|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Fantastica писал(а): Nata_5 писал(а): Один случай-и госпиталь нарисует тебе столько нулей что ни одна страховая не будет покрывать-продавай домец свой, иди под мост. Перечислите список заболеваний или состояний, которые не покрывает ни одна страховка и на лечение которых требуются сотни тысяч долларов. .... И, по ее словам, счета как-то сами собой рассосались. зачем список. скорпион тяпнул, вкололи анти... чего-то. счет 120к. страховка покрыла 20.  Это как? У вас аут оф покет максимум отсутствует, что ли?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:12 |
|
|
Betty123 писал(а): Carmen22 писал(а): Я бы в разных хотела пожить.. Но тут много но.. нужно быть чуть флексибыл и профессию такую нужно. Вон айтишники в разных странах то туда то сюда катаются. Кто то спокойно меняет детям школы.. Я бы не смогла так дергать детей. и хоум скул тоже не для меня. Тоесть пока молод можно.. Я и так до замужества всю Европу откатала и Швейцарии пожила несколько месяцев.. А с семьей сейчас тут и профессией не флексбл увы. Только если на пенсии.. Мой айтишник улетел в европу. Какие могут быть отношения на расстоянии?! Никаких. я про семьи говорю. а не про отношения.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:14 |
|
|
профессию менять. вообще зачем работать.
выбираете страну, учите язык и вперед. в исландии говорят на исландском. пошла учить исландский. бьёрк нравится. изи-пизи.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:15 |
|
|
Twinky писал(а): профессию менять. вообще зачем работать.
выбираете страну, учите язык и вперед. в исландии говорят на исландском. пошла учить исландский. бьёрк нравится. изи-пизи. куда уже менять. старые уже..
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Betty123 писал(а): 2008Romashka писал(а): Jessica_ писал(а): Ami писал(а): Мне кажется в Америке многие слишком много люди "повернуты" на деньгах. Грубо говоря и амер "мечте". Стремление и показуха, что работа самое главное в жизни... я только в соседней теме писала об это. Нет, это система их сделала рабами желаний, без машины ты не проживешь, поэтому иди работай)), хочешь более менее жить прилично - в хорошем районе, в хорошем доме- зарабатывай, и пенсия туда же - хочешь пенсии хорошей -зарабатывай. Хочешь бюргеры есть, или наоборот -хорошую еду покупать -опять же зарабатывай Американцы совершенно не умеют экономить. Они заложники этой системы и стереотипов. Мы гораздо лучше распоряжаемся деньгами и знаем как прилично жить на небольшие деньги. Я смогу прожить на небольшие деньги - жизнь в советском союзе научила этому. Думаю большинство из вас тоже знают как это делать. Бабушки которые знают как жить в советском союзе и здесь могут на всём экономить. Например яблочки с гнилым боком покупать. Betty, у вас как всегда негативизм прет Мне кажется Тяжело жить с таким атитьюдом 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:17 |
|
|
Fantastica писал(а): Twinky писал(а): Fantastica писал(а): Nata_5 писал(а): Один случай-и госпиталь нарисует тебе столько нулей что ни одна страховая не будет покрывать-продавай домец свой, иди под мост. Перечислите список заболеваний или состояний, которые не покрывает ни одна страховка и на лечение которых требуются сотни тысяч долларов. .... И, по ее словам, счета как-то сами собой рассосались. зачем список. скорпион тяпнул, вкололи анти... чего-то. счет 120к. страховка покрыла 20.  Это как? У вас аут оф покет максимум отсутствует, что ли? это не мой случай. лекарство стоило 100 баксов. медицина-бизнес. интернет в помощь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С гнилого яблока всегда гниль вырезать там сям можно и слопать -) Сварить компот, например. Это о видении жизни -) 
Последний раз редактировалось Ami 30 июн 2018, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:21 |
|
|
Carmen22 писал(а): Twinky писал(а): профессию менять. вообще зачем работать.
выбираете страну, учите язык и вперед. в исландии говорят на исландском. пошла учить исландский. бьёрк нравится. изи-пизи. куда уже менять. старые уже.. эх, и я старая. а помечтать, как ами...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:21 |
|
|
2008Romashka писал(а): Betty123 писал(а): 2008Romashka писал(а): Jessica_ писал(а): я только в соседней теме писала об это. Нет, это система их сделала рабами желаний, без машины ты не проживешь, поэтому иди работай)), хочешь более менее жить прилично - в хорошем районе, в хорошем доме- зарабатывай, и пенсия туда же - хочешь пенсии хорошей -зарабатывай. Хочешь бюргеры есть, или наоборот -хорошую еду покупать -опять же зарабатывай
Американцы совершенно не умеют экономить. Они заложники этой системы и стереотипов. Мы гораздо лучше распоряжаемся деньгами и знаем как прилично жить на небольшие деньги. Я смогу прожить на небольшие деньги - жизнь в советском союзе научила этому. Думаю большинство из вас тоже знают как это делать. Бабушки которые знают как жить в советском союзе и здесь могут на всём экономить. Например яблочки с гнилым боком покупать. Betty, у вас как всегда негативизм прет Мне кажется Тяжело жить с таким атитьюдом  А ты оптимистичная бабушка если жила и экономила в советском союзе! Нафиг тебе Америка если в ней экономишь на всём? Вся твоя жизнь и прошла в экономии. Не спорю фантазии фантастики читать приятнее
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бетти, для кого-то экономия есть просто способ НЕ тратить неразумно деньги. Многие адекватные люди экономят. Кто то на чем просто -))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): О! Ами, вам тогда может понравиться в Коста Рике, Мексике или Испании. Мы как раз это обсуждали в теме про пенсии. И как раз эти страны были названы одними из лучших для жизни на пенсии.  Не нужно ехать в Мексику на пенсию. К времени выхода на пенсию Мексика уже будет в США. И жить будет намного лучше 
|
|
 |
|
 |
Рогнеда
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
нет, не представляю. либо тут, либо обратно в России. Где-то еще под сраку лет по-новой? увольте.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:38 |
|
|
Рогнеда писал(а): нет, не представляю. либо тут, либо обратно в России. Где-то еще под сраку лет по-новой? увольте. почему по новой? вы в 70 лет карьеру что ли строить будете, образование получать? ближе к пенсии люди подумывают чтобы климат хороший был, как лучше прожить на свои пенсионные копейки... и уровень языка особо высокий не надо. в магазине купить/заплатить, с соседями поздороваться. билл суметь прочесть.
|
|
 |
|
 |
Рогнеда
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
suslik писал(а): Рогнеда писал(а): нет, не представляю. либо тут, либо обратно в России. Где-то еще под сраку лет по-новой? увольте. почему по новой? вы в 70 лет карьеру что ли строить будете, образование получать? ближе к пенсии люди подумывают чтобы климат хороший был, как лучше прожить на свои пенсионные копейки... и уровень языка особо высокий не надо. в магазине купить/заплатить, с соседями поздороваться. билл суметь прочесть. а смысл?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 10:43 |
|
|
Рогнеда писал(а): suslik писал(а): Рогнеда писал(а): нет, не представляю. либо тут, либо обратно в России. Где-то еще под сраку лет по-новой? увольте. почему по новой? вы в 70 лет карьеру что ли строить будете, образование получать? ближе к пенсии люди подумывают чтобы климат хороший был, как лучше прожить на свои пенсионные копейки... и уровень языка особо высокий не надо. в магазине купить/заплатить, с соседями поздороваться. билл суметь прочесть. а смысл? ну, ето другой вопрос. и смысл у каждого свой. кому-то хочется сидеть в своем домишке где прожил много лет. кому-то, как вам, вернуться в страну юности. кому-то хочется пожить в новом месте. новый язык, новые люди... и уже по-другому все воспринимается. если не нужно учиться, работать, пробиваться по лестнице. я все время подумываю куда бы мне под сраку лет махнуть. южная и лат америка очень привлекательны для меня. никак только все не доберусь туда.
|
|
 |
|
 |
|