Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот папайи после заморозков. Так и кажется что отойдут, но нет -плоды уже падают один за другим , потеплее будет и стволы загнуться , хотя конечно надеюсь.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в пятницу получила от нашей садоводницы Арчер посылку ( :s_thumbup на второй день пришла)!Сразу отхлебнула сиропа прям из бутылки- вкусно , смородины вкус есть , только для меня сладко , но я етого и ожидала - сироп ведь. :f_eyebrows Бальзам тоже открыла -в воду добавила - интересный вкус( я раньше такого не пила) , потом добавила туда сиропу - во :s_thumbup напиток получился. Чай заварила - :m_yes вкус смородины сильный.
Еще я творог сиропом полила, вот вкуснятина , очень хорошо сочетались. :s_thumbup

Но вот непривычная я к сиропам, уксусам , мне надо по-простому варенья , чтобы ложкой в банку и лопать :c_laugh
:d_thanx Спасибо Арчер за посылку!!!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Девченки,смотрите,какой интересный совет нашла,тут про капусту,но можно ,я так думаю,ко многим овощам применить.
Хочу еще рассказать, как без всяких химических обработок избавится от гусениц капустной белянки. Берем 3-литрову банку, бросаем туда обрывок капустного листа или молодые, сочные листья крестоцветных сорняков. И бросаем несколько гусениц, найденных на капусте, не только белянок. до 20 штук, но чем больше гусениц, тем больше еды, можно пару капустных листов, закрывающих дно банки, что бы неделю не голодали. Завязываем сверху двойным слоем марли или сеткой, которую раньше на окна от комаров-мух натягивали. Ставим банку на свежем воздухе, где тень весь день! и что бы вода, дождь даже чуточку не попадала! Утонут. Не возле домика! Через неделю вытряхиваем, уничтожаем оставшихся в живых гусениц, и закладываем новую серию. Делала я так все лето одно подряд, на второе лето, три раза, на третье два. Потом в течении примерно 5 лет гусениц на 30 -40 растениях капусты было 1-2 за неделю, просто нечего было на "развод" закладывать. В чем секрет? Мы создаем идеальные условия для размножения насекомых-энтомофагов, врагов гусениц, поедающих капусту. Способ описан в одном из старых номеров "Приусадебного хозяйства". Пользуюсь около 15 лет, за это время ни разу не применяла пестициды и всегда с капустой. Иногда обойду, вручную три-четыре штуки на нескольких десятках капустин соберу, и в банку, раз в 2-3 год
© Источник: http://forum.bestflowers.ru/t/prirodnoe ... 155/page-2

Не очень ясно как "враги гусениц" попадают в банку, если там сетка. А если им не нада попадать банку , чтоб пообедать, то за счет чего они идеально размножаются вокруг банки, если гусеницы собраны?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как я поняла,что один то попадетсязараженный и чтобы молодняк не разлетелся,а сел кушать дальше,увеличивается количество наездников,потом можно выселять,что-то останется.Я,может кто помнит,года 3-4 назад купила баночку божиих коровок.Так до сих пор их очень много на участке тусуется,до этого не было,не могла их найти,сейчас как потеплеет,они уже покустам лазиют,насекомых ищут.Так и с этими гусеницами.Конечно,можно купить сразу несколько видов наездников,но по деньгам накладно.Я богомолов еще покупала,забавные были,но сильно не видно их.Тлю почти не видно,немного на фруктовых деревьях была,а на розах давно не видела.Блошки крестоцветные исчезли тоже,а года 3 все сжирали начисто.Так что умное зерно в этом совете думаю есть

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Арчер! Спасибо большое за семена! Долетели! Пошла сажать и ждать лета:-)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, я богомолов не покупала, они сами приходят туда, где тля. И да, приходят они по одному, так как они одиночные хищники, так и должно быть. А кого предпочитают есть божьи коровки? У меня на плюмериях завелись паутинные клещи, травить и брызгать лень. От них помогают, или все-таки купить хищных клещей? В том году пользовалась химией, нашла 2 препарата, которые очень хорошо помогали от паутинного клеща, но сейчас так лень всех травить,мыть, брызгать, хоть и помогало за 3 применения. Хочу каких-нибудь хищников, которые сами все сделают.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божии коровки по крупным,в основном тлю,особенно много уничтожают личинки коровок,те как уборочные машины.Продаются хищные клещи от паутинных предлагают,я пока не созрела,было что паутинный зверствовал,особенно после химии,я сейчас много химии не применяю.На плюмерии тоже есть,но я жду весны,все равно на воздухе старые листья скинет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, ты, скинет? А почему? Я думала, это вечнозелёное дерево?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
lilika писал(а):
Отчитываюсь всем, что ссылка ананасов в темный сарай работает, сразу зацветают)

:a_hello а далеко ссылка, я что-то пропустила , мне надо ананасам "тёмную " устроить.

Мелисса , пошла я и нашла горшок от твоей гуавы - Написано - :chew_1 ПИНК Гуава, и картинка к ней прилагается -розовая. Но у меня точно не пинк, я одну доолго ждала , совсем спелая была , но НЕ розовая. так что твоя вторая скорее всего тоже не пинк. Ну очень мне твоя понравилась :s_thumbup , надеюсь больше мороза не будет.
Сейчас поставлю фотку всего деревца , внизу ствол толщиной уже как черенок лопаты , цветов много было , но от мороза отпали конечно -но фрукты сохранились и подрасли даже!!

Groza, "тёмная" для ананасов, как я уже раньше говорила, гараж. У меня так уже не первый год срабатывает. :b_wink Посоветовала Лилике, сработало у неё тоже. Про погодку чудную на всю неделю слышала? У нас прошлой ночью уже в 2.30 был 35Ф.
Sweet Melissa, поставь фотку пинк гуавы, может я опознаю по листьям.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гроза, дада, ссылки нет, это все Березка научила))

берешь ананас и в гараж или сарай, темное место, если растет в земле. то, думаю, темным пакетом или еще чем-то накрыть на пару дней. Буквально сразу набивают цвет, вот прям на второй день заметила, что сердцевина куста розово белая и расступается как бы, не листья лезут, а цветок. Остальные запихала в сарай))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

наспело! вчера все съели)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):

Groza, "тёмная" для ананасов, как я уже раньше говорила, гараж. У меня так уже не первый год срабатывает. :b_wink Посоветовала Лилике, сработало у неё тоже.

Про погодку чудную на всю неделю слышала? У нас прошлой ночью уже в 2.30 был 35Ф..

:big1 Шо, опять?! :k_crying Точно посмотрела погоду- говорят 35Ф , но ето точно ниже будет, проверено уже. А я все укрывалки постирала, убрала - ведь :2gunfire: суслик раннюю весну предсказал...
я одну папайю выкопала на заморозки , а потом снова посадила , она конечно полудохлая, но не замёрзла вроде , но теперь точно замёрзнет, я больше выкапывать не буду. Сконцентрируюсь на гуаве
Вспомнила про ананасы , точно ты говорила про гараж , но вроде у меня не работает- я же в "морозы" всё в гараж затаскиваю - ничего не зацветает потом.. Буду укутывать опять, посмотрим

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):

:s_thumbup Ну и баклажан у тебя , прёт и прёт, что значит сьела - :f_eyebrows а семена нажувала ? :m_yes Такого баклажана нам надо.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
lilika писал(а):

:s_thumbup Ну и баклажан у тебя , прёт и прёт, что значит сьела - :f_eyebrows а семена нажувала ? :m_yes Такого баклажана нам надо.

пару семечек у Березки попроси, я ей же отправила их ( с тобой же)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, а что за название у баклажана? Красивый такой!

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно