|
Автор |
Сообщение |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Limon писал(а): девочки а откуда вы знаете что молоко порошковое? это где то написано или теперь такие технологие что все молоко по дефолту идет восстановленное/порошковое???
Не некоторых продуктах написано что в состав входит милк солидс - это я понимаю что порошок. Но на обычном молоке написано просто: молоко, цельное. И что, все равно порошковое? Мне в США еще не попадалось порошковое. Я научилась отличать его по вкусу (пила много молока раньше). В производных от молока продуктах попадается кладут в основном сухое, даже в магазинные йогурты, это нужно для более густой консистениции. Сама делаю дома йогурты, поэтому знаю, что если не положишь сух молока, консистениция менее густая
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:30 |
|
|
openbook2 писал(а): Natulik писал(а): Jessica_ писал(а): Тяну руку, а йогурты можно и творог? (смотреть лень) Меня тоже давно этот вопрос интересует. Домашние. Если не из цельного молока? А каждый день? Смотря как и из чего сделано. Если покусанное из грошери стор- то все молочные продукты одна песня- отрава из порошка тд смеси таблицы Менделеева доведенные до нестабильного состояния высокой химической активности и выделения свободных радикалов. что значит "покусанное" ? 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): что значит "покусанное" ?  покупное
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в нормальном молоке, сливки всегда собирались наверху, большой слой, а тут доавляют химию, чтобы однородное было. Ну вот на фига лишнюю химию, ну и пусть бы отстаивалось молоко, так нет же, товарный вид - прежде всего
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:34 |
|
|
Limon писал(а): А в картошке ворде бы ... калий? Что там есть хорошеее. картошка, хороший продукт , лучше по крайней мере, чем хлеб, там клетчатка и не могут напихать как в хлеб всякой гадости. Я мяса, хлеба почти ем, поэтому картошка для меня хороша сама по себе , не как гарнир, а как отдельное блюдо Витамины обусловливают биологическую ценность картофеля как пищевого продукта. В клубнях картофеля в среднем содержится (в мг на 100г): витамина С 12; РР 0,57; В1 0,11; В2 0,66; B6 0,22; пантотеновой кислоты 0,32; каротина (провитамина А) следы; инозита 29. В незначительных количествах обнаружены биотин (витамин Н) и витамины Е, К и др.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natavita писал(а): в нормальном молоке, сливки всегда собирались наверху, большой слой, а тут доавляют химию, чтобы однородное было. Ну вот на фига лишнюю химию, ну и пусть бы отстаивалось молоко, так нет же, товарный вид - прежде всего гомогенизация. Это механическая обработка а не химическая
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:36 |
|
|
Natulik писал(а): Jessica_ писал(а): что значит "покусанное" ?  покупное 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Кисло молочный продукт (KMП) еще лучше. Совсем недавно читала статЬю в Health magazine-ОМГ, наконец то американцы открыли что КМП полезнее любых добавок и начали толкатЬ инфо с бенефитами Кефир продуктa. То что мы все знали с детства в бедном советском союзе. Так же с кисломолочными продуктами усваение вид Д и Калçия лучше чем с молочными. Да, радует! У нас презентация курсовых была о новшествах в рынке продуктах(хелси), так я о Кефире писала, и притащила бутылки его, материал, все сидели, копировали, как его употрелять, профессор сказала, что из всех новшеств то самое лучшее. я подумала, ах, а я выросла на нем -)  Мы туда ягоды крошили и фрукты, и мед -) У нас надавно дегустация в маркете была! Вообще, стакан кефира-один из зи маст в повседневной жизни. А детям если, туда намешать фруктов, будет вкусно и полезнее, чем эти дринкабле смувис из бутылок -)
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): А в картошке ворде бы ... калий? Что там есть хорошеее. да, много калия, особоенно сохраняется в запеченно картофеле, хорошо для сердца картошка поставщик легкоусвояемых угдеводов, энергия ,ну и витаминов понемножку, картоха! - хороший продукт
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:40 |
|
|
Ami писал(а): Татиана_1 писал(а): Кисло молочный продукт (KMП) еще лучше. Совсем недавно читала статЬю в Health magazine-ОМГ, наконец то американцы открыли что КМП полезнее любых добавок и начали толкатЬ инфо с бенефитами Кефир продуктa. То что мы все знали с детства в бедном советском союзе. Так же с кисломолочными продуктами усваение вид Д и Калçия лучше чем с молочными. Да, радует! У нас презентация курсовых была о новшествах в рынке продуктах(хелси), так я о Кефире писала, и притащила бутылки его, материал, все сидели, копировали, как его употрелять, профессор сказала, что из всех новшеств то самое лучшее. я подумала, ах, а я выросла на нем -)  Мы туда ягоды крошили и фрукты, и мед -) У нас надавно дегустация в маркете была! Вообще, стакан кефира-один из зи маст в повседневной жизни. А детям если, туда намешать фруктов, будет вкусно и полезнее, чем эти дринкабле смувис из бутылок -) У нас даже по whole food market заметно: я там не регулярно поэтому заметны новшества. Последний раз кефира был выбор огромен, включая разнопроцентного и козЬего.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:40 |
|
|
Ami писал(а): профессор сказала, что из всех новшеств то самое лучшее. я подумала, ах, а я выросла на нем -) Да ладно бы только мы, а то и наши бабушки  Вот уж воистину новшество нашлось.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:41 |
|
|
openbook2 писал(а): В мы пьем чатч лимоном и медом! Мед я стараюсь покупать Тол в котором лежат соты. Есть надежда что он начтоящий.. Опенбук, если вы пьете какието таблетки, то от меда лучще вообще отказаться. И джем и коричневый сахар в этом случае лучше. Мед очень концентрированный продукт, его можно только 1 десертную ложку в день, конечно никто не будет столько мало есть, особенно дети. У меня дочь в детстве заболела, простудилась, лечили две недели и давали мед, в результате попала с бронхитом в больницу. Домашний врач (в смысле которая участковая) сказала, что мед нейтрализует действия таблеток, его ни в коем случае нельзя совмещать с таблетками, запомнила на всю жизнь
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:44 |
|
|
Natavita писал(а): в нормальном молоке, сливки всегда собирались наверху, большой слой, а тут доавляют химию, чтобы однородное было. Ну вот на фига лишнюю химию, ну и пусть бы отстаивалось молоко, так нет же, товарный вид - прежде всего девочки, ну вы хоть гуглите что ли! Не отстаиваются сливки не из-за "химии" а из-за того что все молоко пропускают под давлением через очень-очень мелкую сетку как бы и частицы жира разбиваются на мельчайшие частицы (не знаю молекулы или крупнее). Этот процесс называется гомогенизация (молоко покупаем же гомогенизированное) и после него частицы жира в подвешенном сосотоянии по всей толще молока. А если купить НЕгомогенизированное молоко, там отстоятся сливки - не так много как в деревенском, но все же. Проверено опытом. Негомогенизированное молоко можну купить к примеры в Досонс Маркет-е.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): а тут доавляют химию, чтобы однородное было. Нет, Homogenization это процесс, когда молоко прогоняют через машины и насадки под давлением без остановки.
Последний раз редактировалось Ami 30 июн 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natulik писал(а): Natavita писал(а): в нормальном молоке, сливки всегда собирались наверху, большой слой, а тут доавляют химию, чтобы однородное было. Ну вот на фига лишнюю химию, ну и пусть бы отстаивалось молоко, так нет же, товарный вид - прежде всего гомогенизация. Это механическая обработка а не химическая ну и что, пойнт в том, что это по любому процессирование, путем давления, высокой тем-ры и пр. - неестественный процесс. Цель - для повышения срока хранения и товарного вида. Плюс антибиотики , эмульгаторы и пр. внушительный коктейль
|
|
 |
|
 |
|