Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гроза, классный урожай! У меня тока два папайкиных плода растут - был один мужской цветок, я им типа опылила два женских, вот они и завязались, неопыленные отвалились.

Березка, глянула нерсерю, это оч даже прилично от меня, под 100 миль в одну сторону! Шиппинг дешевле получается, чем бензин и время на дорогу убить. Нее, специально точно не поеду туда. Буду или в Лоусе караулить или в БЛ закажу если вообще не передумаю.
Ты значится варигатный лимон заберешь? Кто хочет гуаву приютить? Пошла щас глянула на нее, думала мож этикетка осталась. Нету, я оказывается переткнула ее в чуть больший горшок из-под кустарника и благополучно об этом забыла. Но мне помнится, что пинк гуава было написано. У нас в фармер маркете сейчас продают, один в один как на фото Грозы и ценник "пинк гуава".

У кого-нибудь флоридских растут гортензии? У нас в Лоус завезли Mathilda Gutges, офигенно красивая сине-розо-фиолетовая расцветка. Муж как увидел, сказал хочу, купи и посади! Я ему вроде не будет расти у нас, он как это не будет? Раз продают, значит будет. Наивный, говорю, ниче-то ты не знаешь :be И че ты с ней делать будешь, куда садить? - Не знаю, говорит. Ну купили че, теперь вот надо куда-то приткнуть, почитала-почитала, вроде в тень надо, у нас даже на частичном солнце может сгореть. Думаю на северную сторону дома, там с рассвета и до 9-10 солнце попадает :dum

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, по гортензиям ничего не подскажу, увы. Лимон заберу, если никто больше не захочет. Спроси в своём Ловсе или ХД где они заказывают цитрусы. Если рядом, то сьездишь, а нет так закажи через них.
Какая же сегодня мерзкая погодка. Дождь весь день практически. К вечеру холодно стало и ветер с порывами. Не моя погода, неа. :n_no Я опять хочу ананасами подразниться. :d_smily_tooth Только что обрезку делала тех, что в гараже. Итого насчитала 7 цветущих, иииихаа. :c_laugh Плюс на улице три, те что раньше видела. Сейчас к ним не добраться, чтоб проверить. В общем, такое колличество меня очень устраивает. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Sweet Melissa, по гортензиям ничего не подскажу, увы. Лимон заберу, если никто больше не захочет. Спроси в своём Ловсе или ХД где они заказывают цитрусы. Если рядом, то сьездишь, а нет так закажи через них.
Какая же сегодня мерзкая погодка. Дождь весь день практически. К вечеру холодно стало и ветер с порывами. Не моя погода, неа. :n_no Я опять хочу ананасами подразниться. :d_smily_tooth Только что обрезку делала тех, что в гараже. Итого насчитала 7 цветущих, иииихаа. :c_laugh Плюс на улице три, те что раньше видела. Сейчас к ним не добраться, чтоб проверить. В общем, такое колличество меня очень устраивает. :a_plain

а чего ты обрезала у ананасов? я чета ничего у них ни разу не резала, может мне тоже надо?))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, Гроза, у тебя прямо урожай-урожай! папайи были зачетные, жалко, что померзли(

теперь я вижу, какая пасифлора должна быть))) у меня , конечно, незачет))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Сделала открытие для себя, оказываицца, любые кактусы любого возраста можно и даже нужно укоренять отрезав, от старого кактуса хорошую часть, обточить ее конусом, подвялить 2 недели, потом поставить(а не воткнуть) на чуть влажный песок. Поливать песок снизу вблюдечко, чтобы корни знали, что тянуцца нада вниз , а не гнить по сторонам. Я про такую технику первый раз прочитала.

это очень полезное инфо, спасибо! буду Березке красавца оттяпывать по науке))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Учительница писал(а):
Сделала открытие для себя, оказываицца, любые кактусы любого возраста можно и даже нужно укоренять отрезав, от старого кактуса хорошую часть, обточить ее конусом, подвялить 2 недели, потом поставить(а не воткнуть) на чуть влажный песок. Поливать песок снизу вблюдечко, чтобы корни знали, что тянуцца нада вниз , а не гнить по сторонам. Я про такую технику первый раз прочитала.

