|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я купила ананасы во фруктах отдельно очищенный целый 4$ и сок ананасовый купила в органик отделе (не помню точно сколько стоит ну может тоже в районе 3-5$), пучке лука тоже типа 3.99$ кажется тоже органик Гриинвайс. Вместо corn flour я использовала просто муку обычную, она дома была. Я у. АА тети в грошери спросила чем отличается корн миил от корн муки и она мне сказала и посоветовала простую муку использовать. Я так и сделала.
Ну вообщем ладно девы , я понимаю что можно купить все НЕ органик и особенно в кен Фуд по 60 центов. Но я так не умею. Если уж я взялась готовить from scratch то смысл то какой покупать все самое дешевое из консерв??!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати органик каждый перец по 3.99$ я взяла два зеленый и красный. Ну короче оно набегает не по децки если органик делать.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:19 |
|
|
openbook2 писал(а): Я купила ананасы во фруктах отдельно очищенный целый 4$ и сок ананасовый купила в органик отделе (не помню точно сколько стоит ну может тоже в районе 3-5$), пучке лука тоже типа 3.99$ кажется тоже органик Гриинвайс. Вместо corn flour я использовала просто муку обычную, она дома была. Я у. АА тети в грошери спросила чем отличается корн миил от корн муки и она мне сказала и посоветовала простую муку использовать. Я так и сделала.
Ну вообщем ладно девы , я понимаю что можно купить все НЕ органик и особенно в кен Фуд по 60 центов. Но я так не умею. Если уж я взялась готовить from scratch то смысл то какой покупать все самое дешевое из консерв??! и я знала какой будет ответ - у нас таких цен нет, у меня такое не едят, я не умею планировать, нет места хранить, мы едим все органик ....
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): МРВ, Ну и чего про капитана то? Ну шевелим лапками по маленьку: то приготовить чего, то подремонтировать. А чего делать то? Вообще на все забить что ли и засраться дома и кушать и детей кормить одним Макдональдом . Ну я так не смогу. У меня помощница по уборке приходит раз в неделю. Но она не готовит. Я ж рассказывала что я брала по кукингу женщину. Ну не ели ее русскую пищу. Не пошло оно у нас. Чего еще? В фермы доставляют пакет продуктов раз в неделю. Просто стандартный набор. Чтоб чего то было покушать. Молоко, йогурты, мясо для борща или фарш для катлет. Надо чтобы муж больше помогал. Он же дома сидит? Вот пусть бюджет планирует, рецепты ищет, купоны вырезает, форумы на эту тему читает... и посуду моет тоже.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Ну расскажите пожалуйста ,что вы покупаете по пунктам. И что готовите. Сколько по времени Готовка занимает? И сколько денег уходит? Может я поучусь. Я планировать сама не умею. Может быть я могу просто повторить точ в точ и так поучиться. 1. курица- только грудки. или индюк. где взять и по ценам написано выше. красное мясо раз в четыре месяца- пол года Пабликс или Костко. и индюк и курица запекаются в духовке в пайрексе на луке. можно курицу ( говядину) нашпиговать чесноком-это на любителя. подготвить все это минут 10 помыть раковину после мяса еще 5. дальше духовка сама. 2. рыба- или в Бъюфорде или в Н марте покупается стейк салмона с Форерских островов 6 долларов паунд. или в Пабликсе мороженая рыба или из Южной Америки или из США( не покупается рыба ни из Китая ни из Вьетнама) готовится в духовке на луке. к мясу рыбе гарнир- или черный рис из Хол Фудс или из Тейдер Джо 3-4 доллара (2 паунда в трейд и Тейдер Джо 1.3кг), или черные макароны( полная мука) или картошка или брокколи и цветная сваренные на пароварке. рис- 30 минут, макароны 8, картошка 25 минут цветная с брокколи 8 минут максимум. 3. грибочки- шампиньоны или в Хол Фудс или в Алди( но в последнее время грибы в Алди испортились- раньше были локальные с ферм, теперь одна пакость). упаковка паунд 3-4 доллара. отварить. 30 минут, отдельно пожарить лук т потом добавить на сковородку грибочки. потом модно с гарниром - макароны или картошка илиможно сделать тосты- на хлеб положить готовые грибочки, сверху натереть сыр, и яичный желток. и на 5 минут в духовку. 4.салаты: греческий:помидор, огурец, красный перец, лук, салат, оливковое масло и брынза максимум 15 минут. салат витаминный: на комбайне натереть морковку с капустой и заправить оливковым маслом. максимум 10 минут. не часто салат из зеленого лука- зеленый лук, огурец, яйцо и заправить или сметаной или майонезом (из за майонеза делаю редко), со сметаной моим не нравится. винегрет- картошка, свекла ,морковка на пароварку, потом добавить свежий лук и соленный огурец, запрвить оливковым маслом. салат из свеклы - на комбайне натереть свеклу,добавить орехи, чернослив, оливковое масло. утро- овсянка, сливочное масло, хлеб( арабские питы только из питной,свежие, а не из крогера) или хлеб из Хол Фудса или русский черный хлеб из пекарни около Кольцевой дороги на Розвелл роуд, разные виды сыров. творог, сметана, яйца в ассортименте. гречка- на любителя. фрукты, овощи всегда. зимой еще супы или овощной или фасолевый или грибной.
