|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 17:06 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Имена в студию! Срачельник начинается.   Любимый форумский праздник. Каламбуровна жжОт сегодня 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Fantastica писал(а): Tatiana3 писал(а): Hello Everyone! I am here for 7 years, I know there are Russian ladies and others in my City , but I never had a friendly contract with them. Question: Does someone have the same problem???
Thanks! Английский херовый для 7 лет в Америке. Русский еще хуже (см. название темы)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще есть подвид руссо0язычных , кототрые за 7 лет в Америке напрочь забывают русский язык, и не пишут, не слышут, не понимэ на нем никак. И английский при это "я тебя меня пошел". Меня раньше такое раздражало, теперь не раздражает, усмехнусь , и продолжу по-русски... кстати оно работает, через пару текстов или 10 минут пыжиния они вспоминают русский. У каждого свои недо...свои особенности. Даже кьют как-то. Улыбает на минуточку- что есть положительная эмоция. 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не в теме я -) А кто такая Брукман и все ее друзья? А по теме, мне кажется проще по интересам искать друзей, особенно после 5-7+лет тут Если честно, понятие не имею есть ли в моем городе ру/укр комюнити, но знаю точно есть хорошие интересные (мне) пары или подруги из Европы, местные или Латино. Наоборот очень здорово узнавать новые культуры. Мне в душе 25 всегда -)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Kalambyr1 писал(а): Pink Panther писал(а): У меня все просто. Русскоговорящего общения хватает на Форуме. Вот-вот, почитав пару страниц форума сразу отпадет желание искать друзей в реале.  Да ладно! Я встречалась в реале с несколькими девочками с форума: одних буквально один-два раза видела, с другими нечасто, но качественно общаюсь. Близкая подруга у меня только одна с форума - очень тактичная, нежная девочка, не способная на гадость. Все образованные, адекватные люди. Мне везло с форумчанками, но я тщательно выбираю людей прежде, чем встретиться.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня есть хорошие друзья укр с другого штата, я их еще до Америки знала. Мы видимся раз в пару лет. В прошлом году я к ним приехала на пару дней, и мы пошли в гости к их друзьям(компания 12 чел). Посидели за столом не вставая часов 5 точно, пили, ели русское. Хорошо в общем посидели, но мне если честно нравится ходить -))))) с небольшой тарелкой еды. У меня опа отвалилась сидеть -))) Мы пофотались, и все дружно меня попросили в личку выслать и на Фейсбук ни ни фотки. Меня очень удивило, так как по нашей привычке, мы с друзьями всегда ставим фото, если делаем. Алко на фото не было, все приличные. И я как новый человек, спросила, а почему нельзя? Они сказали, что они многого тут добились ( у всех работы хорошие, дом шикарен, обстановка и тдп), и не хотят зависти от комюнити в их городе/штате. Потом они мне многое интересное рассказали, не буду писать, но писец как эмигранты тут завидуют друг другу...я "как д у р а"  наоборот всегда за всех рада, кто добился чего то, а оказывается козни народ строит огогОоо.. Нафиг подумалось мне -) эти комьюнити
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 18:09 |
|
|
Abel 99 писал(а): А ты Кисюк какая по счету? А я никакая. Никому ничего плохого не желаю ни в мыслях, ни на словах А читала тут разное.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 18:16 |
|
|
hiclass писал(а): Еще есть подвид руссо0язычных , кототрые за 7 лет в Америке напрочь забывают русский язык, и не пишут, не слышут, не понимэ на нем никак. И английский при это "я тебя меня пошел". Меня раньше такое раздражало, теперь не раздражает, усмехнусь , и продолжу по-русски... кстати оно работает, через пару текстов или 10 минут пыжиния они вспоминают русский. У каждого свои недо...свои особенности. Даже кьют как-то. Улыбает на минуточку- что есть положительная эмоция.  А ты интересно стала писать . Чо с тобой произошло? 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 18:17 |
|
|
Ami писал(а): У меня есть хорошие друзья укр с другого штата, я их еще до Америки знала. Мы видимся раз в пару лет. В прошлом году я к ним приехала на пару дней, и мы пошли в гости к их друзьям(компания 12 чел). Посидели за столом не вставая часов 5 точно, пили, ели русское. Хорошо в общем посидели, но мне если честно нравится ходить -))))) с небольшой тарелкой еды. У меня опа отвалилась сидеть -))) Мы пофотались, и все дружно меня попросили в личку выслать и на Фейсбук ни ни фотки. Меня очень удивило, так как по нашей привычке, мы с друзьями всегда ставим фото, если делаем. Алко на фото не было, все приличные. И я как новый человек, спросила, а почему нельзя? Они сказали, что они многого тут добились ( у всех работы хорошие, дом шикарен, обстановка и тдп), и не хотят зависти от комюнити в их городе/штате. Потом они мне многое интересное рассказали, не буду писать, но писец как эмигранты тут завидуют друг другу...я "как д у р а"  наоборот всегда за всех рада, кто добился чего то, а оказывается козни народ строит огогОоо.. Нафиг подумалось мне -) эти комьюнити А меня, наоборот, бесит, когда совместные фотографии, не спросив разрешения, выставляют на фейсбук.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 18:17 |
|
|
Twinky писал(а): Tatiana3 писал(а): Hello Everyone! I am here for 7 years, I know there are Russian ladies and others in my City , but I never had a friendly contract with them. Question: Does someone have the same problem??? Thanks! тему открыли и вашу тему прочитало так много человек. но вы не воспользовались такой возможностью, ни слова, ни намека о себе. крик души в космос. в америке.... земляки.... не дружные..... поэтому и не можете найти друзей. а такая возможность была....  вы ж не первый день на форуме, если baby открывает тему, значит уже давно не baby, дала пищу для обсуждения - это всё, что она может сказать
