|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:11 |
|
|
Twinky писал(а): MirageN писал(а): La_Mer писал(а): Да! Точно, я и забыла!
Не лохотрон! Школа, учит 3 месяца и трудоустраивает. Знаю лично людей кто отучился и работали. Работа сидеть целый день за компом искать "баги" в программах Однообразная работа, но в офисе, и зарплата $50-60K (цифру точно не помню, помню что отложилось что зарплата как у Registered Nurse) Во-первых, Портнов бесплатно не учит, а хочет большой доллар за эти три месяца (кстати, проживание вокруг школы тоже дорогущее). Во-вторых, Портнов даже за деньги почти ничему не учит, а только готовит, как брехать на интервью. Эту профессию можно освоить и без него, и бесплатно, если мозги есть. И не трудоустраивает он, продает люд на интерншип, а дальше как кривая выведет, "сама-сама, Верунчик". И еще, если не красивая (сама написала), то найти работу в этой сфере женщине без знаний и опыта совсем никак. Там либо знания и опыт, либо третий номер и глаза-блюдца. Я бы на ее месте даже не впрягалась в это и деньги не тратила. А вот машину за 3К, которая побегает еще долго, найти вполне можно. И поездить на ней на простенькие работы 10-12$ первое время. квик у него училась бесплатно. ЛОЖЬ. Она в прямом эфире говорила что МУЖ оплатил учебу и съемное жилье тоже. И потом когда не нашла работу тестером она говорила типа "не жалею о потерянных деньгах я там приобрела много друзей и впечатлений и это того стоило..."
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:14 |
|
|
La_Mer писал(а): надо уметь себя подать 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:15 |
|
|
Boonski писал(а): Слушайте, давайте предоставлять корректную инфу автору... Ldinka, извините, но что за ерунду Вы пишете в этой теме? Кто заставит автора переехать и жить там, где бывший муж?
На счет 8 программы, есть программы штатов, а есть программы по городам. Например, программа штата Калифорния сейчас закрыта и открывается в определенный перод времени на определенное время. А 8 программа конкретного города в Калифорнии (например, нашего города) открыта и можно стать на очередь, но очередь ожидания 8 лет. Притом, человек должен либо не иметь дохода вообще, либо иметь маленький доход, чтобы квалифай на программу (там их кстати несколько).
А есть просто low income/affordable housing, куда тоже можно стать на лист ожидания. Время ожидания в таких коммьюнити разнится от нескольких месяцев до нескольких лет. Но чтобы получить жилье в таком коммьюнити человеку надо иметь доход в определенных пределах (от и до). Автору как вариант надо подать заявки вот на такие коммьюнити, а не ждать у моря погоды с 8 программой. Чтобы найти такие апартменты, надо пойти в гугл и ввести low income housing in zip code. Выйдет куча сайтов, на которых можно найти инфо.
Автору однозначно надо ехать в штат, где хорошие соцпрограммы. Я знаю, что в Кали точно это есть, про другие не знаю. По крайней мере медстраховка у нее и детей будет бесплатная или почти бесплатная в Кали. Также она может обратиться в офис или онлайн и подать на фудстемпс (ссылка http://www.calfresh.ca.gov/PG847.htm). Помимо этого, если хотя бы одному ребенку меньше 5 лет, она будет получать WIC ваучеры здесь. Если она переедет не близко к океану, а чуть подальше inland, то цены на жилье будут более доступные. Я так понимаю, что специальности у автора нет. Но как с английским? Если хорошо, то пусть подает на такие работы, как теллер в банке и т.д. Это и работа в reasonable hours и есть возможность выбиться куда-то. Ну или всегда есть вариант устроиться в магазины. Попутно можно учиться. Все можно сделать, единственное, что меня смущает, это ноль денег по приезду.
Автор, машину подержаную можно купить за 3 тысячи, с рук. Если Вы как-то поддерживали кредитную историю из России, то за 100-150 баксов в месяц можно взять новую reliable машину в лиз. А вот чтоб подать заявку на такое жилье не нужно ли быть резидентом этого штата?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:18 |
|
|
2-е детей и на пустое место без денег. Это что безбашенность или просто отчаяние ?
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Boonski писал(а): Слушайте, давайте предоставлять корректную инфу автору... Ldinka, извините, но что за ерунду Вы пишете в этой теме? Кто заставит автора переехать и жить там, где бывший муж? Автору как вариант надо подать заявки вот на такие коммьюнити, а не ждать у моря погоды с 8 программой. Чтобы найти такие апартменты, надо пойти в гугл и ввести low income housing in zip code. Выйдет куча сайтов, на которых можно найти . Почему ерунду? Чтобы признать решение российского суда надо зафайлить как можно быстрее бумаги ,section 8online. но это только доя участия в лотерее. А через сколько вы выиграете и выиграете ли вообще?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Да, по Калифорнию section 8 сан динго и близко нет в списке. Есть Риверсайд. Ощущаете разницу?
