Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
иринушка писал(а): Jessica_ писал(а): У меня ни разу - повесьте замочек с кодом - они везде продаются.
Не поможет замочки очень помогают при долгом полете главное же чтобы грузчики при перекидке не открыли по быренькому. особенно московские при разгрузке они с замками навесными и не связываются. а у людей из досмотра есть универсальный ключ, это их право
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
IRENE S писал(а): у нас в азиатском магазине продают зелень по вкусу очень похожую на черемшу, но не она, скорее всего, лук такой. Джусай
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Rita7 писал(а): Primula писал(а): раз вы знаете про конфетки - где купить вот такие китайские (бережно храню 3 фантика!) Вложение: scan0057.jpg Флашинг NYC - огромный супермаркет над парковкой но мне бы онлайн найти.... где я - и где тот нью йорк
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 18:07 |
|
|
У меня раз при возвращении из Китая замок срезали на чемодане. Думаю, таможня, т.к. ничего не пропало. Так что больше ни замки не вешаю, ни пленкой не обматываю. Кстати, когда сюда первый раз приехала, при разборе чемодана обнаружила на самом дне официальный бланк с ам. гербом, дающий мне знать, что чемодан был случайным образом выбран для досмотра. При этом все лежало строго на своих местах, не смотря на то, что у меня много странностей (каждую вещь отдельно в полиэтилен заворачиваю и т.д.), когда дело касается упаковки  Если б не бумажка, не догадалась бы даже, что кто-то ворошил
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
галюся писал(а): Какие же все таки у нас душевные люди, любо дорого почитать Вы чего мне таким тоном пишете, как будто я не кустик несчастный смородины выращиваю, а как минимум держу заводик по производству ядерного оружия? А ничего , что в РА разрешено выращивать смородину ? Тут совсем недавно была статья о паре из Мичигана, у которых целая ферма(!) по выращиванию смородины и крыжовника ! Представляю какие у них будут весьма неприятные последствия  Галюся, я не знаю, каким мой тон вам показался. Извините, ничего обидного я не имела ввиду. Просто обладая знаниями по предмету, хотела вас предостеречь от возможной неприятности. Извините еще раз, больше не буду. Я, кстати, и есть та фермерша со смородиновой фермы 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 19:15 |
|
|
Primula писал(а): раз вы знаете про конфетки - где купить вот такие китайские (бережно храню 3 фантика!) Долго думала над одним из фантиков, там имеются японские знаки (хирагана и катакана), но бренд вроде гонконгский? Получилось вот что: 1. Бренд 優の良品 (AJI ICHIBAN) (по-китайски пишется 優之良品) 2. Вид конфетки - 草餅 Посмотрите в википедии или по картинкам "Kusa mochi" - оно ли? Странновато выглядит. 3. 花生 значит "арахис" (это, наверно, flavor) 4. プチまる Это по-японски значит "маленький и круглый" В общем, если набрать 草餅 優の良品 в гугле, первая ссылка - на китайский сайт таобао. Не знаю, шлют ли они в США? И есть ли сайт на английском? http://www.taobao.com/product/%E5%84%AA ... A4%85.html На е-бее / амазоне - глухо... Короче, вердикт - проще сфотать фантики на телефон и показать в азиатском (лучше японском) супермаркете 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
archer71 писал(а): Галюся, я не знаю, каким мой тон вам показался. Извините, ничего обидного я не имела ввиду. Просто обладая знаниями по предмету, хотела вас предостеречь от возможной неприятности. Извините еще раз, больше не буду. Я, кстати, и есть та фермерша со смородиновой фермы  Ааааа!!! И вы меня извините!!! Лезу с обниманиями, какие же вы молодцы, что такое дело начали!!! 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Автор, а может привезти черемуховую муку. А может здесь кто-то знает, где можно купить черемуховую муку. очень надо
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Evgenka писал(а): Primula писал(а): раз вы знаете про конфетки - где купить вот такие китайские (бережно храню 3 фантика!) Долго думала над одним из фантиков, там имеются японские знаки (хирагана и катакана), но бренд вроде гонконгский? Получилось вот что: 1. Бренд 優の良品 (AJI ICHIBAN) (по-китайски пишется 優之良品) 2. Вид конфетки - 草餅 Посмотрите в википедии или по картинкам "Kusa mochi" - оно ли? Странновато выглядит. 3. 花生 значит "арахис" (это, наверно, flavor) 4. プチまる Это по-японски значит "маленький и круглый" В общем, если набрать 草餅 優の良品 в гугле, первая ссылка - на китайский сайт таобао. Не знаю, шлют ли они в США? И есть ли сайт на английском? http://www.taobao.com/product/%E5%84%AA ... A4%85.html На е-бее / амазоне - глухо... Короче, вердикт - проще сфотать фантики на телефон и показать в азиатском (лучше японском) супермаркете  спасибище!!! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 20:49 |
|
|
serinak писал(а): Автор, а может привезти черемуховую муку. А может здесь кто-то знает, где можно купить черемуховую муку. очень надо Про черемуховую не знаю, но раз уж застала serinak, то спрошу: что делать из кокосовой муки? Сдуру купила, а рецепты в интернете какие-то невнятные. Можно в кухне, чтобы не оффтопить.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Пудик писал(а): serinak писал(а): Автор, а может привезти черемуховую муку. А может здесь кто-то знает, где можно купить черемуховую муку. очень надо Про черемуховую не знаю, но раз уж застала serinak, то спрошу: что делать из кокосовой муки? Сдуру купила, а рецепты в интернете какие-то невнятные. Можно в кухне, чтобы не оффтопить. Пудик, а в какой теме в кухне писать?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 20:54 |
|
|
serinak писал(а): Пудик писал(а): serinak писал(а): Автор, а может привезти черемуховую муку. А может здесь кто-то знает, где можно купить черемуховую муку. очень надо Про черемуховую не знаю, но раз уж застала serinak, то спрошу: что делать из кокосовой муки? Сдуру купила, а рецепты в интернете какие-то невнятные. Можно в кухне, чтобы не оффтопить. Пудик, а в какой теме в кухне писать? Да в любой, только ссылку мне скиньте. Спасибо большое.
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 29 янв 2015, 21:00 |
|
|
Primula писал(а): спасибище!!!  Не за что! Кстати, если Вам бренд непринципиален, можно погуглить в общем: Japanese Rice Cake или Mochi Они есть даже на ибее и амазоне. Но цены  P.S. На желтом фантике надпись на японском 杏仁牛乳キャンディ (что значит Almond Milk Candy), бренд не видно, он на обратной стороне фантика
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 30 янв 2015, 00:28 |
|
|
Primula писал(а): иринушка писал(а): Jessica_ писал(а): У меня ни разу - повесьте замочек с кодом - они везде продаются.
Не поможет замочки очень помогают при долгом полете главное же чтобы грузчики при перекидке не открыли по быренькому. особенно московские при разгрузке они с замками навесными и не связываются. а у людей из досмотра есть универсальный ключ, это их право https://www.youtube.com/watch?v=lRLiw8ijwlw
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Если что нужно из России - привезу. Добавлено: 30 янв 2015, 00:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чья-то писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=lRLiw8ijwlw Так я уже эту ссылочку на 11 странице давала. Что делать.... как обезопасить свои вещи...??? Все вещи упаковываю в пакеты, а потом в чемодан. Иногда ещё в огромный пакет на весь чемодан. Замочки - срезают при досмотре. Плёнка - не знаю, никогда не пользовалась при полётах в США, т.к. знаю, что могут досмотреть в любой момент. Сколько раз лежали бумажки о досмотре багажа . Иногда всё перевернуто и распаковано было.  Летели с Коста-Рики, так при досмотре бутылёк поверх всех вещей положили.... как не разбилась, удивительно. А если оборачивать плёнкой чемодан, то её срезают при досмотре? А чемодан не порежут? Может это обезопасит от Шереметьевских воришек.
Последний раз редактировалось иринушка 30 янв 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|