|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 22:49 |
|
|
Про ТАМ разговора пока нет . Здесь дела заворачиваються почище тех .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 23:00 |
|
|
Alina75 писал(а): lena 45 писал(а): Я когда в советском садике была, у нас за непослушание заставляли в сонный час в одних трусах стоять с комнате. Я здесь никому не рассказываю, а то меня сразу с шринку отправят. Ага, помню, у нас так же было, в пионерском лагере. Только девочек ставили в комнату к мальчикам, а мальчиков к девочкам. Я частенько стояла  А у нас было и того больше - в загородном лагере детсада, мальчика за непослушание ( пыль клубами поднимал) поставили перед всеми голым в тазик ( детей усадили на поляне смотреть вместо театра) и мыли его принародно из лейки  А он плакал. Было нам лет по 5. Тогда я кстати познакомилась визуально с анатомией противоположного пола.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 06 авг 2014, 23:41 |
|
|
Ой ну вот как вы так решаете что " хотя бы 10 мес" это уже ок? В 10 мес многие детки еще не ходят, но вам почему то ок их в садик отдать! Да то же самое что в 2 мес. И так же за них беспокоишься. Или еще придурь: бабушке на лето отправить ок, бабушку попросить сидеть и идти на работу ок, ( хотя бабушка в солидном возрасте может быть) а няне нет. Профессиональная няня это подарок судьбы получше бабушек. И дитенек прекрасно знает где няня а где мама, любит обеих, и папу тоже как то любит, хотя традиционно считается что ОК что папа все время на работе. Все нормально в семье будет только если все спокойные, а не нервозные, что декрет не год а меньше. Главное чтобы родители были спокойны и уверены в своем выборе - няня или садик или родственница или уволиться. У меня когда я прихожу и дома няня- все убрано, все накормлены, чисто, суп на завтра сварен, ландри сложена, дети гуляли, учили русские буквы и слоги с няней. Priceless! Моя коллега после работы мчится к бабушке и дедушке, забирает детей, дома все то же что было оставлено утром до работы, обед надо готовить ( заказывает так как сил нет) и сама уже как лимон чтобы что то с ними делать, и делать всего дохрена
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
марусь, может у коллеги на няню денег нет, не думала?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 00:27 |
|
|
Primula писал(а): марусь, может у коллеги на няню денег нет, не думала? Ну коллега же она, значит зря плата как у меня. И муж доктор.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Katten2 писал(а): А про что топик ? Про политику государства ? Так в Америке нет проблем с рождаемостью ,даже в белых семьях по 3 детеи ни такои уж и биг дил, а про всяких мексов, аа и китаицев и говорить нечего. Так что если говорить о политике государства , тут делретные совсем не нужны - народ тут ,в целом ,хорошо плодиться. С другои стороны ,в России с ее хвалеными декретными в большинстве семеи по одному ребенку , ну еще по 2 . И статисты все плачут и плачут , что рождаемость падает. Все как раз ровно наоборот. В России рождаемость растет с каждым годом и уже превысила смертность. Идет естественный прирост населения. А в Америке с 2008 года рождаемость падает и значительно. С 2011 года Россия опережает Америку по рождаемости.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 04:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
mamik писал(а): Katten2 писал(а): А про что топик ? Про политику государства ? Так в Америке нет проблем с рождаемостью ,даже в белых семьях по 3 детеи ни такои уж и биг дил, а про всяких мексов, аа и китаицев и говорить нечего. Так что если говорить о политике государства , тут делретные совсем не нужны - народ тут ,в целом ,хорошо плодиться. С другои стороны ,в России с ее хвалеными декретными в большинстве семеи по одному ребенку , ну еще по 2 . И статисты все плачут и плачут , что рождаемость падает. Все как раз ровно наоборот. В России рождаемость растет с каждым годом и уже превысила смертность. Идет естественный прирост населения. А в Америке с 2008 года рождаемость падает и значительно. С 2011 года Россия опережает Америку по рождаемости. Всю тему не читала.. Согласна я с Вами, Мамик В России повысилась рождаемость за счет материнского капитала.. Матери получают НННую сумму за второго ребенка, вроде больше 10 000 долл... И могут вложить их или в жилье ,или в образование свое или ребенка.. Так что, бейби-бум во всю...Даже мои ровесницы рожают второго.. Но с другой стороны , во всех развитых странах очень низкая рождаемость почему то.. Даже в Японии..Несмотря на длинные декретные отпуска и высокий уровень жизни.. Лиди-эгоисты. В европе даже не женятся.. Долгосрочные гелфренды и бойфрендды. В США высокий уровень рождаемости. Страна-консервативная...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Ой ну вот как вы так решаете что " хотя бы 10 мес" это уже ок? В 10 мес многие детки еще не ходят, но вам почему то ок их в садик отдать! Да то же самое что в 2 мес. "Мы" не про 10 мес, мы про 2-3 года, Мэш. Оплачиваемая часть, остальное- сохранение рабочего места. Для американок это быо бы раем. Кстати, вот уходит резервист или National Guard человек на службу на год- за ним строжайшим образом сохраняется рабочее место. Значит, умереть можно)), а родить человека нельзя (чтоб сохранили место) Виднее картина мужского государства?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): ... "Мы" не про 10 мес, мы про 2-3 года, Мэш. Оплачиваемая часть, остальное- сохранение рабочего места. Для американок это быо бы раем. ....
Виднее картина мужского государства? как интересно... наверное, так. а для американцев - мужчин не было бы. кто бы стал вообще работать? ... или привозить русских жен? "мы" были бы в пролете, понимаешь ты ...
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Mango Tango2 писал(а): а по поводу нянек - я не вижу разницы. если мама зарабатывает хорошо - наймет няню, отлично. Вы это теоретически знаете, а есть практически. Все что закладывается в детстве так и пойдет на всю жизнь. Мама с наличием няни дистанцируется от ребенка и связь теряется. Для мамы-неощутимо, для ребенка будет всю жизнь недостаток ласки и любви сказываться. Он будет легок в сближении и общении с любыми людьми, но всегда будет искать тепла, которого не хватало в детстве. Все проблемы идут из детства. откуда знаю...вы не поверите, и в СССР няни были. Никуда мама не дистантанционируется! Ходит ребенок с 6 недель в садик и хорошо! И он там накормлен положен спать. Развивается намного лучше и разнообразные чем дети у дерганых задрюченных мамаш , которые сидят дома за неимением работы и знаний и навыков или языка! Которые не могут пописать сходить без ребенка и душ не принимают неделями. Потому что крутому папе некогда и он не знает как памперс поменять у своего дитяти. Он только знает как куй вставлять и куда. А эти мамаши одно и то же талдычат Уси Пуси одни и те же скудные слова бедному ребенку до 6 ти лет и по моллам его таскают . И все развитие:( фу! Вот рассказывали что в какой то стране детей просто забирают в сады у всех и все! В Швеции что ли? И правильно! Потом с этими сосунками ,что сисю до 5 ти лет дуют еще и обществу жить.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 07:28 |
|
|
 А в садиках американских работают развитые многогранные личности - педагоги с большой буквы Х (хай скул дроп аут)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Книжка, как самочувствие? В больницу ходила?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Все, прочла уже в Среде. Хорошо, что поехала в больницу. Выздоравливай! 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 07 авг 2014, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хелени, спасибо, да, я в теме "среда "отписалась. Только пришла. Вот думаю спасть или уже дальше тусить:(
Эльза, поинт в том что маме нужен брейк! А без него мама окуевает и одуревает. И нужно развитие маме !!! И ребенку, общение. Я против сидения дома. Против. Имхо.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|