Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет?
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 13:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Baylee писал(а):
perle писал(а):
Я согласна. А террористические угрозы были и будут. Просто будем по-внимательнее. Я на самом деле сама себе завидую, куда мы в этот раз поедем и что увидим :) Поедем, например, в Люцерн - это же рай на земле!!!! Еще этим летом чемпионат Европы по футболу, я думаю, Европа -это самое безопасное место сейчас.

Ну, это вряд ли, учитывая приток беженцев... Самое безопасное место сейчас- Антарктида :c_laugh Ну, так и в Сан-Бернардино был теракт... И что? Теперь валить из Калифорнии?
А программа поездки- просто шикарная! :s_thumbup В Швейцарии не была, а вот Страсбург- очень красивый город. Обязательно попробуйте местный шукрут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1 ... 1%83%D1%82

шукрут почти на 100% съедается туристами. Сами жители Эльзаса, а тем более Страсбурга (подавляющее большинство страсбуржан не эльзасцы, а французы), шукрут почти не едят. Я бы лучше посоветовала тарт-фламбе (фламкюхен): он и вкусный, и местный, и действительно популярен среди местных. Хотя одно другому не мешает, можно хоть тарт-фламбе с шукрутом заказать :)

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 13:43 
Богиня
Богиня

шукрут почти на 100% съедается туристами. Сами жители Эльзаса, а тем более Страсбурга (подавляющее большинство страсбуржан не эльзасцы, а французы), шукрут почти не едят. Я бы лучше посоветовала тарт-фламбе (фламкюхен): он и вкусный, и местный, и действительно популярен среди местных. Хотя одно другому не мешает, можно хоть тарт-фламбе с шукрутом заказать :)[/quote]

Поели фламкухэн:) мы все время в один и тот же ресторан ходим. По дороге в Страсбург заезжали в штрутхоф, очень грустное место, но впечатление оставляет незабываемое.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 13:46 
Богиня
Богиня

Про беженцев: я не заметила их наплыва или опасности. Многие друзья рассказывали про их личные знакомства, и тогда только плакать хочется от жалости. Почти все мои друзья волонтирят в лагерях. Помогают, чем могут или преподают немецкий. Жалко больше всего детей, которых родители отправили одних, так как денег на всю семью не было.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Мы из-за терроризма отменили поездку в Европу этим летом. Изначально собирались поехать треугольником Прага-Вена-Будапешт перемещаясь на машине , но в свете последних террористических событии в Европе , мои муж сказал :"Нет". Хотя в Восточнои Европе нет (мало) беженцев, его это не убедило , тем более что лететь мы собирались Люфтгансои через Германию.

А что за угрозы? Мы вот неделю, как в Праге, но дальше ехать поленились, да и не так мобильны мы с 1,5 годовалым ребёнком.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
Про беженцев: я не заметила их наплыва или опасности. Многие друзья рассказывали про их личные знакомства, и тогда только плакать хочется от жалости. Почти все мои друзья волонтирят в лагерях. Помогают, чем могут или преподают немецкий. Жалко больше всего детей, которых родители отправили одних, так как денег на всю семью не было.

А мне жалко налогоплательщиков, которые оплачивают этот праздник жизни :k_crying
Один такой ребенок стоит 5000 евро в месяц, какая семья тратит столько на своих детей, никакая, на своих экономят.
А потом приезжает фамилиеннахцуг, и всем им надо где-то жить и что-то есть. Это черная дыра. :h_angry
Ваши друзья настоящие гутменши. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не заметила разницы в количестве беженцев в Лондоне. Огромное количество туристов везде. Но я в основном в зоне 1 и 2 в центре. Но стране также нормально. В Бирмингем попадались на глаза и мечеть там первую увидела. Оксфорд вообще преимущественно белый. Мне кажется если уже все запланировано то надо ехать. Сегодня возле парламента одинокий мужичок стоял с плакатом против военных действий в Иране. Там парламент чтото решал сегодня.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 21:44 
Богиня
Богиня

perle писал(а):

Какие у вас добрые друзья . Деток жалко- от семьи оторваны :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Не заметила разницы в количестве беженцев в Лондоне. Огромное количество туристов везде. Но я в основном в зоне 1 и 2 в центре. Но стране также нормально. В Бирмингем попадались на глаза и мечеть там первую увидела. Оксфорд вообще преимущественно белый. Мне кажется если уже все запланировано то надо ехать. Сегодня возле парламента одинокий мужичок стоял с плакатом против военных действий в Иране. Там парламент чтото решал сегодня.

Само наличие мечети - не показатель. У нас в городе есть мечеть - стоит с незапамятных времён. :f_eyebrows
А сколько церквей - не сосчитать.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не увидите вы в Европе толпы беженцев, нет их там где туристы ходят... но Европа уже не та, трясет ее... не то что в былые времена... По пути из Гамбурга в Ганновер на машине видела гетто типа трейлер парка за городом, вот там есть палаточные городки, надо думать они там... в Ганновере в центре видела расклеены плакаты Эрдоган гоу хоум. В Вене тоже в центре прогуливалась мимо митинга курдской рабочей партии, люди с плакатами Абдуллы Оджалана, речь не европейская. Рамок на входе в аэропортах как не было так и нет после Брюсселя. От мер безопасности (или лучше сказать их отсутствия) на тех 2 массовых мероприятиях на которых я была в Германии и Австрии я просто в афуе... :bigeyes Испанцы пару лет назад с меня хоть ID спрашивали. У народа к России отношение хорошее :m_yes по бизнесу - только один поляк мне сказал, что у него нет проблем с моей страной, есть претензии к политике моего президента, но то поляк :c_laugh повеселил один старый турок - родился и вырос в Анталье, работает в Сиетле на американскую компанию - дело было еще до извинений за смолет. Говорит и зачем эти дураки (турецкие власти) его сбили, сами не понимают чего делают... Брекзит это тема, да :m_yes понравилось как одна британка по тв сказала почти сразу после i am not sure we are ready for a prime minister with a name boris :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многие с кем разговаривала не хотят выхода из Евросоюза. Многие работают здесь из других стран. Греция. Испания. Для них это больше проблем.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
По пути из Гамбурга в Ганновер на машине видела гетто типа трейлер парка за городом, вот там есть палаточные городки, надо думать они там... в Ганновере в центре видела расклеены плакаты Эрдоган гоу хоум.

Не, беженцев в такой ужас не селят, это туристы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
miss_sunshine писал(а):
По пути из Гамбурга в Ганновер на машине видела гетто типа трейлер парка за городом, вот там есть палаточные городки, надо думать они там... в Ганновере в центре видела расклеены плакаты Эрдоган гоу хоум.

Не, беженцев в такой ужас не селят, это туристы :c_laugh

Не не, не туристический палаточный городок - огромные зеленые палатки на пару десятков мест, как раз в такие и селят беженцев https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D ... T7TRtrM%3A

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Печаль-беда, кажется французы выкинут немцев с чемпионата Европы :))

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 17:52 
Богиня
Богиня

Моя дочь заснуть из-за футбола не может, она в Париже на стажировке, гулеж на улице и куча восторгов. Я ей написала, что завтра они все равно работать не будут. Они и в обычные дни не упахиваются, а тут такое событие. :c_laugh

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно