и без денег в Штатах.. все, кто получал жилье/пособия УЖЕ ТУТ были, как-то худо-бедно подрабатывали,где-то были пристроены..
надо, прежде всего бы с адвокатом поговорить.. потому что это вопрос номер один - подтверждение развода в США ,не заберет ли экс детей ПОТОМ уже узнавать и про соц. помощ и про учебу/работу
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:26 |
|
|
Alisa______ писал(а): а ону нее есть - так ретерны-то? Файлились налоги из Росии?
я согласна, что это утопия с 2-я детьми и без денег в Штатах.. все, кто получал жилье/пособия УЖЕ ТУТ были, как-то худо-бедно подрабатывали,где-то были пристроены..
надо, прежде всего бы с адвокатом поговорить.. потому что это вопрос номер один - подтверждение развода в США ,не заберет ли экс детей ПОТОМ уже узнавать и про соц. помощ и про учебу/работу Да лучше б забрал.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ldinka писал(а): Да, по Калифорнию section 8 сан динго и близко нет в списке. Есть Риверсайд. Ощущаете разницу? Неправда. Город, в котором я живу в Сан Диего каунти, имеет открытую 8 программу. Надо звонить в city офис каждого города каунти, чтобы получить информацию, открыта ли программа. Но автору эта 8 секция не нужна.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Boonski писал(а): Слушайте, давайте предоставлять корректную инфу автору... Ldinka, извините, но что за ерунду Вы пишете в этой теме? Кто заставит автора переехать и жить там, где бывший муж?
На счет 8 программы, есть программы штатов, а есть программы по городам. Например, программа штата Калифорния сейчас закрыта и открывается в определенный перод времени на определенное время. А 8 программа конкретного города в Калифорнии (например, нашего города) открыта и можно стать на очередь, но очередь ожидания 8 лет. Притом, человек должен либо не иметь дохода вообще, либо иметь маленький доход, чтобы квалифай на программу (там их кстати несколько).
А есть просто low income/affordable housing, куда тоже можно стать на лист ожидания. Время ожидания в таких коммьюнити разнится от нескольких месяцев до нескольких лет. Но чтобы получить жилье в таком коммьюнити человеку надо иметь доход в определенных пределах (от и до). Автору как вариант надо подать заявки вот на такие коммьюнити, а не ждать у моря погоды с 8 программой. Чтобы найти такие апартменты, надо пойти в гугл и ввести low income housing in zip code. Выйдет куча сайтов, на которых можно найти инфо.
Автору однозначно надо ехать в штат, где хорошие соцпрограммы. Я знаю, что в Кали точно это есть, про другие не знаю. По крайней мере медстраховка у нее и детей будет бесплатная или почти бесплатная в Кали. Также она может обратиться в офис или онлайн и подать на фудстемпс (ссылка http://www.calfresh.ca.gov/PG847.htm). Помимо этого, если хотя бы одному ребенку меньше 5 лет, она будет получать WIC ваучеры здесь. Если она переедет не близко к океану, а чуть подальше inland, то цены на жилье будут более доступные. Я так понимаю, что специальности у автора нет. Но как с английским? Если хорошо, то пусть подает на такие работы, как теллер в банке и т.д. Это и работа в reasonable hours и есть возможность выбиться куда-то. Ну или всегда есть вариант устроиться в магазины. Попутно можно учиться. Все можно сделать, единственное, что меня смущает, это ноль денег по приезду.
Автор, машину подержаную можно купить за 3 тысячи, с рук. Если Вы как-то поддерживали кредитную историю из России, то за 100-150 баксов в месяц можно взять новую reliable машину в лиз. А вот чтоб подать заявку на такое жилье не нужно ли быть резидентом этого штата? Нет такого условия. Есть условие по доходу.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vremenno писал(а): Про профессии, на которые быстро учиться. читаю сейчас про тестеров. Школа Портнова. Лохотрон? Или реально возможно после окончания обеспечить себя и детей будет, как думаете? Вам надо самой сделать рисерч на эту тему. Когда я искала инфо на эту тему несколько лет назад, то читала что давно уже школа не в состоянии обеспечить интерншипами, а это было главное для чего туда шли. Времена сейчас сильно поменялись (по сравнению с теми когда тестинг был золотым дном, и учиться недолго) сейчас говорят сложно устроиться без связей. Но лучше самой конечно эту тему проработать
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): А детей он любит? я так понимаю, что младшего ребенка он никогда не видел
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:52 |
|
|
Betty123Уважаю за реальные ответы.Это утопия,ехать сюда с 2 маленькими детьми в никуда.Единственно,если очень хочется вернуться,мириться с бывшем и не показывать нигде документы о разводе.И только когда встанет на ноги и реально сможет оценивать ситуацию,тогда только разводиться здесь,после хорошей консультации с адвокатом.Вижу только этот путь.Конечно,может прилететь куда-то,ждать чего то но сама,деткам нужна крыша и покушать,это самое меньшее и их совершенно не волнуют отношения мамы с папой.Какой бы не был биполяр бывший муж,но ребенку своему покушать и кров даст.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может, конечно, я и глупость скажу. Но мне видится только один возможный вариант в ситуации автора: примарафетиться, зарегиться на сайтах знакомств и искать жениха. Как найдёт более или менее адекватный вариант, сообщить, что визу невесты делать не надо, так как она и дети уже граждане США. Вот это уже плюс, английский знает - ещё один плюс, мужику на документы тратиться не надо - ещё один плюс, она приедет и сможет работать - ещё один плюс. Мужик уже ищет невест на международных сайтах, скорее всего нашел бы с детьми, не факт, что говорящую по-английски... Так что для него эта ситуация очень выигрышная. И заморскую невесту получит, и денег кучу сэкономит. Автору надо придумать историю без лишних деталей и эмоций, но приближенную к правде, чтобы не врать. А там на месте если все сложится, то отлично. Если нет, то она хоть на работу устроится и будет от чего отталкиваться.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Betty123 писал(а): Бабе эмигрировать с двумя детьми в Америку без достойного образования - утопия! Найти шею? Офигели совсем? С двумя детьми? Никакому деду даже с опен манд не нужен чужой детсад в его доме! Девки у вас что детей ни у кого нет? Или они не шумят, не играю, не вопят, не мусорят и т.д.? . Не надо торопиться с выводами - ей можно найти немного другую "шею". Например, в Бей Эрии имеются программисты -индусы и даже русские, которые работают тут по рабочим визам и получают нормальную зарплату, но IT компания им гринкарту не оформляет а им надо. Так вот ,такие вот программисты предлагают брак на взаимовыгодных условиях - они снимают аппартмент, покупают еду и платят за коммунальныые услуги, а женщины-гражданки США, с ними живут как руммейты в таком аппартменте. Пока гринкарта оформляется до условность снимается, пройдет как минимум два года, если не больше. За это время дама подсуетиться и найдет какую-то работу или выучится на кого-то типа помощника медсестры ( как тут советуют) Только развестись сначала надо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): La_Mer писал(а): мне рассказали так, возможно, у вас другая информация Оба человека, работали после школы Портнова, женщина 38 обычная внешность, и мужчина 43 года Я предлагаю автору не собирать информацию ОБС, а самой позвонить в школу и поговорить либо с ним, либо с Софией. Они оба доступны. И оба зададут ей правильные вопросы и расскажут о ее шансах. ИМХО надо инфо искать на форумах где общаются горе-тестеры окончившие школу. Сам-то Портнов напоет как надо :)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:58 |
|
|
Katten2 писал(а): Betty123 писал(а): Бабе эмигрировать с двумя детьми в Америку без достойного образования - утопия! Найти шею? Офигели совсем? С двумя детьми? Никакому деду даже с опен манд не нужен чужой детсад в его доме! Девки у вас что детей ни у кого нет? Или они не шумят, не играю, не вопят, не мусорят и т.д.? . Не надо торопиться с выводами - ей можно найти немного другую "шею". Например, в Бей Эрии имеются программисты -индусы и даже русские, которые работают тут по рабочим визам и получают нормальную зарплату, но IT компания им гринкарту не оформляет а им надо. Так вот ,такие вот программисты предлагают брак на взаимовыгодных условиях - они снимают аппартмент, покупают еду и платят за коммунальныые услуги, а женщины-гражданки США, с ними живут как руммейты в таком аппартменте. Пока гринкарта оформляется до условность снимается, пройдет как минимум два года, если не больше. За это время дама подсуетиться и найдет какую-то работу или выучится на кого-то типа помощника медсестры ( как тут советуют) Только развестись сначала надо. Это идея кстати. Но она без знакомств ее не провернет.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ИМХО надо инфо искать на форумах где общаются горе-тестеры окончившие школу. Сам-то Портнов напоет как надо :) +1 Портнов певец еще тот, знаем, слушали лично.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Betty123 писал(а): Бабе эмигрировать с двумя детьми в Америку без достойного образования - утопия! Найти шею? Офигели совсем? С двумя детьми? Никакому деду даже с опен манд не нужен чужой детсад в его доме! Девки у вас что детей ни у кого нет? Или они не шумят, не играю, не вопят, не мусорят и т.д.? . Не надо торопиться с выводами - ей можно найти немного другую "шею". Например, в Бей Эрии имеются программисты -индусы и даже русские, которые работают тут по рабочим визам и получают нормальную зарплату, но IT компания им гринкарту не оформляет а им надо. Так вот ,такие вот программисты предлагают брак на взаимовыгодных условиях - они снимают аппартмент, покупают еду и платят за коммунальныые услуги, а женщины-гражданки США, с ними живут как руммейты в таком аппартменте. Пока гринкарта оформляется до условность снимается, пройдет как минимум два года, если не больше. За это время дама подсуетиться и найдет какую-то работу или выучится на кого-то типа помощника медсестры ( как тут советуют) Только развестись сначала надо. Или так 
|
|
 |
|
 |
|