Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 18:02 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Рассуждая с точки зрения нашего дохода и целевого дохода нашей семьи (сколько я хотела бы, чтобы он был), я считаю так: чтобы семье из 4х человек (родители и 2 ребёнка) было комфортно жить, нужно зарабатывать 10 тысяч в месяц после налогов. Чтобы позволить себе жить в доме, оплачивать детские сады (вот уже 2 тысячи ушли), ездить на хороших машинах, еду, одежду, откладывать на пенсию и инвестиции, путешествовать заграницу всей семьёй раз в год и т.д. Комфортно имеется в виду не лакшери лайф, но и не жизнь в режиме экономии.

У меня тоже такое впечатление пока сложилось... то есть на двоих 4-5k надо после всех вычетов, чтобы более-менее, и у нас вроде как дешевый штат. Есть над чем работать, однако :dum

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
smeeta писал(а):
Если дом старый с его внутренним содержанием ,то все ему родимому на его поддержание . А поддерживать его приходиться очень частенько...особенно крышу ....заколебала .
Как снега обильные и дожди апрельские ---так и жди подвоха .
Поставили на днях еще две железки дополнительно чтобы воздух заходил в атик и не нагревались доски ,залатали дырку где то там .
У шинголса срок действия 10 лет ,только не видела что столько он выдерживает . Вот почему нельзя что то придумать на покрытие крыши ,чтобы люди не мучились . Положил на века и забыл .
Нет нужно все время собирать на эти самые дни а вдруг ....

Никогда не имела проблем с крышей из шингалс
Но если не нра, замените на металическую
С ней по моему 100 ничего не случиться и снег с нее сползает сам и не надо лезть чистить ( если снежно у вас)

Не в коем случае ,еще больше проблем (по ссылке )..... когда дожди и град ,то очень шумно будет . И от солнца крыша в жару будет нагреваться сильнее чем шинглс.
http://www.oldhouseweb.com/how-to-advic ... oofs.shtml
И потом у нас ренч хаус ,нужно чтобы впереди соседи делали тоже что и мы .

Последний раз редактировалось smeeta 17 апр 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 18:07 
Богиня
Богиня

Amalia,

я к тому и говорю, есть над чем работать, чтобы нам выйти на такую сумму.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Мой муж в Сакраменто зарабатывал 95-120к в год . Мы не нуждались но и не шиковали. Он не умел руководить деньгами , а мне их категорически не доверял.

Я недавно познакомилась с девочкой, у неё муж имеет хороший рэнк в милитари, то есть, зарплату тысяч в 6 чистыми точно приносит в месяц. Но весь в долгах, как в шелках и ей даже доступ к счетам не даёт. Она и не знала о сумме его долгов, пока кредитный репорт его не сняла и не охренела. Это наверно самый худший кейс money mismanagement, которые я видела среди военных на нашей базе. Вот не можешь сам, так дай жене финансами заниматься! Но нет....

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Amalia писал(а):
Мой муж в Сакраменто зарабатывал 95-120к в год . Мы не нуждались но и не шиковали. Он не умел руководить деньгами , а мне их категорически не доверял.

Я недавно познакомилась с девочкой, у неё муж имеет хороший рэнк в милитари, то есть, зарплату тысяч в 6 чистыми точно приносит в месяц. Но весь в долгах, как в шелках и ей даже доступ к счетам не даёт. Она и не знала о сумме его долгов, пока кредитный репорт его не сняла и не охренела. Это наверно самый худший кейс money mismanagement, которые я видела среди военных на нашей базе. Вот не можешь сам, так дай жене финансами заниматься! Но нет....

Может она новая жена и там эксов чемодан?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Amalia писал(а):
Согласна с Брунски . 10 тыс чистыми в месяц на семью 4 человека достаточно что бы жить нормально. Без роскоши , а просто средне не нуждаясь .

Я тоже.

Согласна, но при наличии хорошей мед.страховки от работодателя. Тогда хватает и на отдых, и на пенсию, и родителям помочь, и за садик/няне заплатить

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
В прошлой теме сказали 50 тысяч на семью достаточно, чтобы считаться средним.

Прочитала только первый пост.
Кто это сказал, с головой явно не дружит. Спросите у них, как они выживают на 50К на семью. Семья для меня- это минимум 3 человека.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Сейчас можно найти хорошие и недорогие средства для ухода. Я недавно перешла на азиатские по совету форумчанки, экономия ощущается и качество хорошее.