Последний раз редактировалось Ируся 15 июн 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну не обижайтесь на меня! Я просто не знаю где цены самые маленькие! Я просто в запарке и бешенстве заезжаю в самый ближайшие магазины и покупаю то что подворачивается под руку! Я ж не выпендриваюсь или чего, и совсем не стараюсь be difficult. Просто делюсь.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
|
|
openbook2 писал(а): Кстати органик каждый перец по 3.99$ я взяла два зеленый и красный. Ну короче оно набегает не по децки если органик делать. там по рецепту нужен 1 перец. Ладно, пустое это все, только время тратить.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
openbook2 писал(а): Я купила ананасы во фруктах отдельно очищенный целый 4$ и сок ананасовый купила в органик отделе (не помню точно сколько стоит ну может тоже в районе 3-5$), пучке лука тоже типа 3.99$ кажется тоже органик Гриинвайс. Вместо corn flour я использовала просто муку обычную, она дома была. Я у. АА тети в грошери спросила чем отличается корн миил от корн муки и она мне сказала и посоветовала простую муку использовать. Я так и сделала.
Ну вообщем ладно девы , я понимаю что можно купить все НЕ органик и особенно в кен Фуд по 60 центов. Но я так не умею. Если уж я взялась готовить from scratch то смысл то какой покупать все самое дешевое из консерв??! Фром скратч означает - приготовление пищи начинается не из органик отдела пабликса , а с разбивки огорода хотя бы, если уж не с постройки курятника. Тогда это настоящий скратч. А фсе остальные варианты-жаlкие претензии и самообман. :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
openbook2 писал(а): Ну вообщем ладно девы , я понимаю что можно купить все НЕ органик и особенно в кен Фуд по 60 центов. Но я так не умею. Если уж я взялась готовить from scratch то смысл то какой покупать все самое дешевое из консерв??! Книжка, между все только органик и все самое дешевое из консервов есть масса вполне приемлемых для желудка и кошелька вариантов. Если уж на то пошло, то вред от макдональдсовской еды хорошо доказан и сомнениям не подлежит, а бенефиты органика все ищут-ищут и, по моим сведениям, пока ничего существенного не нашли. Поэтому я че то не догоняю твоей логики. Не органик курица запеченная в собственной духовке (просто берешь курицу поливаешь оливковым маслом специи по вкусу сверху сыпешь, закидываешь в духовку на примерно полтора часа) будет в сто раз здоровее, чем 1 доллар меню.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия , ну я написала же пост , он попал на конец предыдущей страницы. Не обижайтесь пожалуйста. Я не специально . Я просто такая глупая и наивная. Я просто устаю и не еду никуда далеко чтобы искать подешевле цены. Я вообще никуда от определенного стандарт ного маршрута работа дом Пабликс вообще никуда не езжу. Я вас кстати всегда очень внимательно слушаю и даже записываю. Я правда стараюсь. Я вот раньше вообще не готовила. Теперь под воздействием форума стала пытаться готовить чтобы ели получше домашнюю при готовленную еду. Наверное я многое делаю неправильно, но я стараюсь что то сделать правильнее .... I am sorry. I did not mean it at all.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Унас в костко тоже еда разная- кошерная в разы дороже, мы не евреи, покупаем обычную, Нам -то не принципиально, мои друзья гораздо больше переплачивают, если честно, я разницы не увидела, скорее всего это религиозное.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ты не глупая, а зае ба нная-!все на своем горбу тащишь, распределяй обязанности между домашними и себя пожалей...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin, ну я его органик купила потому что он самым первым при входе в Пабликс блин лежит!!!! Не потому что я выпендриваюсь! Если бы там лежал не органик самый дешевый - я бы его и схватила. Все. В следущий раз пойду в Пабликс с другого выхода , приду к другой курице.
Че вы на меня на бросились то все? Я как всегда хотела как лучше, ну получилось как всегда через ж опу:(
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Ты не глупая, а зае ба нная-!все на своем горбу тащишь, распределяй обязанности между домашними и себя пожалей... Я тебе шепотом скажу: где сядешь там и слезешь. Я не умею людей заставляет что то сделать. Мне типа того что поорал по кричал , ни Хе ра:( все пока сам не сделаешь никуда не сдвинется с места. Кстати то же самое и на работе.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Может на кукинг классы для чайников записацца, хотя б онлайн, хотя б на русские. Все ж какую -никакую систему дадут, чтоб не распыляцца на ненужное.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|