|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 19:08 |
|
|
бухгалтер писал(а): дак девок тут нема - одни бабки. Выжившие из ума 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 19:20 |
|
|
Дальше читаю статью. Блиин, спасибо. Ещё раз убеждаюсь сколько вранья. Говорит, что шахтеры голышом не работали от жары. В сериале фотографии показаны были . Мдддась  это даже было маленькое видео, где было показано как они работают голышом и в шляпах.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а речь была о том, что оливин муж любит русских и все о русских, напр. этот фильм, и возник закономерный вопрос, любит ли он только русских ликвидаторов или нерусских тоже  . Кармен, где ты это находишь?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 19:51 |
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 19:59 |
|
|
Dekabr писал(а): «шахтер о сериале «Чернобыль»: Мы ехали добровольно, а не под дулами автоматов» Прочитала статью, спасибо! Теперь поняла-откуда шахтеры. Просто во времена случившегося говорили «ликвидаторы»- лица, специально обученные и т п. Сорри перед Катовной, моя твоя непонимайт вышла. Нда-с.... Мне довелось в тот год нажраться помидор полведра из мест, рядом с Чернобылем. То ли аллергия высыпала, то ли я «фонила», врачина при МГУ сказала, что меня надо эвакуировать в течении 24 часов из Москвы Сцуко...тоже ничего не сказала, как и власть в те времена  Мы, кстати, тоже как-то мало значения продали всему этому. Информация позже пришла. Аккурат был июль месяц Кто помнит Москву в тот год-снег выпал в июне на неделю. Сугробы-по пояс, а я вся в летней одежде, все яйца отмерзли Бегали в закрытую военную зону покупать себе куртки. На сапоги уже денег не хватало. Колготки летом только капроновые были. Вот ими и грелись 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 20:13 |
|
|
Iamthecat писал(а): Дальше читаю статью. Блиин, спасибо. Ещё раз убеждаюсь сколько вранья. Говорит, что шахтеры голышом не работали от жары. В сериале фотографии показаны были . Мдддась  это даже было маленькое видео, где было показано как они работают голышом и в шляпах. поэтому и интересно всегда несколько источников сравнить, потому что правда будет где то посередине. Официальные интервью, как вышеуказанное, вышло в свет после жёсткой цензуры. Всё, что народу знать не надо-вырезали, отредактировали. Поэтому больше доверяю любительским съёмкам. По делам давно минувших лет, их не так много. Насчет того, что из 450 человек только менее 300 в живых-лапша полная. Все практически Чернобыльские ликвидатор мэрли, как мухи. По-моему и Горбачевская жена умерла от развившейся лейкемии после визита в Чернобыль.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 20:22 |
|
|
Я помню то лето, потому что мы с подружкой поехали отдыхать в севастополь  Билеты на Юга туда- сюда свободно. Никаких очередей нет. Мы удивились и поехали загорать на море 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Больше всего от Чернобыля пострадала Беларусь, а не Россия с Украиной Цитата: Загрязнение территории Беларуси цезием-137 с плотностью свыше 37 кБк/м2 составило 23 % от всей площади республики (для Украины – 5 %, России - 0,6 %) https://chernobyl.mchs.gov.by/informats ... -belarusi/
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 21:27 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Dekabr писал(а): «шахтер о сериале «Чернобыль»: Мы ехали добровольно, а не под дулами автоматов» Прочитала статью, спасибо! Теперь поняла-откуда шахтеры. Просто во времена случившегося говорили «ликвидаторы»- лица, специально обученные и т п. Сорри перед Катовной, моя твоя непонимайт вышла. Нда-с.... Мне довелось в тот год нажраться помидор полведра из мест, рядом с Чернобылем. То ли аллергия высыпала, то ли я «фонила», врачина при МГУ сказала, что меня надо эвакуировать в течении 24 часов из Москвы Сцуко...тоже ничего не сказала, как и власть в те времена  Мы, кстати, тоже как-то мало значения продали всему этому. Информация позже пришла. Аккурат был июль месяц Кто помнит Москву в тот год-снег выпал в июне на неделю. Сугробы-по пояс, а я вся в летней одежде, все яйца отмерзли Бегали в закрытую военную зону покупать себе куртки. На сапоги уже денег не хватало. Колготки летом только капроновые были. Вот ими и грелись  Что-то вы перепутали с сугробами. Наоборот, лето было очень тёплое, если не жаркое. Я в тот год ездила на отдых в Болгарию, пересадка была в Киеве. Вместо того, чтобы пересидеть пять часов на вокзале, отправилась в центр. Город был пустым, на Крещатике- никого, улицы мыли дважды в день Разговаривала с киевлянами, им сказали сидеть дома и окон не открывать. Детей всех вывезли из города. Архив погоды http://thermo.karelia.ru/weather/w_hist ... &year=1986
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 21:39 |
|
|
Причем здесь Крещатик, если я говорила о Москве? 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 21:56 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Причем здесь Крещатик, если я говорила о Москве?  Ой, извините пожалуйста, просто вспомнилось то лето. Летом снега точно не было в тот год в Москве, ссылочка там- на погоду в Москве. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 22:01 |
|
|
Я из Киева, была эвакуирована в Москву в июне. Сугробов не помню. Помню лето как лето.
Но вообще много чего помню, поэтому не знаю смотреть ли этот сериал. Пока не решилась.
Те кто из друзей от туда посмотрел не советуют.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 22:13 |
|
|
Посмотрела свеже видео о взрыве в Северодвинске и его последствия ( 17 мин видео) https://www.youtube.com/watch?v=qBFe35JE00o 30 лет прошло после Чернобыля - ничего не изменилось  - так же скрывают информацию, так же подставляют медиков под радиацию и прочих людей. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 22:24 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Что-то вы перепутали с сугробами. Наоборот, лето было очень тёплое, если не жаркое. Я в тот год ездила на отдых в Болгарию, пересадка была в Киеве. Архив погоды http://thermo.karelia.ru/weather/w_hist ... &year=1986 Ну так сами туда и посмотрите, начиная с 23 июня на температуру и количество осадков Вы жили в Москве или проездом в Болгарию через Крещатик? Голова пухнет от логики 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 22:31 |
|
|
Июнь 2017 в Москве тоже был " жаркий" https://www.youtube.com/watch?v=5ErSNCiWqk8
|
|
 |
|
 |
|