|
Автор |
Сообщение |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 06 июл 2016, 13:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Baylee писал(а): perle писал(а): Я согласна. А террористические угрозы были и будут. Просто будем по-внимательнее. Я на самом деле сама себе завидую, куда мы в этот раз поедем и что увидим :) Поедем, например, в Люцерн - это же рай на земле!!!! Еще этим летом чемпионат Европы по футболу, я думаю, Европа -это самое безопасное место сейчас. Ну, это вряд ли, учитывая приток беженцев... Самое безопасное место сейчас- Антарктида  Ну, так и в Сан-Бернардино был теракт... И что? Теперь валить из Калифорнии? А программа поездки- просто шикарная!  В Швейцарии не была, а вот Страсбург- очень красивый город. Обязательно попробуйте местный шукрут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1 ... 1%83%D1%82 шукрут почти на 100% съедается туристами. Сами жители Эльзаса, а тем более Страсбурга (подавляющее большинство страсбуржан не эльзасцы, а французы), шукрут почти не едят. Я бы лучше посоветовала тарт-фламбе (фламкюхен): он и вкусный, и местный, и действительно популярен среди местных. Хотя одно другому не мешает, можно хоть тарт-фламбе с шукрутом заказать :)
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 06 июл 2016, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
шукрут почти на 100% съедается туристами. Сами жители Эльзаса, а тем более Страсбурга (подавляющее большинство страсбуржан не эльзасцы, а французы), шукрут почти не едят. Я бы лучше посоветовала тарт-фламбе (фламкюхен): он и вкусный, и местный, и действительно популярен среди местных. Хотя одно другому не мешает, можно хоть тарт-фламбе с шукрутом заказать :)[/quote]
Поели фламкухэн:) мы все время в один и тот же ресторан ходим. По дороге в Страсбург заезжали в штрутхоф, очень грустное место, но впечатление оставляет незабываемое.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 06 июл 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Про беженцев: я не заметила их наплыва или опасности. Многие друзья рассказывали про их личные знакомства, и тогда только плакать хочется от жалости. Почти все мои друзья волонтирят в лагерях. Помогают, чем могут или преподают немецкий. Жалко больше всего детей, которых родители отправили одних, так как денег на всю семью не было.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 06 июл 2016, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Мы из-за терроризма отменили поездку в Европу этим летом. Изначально собирались поехать треугольником Прага-Вена-Будапешт перемещаясь на машине , но в свете последних террористических событии в Европе , мои муж сказал :"Нет". Хотя в Восточнои Европе нет (мало) беженцев, его это не убедило , тем более что лететь мы собирались Люфтгансои через Германию. А что за угрозы? Мы вот неделю, как в Праге, но дальше ехать поленились, да и не так мобильны мы с 1,5 годовалым ребёнком.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 06 июл 2016, 16:05 |
|
|
perle писал(а): Про беженцев: я не заметила их наплыва или опасности. Многие друзья рассказывали про их личные знакомства, и тогда только плакать хочется от жалости. Почти все мои друзья волонтирят в лагерях. Помогают, чем могут или преподают немецкий. Жалко больше всего детей, которых родители отправили одних, так как денег на всю семью не было. А мне жалко налогоплательщиков, которые оплачивают этот праздник жизни Один такой ребенок стоит 5000 евро в месяц, какая семья тратит столько на своих детей, никакая, на своих экономят. А потом приезжает фамилиеннахцуг, и всем им надо где-то жить и что-то есть. Это черная дыра. Ваши друзья настоящие гутменши. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 06 июл 2016, 17:28 |
|
|
Не заметила разницы в количестве беженцев в Лондоне. Огромное количество туристов везде. Но я в основном в зоне 1 и 2 в центре. Но стране также нормально. В Бирмингем попадались на глаза и мечеть там первую увидела. Оксфорд вообще преимущественно белый. Мне кажется если уже все запланировано то надо ехать. Сегодня возле парламента одинокий мужичок стоял с плакатом против военных действий в Иране. Там парламент чтото решал сегодня.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 06 июл 2016, 21:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
