Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о баснословных зарплатах москвичей
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
Orbit74 писал(а):
Да. дорогуша, зубы- также моя больная тема.. Никогдда не экономила на них..
Совсем недавно по новым ценам лечила..за один отдала 3 тыс... 1 тыс платила за визит..

в США у мужа была хорошая страховка. там билл был 2500 долл

Нммм.... Это вы значит хороших страховок в США не видели...

С нашими праздниками бесконечными .. мы на 1 месте в мире
США на последнем!!!

Последний раз редактировалось Orbit74 09 апр 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):
Orbit74 писал(а):
Совсем недавно по новым ценам лечила..за один отдала 3 тыс... 1 тыс платила за визит..

шопотом а что такое хорошая зубная страховка в США?

Муж один работал , я не работала.. и зп у него , как у всех айви-лиг..
Детей не было, насколько помню ..BCBS.. голубые кресты

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Orbit74 писал(а):
ВИЖУ закономерность географическую.. :angel
чем севернее город, тем он дороже..Это касаетс и США и Европы..

В БОстоне дорогущее все- рестораны, жилье , во Флродие - все беплатное..
Европейская Норвегия- самая дорогая страна в мире.

Надо нашу Москву сравнивать Бостоном или Нью- Йорком

В Бостоне всё дорогущее, потому что там куча дорогущих университетов. А дорогущие они потому, что они лучшие. А лучшие они потому, что появились ещё в XVII веке, во времена трёх мушкетёров и войн первого Романова с Речью Посполитой, когда Англия ещё даже свой остров целиком не занимала, а оперу едва придумали в Италии и ещё не успели довезти до Франции.

В Норвегии всё дорого потому, что это нефтедобывающая страна. На душу населения там добывают в пять раз больше нефти, чем в России.

А как ,ВАм , другое побережье, где Сиэтл и СФ.. тоже дорогие для жизни :angel :angel

Последний раз редактировалось Orbit74 09 апр 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):

Моя знакомая после Гарварда в суде работает. Зарплата около 50К. У вашего мужа также было?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Orbit74 писал(а):

Моя знакомая после Гарварда в суде работает. Зарплата около 50К. У вашего мужа также было?

НЕту, мой - мужик очень амбициозный по жизни. и о 50 тыс речь не шла даже!!!
И я на родине уже узнала, что его универ к айви -лиг относится..
ВСегда считала , что 4 :angel

Последний раз редактировалось Orbit74 10 апр 2015, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Orbit74 писал(а):
Детей не было, насколько помню ..

:c_laugh Так были или нет?
Вот и наша Гудля так же - все вспоминает мужа-лоера, который был, да давно сплыл, и к слову и не к слову... :lol:

Я писала про страховку, детей бы я запомнила. :angel

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:13 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):

А вы сначала скажите что ДЛЯ ВАС плохая зубная страховка... А то может быть ДЛЯ ВАС если не оплачено 100% то значит плохая... Для меня по другому... Написано было что тётя заплатила 3000 руб за стоматологическую услугу (деньги не большие.. и судя по всему услуга была не такая серьёзная) а в США ей пришлось платить $2500.00 (конечно же за аналогичную услугу... Я так понимаю нет смысла даже и думать что сравнивали разные услуги)...здесь можно зделать имплант и коронку к нему и уложиться в меньше чем $2500...Да и зубные страховки здесь в принципе дешевые и покрывают порядочно... Другое дело что лемит в год не очень большой даётся... Но это тоже в принципе понятно...у американцев preventative care(и это любая нормальная зубная страховка оплачивает 100%) развита на много лучше и РАНЬШЕ по сравнению с Европой и БСССР... Соответственно люди здесь лечат зубы когда проблема ещё не такая серьёзная therefore, денег это стоит меньше...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:23 
Богиня
Богиня

Orbit74 писал(а):
Page11111 писал(а):
Orbit74 писал(а):

С нашими праздниками бесконечными .. мы на 1 месте в мире
США на последнем!!!

Спорить не буду про праздники... И что? Праздники вообще-то перестают быть праздниками если отмечаются слишком часто.... У вас жизнь здесь не удалась и вы уехали обратно в БССР... Меня жизнь моя не устраивала в БССР и я уехала сюда... Каждый, по возможности, старается жить там где ему удобно... То что ценно вам, мне, скорее всего, не ценно.... Поэтому, к чему ваши праздники?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
Ируся писал(а):

А вы сначала скажите что ДЛЯ ВАС плохая зубная страховка... А то может быть ДЛЯ ВАС если не оплачено 100% то значит плохая... Для меня по другому... Написано было что тётя заплатила 3000 руб за стоматологическую услугу (деньги не большие.. и судя по всему услуга была не такая серьёзная) а в США ей пришлось платить $2500.00 (конечно же за аналогичную услугу... Я так понимаю нет смысла даже и думать что сравнивали разные услуги)...здесь можно зделать имплант и коронку к нему и уложиться в меньше чем $2500...Да и зубные страховки здесь в принципе дешевые и покрывают порядочно... Другое дело что лемит в год не очень большой даётся... Но это тоже в принципе понятно...у американцев preventative care(и это любая нормальная зубная страховка оплачивает 100%) развита на много лучше и РАНЬШЕ по сравнению с Европой и БСССР... Соответственно люди здесь лечат зубы когда проблема ещё не такая серьёзная therefore, денег это стоит меньше...

Вы написали, что Орбит 74 не знает что такое хорошая зубная страховка. поэтому и задала Вам конкретный вопрос, что такое хорошая зубная страховка, чтобы понять что это по Вашему. в ответ вместо конкретного ответа - Вы просите меня объяснить что для меня плохо. так понимаю, что конкретного ответа на конкретный вопрос не будет.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:32 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):
Ируся писал(а):

Вы написали, что Орбит 74 не знает что такое хорошая зубная страховка. поэтому и задала Вам конкретный вопрос, что такое хорошая зубная страховка, чтобы понять что это по Вашему. в ответ вместо конкретного ответа - Вы просите меня объяснить что для меня плохо. так понимаю, что конкретного ответа на конкретный вопрос не будет.

Preventative care 100%, basic procedures 80-90%, major procedures 50-70%....monthly payment $9.00...так достаточно конкретно?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Page11111 писал(а):
Preventative care 100%, basic procedures 80-90%, major procedures 50-70%....monthly payment $9.00...так достаточно конкретно?

и потолок 1.5-2К?
так это самая обычная зубная страховка.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:57 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Page11111 писал(а):

и потолок 1.5-2К?
так это самая обычная зубная страховка.

У меня 2.5к в год... Я же и говорю что зубные страховки здесь в принципе покрывают прилично.... И да для меня это хорошая страховка.... Не бесплатно, но все же..... Я не знаю где можно бесплатно.... Орбит возмущалась что $2500 заплатила и это было много значит процедура была не серьёзная а денег содрали много...значит страховка была плохая....А если это был счёт за несколько серьёзных процедур то чего возмущаться...ну может потому что не бесплатно было?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сказки детям рассказывайте какая тут превентивная стоматология. Тут все сделают чтобы вам импланты втырить. Я именно тут впервые зуб потеряла из-за их намеренного затягивания лечения флюса. Потом выдрали тут, частично покрыли. потом радостно выкатили имплантация с двумя(!!) внутривенными 3500$ потом слепок-туды-сюды коронка еще около 2К. Были торжественно посланы нах и в 2 приема в своей клинике дома поставила, поездки окупились выше крыши. Я туда только в крайнем случае к ним. НЕ ВЕРЮ. ТУТ МАМУ РОДНУЮ ПОДСТАВЯТ И ПРОДАДУТ ЗА ДЕНЬГИ. А кто хочет пусть лохматит бабушку тут дальше.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 14:26 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Сказки детям рассказывайте какая тут превентивная стоматология. Тут все сделают чтобы вам импланты втырить. Я именно тут впервые зуб потеряла из-за их намеренного затягивания лечения флюса. Потом выдрали тут, частично покрыли. потом радостно выкатили имплантация с двумя(!!) внутривенными 3500$ потом слепок-туды-сюды коронка еще около 2К. Были торжественно посланы нах и в 2 приема в своей клинике дома поставила, поездки окупились выше крыши. Я туда только в крайнем случае к ним. НЕ ВЕРЮ. ТУТ МАМУ РОДНУЮ ПОДСТАВЯТ И ПРОДАДУТ ЗА ДЕНЬГИ. А кто хочет пусть лохматит бабушку тут дальше.

А я сказки не рассказываю.... А что значит "затягивали лечение флюса"? Что такое флюс? Это abscess? А что вы подразумеваете под preventative care? И да preventative care тут развито хорошо... Может вам попался не добросовестный врач? Такое тоже может быть.... Не будете же вы утверждать что в БССР всегда все качественно и 100%? А вообще если нравиться лечиться у себя дома то и лечитесь себе на здоровье... Каждому свое...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Orbit74 писал(а):
САмое главное отличие РОССИИ ОТ сша --ЭТО БЕСПлатная или дешевая медицина.. и самыйдлинный в мире отпуск .
А в США меньше всего отдыхают. А не количество денег :angel

в России далеко не самый длинный в мире отпуск. Во Франции раза в полтора длиннее. Кроме того, там многие женщины с детьми имеют оплачиваемый выходной по средам - формально это день работы на дому.

Года эдак так 2-3 назад (точно не скажу) был такой свободный день у всех женщин, которые работали в Лукойле.
Да и был он 1 раз в месяц. а не раз в неделю.

Страница 9 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно