|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Уж лучше рунглиш чем трехэтажный матунглиш  Это что за зверь? 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:06 |
|
|
Да ладно, рунглиш звучит весело и понятно для иммигрантов соотечественников. Назовем его язык русских иммигрантов.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:07 |
|
|
Moon17 писал(а): Nicole+ писал(а): Уж лучше рунглиш чем трехэтажный матунглиш  а это что?  От коренного, до боли знакомого русского слова - мат 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:21 |
|
|
Moon17 писал(а): Nicole+ писал(а): Moon17 писал(а): Nicole+ писал(а): Уж лучше рунглиш чем трехэтажный матунглиш  а это что?  От коренного, до боли знакомого русского слова - мат  аааа а пример можно?  Пример на первой странице от Хелени. .."Are you alive еще, моя старушка? Live and I. Hello тебе, hello! Let it flow over your избушка Evening свет in our big село..."
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а я думала я невротик  "Невротик" пишется раздельно А я вот не согласна с Николь, эта мешанина из языков некомильфо 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:46 |
|
|
IzaStar писал(а): Moon17 писал(а): а я думала я невротик  "Невротик" пишется раздельно А я вот не согласна с Николь, эта мешанина из языков некомильфо  Ну я же не призываю вводить это в каждодневную практику, а посмеяться в самый раз.Просто звучит это лучше чем, например,мат, слух не режет так, вот я о чем..Мун,я не о производных мата в стиле рунглиш, ты не поняла меня.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 06 дек 2017, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Ну я же не призываю вводить это в каждодневную практику, а посмеяться в самый раз.Просто звучит это лучше чем, например,мат, слух не режет так, вот я о чем..Мун,я не о производных мата в стиле рунглиш, ты не поняла меня. Ага, нам поржать, а они в нём живут Соглашусь с Джоан, пожалуй)) Joan_Goodman писал(а): Лучше просто трехэтажный. Без инглиша. Во.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): IzaStar писал(а): Moon17 писал(а): а я думала я невротик  " Невротик" пишется раздельно А я вот не согласна с Николь, эта мешанина из языков некомильфо  да ладно  Ну, вообще - да, звучит пошловато. Пусть будет слитно, психуй на здоровье 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
О, хорошая темка! Я тут с Артемидой и компанией. Вот к стилистическим ошибкам я отношусь спокойно. Люди из разных регионов. "Соскучиться за..." - это с южных областей идёт. Там все так говорят. И переучиться сложно. А вот глаголы с "тся" и "ться" задолбали, честно говоря. У меня тоже корректор часто такую охинею несёт, но я перечитываю и исправляю из уважения к собеседникам. Это как из дома не в грязной одежде выйти. Да и не проверяем мы ошибки. Это они подставляют нам подножку. Спотыкаешься на слове и долго не понимаешь, что оно означает. Природная грамотность называется. Много читала в детстве. Фотографическая память на слова. Хотя сейчас из-за ограниченного круга общения навык теряется. Порой лезу в Гугл, если не уверена. И если кто-то где-то поправит, буду даже благодарна.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Хотя сейчас из-за ограниченного круга общения навык теряется. Да так и есть.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): да я и не психую откуда ты ето взяла ?  Ты же сама написала что ты невротик. Я по-дружески советую ни в чём себе не отказывать))
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Опять Мури с Мун перепутали.  Кому-то прийдется сменить ник.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Опять Мури с Мун перепутали.  Кому-то прийдется сменить ник. Не, Мун ни с кем не перепутаешь 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Петров Капла́ном за пуговицу пойман. Штаны заплатаны, как балканская карта. Я вам, сэр, назначаю апо́йнтман. Вы знаете, кажется, мой апа́ртман? Тудой пройдёте четыре блока, потом сюдой дадите крен. А если стритка́ра набита, около можете взять подземный трен. Возьмите с меняньем пересядки тикет и прите спокойно, будто в телеге. Слезете на корнере у дрогс ликер, а мне уж и пинту принёс бутлегер. Приходите ровно в се́вен окло́к, — поговорим про новости в городе и проведём по-московски вечерок, — одни свои: жена да бо́рдер. А с джабом завозитесь в течение дня или раздумаете вовсе — тогда обязательно отзвоните меня. Я буду в о́фисе. Гуд бай! — разнеслось окре́ст и кануло ветру в свист. Мистер Петров пошёл на Вест, а мистер Каплан — на Ист. Здесь, извольте видеть, джаб, а дома цуп да цус. С насыпи язык летит на полном пуске. Скоро только очень образованный француз будет кое-что соображать по-русски. Горланит по этой Америке самой стоязыкий народ-оголтец. Уж если Одесса — Одесса-мама, то Нью-Йорк — Одесса-отец. 1925 г. Маяковский разумеется
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Грамотеи, а существует ли еще русский язык? Добавлено: 07 дек 2017, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Маяковский разумеется Круто "отзвоните меня" 
|
|
 |
|
 |