perle писал(а): Про беженцев: я не заметила их наплыва или опасности. Многие друзья рассказывали про их личные знакомства, и тогда только плакать хочется от жалости. Почти все мои друзья волонтирят в лагерях. Помогают, чем могут или преподают немецкий. Жалко больше всего детей, которых родители отправили одних, так как денег на всю семью не было. Какие у вас добрые друзья . Деток жалко- от семьи оторваны 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 07 июл 2016, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Rachel писал(а): Не заметила разницы в количестве беженцев в Лондоне. Огромное количество туристов везде. Но я в основном в зоне 1 и 2 в центре. Но стране также нормально. В Бирмингем попадались на глаза и мечеть там первую увидела. Оксфорд вообще преимущественно белый. Мне кажется если уже все запланировано то надо ехать. Сегодня возле парламента одинокий мужичок стоял с плакатом против военных действий в Иране. Там парламент чтото решал сегодня. Само наличие мечети - не показатель. У нас в городе есть мечеть - стоит с незапамятных времён. А сколько церквей - не сосчитать.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 07 июл 2016, 01:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Да не увидите вы в Европе толпы беженцев, нет их там где туристы ходят... но Европа уже не та, трясет ее... не то что в былые времена... По пути из Гамбурга в Ганновер на машине видела гетто типа трейлер парка за городом, вот там есть палаточные городки, надо думать они там... в Ганновере в центре видела расклеены плакаты Эрдоган гоу хоум. В Вене тоже в центре прогуливалась мимо митинга курдской рабочей партии, люди с плакатами Абдуллы Оджалана, речь не европейская. Рамок на входе в аэропортах как не было так и нет после Брюсселя. От мер безопасности (или лучше сказать их отсутствия) на тех 2 массовых мероприятиях на которых я была в Германии и Австрии я просто в афуе...  Испанцы пару лет назад с меня хоть ID спрашивали. У народа к России отношение хорошее  по бизнесу - только один поляк мне сказал, что у него нет проблем с моей страной, есть претензии к политике моего президента, но то поляк  повеселил один старый турок - родился и вырос в Анталье, работает в Сиетле на американскую компанию - дело было еще до извинений за смолет. Говорит и зачем эти дураки (турецкие власти) его сбили, сами не понимают чего делают... Брекзит это тема, да  понравилось как одна британка по тв сказала почти сразу после i am not sure we are ready for a prime minister with a name boris 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 07 июл 2016, 02:23 |
|
|
Многие с кем разговаривала не хотят выхода из Евросоюза. Многие работают здесь из других стран. Греция. Испания. Для них это больше проблем.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 07 июл 2016, 11:59 |
|
|
miss_sunshine писал(а): По пути из Гамбурга в Ганновер на машине видела гетто типа трейлер парка за городом, вот там есть палаточные городки, надо думать они там... в Ганновере в центре видела расклеены плакаты Эрдоган гоу хоум. Не, беженцев в такой ужас не селят, это туристы 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 07 июл 2016, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Alexandrite писал(а): miss_sunshine писал(а): По пути из Гамбурга в Ганновер на машине видела гетто типа трейлер парка за городом, вот там есть палаточные городки, надо думать они там... в Ганновере в центре видела расклеены плакаты Эрдоган гоу хоум. Не, беженцев в такой ужас не селят, это туристы  Не не, не туристический палаточный городок - огромные зеленые палатки на пару десятков мест, как раз в такие и селят беженцев https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D ... T7TRtrM%3A
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 07 июл 2016, 15:04 |
|
|
Печаль-беда, кажется французы выкинут немцев с чемпионата Европы :))
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 07 июл 2016, 17:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя дочь заснуть из-за футбола не может, она в Париже на стажировке, гулеж на улице и куча восторгов. Я ей написала, что завтра они все равно работать не будут. Они и в обычные дни не упахиваются, а тут такое событие. 
|
|
 |
|
 |
|