ой, а можно по подробнее об этом? :angel

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Amalia писал(а):
Согласна с Брунски . 10 тыс чистыми в месяц на семью 4 человека достаточно что бы жить нормально. Без роскоши , а просто средне не нуждаясь .

Я тоже.

Согласна, но при наличии хорошей мед.страховки от работодателя. Тогда хватает и на отдых, и на пенсию, и родителям помочь, и за садик/няне заплатить

Ну так это и но роскошь а норма

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, не для всех норма, недавно с приятельницей болтала, она жаловалась, что за страховку они платят $700 за хай дедактбл. При этом доход там 100+, работает только муж.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Boonski писал(а):
Amalia писал(а):

Может она новая жена и там эксов чемодан?

Нет, Тань. Она первая жена, оба молодые, женаты 2 года.. Но там у чела куча тараканов. Он ей на гринку не подавал целый год до тех пор, пока ему ордерс в Японию не засветил. Тогда его командование ему сказало сделать ей гринкарту. Только поэтому она с гринкартой, вообще. Правда, ордерс в Японию ему отменили, а то бы она еще и с гражданством была. Короче, есть такие кадры.. Не дает ей деньги, максимум 30 долларов в месяц, доступа к деньгам не дает, телефон проверяет, предохраняться не разрешал, устраивал скандал... А недавно сказал ей, что если она с ним разведется, то ее сразу вышлют из страны. Я ей мозги по всем пунктам вправила, теперь хотя бы не боится, что из страны вышлют. Девочка из Албании.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где написано, что такое норма и что туда входит?

Вот часто удивляются, что американцы плохо одеты. Я очень удивляюсь. Наверное они не тратят на шмотье много денег. Машины то у всех приличные, в основном, мало кто на ржавых ездит. Кросачи пару пар, флипфлапы на лето. И все. На вэкэйшн собирают деньги всей семьей, выезжают куда на пару дней. Очень американский вэкэйшн, где-нибудь в гостинице переконтоваться пару дней и домой. Хотя, даже на такой чип вэкэйш надо несколько тысяч, если 4-5 человек. Гостиница, рестораны, развлечения какие-то, бензин (если на машине)
Иногда в курортных местах на амер-х холидэях все гостиницы забукены, остаются 250-300 и выше. Смотрю тогда на этих людей, жалко, по лицам и одеждам же видно, протой люд, кототый за копейки гобатится, а огромную сумму (для них), тратят на несколько дгнй вэкэшн.

Тоже присрединяюсь, 100-120тыс на двоих, свободно дышать можно. Без шика.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Кашмар :bigeyes
Слушай как она его терпит? А где они познакомились ?

Он работал в американском консульстве в Албании, там и познакомились. Она уже морально готова разводиться, ищет работу. Ей на вторую гринку подавать в январе. Так что она наверно дождется второй гринки. Такая девочка приятная, молодая, 24 года. Английский на хорошем уровне, надеюсь, скоро найдет работу и сможет уйти от него.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Amalia писал(а):
Кашмар :bigeyes
Слушай как она его терпит? А где они познакомились ?

Он работал в американском консульстве в Албании, там и познакомились. Она уже морально готова разводиться, ищет работу. Ей на вторую гринку подавать в январе. Так что она наверно дождется второй гринки. Такая девочка приятная, молодая, 24 года. Английский на хорошем уровне, надеюсь, скоро найдет работу и сможет уйти от него.

А дети еcть? Если нет. Скажи, пусть предохраняется. Уйдет и нормального найдет

Сообщение Добавлено: 17 апр 2015, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Иногда в курортных местах на амер-х холидэях все гостиницы забукены, остаются 250-300 и выше. Смотрю тогда на этих людей, жалко, по лицам и одеждам же видно, протой люд, кототый за копейки гобатится, а огромную сумму (для них), тратят на несколько дгнй вэкэшн.

Не знаю как насчет лиц, но по одежде судить о достатке точно нельзя. Бренды могут быть из Гудвина или куплены на кредитку и наоборот, при хорошем доходе приоритетом может быть что нибудь поинтереснее шоппинга.

Мое личное мнение: если уж тратить крупную сумму, то лучше отдохнуть в хорошем месте чем trying to impress people you don't like.

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно