Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 26 фев 2017, 18:49 |
|
|
Красивый такой оазис у вас 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 26 фев 2017, 18:55 |
|
|
Вот у всех тут орхи растут в вазонах стеклянных (закрытая система), а я решила посадить мои в горшки пластиковые (открытая система): [URL=http://radikali.ru/]  в дне горшка дырочка для оттока, я стараюсь следить чтобы в блюдце всегда было много воды. Ну и сверху листья каждый день опрыскиваю из пульвелизатора. Вот уже 4 месяца они так у меня живут 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 26 фев 2017, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анабели очень, очень красиво!!!А вы камни покупали? А у меня чего-то , все луковичные еле-еле ,медленно премедленно вылазят...Мне кажется, я их глубоко посадила, что ли? ММ"с мама, мне кажется, сакуре тут жарко будет. Есть тут одно дерево, я все время проезжаю, у него темно-зелeные листики, и цветет мелкими розовыми цветами, мне кажется, даже 2 раза в год. Но я не знаю, что это за дерево, больше нигде не вижу. У него красивая шаровидная форма.В нурсерях тоже ни разу не видела,.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 26 фев 2017, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем листья опрыскивать? Надо?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 26 фев 2017, 19:02 |
|
|
Bastet писал(а): А зачем листья опрыскивать? Надо? вроде слышала что орхи любят такой "душ".
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 26 фев 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- спасибо . Многие здесь орхами увлеченны я как- то посмотрела но не решилась купить . Красивые у всех !!! Мне с георгинами весной возни хватает делю клубни, черенкую, стоят на укоренение везде в стаканчиках . Места другим не оставляют .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 26 фев 2017, 21:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Есть тут одно дерево, я все время проезжаю, у него темно-зелeные листики, и цветет мелкими розовыми цветами, мне кажется, даже 2 раза в год. Но я не знаю, что это за дерево, больше нигде не вижу. У него красивая шаровидная форма.В нурсерях тоже ни разу не видела,. -спасибо . Эти луковичные этого года посадки, до этого посаженные нарциссы мельче и реже цветы . Камни с гор , муж с его другом то рыбалкой увлеченны то золотоискательством  вот привезли . Ездила как- то с мужем а там столько камней , я и говорю мне как раз нужны ( но мне не поднять тяжелые ). У нас в штате много этих деревьев с коричневыми листьями, цветут розовыми цветами . Названия не знаю но заметила что в тех местах где за ними не ухаживают форма терятся. Как- то в нашем штате видела вот такое дерево, правда еще в 2011 году около mcdonaldsа . После ни разу нигде не видела . Названия не знаю : 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 26 фев 2017, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, ;похоже, это дерево! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 27 фев 2017, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это Kanzan tree.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 27 фев 2017, 07:47 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Rozamunda- спасибо . Многие здесь орхами увлеченны я как- то посмотрела но не решилась купить . . я тоже долго не решалась - то денег жалко, то страшно что не выживут у меня. У меня обычно домашние комнатные растения не выживают Оказалось что орхи весьма неприхотливы. Вот на клирансе взяла эти 2 "на пробу", и побоялась сажать в закрытую систему. У мня дурная привычка - я вечно все цветы "заливаю" и они гниют. Вот поэтому я и не стала сажать орхи в закрытую систему.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 27 фев 2017, 13:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, кто знает как сажать амариллисы в горшок? Купила сегодня в 5 штук, давно хочу их у себя на бэкярде, но не в грунт. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 27 фев 2017, 18:51 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Чет сегодня ветренно, все качается и размыто выходит. Вот орха, тож ж.ой к окну распустилась. Еще одна собирается первый бутон в ближайшие пару дней открывать, эта как положено - цветками повернулась Мелисса, красотка у тебя в горошек, люблю пеструшек Анаbeli, какой приятный уголок. сидеть бы там, чайком надуваться Розамунда. в стеклянной вазе орху трудно залить, там же видно уровень воды. Налил треть - и сиди-отдыхай  Пока напрочь не пересохнет, можно с места не вставать 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 27 фев 2017, 19:23 |
|
|
Marina_Marina писал(а): Девочки, кто знает как сажать амариллисы в горшок? Купила сегодня в 5 штук, давно хочу их у себя на бэкярде, но не в грунт.  Так что их знать?Насыпаете землю в горшок втыкаете луковку,засыпаете до средины или до шейки и пусть растет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 27 фев 2017, 19:34 |
|
|
Baylee писал(а): M&M's Mom, насчет сакуры не уверена... но из азиатских (Китай, Корея, Япония) очень хорошо растет в северной Флориде японская магнолия.Необычайно красивое дерево, и ему в этом климате очень хорошо. Листья мягкие, с уборкой проблем не будет. Мы в этом году посадили, надеюсь в следующем зацветет. Погуглите, может вам понравится. Спасибо, я знаю, о какой магнолии вы говорите, в Корее ее два вида - белая и пурпурная. Я там жила, поэтому очень люблю сакуру. А магнолия для меня как лотосы на ветках. Ну правда же, похоже? А мечта (неосуществимая) - это глициния.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-55 Добавлено: 27 фев 2017, 19:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): буду иметь ввиду, если ещё куплю орхи 
|