это очень полезное инфо, спасибо! буду Березке красавца оттяпывать по науке))

Ой, спасибо. :angel А обрезала я повреждённые заморозками листья плюс сухие нижние.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

апельсины, почти как Березкины))) посмотрим, что останется в итоге)

Изображение

помидора спеть начала, ура, товарищи!

ИзображениеИзображениеИзображение
нараспускались неожиданно пучками, обычно один-два, а тут по десятку висят сразу.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika, у тебя там всё цветёт и пахнет. Что за апельсин? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такими гроздьями лайм завязывается. Кста, вдруг активно собрался цвести типа декопон который, куча бутонов распускается.

Так-с...(постукивая кулаком по столу)... а ну ка быстро признались, кто гуаву заберёт! :nlp

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки,смотрите,какой интересный совет нашла,тут про капусту,но можно ,я так думаю,ко многим овощам применить.
Хочу еще рассказать, как без всяких химических обработок избавится от гусениц капустной белянки. Берем 3-литрову банку, бросаем туда обрывок капустного листа или молодые, сочные листья крестоцветных сорняков. И бросаем несколько гусениц, найденных на капусте, не только белянок. до 20 штук, но чем больше гусениц, тем больше еды, можно пару капустных листов, закрывающих дно банки, что бы неделю не голодали. Завязываем сверху двойным слоем марли или сеткой, которую раньше на окна от комаров-мух натягивали. Ставим банку на свежем воздухе, где тень весь день! и что бы вода, дождь даже чуточку не попадала! Утонут. Не возле домика! Через неделю вытряхиваем, уничтожаем оставшихся в живых гусениц, и закладываем новую серию. Делала я так все лето одно подряд, на второе лето, три раза, на третье два. Потом в течении примерно 5 лет гусениц на 30 -40 растениях капусты было 1-2 за неделю, просто нечего было на "развод" закладывать. В чем секрет? Мы создаем идеальные условия для размножения насекомых-энтомофагов, врагов гусениц, поедающих капусту. Способ описан в одном из старых номеров "Приусадебного хозяйства". Пользуюсь около 15 лет, за это время ни разу не применяла пестициды и всегда с капустой. Иногда обойду, вручную три-четыре штуки на нескольких десятках капустин соберу, и в банку, раз в 2-3 год
© Источник: http://forum.bestflowers.ru/t/prirodnoe ... 155/page-2

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
У меня такими гроздьями лайм завязывается. Кста, вдруг активно собрался цвести типа декопон который, куча бутонов распускается.

Так-с...(постукивая кулаком по столу)... а ну ка быстро признались, кто гуаву заберёт! :nlp

А ты на каком экзите, я б забрала, но вот думаю, сколько мне ехать надо будет. У меня 111 экзит по 75ой

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika, у тебя там всё цветёт и пахнет. Что за апельсин? :f_eyebrows

Кажись обычный нейвел, мож ред нейвел. У меня никакого не было, решила купить)) мандарин уже третий год не хочет цвести, куда его, в какую ссылку?)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчитываюсь всем, что ссылка ананасов в темный сарай работает, сразу зацветают)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, я сейчас в личку тебе напишу :b_hi

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Отчитываюсь всем, что ссылка ананасов в темный сарай работает, сразу зацветают)

:a_hello а далеко ссылка, я что-то пропустила , мне надо ананасам "тёмную " устроить.

Мелисса , пошла я и нашла горшок от твоей гуавы - Написано - :chew_1 ПИНК Гуава, и картинка к ней прилагается -розовая. Но у меня точно не пинк, я одну доолго ждала , совсем спелая была , но НЕ розовая. так что твоя вторая скорее всего тоже не пинк. Ну очень мне твоя понравилась :s_thumbup , надеюсь больше мороза не будет.
Сейчас поставлю фотку всего деревца , внизу ствол толщиной уже как черенок лопаты , цветов много было , но от мороза отпали конечно -но фрукты сохранились и подрасли даже!!

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно