Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что везете в америку
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:36 
Богиня
Богиня

Inconspicuous писал(а):
Как раз про бьющиеся предметы ничего не сказано. Я гуглила перегуглила, что можно и нельзя перед тем, как бокалы в ручную кладь класть. Режищие - понятно, нельзя. Мои бокалы явно просвечивались у них на экранах. Сама лично видела четкие очертания, но я так поразмыслила и решила, что раз в продают спиртное в бутылках v Duty Free, которое при случае можно разбить и приставить к горлу, и оно разрешается к провозке, то и к бокалам не прицепятся. Так и получилось. Ни на одной таможне и слова не сказали.

Это мое личное правило, а не официальное :b_wink ,так проблем меньше, потому что как только стекло видят, так сразу просят показать. Я тащила конфеты, которые в красивой стеклянной банке упакованы были, так меня в Европе на пересадке попросили вытащить из сумки и показать, я сказала это шоколад, они, показывай, я достала, мужичок в руке покрутил, потряс, не понятно зачем, на слух что ли проверял и вернул. Т.е. я для себя сделала вывод, что если никакого стекла, то и не будут просить ничего доставать, а так надо в сумке копаться и чуть ли не с самого дна доставать. Про Duty Free, вообще очень странные и спорные ситуации бывают, есть некоторые аэропорты, которые не разрешают провозить и все объяснения, что я тут же у вас и купила, в вашей же зоне аэропорта не работают. Я в последнее время даже стала собирать инфу об аэропортах от друзей, по каждому аэропорту столько много интересного можно узнать.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вы специи в баночках везете или просто в упаковках?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 13:27 
Богиня
Богиня

MirandaM писал(а):
а вы специи в баночках везете или просто в упаковках?

Я стараюсь в упаковках, так меньше вес и не объемно получается.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:19 
звезда
звезда

так и никто не ответил, можно ли везти в Россию коктель для похудания в пластиковой бутылке, и нужно ли ее декларировать?
http://www.gnc.com/product/index.jsp?productId=13040577

Вложения:
pGNC.jpg
pGNC.jpg [ 20.16 КБ | Просмотров: 900 ]
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Czar писал(а):
так и никто не ответил, можно ли везти в Россию коктель для похудания в пластиковой бутылке, и нужно ли ее декларировать?..

Вопрос не по теме - а коктейль работает? Кто-нибудь пробовал?
В пластиковой бутылке негорючие жидкости перевозить можно, но нужно позвонить в компанию-перевозчик или посмотреть на их сайте, как и что надо делать. Я везла бутылку нашего КУ виски, упаковала просто в бабл-пленку и положила среди вещей в чемодан. Никаких проблем (хотя виски, вообще-то, горючие).

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:50 
звезда
звезда

понятия не имею, работает коктель или нет (я девочка стройная, мне не нужно). Просто подруга просит привезти этот.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 17:17 
Богиня
Богиня

Czar, а почему бы и нет, не вижу никаких причин, почему нельзя провезти коктейль в Россию. Просто не берите в ручную кладь, а в чемодан его, и декларировать не надо ничего. Люди в Россию много разных жидкостей везут, вон у меня сестра шампунь профессиональный возила несколько бутылок в чемодане, никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я тоже везу из России, что не попадя)))- не с пустыми же чемоданами лететь, тем более, что вернули норму 2 места по 23 кг в Аэрофлоте.

Мне неважно, можно ли это тут купить. Зачем мне напрягаться- искать онлайн то, что в России продается недорого на каждом углу?
Навезла чая крупнолистного (и не только крупно))), масок для лица вагон. Книг немало.
Лекарства. Даже раствор борной кислоты для американского мальчика- он очень заценил от прыщей)))))))
Набила 2 чемодана под завязку и прилетела.
По секрету))): семена привезла и даже какое-то варенье из каких-то шишечек, что дети мне привезли из Архыза (самокрутка какая-то).
Спросили в краснодарском аэропорте, что это за бесчисленные бутылочки- я им стала перечислять, так они устали слушать и махнули рукой.
В Москве никто не поинтересовался содержимым, в НЙ тоже.

Мне интересно про норму 2 места в Аэрофлоте. Месяц назад прилетела в Москву Аэрофлотом, эконом класс. 1 место багажа в 23 кг- норма багажа. Сейчас посмотрела на сайте Аэрофлота. Все тоже... 2 места- для эконом + и прочее, а для простого эконома так и осталась норма -1 место в 23 кг. Может я не там смотрю? Ткните носом, плиз... Обратно лечу в мае.
В ЛА , когда взвешивали чемодан мой, сказали, что мол точно- норма! Я удивилась, потомучто дома весы показывали 24 кг, а на весах в аэропорту при регистрации было 23.600 кг.... Я так поняла, что даже , если покажет 23.900- нормуль, а уж 24- перевес. Но - это в ЛА, не уверена , что такой номер пройдет в Москве.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Америку везу крем "Жемчуг"( лицо мое полюбляет уж оченно его),лекарства необходимые... уже меньше, чем раньше... Коньяк дагестанский и армянский... муж любит очень..., немного конфет российских.. В этот раз куплю нитки для вязания...Трудно найти хорошие нитки там... Я -вязальный маньяк, если что :f_eyebrows Ну, вот и все...

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 04:12 
Богиня
Богиня

Margosha62 писал(а):
Мне интересно про норму 2 места в Аэрофлоте. Месяц назад прилетела в Москву Аэрофлотом, эконом класс. 1 место багажа в 23 кг- норма багажа. Сейчас посмотрела на сайте Аэрофлота. Все тоже... 2 места- для эконом + и прочее, а для простого эконома так и осталась норма -1 место в 23 кг. Может я не там смотрю? Ткните носом, плиз... Обратно лечу в мае.
В ЛА , когда взвешивали чемодан мой, сказали, что мол точно- норма! Я удивилась, потомучто дома весы показывали 24 кг, а на весах в аэропорту при регистрации было 23.600 кг.... Я так поняла, что даже , если покажет 23.900- нормуль, а уж 24- перевес. Но - это в ЛА, не уверена , что такой номер пройдет в Москве.

Если будет в Москве небольшой перевес и если не пропустят с таким, из багажа надо будет вынуть что-то мелкое и тяжелое. У меня всегда в сумке наготове пакеты, если вдруг что-то переложить надо, да и в карманы можно много чего напихать. Всегда лечу и туда и обратно забитая багажом под завязку. Мне кажется при взвешивании возможна погрешность самих весов. Тоже взвешиваю и всегда вес разный. Для эконома: в LAX - 1 место 23 кг, а в НЮ - 2 места. Только что позвонила в Аэрофлот из Москвы. Безобразие, LAX обделили :k_crying Везде человеческий фактор, пропустят или нет небольшой перевес.

Вылетала из штатов, но первый пункт был не LAX, так пришлось из двух чемоданов выкладывать, перекладывать, чтобы было ровненько, ровненько по их положенным фунтам.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иринушка, а что вы своим везете в Штаты?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 05:15 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Иринушка, а что вы своим везете в Штаты?

Малявкам-внучкам везу книжки говорящие, игрушки говорящие, диски скачиваю на DVD. Все на русском. Иногда на англ, испанском, франц, т.к. моя дочь хочет чтобы они знали языки. Пока они маленькие, это очень легко у них происходит. Вот бы мне англ. язык так быстро усвоить. Учу, учу... в одно ухо влетает, а другое вылетает. Ха-ха

Зефир, пряники тульские, конфеты, киндер-сюрпризы, матрешки внучкам. Всего по чуть-чуть. Спрячем и будем выдавать частями. Киндер-сюрпризов в штатах не видела, но покупали их как-то в Мексике.

Дочь уже привыкла к амер. пище, даже донаксы (или как они там называюся, в Москве они не съедобные) иногда покупает. Икра ей больше амер. нравится, но все равно прихвачу пару баночек. Шелкографию, гобелены ищу, если дочери понравится, то привезу. Искала по амер. сайтам шелкографию, гобелены, но ничего не нашла, или не там, или не так искала.

Еще бы зятю что-то привезти....???? Сижу, интернет рою, времени осталось уже очень мало.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зять- американец?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 05:21 
Богиня
Богиня

Да. Не пьет, так бы ему можно было бы бутылек привезти. Смотрю на подставки из натур. камня для канц. принадлежностей. Думаю.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я себе собираю сервиз Кобольтовая сетка, заодно и всем родственникам хорошей посуды навезла в подарок и на заказ. Благо, ИФЗ завод в паре остановок от дома в России :c_laugh

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно