|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 18:10 |
|
|
Ну, русские на фудстемках это другое дело. А у американок здесь еще есть семьи, родители, бабушки, подруги, любовники: есть куда смотаться в случае чего. По факту оплачивается им жилье, утилитиз, медикейд, еда и наличкой еще дают. В обычных семьях это расходы, а у этих доходы.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 18:13 |
|
|
Doll писал(а): Это вам так кажется Это мне не кажется, а я знаю про что говорю. Обычная семья с работающим папой (а если оба за мимималку еще и мамой, тогда ребенка в дейкер) инкам у них меньше, чем у мамаши с тремя детьмим на фудстемпах. Не хотите - не верьте.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Andromeda писал(а): Doll писал(а): Это вам так кажется Это мне не кажется, а я знаю про что говорю. Обычная семья с работающим папой (а если оба за мимималку еще и мамой, тогда ребенка в дейкер) инкам у них меньше, чем у мамаши с тремя детьмим на фудстемпах. Не хотите - не верьте. Если бы у них доход был меньше, им дали бы фудстемпы. Кроме того, они живет в лучшем жилье и пр.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Andromeda писал(а): Doll писал(а): Это вам так кажется Это мне не кажется, а я знаю про что говорю. Обычная семья с работающим папой (а если оба за мимималку еще и мамой, тогда ребенка в дейкер) инкам у них меньше, чем у мамаши с тремя детьмим на фудстемпах. Не хотите - не верьте. Вы же сравнивали вашу знакомую семью с папой-аудитором, тремя детьми и "реальными" проблемами с едой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я продолжаю читать тему как " как живут бездомные американцы":)))
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 18:27 |
|
|
Doll писал(а): Если бы у них доход был меньше, им дали бы фудстемпы. Кроме того, они живет в лучшем жилье и пр. Когда дают фудстемпы смотрят на доход, а не на расход. Доходы то у него больше, чем у фудстамповской мамашки - та вообще не работает. Но и расходы имеются. За мед страховку, врачей, свет и воду, еду, при этом он еще платит налоги, дом оплачивает и за учебу на аудитора лон. Вот и получается, что мамашка на фудстампах остается в плюсе, а он сводит концы с концами. А жилье сингл маме либо бесплато, а не хочешь плати рент напополам с бойфрендом (подругой) в каком райоен хочешь. В итоге у ней остается сумма, чтобы завалить детей подарками на крисму и пошопится, ничего при этом не делая. А семейка аудитора, (чтоб им не икаось) в трифтсторе покупают себе одежду и жрут бобы.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 18:27 |
|
|
MissisX писал(а): Erie писал(а): Зависит от количества детей и семейного статуса.
Спасибо, посмотрела по ссылке. Не пойму теперь, как при таком икаме еще умудряются файлить на фудстемпы? На них же инкам требуется меньше того, чем там указан. Или получается либо фудстемпы, либо возврат по налогам?.. Ну вот вам пример. Одинокая мама двух детей работает парттайм, 25-30 часов в неделю, за $9 в час. В год она заработает ну тысяч 12. При этом у неё фудстемпы и медикейд, так как 12 тыс на троих - это бедность. Но так как у неё есть earned income, то она получит налоговые возвраты на детей, в нашем штате это около 10 тысяч. Ещё пример. Парень зарабатывает около 30 тыс в год. Неработающая жена сидит дома с тремя детьми. 35 тыс в год на 5 человек - это опять же бедность, при которой будут фудстемпы. Вот ссылка на пределы по доходу для фудстемпов для нашего штата. https://otda.ny.gov/programs/snap/#eligibility
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У нас в шопрайте кассиры, продавцы и грузчики годами работают (8 лет покупаю там продукты) - одни и те же рожи, все американцы, очень много молодых и АА.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 18:55 |
|
|
парт тайм 29 часов, с 30 можно уже требовать страховку, поэтому сейчас работадатели выпендриваются и дают 28.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 19:03 |
|
|
Erie писал(а): MissisX писал(а): Erie писал(а): Зависит от количества детей и семейного статуса.
Спасибо, посмотрела по ссылке. Не пойму теперь, как при таком икаме еще умудряются файлить на фудстемпы? На них же инкам требуется меньше того, чем там указан. Или получается либо фудстемпы, либо возврат по налогам?.. Ну вот вам пример. Одинокая мама двух детей работает парттайм, 25-30 часов в неделю, за $9 в час. В год она заработает ну тысяч 12. При этом у неё фудстемпы и медикейд, так как 12 тыс на троих - это бедность. Но так как у неё есть earned income, то она получит налоговые возвраты на детей, в нашем штате это около 10 тысяч. Ещё пример. Парень зарабатывает около 30 тыс в год. Неработающая жена сидит дома с тремя детьми. 35 тыс в год на 5 человек - это опять же бедность, при которой будут фудстемпы. Вот ссылка на пределы по доходу для фудстемпов для нашего штата. https://otda.ny.gov/programs/snap/#eligibility ого, зашла в ПА сравнить, так у нас можно больше зарабатывать, что бы стемпы получить. Люди, а что вообще на эти стемпы дают? Я только про них и слышу в этой теме.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 19:05 |
|
|
Erie писал(а): Ну вот вам пример. теперь понятнее, спасибо.. я неправильно поняла, там надо меньше 38 тыщ инкама, чтобы получить возврат. Но опять же, там написано, что максимум возврата с одним ребенком - 3.3 тыщи. а Вы пишете про 10, в теме про налоги тоже была упомянута сумма в районе такой же. Но там мне пока не ответили. Это зависит от суммы дохода, сколько будет возврат на ребенка или при любом earned income возврат на ребенка одинаков? Где можно посмотреть разницу по штатам (я думала, что это федеральный уровень)?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 19:07 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Люди, а что вообще на эти стемпы дают? Я только про них и слышу в этой теме. Идёшь в магазин, и покупаешь почти любую еду. Лобстеры, сода, чипсы - на ваше усмотрение. Лишь бы это не была приготовленная горячая еда, типа пиццы или курицы гриль.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 19:08 |
|
|
MissisX писал(а): Erie писал(а): Ну вот вам пример. теперь понятнее, спасибо.. я неправильно поняла, там надо меньше 38 тыщ инкама, чтобы получить возврат. Но опять же, там написано, что максимум возврата с одним ребенком - 3.3 тыщи. а Вы пишете про 10, в теме про налоги тоже была упомянута сумма в районе такой же. Но там мне пока не ответили. Это зависит от суммы дохода, сколько будет возврат на ребенка или при любом earned income возврат на ребенка одинаков? Где можно посмотреть разницу по штатам (я думала, что это федеральный уровень)? Там несколько разных кредитов, как федеральных, так и от штата, в общей сумме получается около 10 тыс. Но это на двух детей, на одного меньше.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 19:10 |
|
|
я представляю как у продавцов глаза округляются при виде покупки лобстера на фудстемпы. А может я и не права. Но когда работала в Бурлингтоне, то было что то наподобии, только на одежду давали. И сколько на еду дают в месяц? На одежду много давали, правда я не знаю помесяцно или нет.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 19:14 |
|
|
Nasstyshka писал(а): я представляю как у продавцов глаза округляются при виде покупки лобстера на фудстемпы. А может я и не права. Но когда работала в Бурлингтоне, то было что то наподобии, только на одежду давали. И сколько на еду дают в месяц? На одежду много давали, правда я не знаю помесяцно или нет. Им пофиг, за еду платят на кассе, если в большом супере, а в маленьких гросери не везде фудстемпы принимают, если это не нй.
|
|
 |
|
 |
|