Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко?
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:30 
Богиня
Богиня

Limon писал(а):
девочки а откуда вы знаете что молоко порошковое? это где то написано или теперь такие технологие что все молоко по дефолту идет восстановленное/порошковое???

Не некоторых продуктах написано что в состав входит милк солидс - это я понимаю что порошок. Но на обычном молоке написано просто: молоко, цельное. И что, все равно порошковое?

Мне в США еще не попадалось порошковое. Я научилась отличать его по вкусу (пила много молока раньше). В производных от молока продуктах попадается кладут в основном сухое, даже в магазинные йогурты, это нужно для более густой консистениции. Сама делаю дома йогурты, поэтому знаю, что если не положишь сух молока, консистениция менее густая

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:30 
openbook2 писал(а):
Natulik писал(а):
Jessica_ писал(а):
Тяну руку,
а йогурты можно и творог? (смотреть лень)

Меня тоже давно этот вопрос интересует. Домашние. Если не из цельного молока? А каждый день?

Смотря как и из чего сделано.
Если покусанное из грошери стор- то все молочные продукты одна песня- отрава из порошка тд смеси таблицы Менделеева доведенные до нестабильного состояния высокой химической активности и выделения свободных радикалов.

что значит "покусанное" ? :dum

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:32 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):

покупное

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в нормальном молоке, сливки всегда собирались наверху, большой слой, а тут доавляют химию, чтобы однородное было. Ну вот на фига лишнюю химию, ну и пусть бы отстаивалось молоко, так нет же, товарный вид - прежде всего

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:34 
Limon писал(а):
А в картошке ворде бы ... калий? Что там есть хорошеее.

картошка, хороший продукт , лучше по крайней мере, чем хлеб, там клетчатка и не могут напихать как в хлеб всякой гадости.
Я мяса, хлеба почти ем, поэтому картошка для меня хороша сама по себе , не как гарнир, а как отдельное блюдо :a_plain

Витамины обусловливают биологическую ценность картофеля как пищевого продукта. В клубнях картофеля в среднем содержится (в мг на 100г): витамина С 12; РР 0,57; В1 0,11; В2 0,66; B6 0,22; пантотеновой кислоты 0,32; каротина (провитамина А) следы; инозита 29. В незначительных количествах обнаружены биотин (витамин Н) и витамины Е, К и др.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:35 
Богиня
Богиня

Natavita писал(а):
в нормальном молоке, сливки всегда собирались наверху, большой слой, а тут доавляют химию, чтобы однородное было. Ну вот на фига лишнюю химию, ну и пусть бы отстаивалось молоко, так нет же, товарный вид - прежде всего

гомогенизация. Это механическая обработка а не химическая

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:36 
Natulik писал(а):
Jessica_ писал(а):

покупное

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Кисло молочный продукт (KMП) еще лучше. Совсем недавно читала статЬю в Health magazine-ОМГ, наконец то американцы открыли что КМП полезнее любых добавок и начали толкатЬ инфо с бенефитами Кефир продуктa. То что мы все знали с детства в бедном советском союзе. Так же с кисломолочными продуктами усваение вид Д и Калçия лучше чем с молочными.

Да, радует! У нас презентация курсовых была о новшествах в рынке продуктах(хелси), так я о Кефире писала, и притащила бутылки его, материал, все сидели, копировали, как его употрелять, профессор сказала, что из всех новшеств то самое лучшее.
я подумала, ах, а я выросла на нем -) :c_laugh Мы туда ягоды крошили и фрукты, и мед -) У нас надавно дегустация в маркете была!
Вообще, стакан кефира-один из зи маст в повседневной жизни. А детям если, туда намешать фруктов, будет вкусно и полезнее, чем эти дринкабле смувис из бутылок -)

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
А в картошке ворде бы ... калий? Что там есть хорошеее.

да, много калия, особоенно сохраняется в запеченно картофеле, хорошо для сердца
картошка поставщик легкоусвояемых угдеводов, энергия ,ну и витаминов понемножку, картоха! - хороший продукт

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Кисло молочный продукт (KMП) еще лучше. Совсем недавно читала статЬю в Health magazine-ОМГ, наконец то американцы открыли что КМП полезнее любых добавок и начали толкатЬ инфо с бенефитами Кефир продуктa. То что мы все знали с детства в бедном советском союзе. Так же с кисломолочными продуктами усваение вид Д и Калçия лучше чем с молочными.

Да, радует! У нас презентация курсовых была о новшествах в рынке продуктах(хелси), так я о Кефире писала, и притащила бутылки его, материал, все сидели, копировали, как его употрелять, профессор сказала, что из всех новшеств то самое лучшее.
я подумала, ах, а я выросла на нем -) :c_laugh Мы туда ягоды крошили и фрукты, и мед -) У нас надавно дегустация в маркете была!
Вообще, стакан кефира-один из зи маст в повседневной жизни. А детям если, туда намешать фруктов, будет вкусно и полезнее, чем эти дринкабле смувис из бутылок -)

У нас даже по whole food market заметно: я там не регулярно поэтому заметны новшества. Последний раз кефира был выбор огромен, включая разнопроцентного и козЬего.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
профессор сказала, что из всех новшеств то самое лучшее.
я подумала, ах, а я выросла на нем -)

Да ладно бы только мы, а то и наши бабушки :a_plain Вот уж воистину новшество нашлось.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:41 
openbook2 писал(а):
В мы пьем чатч лимоном и медом! Мед я стараюсь покупать Тол в котором лежат соты. Есть надежда что он начтоящий..

Опенбук, если вы пьете какието таблетки, то от меда лучще вообще отказаться.

И джем и коричневый сахар в этом случае лучше.
Мед очень концентрированный продукт, его можно только 1 десертную ложку в день, конечно никто не будет столько мало есть, особенно дети.

У меня дочь в детстве заболела, простудилась, лечили две недели и давали мед,
в результате попала с бронхитом в больницу.
Домашний врач (в смысле которая участковая) сказала, что мед нейтрализует действия таблеток, его ни в коем случае нельзя совмещать с таблетками,
запомнила на всю жизнь

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

девочки, ну вы хоть гуглите что ли!
Не отстаиваются сливки не из-за "химии" а из-за того что все молоко пропускают под давлением через очень-очень мелкую сетку как бы и частицы жира разбиваются на мельчайшие частицы (не знаю молекулы или крупнее). Этот процесс называется гомогенизация (молоко покупаем же гомогенизированное) и после него частицы жира в подвешенном сосотоянии по всей толще молока.
А если купить НЕгомогенизированное молоко, там отстоятся сливки - не так много как в деревенском, но все же. Проверено опытом. Негомогенизированное молоко можну купить к примеры в Досонс Маркет-е.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
а тут доавляют химию, чтобы однородное было.

Нет, Homogenization это процесс, когда молоко прогоняют через машины и насадки под давлением без остановки.

Последний раз редактировалось Ami 30 июн 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Natavita писал(а):

гомогенизация. Это механическая обработка а не химическая

ну и что, пойнт в том, что это по любому процессирование, путем давления, высокой тем-ры и пр. - неестественный процесс. Цель - для повышения срока хранения и товарного вида. Плюс антибиотики , эмульгаторы и пр. внушительный коктейль

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно