|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee, да раньше, добавляла в обычный чай, а сейчас приболела ,так довожу до кипения и выключаю -розмарин, листики ежевики, цветочки граната, тимьян, орегано, мяту, лимонную траву . Жду где-то час. Вкусненький чаек получается,  i как-то внутренностям полегче,.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 10:18 |
|
|
ZooZoo писал(а): Mazus (ground cover) цветёт полным ходом.)) И свои ручёнки уже к ирисам тянет  О, спасибо ,Зузу, я все думала- что это за милый сорнячек у нас растет. Я его потыкала везде , он и свешивается хорошо с каменной стенки , и вверх ползет Так он мне нравится- масенький львинный зев.) Девочки, я внесу ясность- знаю многие стестнятся спросить. Мой муж живет у своей потусторонней женщины. Нам оставил дом, поэтому- продолжаем копошиться.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 10:22 |
|
|
В том-то и дело, что фруктовые не хочу, хотя мандарины и хурма растут замечательно в нашей эрии (зона 9). Они-то (цитрусы) и продаются везде и всюду. А вот цветущие деревья не встречаются в магазинах... Мне нужно заменить баттл браш на переднем дворе, не хочу их, уж очень "мусорные" они. Да и цитрусовые садить перед домом - это кормить соседскую детвору. Нафик надо.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Там седум (?) постоянно живет или внимаемое-вынимаемое чтоугодно в горшке туда ставится? Если и постоянно, то крайне удобно Примула такая вся среднерусская дикорастущая  Лекарственное растение. если что, с опвышенным содержанием витамина С Интересно, чт в России в горшках местные мериканские дикоросы, тут в продаже для клумб - наши LG, а позвольте поинтересоваться размерами угодий? Ну хотя бы тех, которые лопатой манят?  Лопата манит и зовет, Садовый нож кричит вперед! Пора полоть, пора сажать, На грабли смело наступать. Оклахома, растение там сидит на постоянной основе, пожизненно и без права переписки. А у примулы что жевать лучше для витамина С, листья или цветы? Угодий у нас один акр, не много и не мало, как раз чтобы удовлетворять свои садовые пристрастия без фанатизма. С одной стороны дома цветник, где я чищю, смотрю, что многолетнее из земли вылазит и подсаживаю. Хочу там дорожку сделать как Лено4ка показывала. А с другой стороны дома поставили забор, там будут фруктовые деревья и грядки, штуки четыре, не больше. Ну и собаки там разминаются. Газона, как такового вокруг дома нет, косить не надо. Гроунд ковер, кусты, деревья, каменья, вот барк сейчас раскидываем. Сорняки, заразы, постоянно требуют внимания. Они же в дождливом климате прут как на дрожжах. Мы ландскейпин материалом закрыли часть газона под барком.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 10:52 |
|
|
Baylee писал(а): Жора-то и правда красавишна Хм... пожалуй, эти кустики не для меня  Еще в копилку минусов- отцветут неделю, как я и писала и стоят нелепой пыльной зеленью все лето, есть гораздо красивее растения для фона или бордера А если дождь во время цветения- то и цветов не увидите- все моментально сгниет и будут висеть.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): В том-то и дело, что фруктовые не хочу, хотя мандарины и хурма растут замечательно в нашей эрии (зона 9). Они-то (цитрусы) и продаются везде и всюду. А вот цветущие деревья не встречаются в магазинах... Мне нужно заменить баттл браш на переднем дворе, не хочу их, уж очень "мусорные" они. Да и цитрусовые садить перед домом - это кормить соседскую детвору. Нафик надо. Так цитрусы на заднем дворе. Хурма у меня несколько лет ничего была, а потом заболела и померла. не везет мне. Из цветущих может быть Crape Myrtle ?Но они зимой листья сбрасывают. А я баттл brush обожаю.  Он вечно-зеленый, вечно цветет-подстригать после цветения- и никакого хламу. Его еще хамминг бердс любят. Да, кстати, здесь почему-то почти никто не ест свои цитрусовые с деревьев,идут в магазин покупать.  Дети тем более.
Вложения: |

crape-catawba1-400-01.jpg [ 37.67 КБ | Просмотров: 764 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 11:42 |
|
|
Вот что-то похожее на сирень (дерево, а не куст) я и хочу. Баттл браш был в съемном доме, ему лет двадцать. Ужас-ужас. Даром не надо, а мне его натыкали пд две штуки. Лучше б пальму обычную воткнули, изверги.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Вот что-то похожее на сирень (дерево, а не куст) я и хочу. Баттл браш был в съемном доме, ему лет двадцать. Ужас-ужас. Даром не надо, а мне его натыкали пд две штуки. Лучше б пальму обычную воткнули, изверги. С пальмами возни...Мне вот их д аром не надо.  И колются, если растут высоко-надо нанимать , а это недешево обстригать. У всех разные предпочтения плюс опыт. Crape Myrtle продается везде, растет быстро. Цветет долго и напоминает сирень. У меня неяркий цвет на фронте, сейчас бы д ругой выбрала.А во дворе белый и ярко-сиреневый-тот растет медленно. но цвет очень насыщенный .
Вложения: |

ttt.jpg [ 242.13 КБ | Просмотров: 745 ]
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25577 Откуда: Moscow- Fl
|
Crape Myrtle очень красивые, совершенно беспроблемные, цветут до глубокой осени. В ХД видела кусты, если деревья не нравятся. А какой мусор от ботл браш? А то мы собираемся посадить на фронт ярде 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Crape Myrtle очень красивые, совершенно беспроблемные, цветут до глубокой осени. В ХД видела кусты, если деревья не нравятся. А какой мусор от ботл браш? А то мы собираемся посадить на фронт ярде  Может, е сли совсем старые.  Но мои меня радуют, у меня их 3. как писала,отцвели-подрезала, снова цветут.Красивые листья, цветы, бабочки , колибри их обожают. Зимой зеленые. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 13:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Знатоки-розоводы, чего этой розе не хватает? 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
M&M's Mom писал(а): Девчата, кто может посоветовать проверенные и-нет магазины для покупки растений/саженцов? Чтоб доставка была не запредельная ни по ценам, ни по срокам. У нас нёрсери убогие какие-то, кроме бархатцев и петуний ничего нет, да и пальмы только, которые у меня за забором как сорняки растут. Stark Bro's  просто отличный сервис, в прошлом году заказывали саженцы у них, все растения очень здоровые. Вместо яблони прислали по ошибке сливу, позвонили им, сказали, сливу оставьте себе, мы вам яблоню вышлем. Доставка разумная вполне. Hirt's Gardens тоже хороший сайт, но почему-то сейчас у них как-то грустно на сайте, видимо, сезон, все расхватали.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 13:34 |
|
|
Мила, А что вас смущает? Красные побеги - это нормально, для некоторых сортов. Потом позеленееют. возможно роза выпрела за зиму и пошла заново .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25577 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Baylee, да раньше, добавляла в обычный чай, а сейчас приболела ,так довожу до кипения и выключаю -розмарин, листики ежевики, цветочки граната, тимьян, орегано, мяту, лимонную траву . Жду где-то час. Вкусненький чаек получается,  i как-то внутренностям полегче,. Спасибо, надо попробовать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Millaa14 писал(а): Знатоки-розоводы, чего этой розе не хватает?  Этой роzе всего хватает. Сначала всегда красные листья, потом зеленеют. Еще от температуры цвет зависит, пока прохладно-будут красные.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|