|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
xoroshilische писал(а): Ellin писал(а): Кстати, в чем пойнт анализа если не зацикливаться на цифрах? Если у вас пять домов и миллион дохода в год, то вы относитесь к верхнему среднему (как минимум), каковы бы ни были точные цифры медианы: 70, 100 или даже 300. И наоборот, если у вас нет ни дома, ни денег его купить, то к верхнему среднему классу вы не относитесь, как бы ни скакали цены на недвижимость вместе с медианой. Точные цифры не важны, когда хватает грубой оценки. Got it. Ну что, переходим к вечной теме: хай класс и его проблемы 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): xoroshilische писал(а): [ Ничего не значит. Мы к верхнему среднему классу и не относимся. Чтобы относится, надо, чтобы дом был выплачен. Туплю. Если нет ипотеки, то вы платите налог и текущие счета. вы имеете в виду, если ипотеки нет, а дом есть? Снимающий всё равно заплатит больше, чем налог. А текущие счета и так обычно снимающий и платит. Но ежемесячные/годные расходы - это только полбеды. Это как раз не очень важно, если хорошая зарплата. Гораздо хуже ненадёжность. Если малозарабатывающая учительница задолжает двести тысяч долларов (операция, или машину дорогую разобьет), она просто продаст дом и снимет квартиру. Если вдвое больше зарабатывающий инженер без имущества попадёт в такую ситуацию, продавать будет нечего.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:29 |
|
|
Так может им тот дом не нужен у них нет запросов на дом снимают квартиру и не парятся но зато при деньгах или как наши эмигранты семьями из 4 покалений, по 20 человек один дом покупают Даже большой и красивый, но им дешево тк их там целая толпа. Религиозные которые ( это цирк. Купят такой дом, бльшой и дорогой в приличном нейборхуде. кукурузы насадят. соседи в ауте.  ) Это какой класс?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Хорошо, рент больше, чем ипотека, а страховка, таксы на проперти, майнтенс? Мне кажется, если сложить, выйдет гораздо больше. Не всегда. Мы платим моргич вместе с таксами и страховкой. Выходит на 100 больше, чем аренда 3бедрум апартмента в хорошей эрии недалеко от нашего дома. Но мы купили дом на дне маркета. То есть, зависит от эрии и условий покупки дома.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): xoroshilische писал(а): Ellin писал(а): Кстати, в чем пойнт анализа если не зацикливаться на цифрах? Если у вас пять домов и миллион дохода в год, то вы относитесь к верхнему среднему (как минимум), каковы бы ни были точные цифры медианы: 70, 100 или даже 300. И наоборот, если у вас нет ни дома, ни денег его купить, то к верхнему среднему классу вы не относитесь, как бы ни скакали цены на недвижимость вместе с медианой. Точные цифры не важны, когда хватает грубой оценки. Вы очень конфьюзд но долго объяснять. Вы не о классе говорите Ну конечно, различные теории стратификации мне зря семестр преподавали. Класс определяется тем, кто с тобой общается, кого ты воспринимаешь как равного и кто воспринимает как равного тебя. Грубо говоря, в какую школу может пойти ваш ребёнок, чтобы одноклассники не показывали на него пальцем.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Давайте сначала отределим о каким среднем классе речь. Средним классом по доходу обычно считаются households between 25th and 75%. Это где-то между 35 и 75к. Средний класс по лайфстайлу это люди которые могут позволить себе собственное жилье, качественный отдых, образование детей и пенсию. В 50-70 годах эти два определения относились к одной и той же группе людей. Сейчас позволить себе Миддл класс лайфстайл могут от силы 10-15% топ ернерс. Вот и вся история. Я читала, что средний класс здесь под нож пошел, потому что противостояние с СССР выиграно и хозяевам теперь не нужен образцово-показательный слой людей, на котором раньше показывали преимущества капитализма. Теперь им можно быть "честными" - мизер феноменально богатых людей и массы нищих и бесправных. Это все пока еще в процессе, но идет к тому.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:34 |
|
|
nyk2009 писал(а): Так может им тот дом не нужен у них нет запросов на дом снимают квартиру и не парятся но зато при деньгах или как наши эмигранты семьями из 4 покалений, по 20 человек один дом покупают Даже большой и красивый, но им дешево тк их там целая толпа. Религиозные которые ( это цирк. Купят такой дом, бльшой и дорогой в приличном нейборхуде. кукурузы насадят. соседи в ауте.  ) Это какой класс? Я о том же. Тут много русских с выплачеными домами ( от продажи с На родине) и как выше говорили доходом на всех 70к. Их точно к аппер классу не отнесешь.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): nyk2009 писал(а): Так может им тот дом не нужен у них нет запросов на дом снимают квартиру и не парятся но зато при деньгах или как наши эмигранты семьями из 4 покалений, по 20 человек один дом покупают Даже большой и красивый, но им дешево тк их там целая толпа. Религиозные которые ( это цирк. Купят такой дом, бльшой и дорогой в приличном нейборхуде. кукурузы насадят. соседи в ауте.  ) Это какой класс? Я о том же. Тут много русских с выплачеными домами ( от продажи с На родине) и как выше говорили доходом на всех 70к. Их точно к аппер классу не отнесешь. К аппер - конечно, нет. А к среднему - очень даже. От продажи на родине? И что, класс, по-вашему, должен определяться имуществом, нажитым обязательно в США?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рассуждая с точки зрения нашего дохода и целевого дохода нашей семьи (сколько я хотела бы, чтобы он был), я считаю так: чтобы семье из 4х человек (родители и 2 ребёнка) было комфортно жить, нужно зарабатывать 10 тысяч в месяц после налогов. Чтобы позволить себе жить в доме, оплачивать детские сады (вот уже 2 тысячи ушли), ездить на хороших машинах, еду, одежду, откладывать на пенсию и инвестиции, путешествовать заграницу всей семьёй раз в год и т.д. Комфортно имеется в виду не лакшери лайф, но и не жизнь в режиме экономии.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 17 апр 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:39 |
|
|
Хороштлище, вы смешали конец и людей- к классификации по доходу вы зачем то приписали соц разделение. Я не буду порядок наводить в вашей голове, посоветую адвансед социологию взять. Если коротко- вы в заблуждении
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Хороштлище, вы смешали конец и людей- к классификации по доходу вы зачем то приписали соц разделение. Я не буду порядок наводить в вашей голове, посоветую адвансед социологию взять. Если коротко- вы в заблуждении Спасибо за совет. Я кандидат социологических наук.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:40 |
|
|
xoroshilische писал(а): Татиана_1 писал(а): Хороштлище, вы смешали конец и людей- к классификации по доходу вы зачем то приписали соц разделение. Я не буду порядок наводить в вашей голове, посоветую адвансед социологию взять. Если коротко- вы в заблуждении Спасибо за совет. Я кандидат социологических наук. На родине? 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): xoroshilische писал(а): Татиана_1 писал(а): Хороштлище, вы смешали конец и людей- к классификации по доходу вы зачем то приписали соц разделение. Я не буду порядок наводить в вашей голове, посоветую адвансед социологию взять. Если коротко- вы в заблуждении Спасибо за совет. Я кандидат социологических наук. На родине?  Да. Здесь я годик преподавала в вузе. Не буду называть, в каком.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:46 |
|
|
Ellin писал(а): Got it. Ну что, переходим к вечной теме: хай класс и его проблемы  Проблема всегда у всех одна: мало денег.  Что у хай, что у мидл, что у лоу класс... Ваще, интересно, я вот богатство (или классовость) оцениваю по зарплате всегда, ну или скажем, по доходам. Но иной раз человек зарабатывает один 200 или больше в год, вроде бы да, очень неплохо. А если посмотреть сколько он должен, приходишь в ужас... Наверное, проблема америки ето легкодосупные кредиты... При очень даже неплохих зряплатах люди живут от зарпалты до зарплаты...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живет американский средний класс Добавлено: 17 апр 2015, 17:59 |
|
|
Amalia писал(а): Согласна с Брунски . 10 тыс чистыми в месяц на семью 4 человека достаточно что бы жить нормально. Без роскоши , а просто средне не нуждаясь . Я тоже.
|
|
 |
|
 |
|