|
Автор |
Сообщение |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Boonski писал(а): Рассуждая с точки зрения нашего дохода и целевого дохода нашей семьи (сколько я хотела бы, чтобы он был), я считаю так: чтобы семье из 4х человек (родители и 2 ребёнка) было комфортно жить, нужно зарабатывать 10 тысяч в месяц после налогов. Чтобы позволить себе жить в доме, оплачивать детские сады (вот уже 2 тысячи ушли), ездить на хороших машинах, еду, одежду, откладывать на пенсию и инвестиции, путешествовать заграницу всей семьёй раз в год и т.д. Комфортно имеется в виду не лакшери лайф, но и не жизнь в режиме экономии. У меня тоже такое впечатление пока сложилось... то есть на двоих 4-5k надо после всех вычетов, чтобы более-менее, и у нас вроде как дешевый штат. Есть над чем работать, однако 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 18:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): smeeta писал(а): Если дом старый с его внутренним содержанием ,то все ему родимому на его поддержание . А поддерживать его приходиться очень частенько...особенно крышу ....заколебала . Как снега обильные и дожди апрельские ---так и жди подвоха . Поставили на днях еще две железки дополнительно чтобы воздух заходил в атик и не нагревались доски ,залатали дырку где то там . У шинголса срок действия 10 лет ,только не видела что столько он выдерживает . Вот почему нельзя что то придумать на покрытие крыши ,чтобы люди не мучились . Положил на века и забыл . Нет нужно все время собирать на эти самые дни а вдруг .... Никогда не имела проблем с крышей из шингалс Но если не нра, замените на металическую С ней по моему 100 ничего не случиться и снег с нее сползает сам и не надо лезть чистить ( если снежно у вас) Не в коем случае ,еще больше проблем (по ссылке )..... когда дожди и град ,то очень шумно будет . И от солнца крыша в жару будет нагреваться сильнее чем шинглс. http://www.oldhouseweb.com/how-to-advic ... oofs.shtml И потом у нас ренч хаус ,нужно чтобы впереди соседи делали тоже что и мы .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 17 апр 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Amalia,
я к тому и говорю, есть над чем работать, чтобы нам выйти на такую сумму.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Мой муж в Сакраменто зарабатывал 95-120к в год . Мы не нуждались но и не шиковали. Он не умел руководить деньгами , а мне их категорически не доверял. Я недавно познакомилась с девочкой, у неё муж имеет хороший рэнк в милитари, то есть, зарплату тысяч в 6 чистыми точно приносит в месяц. Но весь в долгах, как в шелках и ей даже доступ к счетам не даёт. Она и не знала о сумме его долгов, пока кредитный репорт его не сняла и не охренела. Это наверно самый худший кейс money mismanagement, которые я видела среди военных на нашей базе. Вот не можешь сам, так дай жене финансами заниматься! Но нет....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 18:09 |
|
|
Boonski писал(а): Amalia писал(а): Мой муж в Сакраменто зарабатывал 95-120к в год . Мы не нуждались но и не шиковали. Он не умел руководить деньгами , а мне их категорически не доверял. Я недавно познакомилась с девочкой, у неё муж имеет хороший рэнк в милитари, то есть, зарплату тысяч в 6 чистыми точно приносит в месяц. Но весь в долгах, как в шелках и ей даже доступ к счетам не даёт. Она и не знала о сумме его долгов, пока кредитный репорт его не сняла и не охренела. Это наверно самый худший кейс money mismanagement, которые я видела среди военных на нашей базе. Вот не можешь сам, так дай жене финансами заниматься! Но нет.... Может она новая жена и там эксов чемодан?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Amalia писал(а): Согласна с Брунски . 10 тыс чистыми в месяц на семью 4 человека достаточно что бы жить нормально. Без роскоши , а просто средне не нуждаясь . Я тоже. Согласна, но при наличии хорошей мед.страховки от работодателя. Тогда хватает и на отдых, и на пенсию, и родителям помочь, и за садик/няне заплатить
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): В прошлой теме сказали 50 тысяч на семью достаточно, чтобы считаться средним. Прочитала только первый пост. Кто это сказал, с головой явно не дружит. Спросите у них, как они выживают на 50К на семью. Семья для меня- это минимум 3 человека.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 18:52 |
|
|
Boonski писал(а): Сейчас можно найти хорошие и недорогие средства для ухода. Я недавно перешла на азиатские по совету форумчанки, экономия ощущается и качество хорошее. ой, а можно по подробнее об этом? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 19:01 |
|
|
Анечка писал(а): Татиана_1 писал(а): Amalia писал(а): Согласна с Брунски . 10 тыс чистыми в месяц на семью 4 человека достаточно что бы жить нормально. Без роскоши , а просто средне не нуждаясь . Я тоже. Согласна, но при наличии хорошей мед.страховки от работодателя. Тогда хватает и на отдых, и на пенсию, и родителям помочь, и за садик/няне заплатить Ну так это и но роскошь а норма
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, не для всех норма, недавно с приятельницей болтала, она жаловалась, что за страховку они платят $700 за хай дедактбл. При этом доход там 100+, работает только муж.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Boonski писал(а): Amalia писал(а): Мой муж в Сакраменто зарабатывал 95-120к в год . Мы не нуждались но и не шиковали. Он не умел руководить деньгами , а мне их категорически не доверял. Я недавно познакомилась с девочкой, у неё муж имеет хороший рэнк в милитари, то есть, зарплату тысяч в 6 чистыми точно приносит в месяц. Но весь в долгах, как в шелках и ей даже доступ к счетам не даёт. Она и не знала о сумме его долгов, пока кредитный репорт его не сняла и не охренела. Это наверно самый худший кейс money mismanagement, которые я видела среди военных на нашей базе. Вот не можешь сам, так дай жене финансами заниматься! Но нет.... Может она новая жена и там эксов чемодан? Нет, Тань. Она первая жена, оба молодые, женаты 2 года.. Но там у чела куча тараканов. Он ей на гринку не подавал целый год до тех пор, пока ему ордерс в Японию не засветил. Тогда его командование ему сказало сделать ей гринкарту. Только поэтому она с гринкартой, вообще. Правда, ордерс в Японию ему отменили, а то бы она еще и с гражданством была. Короче, есть такие кадры.. Не дает ей деньги, максимум 30 долларов в месяц, доступа к деньгам не дает, телефон проверяет, предохраняться не разрешал, устраивал скандал... А недавно сказал ей, что если она с ним разведется, то ее сразу вышлют из страны. Я ей мозги по всем пунктам вправила, теперь хотя бы не боится, что из страны вышлют. Девочка из Албании.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 19:14 |
|
|
А где написано, что такое норма и что туда входит?
Вот часто удивляются, что американцы плохо одеты. Я очень удивляюсь. Наверное они не тратят на шмотье много денег. Машины то у всех приличные, в основном, мало кто на ржавых ездит. Кросачи пару пар, флипфлапы на лето. И все. На вэкэйшн собирают деньги всей семьей, выезжают куда на пару дней. Очень американский вэкэйшн, где-нибудь в гостинице переконтоваться пару дней и домой. Хотя, даже на такой чип вэкэйш надо несколько тысяч, если 4-5 человек. Гостиница, рестораны, развлечения какие-то, бензин (если на машине) Иногда в курортных местах на амер-х холидэях все гостиницы забукены, остаются 250-300 и выше. Смотрю тогда на этих людей, жалко, по лицам и одеждам же видно, протой люд, кототый за копейки гобатится, а огромную сумму (для них), тратят на несколько дгнй вэкэшн. Тоже присрединяюсь, 100-120тыс на двоих, свободно дышать можно. Без шика.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Кашмар Слушай как она его терпит? А где они познакомились ? Он работал в американском консульстве в Албании, там и познакомились. Она уже морально готова разводиться, ищет работу. Ей на вторую гринку подавать в январе. Так что она наверно дождется второй гринки. Такая девочка приятная, молодая, 24 года. Английский на хорошем уровне, надеюсь, скоро найдет работу и сможет уйти от него.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 19:35 |
|
|
Boonski писал(а): Amalia писал(а): Кашмар Слушай как она его терпит? А где они познакомились ? Он работал в американском консульстве в Албании, там и познакомились. Она уже морально готова разводиться, ищет работу. Ей на вторую гринку подавать в январе. Так что она наверно дождется второй гринки. Такая девочка приятная, молодая, 24 года. Английский на хорошем уровне, надеюсь, скоро найдет работу и сможет уйти от него. А дети еcть? Если нет. Скажи, пусть предохраняется. Уйдет и нормального найдет
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Bielita писал(а): Иногда в курортных местах на амер-х холидэях все гостиницы забукены, остаются 250-300 и выше. Смотрю тогда на этих людей, жалко, по лицам и одеждам же видно, протой люд, кототый за копейки гобатится, а огромную сумму (для них), тратят на несколько дгнй вэкэшн. Не знаю как насчет лиц, но по одежде судить о достатке точно нельзя. Бренды могут быть из Гудвина или куплены на кредитку и наоборот, при хорошем доходе приоритетом может быть что нибудь поинтереснее шоппинга. Мое личное мнение: если уж тратить крупную сумму, то лучше отдохнуть в хорошем месте чем trying to impress people you don't like.
|
|
 |
|
 |
|