|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 01 июл 2015, 19:58 |
|
|
Пошла посмотрела свой манго,похож.сегодня сфоткать темно,завтра сфоткаю))))А у нас граклы пеканы разносят,не раз замечала.Кинет с ветки и смотрит,где упал,если неудачно,слетает и подбирает.Правда-правда! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 01 июл 2015, 20:15 |
|
|
У подруги красная и черная смородина. И крыжовник. Дайте мне больше земли, как хочется все посадить!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 01 июл 2015, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Не, ни то, ни другое, ни третье...ни четвертое тоже...  Не пахнет ничем характерным тоже. Я знаю, как все они выглядят, у самой полно . Не может быть авокадо? Приятельница поставила фотки своих авокадок - проростков, и мне кажется, это наш брат коля. Подкапывать не могу - там вплотную цветуй растет, он мне важнее этого дерева. Если это из моей кучи кухонных отходов, то это будет достаточно глубоко. Березка, ты, небось, сажала авокадо косточками? (ты все сажала косточками  ) Пусть пока растет, будем поглядеть. Рядом еще и папайки полезли. Их точно надо в горшок, пока не переросли. Марсем, у нас пеканом белки больше занимаются  Граклы на огороде не замечены. Похоже Манго это.  Не Авокадо. Могу завтра сфоткать и то и другое для сравнения.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 01 июл 2015, 20:36 |
|
|
Марсем, точно, пошла глядеть в интернет - похож на манго. И на авокадо тоже У тебя манго из косточки в горшке? А зачем? Мне жалко деревья в горшке держать...я не Березка, у меня не будут так плодоносить все равно...Блин надо заканчивать выкидывать косточки в компост. все в мусор и буду спать спокойно 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 01 июл 2015, 20:38 |
|
|
О, Березка подтянулась ! да, я тоже склонилась к манго больше. Но если не лень будет так потом покажи их в сравнении. Говоришь, у тебя в горшке манго ведь из магазина и плод был? Прививать надо...Если что - я к тебе за почкой буду стучаться )
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 01 июл 2015, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): О, Березка подтянулась ! да, я тоже склонилась к манго больше. Но если не лень будет так потом покажи их в сравнении. Говоришь, у тебя в горшке манго ведь из магазина и плод был? Прививать надо...Если что - я к тебе за почкой буду стучаться ) Ага, в горшке привитое и с плодами. И не одно.  Не вопрос с почкой.  Я тут на сек всего подтянулась. Нянькаюсь с плаксой. Если до завтрий с ума не сойду, выложу фотки. Бегу бегом в люлю, пока тихо.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 01 июл 2015, 21:52 |
|
|
OklaXoma писал(а): О, Березка подтянулась ! да, я тоже склонилась к манго больше. Но если не лень будет так потом покажи их в сравнении. Говоришь, у тебя в горшке манго ведь из магазина и плод был? Прививать надо...Если что - я к тебе за почкой буду стучаться )  Скорее всего авокадо. У меня такие же по всему огороду выскакивают. Манго нелегко проращивается, а авокадо только в компост попадет (  я тоже закапываю), тут как тут -такая же метёлка выскакивает.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 01 июл 2015, 22:10 |
|
|
Да уж,манго проращивается намного труднее,мой в зиплоке пару месяцев лежал,пока пророс.Я его в горшок ткнула,растет сейчас.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 01 июл 2015, 22:14 |
|
|
ну вот ) никакой определенности))) Но если манго такой тугодум, то да, скорее, авокадо. Valencia писал(а): У подруги красная и черная смородина. И крыжовник. Дайте мне больше земли, как хочется все посадить! Валенсия, а в какой подруга местности? Кустик не так много места занимает, как климат больше важен... У меня красная смотродина три года торчала , как вчера посаженная. в этом, наконец, закончила свои дни. больше не буду пробовать. А может, буду  В другом углу .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 02 июл 2015, 05:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может зависит от сорта манго. У меня быстро прорастает в зиплоке. Я ещё про них вечно забываю, нахожу уже с корнями и стеблями буквой зю. Один так даже сам открыл зиплок и высунулся. Посадила, растёт себе. У манго стебель темнее, чем у авокадо. Я недавно такой вкусный авокадо ела, ммм, с ореховым привкусом. Посадила косточки. Гроза, нам пора встретиццо.  Папайка, Адолочин вьюнок готовы к переезду. Что ещё? Напомни. 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 02 июл 2015, 08:29 |
|
|
Berizka писал(а): Может зависит от сорта манго. У меня быстро прорастает в зиплоке. Я ещё про них вечно забываю, нахожу уже с корнями и стеблями буквой зю. Один так даже сам открыл зиплок и высунулся. Посадила, растёт себе. У манго стебель темнее, чем у авокадо. Я недавно такой вкусный авокадо ела, ммм, с ореховым привкусом. Посадила косточки. Гроза, нам пора встретиццо.  Папайка, Адолочин вьюнок готовы к переезду. Что ещё? Напомни.   скорее не от сорта , а от места проживания Нее, сейчас немогу, в сентябре плиз Моя папайя Ред Леди приказала долго жить - не многолетние они ни разу, но я дождалась плод с семечками , сколько ни пыталась - ни одна не прорастает.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 02 июл 2015, 11:12 |
|
|
Вот правильно говорят все познается в сравнении. Какой же оказывается у нас воздух влажный здесь! Съездили в места, где воздух сухущий, так разница теперь чувствуется. Я с утра вышла на 10 минут полить быстренько и вся вспотела, а ниче не делала, тока со шлангом стояла.
Березка, че с своим пандерозой лимоном? Я забыла про свой сорванный, так он за время отсутствия в сухарь превратился, так и не попробовала. Смотрю щас еще парочка уже до размеров апельсина доросла и пока меня не было он еще больше десятка плодов завязал. Сам кустик маленький, по колено практически, ободрать что ли все маленькие завязи, а то не растет совсем, тока плодоносится.
Если не ошибаюсь, то кто-то в старой теме хотел yarrow/тысячелистник, но говорили, что дорого. У санта розы нерсери клиаранс летний, некоторые тысячелистники еще есть со скидкой. Я у них заказала дворфную перовскую и еще парочку цветов. Нерсери входит в 25 лучших онлайн - http://www.santarosagardens.com/Perenni ... ls-s/1.htm ( если кому надо у меня есть их код на 5$ off 20$)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 02 июл 2015, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza Поняла.  У меня так было с бродлиф папайей. Потеряла семян 6 наверное. Часть проросла и погибла, а часть даже не взошла, хоть и семена были свежие. Sweet Melissa, лимон у меня тоже перележал. Я его недавно стрескала, как грейпфрут. Можешь убрать лишние лимончики с дерева раз оно маленькое. Оставь три или два. Хотя дерево растёт быстро и крепкое.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 03 июл 2015, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой огородик.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 03 июл 2015, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
more
Вложения: |

kol5.jpg [ 268.16 КБ | Просмотров: 703 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|