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:23 |
|
|
La_Mer писал(а): vremenno писал(а): Девочки, еще раз большое спасибо за советы и ответы. Не на все отвечаю, но все читаю и за все благодарна. Nyk, совет не общаться с мужем и всем говорить, что не знаю, где он, мне понравился. Так и буду делать. Тем более, что это правда. единственный известный контакт - емэйл.ф Про шелторы в маленьких городах тоже надо поискать информацию в интернете. Про профессии, на которые быстро учиться. читаю сейчас про тестеров. Школа Портнова. Лохотрон? Или реально возможно после окончания обеспечить себя и детей будет, как думаете? Да! Точно, я и забыла! Не лохотрон! Школа, учит 3 месяца и трудоустраивает. Знаю лично людей кто отучился и работали. Работа сидеть целый день за компом искать "баги" в программах Однообразная работа, но в офисе, и зарплата $50-60K (цифру точно не помню, помню что отложилось что зарплата как у Registered Nurse) квик подпортила репутацию портнова. школа помогает новым приезжим поставить ногу в дверь. мозги должны быть заточены на подобную работу, а не так, как у квик, деревнястолетнеурожая. квик не платила за учебу, она сделала рекламу школе, на этом ее работа закончилась. 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:27 |
|
|
Konstanta писал(а): .
ЛОЖЬ. Она в прямом эфире говорила что МУЖ оплатил учебу и съемное жилье тоже. И потом когда не нашла работу тестером она говорила типа "не жалею о потерянных деньгах я там приобрела много друзей и впечатлений и это того стоило..." 
Последний раз редактировалось Twinky 04 апр 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): квик у него училась бесплатно. если только по-блату Портнов берет вполне приличные деньги за обучение и ничего не гарантирует. Хотя у меня кузина несколько месяцев назад закончила его школу, подписалась на неоплачиваемый интершип, но там очень понравилась (мозгами) и ее быстро переоформили на фул тайм позицию. Правда она и живет в силиконке с мужем и у нее не капало учиться и практиковаться неоплачено. Вот повезло устроиться быстро, но при совсем других исходных данных, чем у автора. Муж тоже программист и поднатаскивал ее дома тоже.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:32 |
|
|
А можно спросить- на школу портновских есть деньги, а на первый месЦ проживания нет? И зачем идти в доргую частную школу когда можно в community college pearl grant получить? Учиться бесплатно и ещё на шоколадки детям?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Девочки, ну нереально это сделать с детьми без денег и/или чьей-то поддержки. Единственный вариант - приезжать самой, пахать изо всех сил, заводить если не "шею" то друзей хотя бы, и найти кого-тот кто бы там смотрел за детьми и платить им. Родственники есть? родители, сестры?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
ldinka писал(а): И зачем идти в доргую частную школу когда можно в community college pearl grant получить? Учиться бесплатно и ещё на шоколадки детям? Так нужно сначала где-то и на что-то жить и детей кормить, чтобы пойти в тот же коммьюнити колледж и получить грант. Возможно, для этого нужно быть резидентом штата. А кто будет с детьми, пока она в школе или на работе? на какие шиши садики оплачивать. Нереально
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 19:53 |
|
|
а подать на алименты от мужа и что там ещё положено
муж совсем козёл? с ним никак нельзя по-человечески поговорить: мол, помоги несколько месяцев пока буду учиться, ты же хочешь своим детям нормальную маму с профессией
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:02 |
|
|
La_Mer писал(а): а подать на алименты от мужа и что там ещё положено
муж совсем козёл? с ним никак нельзя по-человечески поговорить: мол, помоги несколько месяцев пока буду учиться, ты же хочешь своим детям нормальную маму с профессией Муж байполар, она сказала. И если подать на алименты, не придет ли мужу в голову, что ему выгоднее детей забрать, чем алименты платить? А мама без работы и без жилья. Вот тогда весело будет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в Америку? Добавлено: 04 апр 2016, 20:06 |
|
|
От этих детей не отойти. Один родитель нанимает кого то чтобы хотя бы экстра мани заработать, да и вообще фул тайм работать. Это считай повезло что кто то без денег просто приглядывать будет. Как лотерею выиграть. Бабе эмигрировать с двумя детьми в Америку без достойного образования - утопия! Найти шею? Офигели совсем? С двумя детьми? Никакому деду даже с опен манд не нужен чужой детсад в его доме! Девки у вас что детей ни у кого нет? Или они не шумят, не играю, не вопят, не мусорят и т.д.? Бабы без детей годами себе ищут, понятно что лишь бы в кому не хотят в дом, Но и лишь бы кто в себе в дом не возьмет. Здесь взять бабу с детьми это не факт что сам после соры в гостиницу не вылетешь с полицией из своего же дома.
|
|
 |
|
 |
|