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ami писал(а): У меня есть хорошие друзья укр с другого штата, я их еще до Америки знала. Мы видимся раз в пару лет. В прошлом году я к ним приехала на пару дней, и мы пошли в гости к их друзьям(компания 12 чел). Посидели за столом не вставая часов 5 точно, пили, ели русское. Хорошо в общем посидели, но мне если честно нравится ходить -))))) с небольшой тарелкой еды. У меня опа отвалилась сидеть -))) Мы пофотались, и все дружно меня попросили в личку выслать и на Фейсбук ни ни фотки. Меня очень удивило, так как по нашей привычке, мы с друзьями всегда ставим фото, если делаем. Алко на фото не было, все приличные. И я как новый человек, спросила, а почему нельзя? Они сказали, что они многого тут добились ( у всех работы хорошие, дом шикарен, обстановка и тдп), и не хотят зависти от комюнити в их городе/штате. Потом они мне многое интересное рассказали, не буду писать, но писец как эмигранты тут завидуют друг другу...я "как д у р а"  наоборот всегда за всех рада, кто добился чего то, а оказывается козни народ строит огогОоо.. Нафиг подумалось мне -) эти комьюнити А меня, наоборот, бесит, когда совместные фотографии, не спросив разрешения, выставляют на фейсбук. А я считаю, что кто не хочет себя показывать, тогда не стоит и фотографироваться в группе.  (я всегда спрашиваю правда). Групповое фото все ж. У меня часто такое, я не соглашаюсь на фото, если вижу "компромат", обычно алко или когда уже под "шафе" -))))))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ami писал(а): Мы пофотались, и все дружно меня попросили в личку выслать и на Фейсбук ни ни фотки. Меня очень удивило, так как по нашей привычке, мы с друзьями всегда ставим фото, если делаем. Алко на фото не было, все приличные. И я как новый человек, спросила, а почему нельзя? Они сказали, что они многого тут добились ( у всех работы хорошие, дом шикарен, обстановка и тдп), и не хотят зависти от комюнити в их городе/штате.
А меня, наоборот, бесит, когда совместные фотографии, не спросив разрешения, выставляют на фейсбук. У меня был случай. Сидели со знакомой, разговаривали, вдруг она подносит к моему лицу телефон. Я думала, что она мне что-то показать интересное хочет, щурюсь, стараюсь сфокусировать взгляд, т.к. экран слишком близко был. И тут он мне как бы между прочим говорит, что нас сфотографировала и дочери отослала. Сказать, что меня это взбесило, это ничего не сказать. Я ей, конечно, ничего говорить не стала, чтобы конфликт не раздувать из-за ерунды. Но у некоторых людей вообще соображение отсутствует. Короче, я с ней намного реже общаться стала. Не только из-за этого, там много чего, но и это в т. ч.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 18:55 |
|
|
Ami писал(а): Пудик писал(а): Ami писал(а): У меня есть хорошие друзья укр с другого штата, я их еще до Америки знала. Мы видимся раз в пару лет. В прошлом году я к ним приехала на пару дней, и мы пошли в гости к их друзьям(компания 12 чел). Посидели за столом не вставая часов 5 точно, пили, ели русское. Хорошо в общем посидели, но мне если честно нравится ходить -))))) с небольшой тарелкой еды. У меня опа отвалилась сидеть -))) Мы пофотались, и все дружно меня попросили в личку выслать и на Фейсбук ни ни фотки. Меня очень удивило, так как по нашей привычке, мы с друзьями всегда ставим фото, если делаем. Алко на фото не было, все приличные. И я как новый человек, спросила, а почему нельзя? Они сказали, что они многого тут добились ( у всех работы хорошие, дом шикарен, обстановка и тдп), и не хотят зависти от комюнити в их городе/штате. Потом они мне многое интересное рассказали, не буду писать, но писец как эмигранты тут завидуют друг другу...я "как д у р а"  наоборот всегда за всех рада, кто добился чего то, а оказывается козни народ строит огогОоо.. Нафиг подумалось мне -) эти комьюнити А меня, наоборот, бесит, когда совместные фотографии, не спросив разрешения, выставляют на фейсбук. А я считаю, что кто не хочет себя показывать, тогда не стоит и фотографироваться в группе.  (я всегда спрашиваю правда). Групповое фото все ж. У меня часто такое, я не соглашаюсь на фото, если вижу "компромат", обычно алко или когда уже под "шафе" -)))))) Почему не стоит? Фото я делаю на память для себя, а не для сотни друзей и прохожих. А иногда просто не спрашивают и фотографируют. Про "алко" ничего сказать не могу, никогда с этим не сталкивалась.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Увидели меня — я стою в шубе, рожа чисто Eastern European  У кого? У вас? Вы, наверное, хотели сказать Миддле Ист.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): С русскими интересный случай вышел в пятницу
— пришли в ресторан у нас резервация, нам надо было ждать стол. После нас заходит кампания 4 человек — две наши красавицы и два мужика с ними тоже наших — но намного старше типа Папичного возраста.
Увидели меня — я стою в шубе, рожа чисто Eastern European — сразу с русских шуточек и живого разговора переключились на английский причём ломанный с акцентом. Кроме меня и мужа там в фойе где мы ждали никого не было — даже hostess где то блуждала в дебрях ресторана столы проверяла. И так и говорили на ломанном английском 15 минут — я стояла и думала что это было ? Ну как что, перешли на английский, чтоб не дай бог не заговорила. Я была очень наивная, когда только приехала - с радостью ко всем русским бросалась, натыкалась на недоумение. Потом это прошло, слышу русскую речь и даже не оборачиваюсь - что они мне? Люди, да и люди, бежать общаться с ними что-ли, по какому поводу?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|