Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-54
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
OklaXoma писал(а):
На беке еще цветут розы и хризантемы, даже клематис не совсем облетел :angel

Да ничего себе, какой у вас там мягонький климат, в Оклахоме.. у нас уже недели три как сад "заснул"
А я почему-то думала, Оклахома со мной, приблизительно в одной климатической зоне (я в 6b )

Теперь у меня из забот только сад (розы в основном- 70 кустов) и четыре орхидейки (три новенькие, одна старенькая была)))).

у нас зона 7b, мы ближе к Техасу уже.
Заморозки были , но очень легкие, даже картофельный куст еще не тогось.
А ты где? Уже морозы? неее, у нас благодать... :a_plain

70 кустов - это ...слов нет. И как, все нарядные - пушистые (в сезон) ? А фотки мы видели? :dum
У меня остальсь несколько кустиков. я бы сказала - средней такой кондиции...только Фейри пушистая постоянно.

Адолоч, опглядела картинку. не, не в моем вкусе.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ZooZoo писал(а):
OklaXoma писал(а):
На беке еще цветут розы и хризантемы, даже клематис не совсем облетел :angel

Да ничего себе, какой у вас там мягонький климат, в Оклахоме.. у нас уже недели три как сад "заснул"
А я почему-то думала, Оклахома со мной, приблизительно в одной климатической зоне (я в 6b )

Теперь у меня из забот только сад (розы в основном- 70 кустов) и четыре орхидейки (три новенькие, одна старенькая была)))).

у нас зона 7b, мы ближе к Техасу уже.
Заморозки были , но очень легкие, даже картофельный куст еще не тогось.
А ты где? Уже морозы? неее, у нас благодать... :a_plain

70 кустов - это ...слов нет. И как, все нарядные - пушистые (в сезон) ? А фотки мы видели? :dum
У меня остальсь несколько кустиков. я бы сказала - средней такой кондиции...только Фейри пушистая постоянно.

Адолоч, опглядела картинку. не, не в моем вкусе.

7b - хороший климат... особенно к Техасу. Подозреваю что нет такой влажности. Завидую.
Я недалеко от Сент-Луиса, на Иллинойской стороне.
У нас морозов нет, но температура где-то туды-сюды +4 - + 10. Недели три назад ночью были заморозки, вот тогда то всё и "уснуло".
Розы, я бы не сказала что у нас растут очень хорошо. Влажность у нас большая + жара. Возни с ними очень много. Поэтому я постоянно в поиске идеальной розы - обильное и частое цветение \не болеет\долго держит цветок.
У меня была Фейри, да хорошая роза. Не болела.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, OklaXoma, если хочется пушистую, беспроблемную розу, то заведите себе Дрифты
Вот эти три - вообще супер:
Sweet drift rose - розовая
Peach drift rose - абрикосовая
Pop corn drift rose - бело-жёлтая.
Шарообразные кусты, цветут очень обильно, не болееют вообще, никакие жуки их не жрут и жара им не страшна. Поливать особо тоже не надо.
Мне когда надоест моими "фэнси" заниматься, я этими розами засажусь.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):
70 кустов?? Офигеть!!!

Да.. я ку-ку на розах :c_laugh

Вот и ни фига себе Зоопарк-зоопарк! Я в шоке!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Слушайте, OklaXoma, если хочется пушистую, беспроблемную розу, то заведите себе Дрифты
Шарообразные кусты, цветут очень обильно, не болееют вообще, никакие жуки их не жрут и жара им не страшна. Поливать особо тоже не надо.

Спасибо, но я вряд ли буду еще розы прикупать...я разочаровалась, мне надо что-то очень самостоятельное и долгоцветущее. Главное слово - не требующее ни плясок, ни бубнов. Ну может одну какую малышку попробую (спс), чтоб уж точно знать - розы - не для меня.
Сейчас вот те, что есть - от них очень мало отдачи, я бы избавилась, но просто выдернуть и выбросить не могу, отдать тоже некому :f_eyebrows , так и растут.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ZooZoo писал(а):

Спасибо, но я вряд ли буду еще розы прикупать...я разочаровалась, мне надо что-то очень самостоятельное и долгоцветущее. Главное слово - не требующее ни плясок, ни бубнов. Ну может одну какую малышку попробую (спс), чтоб уж точно знать - розы - не для меня.
Сейчас вот те, что есть - от них очень мало отдачи, я бы избавилась, но просто выдернуть и выбросить не могу, отдать тоже некому :f_eyebrows , так и растут.

Есть кому, верь мне и пакуй чемоданы.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):

ZooZoo, спасибо, большое за информацию! И 70 кустов- это, конечно, ВАУ :s_thumbup
Розы тоже люблю... но у меня только один "приличный" куст. Я его недавно пересадила, он обиделся и сбросил листья :j_sad А потом решил, ну что с его нерадивой хозяйки взять... и опять зазеленел и даже зацвёл :c_cool
А на фронт ярде старые розовые кусты- одни слёзы... палки практически без листьев с цветами... Похоже, жарко им там... Вот их хочу поменять :dum

Вложения:
0-02-01-f3afc4028de632ee871d157211aac9598c7793777ad599304e510abe49a620db_full.jpg
0-02-01-f3afc4028de632ee871d157211aac9598c7793777ad599304e510abe49a620db_full.jpg [ 141.14 КБ | Просмотров: 529 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
[Спасибо, но я вряд ли буду еще розы прикупать...я разочаровалась, мне надо что-то очень самостоятельное и долгоцветущее. Главное слово - не требующее ни плясок, ни бубнов. Ну может одну какую малышку попробую (спс), чтоб уж точно знать - розы - не для меня.

