|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 20:01 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): На беке еще цветут розы и хризантемы, даже клематис не совсем облетел :angel Да ничего себе, какой у вас там мягонький климат, в Оклахоме.. у нас уже недели три как сад "заснул" А я почему-то думала, Оклахома со мной, приблизительно в одной климатической зоне (я в 6b ) Теперь у меня из забот только сад (розы в основном- 70 кустов) и четыре орхидейки (три новенькие, одна старенькая была)))). у нас зона 7b, мы ближе к Техасу уже. Заморозки были , но очень легкие, даже картофельный куст еще не тогось. А ты где? Уже морозы? неее, у нас благодать... 70 кустов - это ...слов нет. И как, все нарядные - пушистые (в сезон) ? А фотки мы видели? У меня остальсь несколько кустиков. я бы сказала - средней такой кондиции...только Фейри пушистая постоянно. Адолоч, опглядела картинку. не, не в моем вкусе.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 20:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): На беке еще цветут розы и хризантемы, даже клематис не совсем облетел :angel Да ничего себе, какой у вас там мягонький климат, в Оклахоме.. у нас уже недели три как сад "заснул" А я почему-то думала, Оклахома со мной, приблизительно в одной климатической зоне (я в 6b ) Теперь у меня из забот только сад (розы в основном- 70 кустов) и четыре орхидейки (три новенькие, одна старенькая была)))). у нас зона 7b, мы ближе к Техасу уже. Заморозки были , но очень легкие, даже картофельный куст еще не тогось. А ты где? Уже морозы? неее, у нас благодать... 70 кустов - это ...слов нет. И как, все нарядные - пушистые (в сезон) ? А фотки мы видели? У меня остальсь несколько кустиков. я бы сказала - средней такой кондиции...только Фейри пушистая постоянно. Адолоч, опглядела картинку. не, не в моем вкусе. 7b - хороший климат... особенно к Техасу. Подозреваю что нет такой влажности. Завидую. Я недалеко от Сент-Луиса, на Иллинойской стороне. У нас морозов нет, но температура где-то туды-сюды +4 - + 10. Недели три назад ночью были заморозки, вот тогда то всё и "уснуло". Розы, я бы не сказала что у нас растут очень хорошо. Влажность у нас большая + жара. Возни с ними очень много. Поэтому я постоянно в поиске идеальной розы - обильное и частое цветение \не болеет\долго держит цветок. У меня была Фейри, да хорошая роза. Не болела.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 20:22 |
|
|
Слушайте, OklaXoma, если хочется пушистую, беспроблемную розу, то заведите себе Дрифты Вот эти три - вообще супер: Sweet drift rose - розовая Peach drift rose - абрикосовая Pop corn drift rose - бело-жёлтая. Шарообразные кусты, цветут очень обильно, не болееют вообще, никакие жуки их не жрут и жара им не страшна. Поливать особо тоже не надо. Мне когда надоест моими "фэнси" заниматься, я этими розами засажусь.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Adolocha писал(а): 70 кустов?? Офигеть!!! Да.. я ку-ку на розах  Вот и ни фига себе Зоопарк-зоопарк! Я в шоке!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 07 дек 2016, 22:24 |
|
|
ZooZoo писал(а): Слушайте, OklaXoma, если хочется пушистую, беспроблемную розу, то заведите себе Дрифты Вот эти три - вообще супер: Sweet drift rose - розовая Peach drift rose - абрикосовая Pop corn drift rose - бело-жёлтая. Шарообразные кусты, цветут очень обильно, не болееют вообще, никакие жуки их не жрут и жара им не страшна. Поливать особо тоже не надо. Мне когда надоест моими "фэнси" заниматься, я этими розами засажусь. Спасибо, но я вряд ли буду еще розы прикупать...я разочаровалась, мне надо что-то очень самостоятельное и долгоцветущее. Главное слово - не требующее ни плясок, ни бубнов. Ну может одну какую малышку попробую (спс), чтоб уж точно знать - розы - не для меня. Сейчас вот те, что есть - от них очень мало отдачи, я бы избавилась, но просто выдернуть и выбросить не могу, отдать тоже некому  , так и растут.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Слушайте, OklaXoma, если хочется пушистую, беспроблемную розу, то заведите себе Дрифты Вот эти три - вообще супер: Sweet drift rose - розовая Peach drift rose - абрикосовая Pop corn drift rose - бело-жёлтая. Шарообразные кусты, цветут очень обильно, не болееют вообще, никакие жуки их не жрут и жара им не страшна. Поливать особо тоже не надо. Мне когда надоест моими "фэнси" заниматься, я этими розами засажусь. Спасибо, но я вряд ли буду еще розы прикупать...я разочаровалась, мне надо что-то очень самостоятельное и долгоцветущее. Главное слово - не требующее ни плясок, ни бубнов. Ну может одну какую малышку попробую (спс), чтоб уж точно знать - розы - не для меня. Сейчас вот те, что есть - от них очень мало отдачи, я бы избавилась, но просто выдернуть и выбросить не могу, отдать тоже некому  , так и растут. Есть кому, верь мне и пакуй чемоданы.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Слушайте, OklaXoma, если хочется пушистую, беспроблемную розу, то заведите себе Дрифты Вот эти три - вообще супер: Sweet drift rose - розовая Peach drift rose - абрикосовая Pop corn drift rose - бело-жёлтая. Шарообразные кусты, цветут очень обильно, не болееют вообще, никакие жуки их не жрут и жара им не страшна. Поливать особо тоже не надо. Мне когда надоест моими "фэнси" заниматься, я этими розами засажусь. ZooZoo, спасибо, большое за информацию! И 70 кустов- это, конечно, ВАУ Розы тоже люблю... но у меня только один "приличный" куст. Я его недавно пересадила, он обиделся и сбросил листья  А потом решил, ну что с его нерадивой хозяйки взять... и опять зазеленел и даже зацвёл А на фронт ярде старые розовые кусты- одни слёзы... палки практически без листьев с цветами... Похоже, жарко им там... Вот их хочу поменять 
Вложения: |

0-02-01-f3afc4028de632ee871d157211aac9598c7793777ad599304e510abe49a620db_full.jpg [ 141.14 КБ | Просмотров: 529 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 08:58 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): [Спасибо, но я вряд ли буду еще розы прикупать...я разочаровалась, мне надо что-то очень самостоятельное и долгоцветущее. Главное слово - не требующее ни плясок, ни бубнов. Ну может одну какую малышку попробую (спс), чтоб уж точно знать - розы - не для меня. Сейчас вот те, что есть - от них очень мало отдачи, я бы избавилась, но просто выдернуть и выбросить не могу, отдать тоже некому  , так и растут. Есть кому, верь мне и пакуй чемоданы. сама пакуй, если нужны эти кусты))) их даже особо не перешлешь - они взрослые же. корней много. будет полтонны коробка. Хотя если хочешь - слюнявь доллары за пересылку и получишь в лучшем виде))) но точно что дешевле купить в ближайшем магазе...это тогда жди, когда меня опять понесет по трассе 66 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 09:02 |
|
|
Baylee писал(а): Розы тоже люблю... но у меня только один "приличный" куст. Я его недавно пересадила, он обиделся и сбросил листья  А потом решил, ну что с его нерадивой хозяйки взять... и опять зазеленел и даже зацвёл А на фронт ярде старые розовые кусты- одни слёзы... палки практически без листьев с цветами... Похоже, жарко им там... Вот их хочу поменять  Очень даже приличный!  у меня так только весной выглядят, а потом все изможденнее и изможденнее... Вот почему кусты сбрасывают листья? у меня и сейчас одна плетистая - цветов много на ней , а листьев - нету почти, ну то зима, ладно, но она ведь и летом такая была.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 11:37 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Розы тоже люблю... но у меня только один "приличный" куст. Я его недавно пересадила, он обиделся и сбросил листья. А потом решил, ну что с его нерадивой хозяйки взять... и опять зазеленел и даже зацвёл А на фронт ярде старые розовые кусты- одни слёзы... палки практически без листьев с цветами... Похоже, жарко им там... Вот их хочу поменять  Очень даже приличный!  у меня так только весной выглядят, а потом все изможденнее и изможденнее... Вот почему кусты сбрасывают листья? у меня и сейчас одна плетистая - цветов много на ней , а листьев - нету почти, ну то зима, ладно, но она ведь и летом такая была. Спасибо от моего кустика  Мне так приятно смотреть на розочки из окна спальни (получается по диагонали на эркер, потому что прямо под окном я зарезервировала место под бело-красные гибискусы) Я вот думаю, что мои-голые, потому что жарко. Попробую в следующем году пересадить их в тень 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 11:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Слушайте, OklaXoma, если хочется пушистую, беспроблемную розу, то заведите себе Дрифты Вот эти три - вообще супер: Sweet drift rose - розовая Peach drift rose - абрикосовая Pop corn drift rose - бело-жёлтая. Шарообразные кусты, цветут очень обильно, не болееют вообще, никакие жуки их не жрут и жара им не страшна. Спасибо, но я вряд ли буду еще розы прикупать...я разочаровалась, мне надо что-то очень самостоятельное и долгоцветущее. Главное слово - не требующее ни плясок, ни бубнов. Ну может одну какую малышку попробую (спс), чтоб уж точно знать - розы - не для меня. Сейчас вот те, что есть - от них очень мало отдачи, я бы избавилась, но просто выдернуть и выбросить не могу, отдать тоже некому  , так и растут. Оклахома, подтверждаю про дрифты, качественные миниатюрные розы, даже во Флориде с влажным климатом У меня была раньше розовая, цвела, ничем не болела, так хорошо росла, что стала отведенное ей место занимать и я отдала ее форумчанке. Сейчас снова купила парочку этих же свит розовых, посадила в горшки. Цветут практически не переставая и временами пахнут довольно сильно. Подумываю еще красную прикупить. но цены на них стали нехилые, раньше можно было за 3 бакса купить, а сейчас 12$ везде и в самых маленьких горшках. Вот прям щас вышла сфотала, обрати внимание на количество бутонов

DSC_0732.JPG [ 149.49 КБ | Просмотров: 622 ]
|

DSC_0727.JPG [ 186.51 КБ | Просмотров: 622 ]
|

DSC_0730.JPG [ 181.62 КБ | Просмотров: 622 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 12:14 |
|
|
Адолоча, у нас если до 40Ф падает температура, то это уже катаклизьма буквально  Так что нет, ниже нуля не опускается. При последнем обгляде оказалось, что все до единой старенькие орхи выкинули стрелки и щучий хвост еще несколько розеток тоже цвести собрались. На днях за 5 баксов на клиарансе прихватила вот такую орху Pacific Nova Hilo Stars - https://www.youtube.com/watch?v=rRxA0swNqSc и еще парочку фалопсов маленьких по трешке баксов в шикарном состоянии, один горшочек аж с парочкой малявок.

DSC_0715.JPG [ 293.27 КБ | Просмотров: 617 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 12:23 |
|
|
Фиалки тоже цветут периодически, правда давно уже нуждаются в подкормке. Вот необычная зеленая сейчас цветет, сорт "Frozen in Time". У нее листочки еще должны быть с ярковыраженной белой окантовкой, но у моей ее почти нет.

DSC_0682.JPG [ 181.62 КБ | Просмотров: 613 ]
|

DSC_0676.JPG [ 181.93 КБ | Просмотров: 613 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 13:51 |
|
|
Sweet Melissa, розочки просто прелесть Я так загорелась, что хоть прямо сейчас беги и покупай Орхидеямания продолжается 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 08 дек 2016, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Насчет вазы: для них купила вазу в тиджике за 7 долл. под битое стекло и с рисуночком. Но, после того, как уложила субстат и залила воду, оказалось, что красота видна только в пределах 2х верхних инчей  Наверное это зависит от типа раскраски.  У меня вот на этой дешевой вазочке все прекрасно видно, и надписи, и субстракт и камешки
|
|
 |
|
 |
|