|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 18 авг 2016, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анжела с семерками из Литвы, а там мозги промыты хорошо в отношении России и СССР. Они называют то время оккупацией, что уж тут говорить. А сами загнулись сразу же после развала СССР. Xороша была "оккупация"
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Katten2 писал(а): Vishnya писал(а): У меня тоже полкласса евреи были. Никого никуда не гоняли. Никто никуда по беженству даже в конце 80х-начале 90х не уехал. У всех родителей, кстати, хорошие работы и должности были, вплоть до директоров заводов и глав.врачей. У нас и латыши, и казахи были - тоже окей. А уж татаров у нас сколько! В общем все гонения прошли стороной, видать. Ну так мы с тобой и жили в забытом Богом крае- на Урале. Где металлургические комбинаты да заводы по переработке урана. куда там гонять ? там бы лишь бы люди остались да работали поэтому и держали весь СССР крепостным правом прописки !! Как мне объяснили евреи, живущие тут, в США -в основном, гоняли евреев в больших городах типа Москвы, да на Украине ( и то в Киевах да Харьковах). Евреев гоняли всегда и везде, если говорить в общем, а при СССР гоняли, но негласно. Белорусские евреи тоже все в основном свалили, но некоторые вернулись, как ни странно. За мной настойчиво и нудно ухаживал одноклассник Сеня, просто доставал. После него я еврейских мужчин как партнеров никогда не рассматривала. Ужас какой надоедливый. А так жила бы сейчас в Израиле.  Наверное ,гоняли где-то.  Но в нашем городе они на всех лучших позициях были. В Советское время.Такое впечатление, всех гоняли, только не русских. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): что же касается уровня жизни, в СССР он был ничуть не хуже, чем в США, отставание началось только в начале 80-х - почитайте историю, посмотрите исторические и документальные фильмы, поговорите с людьми, как тогда жили... Какая ерунда написана. Да-да, в послевоенном разрушенном Союзе уровень жизни был на уровне американского. А потом все началось отставание. Мааленькое такое отставание. Я как раз разговаривала с людьми, которые жили в то время. Мужик вспоминал, как было здорово. У них в семье было 4 детей. Работал один отец. Мать занималась детьми. Жили они скромно, но на все необходимое им хватало. У них был свой дом. А, да, сейчас скажете, что дом банку принадлежал. Ну да, а в Союзе в 50-60гг. как люди жили? Ютились в коммуналках и бараках с удобствами во дворе. Словом, он сказал, что такого ажиотажа с недвижимостью тогда не было. Т.е. цены росли, конечно, по-немногу, но не так бешено, как сейчас. Об еде надо говорить? Об очередях? О других предметах быта? Помните, Таня Генерал рассказывала, как она посетила похороны матери коллеги? Там показывали фотографии разных периодов жизни покойной. Ее там поразила фотография женщины на кухне как раз сделанная в 60гг, у нее уже тогда была посудомойка на кухне. Это если говорить о материальном. О нематериальном, о том, что к людям относились как к рабам, лучше не начинать.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 10:22 |
|
|
даже имея не очень высокий достаток в снг любой мужчина может найти себе и 2, и 3 жену на месте. А едут то от бывших, то на шее у кого-то посидеть забугром.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В 50е-60е далеко не у всех в Америке были кухни с посудомойками, было очень много бедности. И мы не говорим про послевоенные годы, мы говорим про 70-е, именно тогда стали уезжать и гнать волну насчет того, как в СССР было плохо. Почитаешь тут форум, так в СССР вообще коммунизм был, особенно в той же Латвии. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): что же касается уровня жизни, в СССР он был ничуть не хуже, чем в США, отставание началось только в начале 80-х - почитайте историю, посмотрите исторические и документальные фильмы, поговорите с людьми, как тогда жили... Какая ерунда написана. Да-да, в послевоенном разрушенном Союзе уровень жизни был на уровне американского. А потом все началось отставание. Мааленькое такое отставание. Я как раз разговаривала с людьми, которые жили в то время. Мужик вспоминал, как было здорово. У них в семье было 4 детей. Работал один отец. Мать занималась детьми. Жили они скромно, но на все необходимое им хватало. У них был свой дом. А, да, сейчас скажете, что дом банку принадлежал. Ну да, а в Союзе в 50-60гг. как люди жили? Ютились в коммуналках и бараках с удобствами во дворе. Словом, он сказал, что такого ажиотажа с недвижимостью тогда не было. Т.е. цены росли, конечно, по-немногу, но не так бешено, как сейчас. Об еде надо говорить? Об очередях? О других предметах быта? Помните, Таня Генерал рассказывала, как она посетила похороны матери коллеги? Там показывали фотографии разных периодов жизни покойной. Ее там поразила фотография женщины на кухне как раз сделанная в 60гг, у нее уже тогда была посудомойка на кухне. Это если говорить о материальном. О нематериальном, о том, что к людям относились как к рабам, лучше не начинать. Помните фильм Бриллиантовая рука, снимали шоссе с вертолета, пара-тройка машин. Брат занимался фотографированием машин в 80е, до сих пор фотки лежат, пустые дороги, одни грузовики. А в Америке, незнаю как у всех не у всех но у моих свекров по машине и мужу с братом купили на восемнадцатилетие. У мужа первая был мастанг кабриолет
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
mrv71 писал(а): В 50е-60е далеко не у всех в Америке были кухни с посудомойками, было очень много бедности. У нас и сейчас нет. Ни посудомойки, ни микроволновки, ни телевидения. Вот еще бы от интернета избавиться... но нельзя, по работе.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
olivlady писал(а): А в Америке, незнаю как у всех не у всех но у моих свекров по машине и мужу с братом купили на восемнадцатилетие. У мужа первая был мастанг кабриолет Бф рассказывал, как вернулся из школы в день 16-летия, а возле дома стоял довольный отец и машина - подарок для него. Говорит, счастья было! И двум братьям тоже по машине купили, хотя в семье работал один отец. Как-то хватало им.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 10:48 |
|
|
посмотрите старые фильмы американские какой там уровень жизни в 50-60-ые
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): В 50е-60е далеко не у всех в Америке были кухни с посудомойками, было очень много бедности. И мы не говорим про послевоенные годы, мы говорим про 70-е, именно тогда стали уезжать и гнать волну насчет того, как в СССР было плохо. Почитаешь тут форум, так в СССР вообще коммунизм был, особенно в той же Латвии.  В 50-х, да, посудомойки были у богатых людей. В 70-х уже во многих домах. Так вы 70-е имели ввиду? Еще лучше. Времена повального дефицита, очередей и застоя.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): В 50е-60е далеко не у всех в Америке были кухни с посудомойками, было очень много бедности. И мы не говорим про послевоенные годы, мы говорим про 70-е, именно тогда стали уезжать и гнать волну насчет того, как в СССР было плохо. Почитаешь тут форум, так в СССР вообще коммунизм был, особенно в той же Латвии.  В 50-х, да, посудомойки были у богатых людей. В 70-х уже во многих домах. Так вы 70-е имели ввиду? Еще лучше. Времена повального дефицита, очередей и застоя. Даже в конце 40-х годов у Америки был очень высокий уровень жизни по сравнению с СССР. Вторая мировая сделала Америку богатой и вытянула из депрессии 30-х. Посмотрите есть фильм A Christmas Story ,там действие происходит в 1949 году, они жрут кристмасовких индюков и шоколадное печенье и подарками заваливают детей. Я вообще непонимаю, чё вы сравниваете Про физиков тут кто-то написал. Первые три года в США я жила в Ливермо, рядом с Lawerence Livermore National Laboratory ( это там где водородную бомбу изобрели) . Все наши соседи были физиками из этой лаборатории- жили в роскошных домах и катались на дорогих машинах ,никто из них там гранды не выпрашивал.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 12:40 |
|
|
Katten, я тоже про этот фильм подумала,название забыла
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Про физиков тут кто-то написал. Первые три года в США я жила в Ливермо, рядом с Lawerence Livermore National Laboratory ( это там где водородную бомбу изобрели) . Все наши соседи были физиками из этой лаборатории- жили в роскошных домах и катались на дорогих машинах ,никто из них там гранды не выпрашивал. Таких физиков - один на миллион, это равносильно нашим академикам. Наши академики тоже хорошо жили! Что же касается амер. фильмов 50х-60х, это в основном все фантазии, к реальности имеющие очень отдаленное отношение, "потемкинские деревни". В 40-е гг в Америке вообще были продуктовые талоны, мне их реально живые люди показывали, не в музее видела. Машины в основном у населения стали появляться в 60-е, так же, как и у нас. До этого был хорошо развит общественный транспорт, а потом его весь разобрали.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 13:01 |
|
|
Katten2 писал(а): Даже в конце 40-х годов у Америки был очень высокий уровень жизни по сравнению с СССР. Вторая мировая сделала Америку богатой и вытянула из депрессии 30-х. Посмотрите есть фильм A Christmas Story ,там действие происходит в 1949 году, они жрут кристмасовких индюков и шоколадное печенье и подарками заваливают детей. Я вообще непонимаю, чё вы сравниваете Про физиков тут кто-то написал. Первые три года в США я жила в Ливермо, рядом с Lawerence Livermore National Laboratory ( это там где водородную бомбу изобрели) . Все наши соседи были физиками из этой лаборатории- жили в роскошных домах и катались на дорогих машинах ,никто из них там гранды не выпрашивал. Ещё и позировали на фоне mushroom clouds. Зашибись жизнь.   Америка классовая страна. И тогда и сейчас некоторые кейки жрали и катались на дорогих машинах, а некоторые с голоду подыхали. И тогда и сейчас население делится на хозяев и рабов. Не о чем спорить.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мужчин с Руси привозил? Добавлено: 19 авг 2016, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Машины в основном у населения стали появляться в 60-е, так же, как и у нас. У кого у нас? У академиков, актеров и др. небожителей? Для многих простых семей машина в семье была роскошью. И это даже не про 60-е речь идет. У моих родственников машина появилась в 80-е. Как они ее приобретали, это отдельная история. Сначала были очереди. Потом машина была "куплена" какой-то родственницей, а затем "подарена" им, т.к. у них на предприятии им машина не светила. Та жа самая история была у моей подружки. Машина покупалась через родственников, которые работали на более удачных предриятиях, на которых была возможность купить машину после нескольких лет в очередях. Сколько унижений было для народа.
|
|
 |
|
 |
|