Есть кому, верь мне и пакуй чемоданы.

сама пакуй, если нужны эти кусты)))
их даже особо не перешлешь - они взрослые же. корней много. будет полтонны коробка. Хотя если хочешь - слюнявь доллары за пересылку и получишь в лучшем виде))) но точно что дешевле купить в ближайшем магазе...это тогда жди, когда меня опять понесет по трассе 66 :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Розы тоже люблю... но у меня только один "приличный" куст. Я его недавно пересадила, он обиделся и сбросил листья :j_sad А потом решил, ну что с его нерадивой хозяйки взять... и опять зазеленел и даже зацвёл :c_cool
А на фронт ярде старые розовые кусты- одни слёзы... палки практически без листьев с цветами... Похоже, жарко им там... Вот их хочу поменять :dum

Очень даже приличный! :s_thumbup у меня так только весной выглядят, а потом все изможденнее и изможденнее...
Вот почему кусты сбрасывают листья? у меня и сейчас одна плетистая - цветов много на ней , а листьев - нету почти, ну то зима, ладно, но она ведь и летом такая была.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
Розы тоже люблю... но у меня только один "приличный" куст. Я его недавно пересадила, он обиделся и сбросил листья. А потом решил, ну что с его нерадивой хозяйки взять... и опять зазеленел и даже зацвёл :c_cool

Очень даже приличный! :s_thumbup у меня так только весной выглядят, а потом все изможденнее и изможденнее...
Вот почему кусты сбрасывают листья? у меня и сейчас одна плетистая - цветов много на ней , а листьев - нету почти, ну то зима, ладно, но она ведь и летом такая была.

Спасибо от моего кустика :q_flower01 Мне так приятно смотреть на розочки из окна спальни (получается по диагонали на эркер, потому что прямо под окном я зарезервировала место под бело-красные гибискусы) :a_plain
Я вот думаю, что мои-голые, потому что жарко. Попробую в следующем году пересадить их в тень :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ZooZoo писал(а):
Шарообразные кусты, цветут очень обильно, не болееют вообще, никакие жуки их не жрут и жара им не страшна.

Оклахома, подтверждаю про дрифты, качественные миниатюрные розы, даже во Флориде с влажным климатом :m_yes
У меня была раньше розовая, цвела, ничем не болела, так хорошо росла, что стала отведенное ей место занимать и я отдала ее форумчанке. Сейчас снова купила парочку этих же свит розовых, посадила в горшки. Цветут практически не переставая и временами пахнут довольно сильно. Подумываю еще красную прикупить. но цены на них стали нехилые, раньше можно было за 3 бакса купить, а сейчас 12$ везде и в самых маленьких горшках.
Вот прям щас вышла сфотала, обрати внимание на количество бутонов

Вложения:
DSC_0732.JPG
DSC_0732.JPG [ 149.49 КБ | Просмотров: 622 ]
DSC_0727.JPG
DSC_0727.JPG [ 186.51 КБ | Просмотров: 622 ]
DSC_0730.JPG
DSC_0730.JPG [ 181.62 КБ | Просмотров: 622 ]
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, у нас если до 40Ф падает температура, то это уже катаклизьма буквально :f_eyebrows Так что нет, ниже нуля не опускается. При последнем обгляде оказалось, что все до единой старенькие орхи выкинули стрелки и щучий хвост еще несколько розеток тоже цвести собрались.

На днях за 5 баксов на клиарансе прихватила вот такую орху Pacific Nova Hilo Stars - https://www.youtube.com/watch?v=rRxA0swNqSc и еще парочку фалопсов маленьких по трешке баксов в шикарном состоянии, один горшочек аж с парочкой малявок.

Вложения:
DSC_0715.JPG
DSC_0715.JPG [ 293.27 КБ | Просмотров: 617 ]
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалки тоже цветут периодически, правда давно уже нуждаются в подкормке. Вот необычная зеленая сейчас цветет, сорт "Frozen in Time". У нее листочки еще должны быть с ярковыраженной белой окантовкой, но у моей ее почти нет.

Вложения:
DSC_0682.JPG
DSC_0682.JPG [ 181.62 КБ | Просмотров: 613 ]
DSC_0676.JPG
DSC_0676.JPG [ 181.93 КБ | Просмотров: 613 ]
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, розочки просто прелесть :m_yes
Я так загорелась, что хоть прямо сейчас беги и покупай :c_laugh

Орхидеямания продолжается :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Насчет вазы: для них купила вазу в тиджике за 7 долл. под битое стекло и с рисуночком. Но, после того, как уложила субстат и залила воду, оказалось, что красота видна только в пределах 2х верхних инчей :j_sad

Наверное это зависит от типа раскраски. :dum У меня вот на этой дешевой вазочке все прекрасно видно, и надписи, и субстракт и камешки

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно