Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Средний класс - это те, кто может детям капитал оставить. Те кто работает от зарплаты до зарплаты, или подкапливает на что-то и тратит, или копит себе на ритайрмент - не средний класс. Это воркин класс, то есть пара зарплат отделяет от ночёвки под мостом. Это я экономистов на ютюбе смотрю. :b_wink Очень эдьюкейтинг.
Про ленивых ето вообще... типа почему бы им не есть пирожные. Королевы, блин, Антуанетты. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 16:22 
у меня среди моего окружения сколько угодно примеров, где из семьи с более чем скромным достатком, люди ( американцы) сделали себе приличную карьеру. Вот у подруги муж ( американец) его родители совсем забросили в детстве, там такая история. Выучился, стал нефтяным инженером, разьезжает по миру.
а стонать - удел лузеров, да!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Средний класс - это те, кто может детям капитал оставить. Те кто работает от зарплаты до зарплаты, или подкапливает на что-то и тратит, или копит себе на ритайрмент - не средний класс. Это воркин класс, то есть пара зарплат отделяет от ночёвки под мостом. Это я экономистов на ютюбе смотрю. :b_wink Очень эдьюкейтинг.
Про ленивых ето вообще... типа почему бы им не есть пирожные. Королевы, блин, Антуанетты. :c_laugh

Спасибо!!!! Ппкс!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat, сколько лет этому человеку? За сорок, я так полагаю. Еще лет 20 тому назад, можно было получить образование, подрабатывая летом! Сейчас не каждый человек со стажем не то, что заработает, а сумеет чистыми в банк положить стоимость обучения за год в университете. Образование - главный механизм выхода из бедности, особенно в пост-индустриальном обществе, а в последнее время образование наряду с медициной становится товаром класса люкс.
Во-вторых, почему Вы скромничаете и рассказываете о друге друзей? Приведите в пример себя.

Последний раз редактировалось Barbara 26 дек 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 17:38 
лучше вы расскажите о себе, Барбара. Какие у вас проблемы?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что, не достаем до собственных стандартов? Вот с этого надо начинать.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 18:01 
Barbara писал(а):
Что, не достаем до собственных стандартов? Вот с этого надо начинать.

вы ж утверждаете, что в Америке вам чета недодают. Скажите же, что вам недодали.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы что-то выдумываете. Я сказала, что понимаю, почему многие бедные американцы так и останутся бедными. В Штаты постоянно прибывают толпы иммигрантов с большими преимуществами перед местным населением низших слоев. А устойчивого механизма для перехода из бедности в средний класс для местных уже нет. Но для страны это не проблема. Зачем образовывать своим за госчет, если всегда можно переманить рабочую силу из других стран?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Вы что-то выдумываете. Я сказала, что понимаю, почему многие бедные американцы так и останутся бедными. В Штаты постоянно прибывают толпы иммигрантов с большими преимуществами перед местным населением низших слоев. А устойчивого механизма для перехода из бедности в средний класс для местных уже нет. Но для страны это не проблема. Зачем образовывать своим за госчет, если всегда можно переманить рабочую силу из других стран?

Я не понимаю, почему ваш бедный не может получить фин. помощь, пойти в простой КК, получить какую-нибудь специальность, где не надо быть 7 пядей во лбу. И работать за те же средние 50-60К. Это уже не бедность.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а вы не overthinking? Кто хочет, все выучиваются, работают и нормально живут. Было бы желание. Это в любой стране работает. Помню приехали мы в Москву в 90 годы, я и 2 подруги. С Урала. Зубами держались, чтобы зацепиться. Работали как сумасшедшие. Ну и через пару лет устаканилось все, работу хорошую все нашли, по сей день обе подруги хорошо устроены в Москве, квартиры купили и даже выплатили уже, работают. А местные ребята московские сопли жевали, и упрекали, что мы наглые лимитчицы. А чего наглые, что ночевали на работе по первости, чтобы успеть и сделать лучше других? Так и тут. Есть желание учиться, добиваться, жить лучше, так и живут люди хорошо. Ну а если денег не хватает, а ни доучиться, ни вторую работу взять лень, то нечего на зеркало и пенять... Ну не течёт водичка под лежачий камень. У нас вон на форуме, постоянно, работать, да вы что, это не по царице шапка. 2 работа? Да ужОс, это так себя не любить... А потом скупую слезу кулаком вытирать. Короче, не потопаешь и не полопаешь. Если не лениться, то на круизы заработать можно. Было бы желание и здоровье.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Barbara писал(а):

Я не понимаю, почему ваш бедный не может получить фин. помощь, пойти в простой КК, получить какую-нибудь специальность, где не надо быть 7 пядей во лбу. И работать за те же средние 50-60К. Это уже не бедность.

Ну после КК 50-60К не получишь. Тут после Мастера или Бэчелора на такие деньги рады устроиться. Во всяком случае в моем месте так смотрят -с Бэчелором получишь 40-45, с Мастером 50-55. Ага! И разгонись!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девочки, а вы не overthinking? Кто хочет, все выучиваются, работают и нормально живут. Было бы желание. Это в любой стране работает. Помню приехали мы в Москву в 90 годы, я и 2 подруги. С Урала. Зубами держались, чтобы зацепиться. Работали как сумасшедшие. Ну и через пару лет устаканилось все, работу хорошую все нашли, по сей день обе подруги хорошо устроены в Москве, квартиры купили и даже выплатили уже, работают. А местные ребята московские сопли жевали, и упрекали, что мы наглые лимитчицы. А чего наглые, что ночевали на работе по первости, чтобы успеть и сделать лучше других? Так и тут. Есть желание учиться, добиваться, жить лучше, так и живут люди хорошо. Ну а если денег не хватает, а ни доучиться, ни вторую работу взять лень, то нечего на зеркало и пенять... Ну не течёт водичка под лежачий камень. У нас вон на форуме, постоянно, работать, да вы что, это не по царице шапка. 2 работа? Да ужОс, это так себя не любить... А потом скупую слезу кулаком вытирать. Короче, не потопаешь и не полопаешь. Если не лениться, то на круизы заработать можно. Было бы желание и здоровье.

:s_thumbup :r_s_clap :r_s_clap +1000000000000

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, ты зарабатываешь хотя бы 100 тысяч в год, живя в пригороде Нью Йорка, что аплодируешь? Нет, значит, в сад.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не Нена, у меня все в порядке с головой, сколько зарабатываю не скажу, ибо мое дело -)) Вообще ТО, такие вопросы даже в виртуале неприлично задавать :t_thumbdown :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
что аплодируешь?

Апплодирую потоmу, что Уралочка верно написала.

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно