|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 00:28 |
|
|
cinnamon писал(а): Artemida писал(а): [Если билет на украинский паспорт, никому эта отметка не нужна, паспорт показывается исключительно как основание въезда в Америку. Ежели билет на американский, то спрашивают когда влетел, тогда показывается украинский с отметкой. Паспорт показывается при регистрации билета и авиакомпанию гражданство и сколько их не интересует аж никак. Врочем как и погранцов, они только на русско украинской границе зверствуют обоюдно. Я летала всегда по американскому и украинский вообще нигде не показывала, но там только до 90 дней можно. все так я почему и перешла на смену украинского- амерканского- чтобы можно было находится в украине больше 90 дней. то есть в украине я - украинка и живу сколько хочу в сша- американка и тоже сижу сколько хочу. удобно  Непонятно, тебе денег на разъезды не хватает или на жизнь?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Artemida писал(а): Solsita писал(а): cinnamon писал(а): И летаю туда сюда так; При вьезде в украину- показываю паспорт укр.гражданина. При вьезде в США- паспорт US citizen. Все проходит прекрасно. А при выезде из Украины вы же показываете американский паспорт? В нем, по идее, нет отметки, когда вы влетели в страну. Как с этим быть? Никак. Если билет на украинский паспорт, никому эта отметка не нужна, паспорт показывается исключительно как основание въезда в Америку. Ежели билет на американский, то спрашивают когда влетел, тогда показывается украинский с отметкой. Паспорт показывается при регистрации билета и авиакомпанию гражданство и сколько их не интересует аж никак. Врочем как и погранцов, они только на русско украинской границе зверствуют обоюдно. Я летала всегда по американскому и украинский вообще нигде не показывала, но там только до 90 дней можно. Получается, если летишь по американскому паспорту, то нужно показывать два паспорта, то есть два гражданства. Если по украинскому, то надо же показать на каком основании летишь в Америку. У меня в Борисполе всегда гринкарту спрашивали при регистрации на рейс.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Solsita писал(а): Artemida писал(а): Solsita писал(а): cinnamon писал(а): И летаю туда сюда так; При вьезде в украину- показываю паспорт укр.гражданина. При вьезде в США- паспорт US citizen. Все проходит прекрасно. А при выезде из Украины вы же показываете американский паспорт? В нем, по идее, нет отметки, когда вы влетели в страну. Как с этим быть? Никак. Если билет на украинский паспорт, никому эта отметка не нужна, паспорт показывается исключительно как основание въезда в Америку. Ежели билет на американский, то спрашивают когда влетел, тогда показывается украинский с отметкой. Паспорт показывается при регистрации билета и авиакомпанию гражданство и сколько их не интересует аж никак. Врочем как и погранцов, они только на русско украинской границе зверствуют обоюдно. Я летала всегда по американскому и украинский вообще нигде не показывала, но там только до 90 дней можно. Получается, если летишь по американскому паспорту, то нужно показывать два паспорта, то есть два гражданства. Если по украинскому, то надо же показать на каком основании летишь в Америку. У меня в Борисполе всегда гринкарту спрашивали при регистрации на рейс. Если летишь по авмериканскому, то ничего не надо, если собираешься там быть меньше 90 дней
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Если летишь по авмериканскому, то ничего не надо, если собираешься там быть меньше 90 дней Вы же сами написали, что показывается украинский паспорт с отметкой о дате въезда. Если украинский не показывать, откуда они узнают сколько вы там были?
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 03:43 |
|
|
Я все не прочитала еще, местами полезный топик. Циня, а квартиру в Киеве ты покупала или хотела купить. Купила или нет?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 04:03 |
|
|
cinnamon писал(а): Пудик писал(а): А почему у мужа такая маленькая пенсия? Потому что еще военная есть? Я не знаю. Я в этом ничего не понимаю. Милитари пенсию около 1000 $ ему назначили в 45 лет после полного срока сверхсрочной службы в морпех, 25 полных лет. И понемногу каждый год добавляется, короче за 20 лет набежало аж 200 долларов. сейчас 1200. Из них 25% уходят сразу эксвайф. Потом налоги иншурансы и тд.вобщем остается мало. SSI у него 1200. Начал получать в 64. Не могли дотянуть до 65, ибо оил мани закончились, а на военную пенсию не прожить. Ну дали сначала 1200, и тут же вычли 150. Tricare забрали. Спасибо....  Почему закончились? У него же акции были на этот бизнес. Ничего не понятно. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 05:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): 1200 после 25 лет? Ужас просто Почему то думала тут хорошие пенсии у военных. В Украине после такой выслуги 500$ . Но там зарплаты у простых граждан в разы ниже. А это в Америке позорище какое! На фиг тогда эта армия , кто в нее идет? Вы вообще мозги иногда включаете или просто о клавишам барабаните? Он был в армии неколько лет и ВСЕ! Это понятно? Какая в жопу оху...ая пенсия по армейским делам? Херью не страдайте. Блин, одни дебилки на форуме похоже!!! Потом он еще чего-то делал и там заработал простую пенсию. Все нормальным людям понятно, одна вы чего-то понты колотите. Нет, Это правда, так сложно понять? Люди, как мартышки? Одни дебилы? Господи, если каждый плевок надо разъяснять, то это какой-то дурдом!!! Корица, если закон бидон не поменяет, получишь ss пенсию своего мужика и не верещи. А уж если поменяет, то боюсь, козел этот лишит тебя всего, т.к. ты не работала, а нынешняя администрация как раз против таких дармоедок, хоть и обзывает себя демократами. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Solsita писал(а): Artemida писал(а): Если летишь по авмериканскому, то ничего не надо, если собираешься там быть меньше 90 дней Вы же сами написали, что показывается украинский паспорт с отметкой о дате въезда. Если украинский не показывать, откуда они узнают сколько вы там были? Ну так перечитайте. Туда и обратно по американскому никакой украинский не нужен, если 90 дней. Блин, терпеть не могу, когда не доходит и говорят - вы же сами так писали
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Бух, он вроде весь контракт отпахал. Там надо сверх всю жизнь в армии ипошить чтобы норм получилось.Он в 45 ушел и плюс какой ранк-минимальный был верняком. У меня свекр ок 5 тыр имеет от армии. Но там до 60 служил и ранк....ну и да, платил предыдущей жене...потом узнал случайно тестом(7 лет назад) что оба дЕтя вообще не его были. Отсудил пенсию женину часть назад на этом деле. Что там проститни вокруг базы вьются бенефиты военные поиметь-это точно. Там хз от кого дети вечно и на усыновление есть подкидыши всегда-до прихода мужа с диплоймента оверсиз успевают дите сбагрить. Такие пердимонокли. У Цини смотрю мужик не дурак. Не стал просто дом держать как есть. Траст нарисовал чтобы чуть чего или все его или половина детям-как она пишет. По мне так сидеть ждать чего выйдет. Пусть даже по трасту половину продать и в оборот на Незалежную. Ира, пишешь что не дадут пенсию поскольку два гражданства. А такое возможно если только есть соглашение по пенсиям между Украиной и Америкой. У России и США нет. В Европе кто живет отказывают многим в российской социальной пенсии-поскольку есть соглашение и та страна платит социалку. Даже без стажа работы. Страховая-если заработана, другое дело, но там крохи из-за переходного периода в 90е и начало 2000ных.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Solsita писал(а): Artemida писал(а): Если летишь по авмериканскому, то ничего не надо, если собираешься там быть меньше 90 дней Вы же сами написали, что показывается украинский паспорт с отметкой о дате въезда. Если украинский не показывать, откуда они узнают сколько вы там были? Ну так перечитайте. Туда и обратно по американскому никакой украинский не нужен, если 90 дней. Блин, терпеть не могу, когда не доходит и говорят - вы же сами так писали Не кипятитесь. Меня с толку сбило ваше: "Ежели билет на американский, то спрашивают когда влетел, тогда показывается украинский с отметкой." Вероятно, вы имели ввиду, если билет на американский паспорт, но въезжаешь по украинскому, а не американскому, на который билет покупали.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 15:12 |
|
|
Nata_5 писал(а): Бух, он вроде весь контракт отпахал. Там надо сверх всю жизнь в армии ипошить чтобы норм получилось.Он в 45 ушел и плюс какой ранк-минимальный был верняком. . Ната, мой муж отслужил полный срок - 25 лет. Поступил в US Marine Corps в 18 вобще. Но там учебка, то да се. В 45 да, ритайред. В чине- сержант. Но надо знать что это за человек- живет как птичка божья, никогда ни к чему не стремился, амбиций- ноль. И сейчас живет как бомж, денег ему вобще не нужно, если глянуть сколько он ест и во что одевается. Нисколько. И ни во что. Жить вобще мечтает в землянке. В лесу. Я серьезно. Короче, уникальный человек. Но щас- не об этом. А обо мне. Я об нем очень быстро все поняла. Когда привез украинскую невесту в свой дом- а в доме ничего нет. Спать положил на доски на полу, я извиняюсь, в первую брачную ночь Потом долго удивлялся, что же мне не понравилось... Шо от такого человека можно ждать? И если бы не оил мани-я бы свалила гораздо раньше. Жить на помойке, с чокнутым солдафоном-маргиналом, это знаете ли, не каждая выдержит. На деньги легкие я покусилась. Ведь я уже была в доле. Вобщем, мне перепадало. И как назло, это были большие деньги. Для меня. Для него же ... он видимо, их вобще не заметил. Никак не среагировал. НИЧЕГО не изменил в своей жизни! Хотя его доход вырос тогда минимум в 10 раз. Nothing. Как был бомжом- так и остался. В грязи, в тряпках, бутеры и кола... Это была моя идея дом купить, хотя бы свой угол- иначе он бы так и жил по сьемным хибарам аля вайт-треш стайл. А это и есть именно его стайл. И ему в нем ну очень классно! И если пытаться чтото изменить, - натыкаешься на агрессивное сопротивление, вплоть до скандалов и выкидания меня из хаты. Типа- не нравится, вали в свою украину. Да что там, я сто раз это все рассказывала! Тем более мне хотелось дождаться хоть какогото постоянного дохода, хоть что-то взять из этого брака, не зря же я терпела 20 лет. Именно терпела, жизнью это назвать нельзя. Ведь там еще были его детки, такие же вайт-трашенята, classic. и они мне выносили и продолжают выносить мозг.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 15:19 |
|
|
Циня, так куда делась нефтевышка-то?? Детки что ли отобрали? 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 15:21 |
|
|
Iamthecat писал(а): Циня, так нефть опять дорогая. ИЛи нефтевышка опустела? Уже не важно. Какая цена нефти. Эта компания, которая платила нам проценты от роялтиз- они стали меньше качать нефти. А наши чеки зависят не сколько от цены продажной- сколько от количества добытого. Там все изменилось. В худшую сторону. Ну во всяком случае так мне мой маргинал рассказывает. Я в этом ни хрена не понимаю, просто вижу, что сумма чеков упала в разы. Вобще копейки. Можно и не считать. Так, beer money/
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 15:22 |
|
|
Iamthecat писал(а): Циня, так куда делась нефтевышка-то?? Детки что ли отобрали?  Детки ничего не отберут, пока Рэмбо живой. Но нефтевышка стала useless
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 22 дек 2021, 15:35 |
|
|
ничегоо себе, вот так загогулина .
|
|
 |
|
 |
|