Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Смотря с какими вопросами? Они имеют право уточнить даты работы, должность и как вы ушли - по собственному желанию, по сокращению или вас уволили и по какой причине. Про зарплату не знаю.

Так я там еще работаю и никто (надеюсь) ни сном ни духом что я по сторонам смотрю
Один звонок в HR- моя репутация very loyal employee разрушена в один миг.

Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат
 Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, в Вашу компанию никто звонить не будет, если вы там работаете. Исключение - если вы сами даете на это разрешение. Например, вас и других сотрудников сокращают по объективным причинам и ваш отдел кадров готов дать это подтвердить.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
у меня много раз просили доказательства предыдушеи зарплаты, либо в2 либо последии чецк. к бекграунд чецк ето никаким боком не отностся. 2 разные системы етим занимаются. Даже на государственнои работе, мне дали максимально возможную зарплату на позицию, для оправдания, им нужно было доказательство моеи зарплаты, которая была больше предлагаемои.

:bigeyes я впервые слышу, а разве это не нарушение закона? Это же личная инфа

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Tiger писал(а):
у меня много раз просили доказательства предыдушеи зарплаты, либо в2 либо последии чецк. к бекграунд чецк ето никаким боком не отностся. 2 разные системы етим занимаются. Даже на государственнои работе, мне дали максимально возможную зарплату на позицию, для оправдания, им нужно было доказательство моеи зарплаты, которая была больше предлагаемои.

:bigeyes я впервые слышу, а разве это не нарушение закона? Это же личная инфа

Когда делаюT клеранс там куда личнее инфа всплывает. Они зарату назначаю беизд на предыдушеи, добавляя 5, 10 вотевер. Но просят доказать, свою предыдушую зарплату. Когда вам заем дают тоже просят последние 2 пеи чека.. никаких нарушении

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 17:15 
Admin

Terpelivaya писал(а):
Но вопрос в том, имеют ли право организации без моего разрешения (видя только резюме) звонить в мою компанию с вопросами? Одно дело когда я сама рекомендации дала (а я ничего не давала) или когда приняла оффер, а просто так видя название компании в резюме?

Не имеют если вы там все еще работаете и в анкете указали Не контактировать current employer.

Я всегда пишу Не контактировать и w2 никто еще не просил.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 17:21 
Admin

Tiger писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Tiger писал(а):
у меня много раз просили доказательства предыдушеи зарплаты, либо в2 либо последии чецк. к бекграунд чецк ето никаким боком не отностся. 2 разные системы етим занимаются. Даже на государственнои работе, мне дали максимальноинфа

Когда делаюT клеранс там куда личнее инфа всплывает. Они зарату назначаю беизд на предыдушеи, добавляя 5, 10 вотевер. Но просят доказать, свою предыдушую зарплату. Когда вам заем дают тоже просят последние 2 пеи чека.. никаких нарушении

Ничего они не просят доказывать и вы не обязаны им доказывать!

Зарплату вам набавят от той что вы укажите в анкете и если эта сумма входит в их salary range .

То, что в банке просят - это вообще другое дело!

Потому что банк вам дает деньги и хочет убедиться что вы в состоянии их вернуть.

А тут вы никому не должны доказывать сколько вам раньше платили.

Как я сказала ранее - я всегда завышаю зарплату при переходе на новую работу. А то мне их плюс $5к никакой рояли не играют, а так получается +15-20к это уже что то.

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Админ. Если ты не сталкивалась,ето не значит, что такого не быварт. И меня было несколько раз. В последнии раз федералы, попросили pay stub приложить, чтобы оправдать самыи высокии степ для моеи должности. В частном секторе тоже было пару раз. На ориентаишен просили принести паспорт и доказательство последнеи зарплаты. Не всегда и везде, но было в частных организациях, в Нортел, например, И в Унисис

Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 18:02 
Admin

Я не говорю что не может такого быть, я говорю что вы НЕ обязаны им свои пэйстепы или W 2 и если они и требуют это не значит что это законно!

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Я не говорю что не может такого быть, я говорю что вы НЕ обязаны им свои пэйстепы или W 2 и если они и требуют это не значит что это законно!

Ну, не захотела я, чтобы они звонили текущему работодателю, не предоставила w2 и пейстаб, чтобы доказать, что я действительно работаю в этой компании, оффер отозвали. И чего я добилась?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про W2 и требования работодателей. Во многих компаниях эту инфу а) запрещено обсуждать между сотрудниками компании (ну т.е. нельзя соседу по кубиклу говорить, сколько зарабатываешь), б) запрещено разглашать NDA.
Поэтому если вопрос о зарплате всплывает в аппликейшн на работу, можно с чистой совестью поставить конфиденшл вместо цифры. Или дописать про NDA. То же самое на интервью сказать. Не имеют права требовать разглашения конкретных цифр зарплаты по закону.
Далее. Если требуют W2 для верификации имплоймента - можно дать копию, на которой замазаны цифры с зарплатой. Это легально делать так - вы не обязаны разглашать свою зарплату, всё, что их должно интересовать - чтобы было видно, что пейстаб/W2 дженьюин и видны ваши имя/фамилия, даты имплоймента, название компании, рабочие коды. Всё! Остальное требовать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Вот еще здесь можно почитать:
http://workplace.stackexchange.com/ques ... tions?lq=1
И слева в менюшке или по тегам "salary", "interviewing" и т.п. еще много на эту тему, люди хорошие советы дают.
Извиняюсь, что постоянно ссылки на стэк даю, но я компутерщик щас и почти "живу" там, плюс там реально много полезной инфы и дельных советов от людей с опытом в разных проф сферах.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Далее. Если требуют W2 для верификации имплоймента - можно дать копию, на которой замазаны цифры с зарплатой. Это легально делать так - вы не обязаны разглашать свою зарплату, всё, что их должно интересовать - чтобы было видно, что пейстаб/W2 дженьюин и видны ваши имя/фамилия, даты имплоймента, название компании, рабочие коды.

насколько я знаю, имея все эти коды очень просто ввести его в систему и вытащить все цифры :angel

Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Thumbellina писал(а):
Далее. Если требуют W2 для верификации имплоймента - можно дать копию, на которой замазаны цифры с зарплатой. Это легально делать так - вы не обязаны разглашать свою зарплату, всё, что их должно интересовать - чтобы было видно, что пейстаб/W2 дженьюин и видны ваши имя/фамилия, даты имплоймента, название компании, рабочие коды.

насколько я знаю, имея все эти коды очень просто ввести его в систему и вытащить все цифры :angel

Не всегда. Плюс если они это вытащат без вашего консента - опять же это шейди лигал зоун. Мало кто из нормальных компаний хочет иметь даже потенциальную возможность ло сьюта.
Но для подстраховки - а что мешает их замазать так же, как и з/п? Главное - чтобы было видно, что в такие-то даты Джейн/Джо Доу работал(а) на такую-то компанию.

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно