|
Автор |
Сообщение |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 27 янв 2015, 13:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ответила мне свекровь. Пишет, что идея не её, а мужа. Он предложил, она не отказалась. так же пишет, что решать должны мы все. то есть она сама не настаивает на этой поездке. Я написала ей все вопросы которые мне тут помогли сформулировать и рассказала истории которые вы тут писали мне. Буду ждать ответа, если она согласится с моими тревогами, то буду просить её озвучить свое мнение мужу. Спасибо вам большое.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 27 янв 2015, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
говорите что муж постоянно в разьездах? а на этот самый месяц на который планирует полет сына к бабушке, муж будет дома? 1) может он отдохнуть таким образом хочет? 2) между ними никакого скандальчика не было за последние пару месяцев? задело может мужа и он так решил показать кто в доме хозяин. наказать за не разделенную точку зрения? (шепотом ссылка в Сибирь и отьем компа)
Думайте с чего бы ему вожжа под хвост попала. Нет смысла посылать ребенка на деревню к дедушке и деньги на билеты и пррживание ему не жалко! И на свой билет туда и обратно. Ради чего в трубу финансы выкидываются? надо найти вожжу ! вспоминайте расписание мужа на тот месяц. и или что муж и сын не поделили. чему вы не придали большого значения. а мужа возможно именно что то зацепило.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 27 янв 2015, 15:47 |
|
|
Nelva писал(а): Его мама не может летать, у неё чип в сердце, который ему биться помогает. У моей свекрови такой стоит уже более 30 лет в сердце. Летает без проблем. Другое дело, что ваша не хочет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 27 янв 2015, 15:58 |
|
|
marina писал(а): Nelva писал(а): Его мама не может летать, у неё чип в сердце, который ему биться помогает. У моей свекрови такой стоит уже более 30 лет в сердце. Летает без проблем. Другое дело, что ваша не хочет. Мой папа уже 2 раза летал к нам с пейсмейкером, нет к этому противопоказаний, только в рамке нельзя проходить. Другое дело, что она может бояться остаться без привычного медобслуживания, да и дорога не из легких.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 27 янв 2015, 17:45 |
|
|
Ferrari писал(а): говорите что муж постоянно в разьездах? а на этот самый месяц на который планирует полет сына к бабушке, муж будет дома? 1) может он отдохнуть таким образом хочет? 2) между ними никакого скандальчика не было за последние пару месяцев? задело может мужа и он так решил показать кто в доме хозяин. наказать за не разделенную точку зрения? (шепотом ссылка в Сибирь и отьем компа)
Думайте с чего бы ему вожжа под хвост попала. Нет смысла посылать ребенка на деревню к дедушке и деньги на билеты и пррживание ему не жалко! И на свой билет туда и обратно. Ради чего в трубу финансы выкидываются? надо найти вожжу ! вспоминайте расписание мужа на тот месяц. и или что муж и сын не поделили. чему вы не придали большого значения. а мужа возможно именно что то зацепило. Правильно, думаите автор, и не только о том что могло произоити в отношениях с сином а вообше чем интересуется ваш муж и куда летает
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 29 янв 2015, 00:50 |
|
|
все не читала, может писали. 14 лет время гормональных бурь, растет - день за два идет! Он так не хочет ехать - все это так может повернуться в нем, что неизвестно каким он будет через этот месяц! 10-летнего безопаснее было бы слать.
Если что, у меня два сына погодка и один попал на этот период в пионерлагерь, как потом оказалось, плохой ( очень долго и много рассказывать, к делу не подходит) но не надо посылать англоязычного мальчика без компа к малознакомым старым людям, хоть они и родным.
и еще. родителям приятнее их сын и его любовь, чем малознакомый внук -жизненное наблюдение
Последний раз редактировалось Eugenia 29 янв 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 29 янв 2015, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Lusy писал(а): Ferrari писал(а): говорите что муж постоянно в разьездах? а на этот самый месяц на который планирует полет сына к бабушке, муж будет дома? 1) может он отдохнуть таким образом хочет? 2) между ними никакого скандальчика не было за последние пару месяцев? задело может мужа и он так решил показать кто в доме хозяин. наказать за не разделенную точку зрения? (шепотом ссылка в Сибирь и отьем компа)
Думайте с чего бы ему вожжа под хвост попала. Нет смысла посылать ребенка на деревню к дедушке и деньги на билеты и пррживание ему не жалко! И на свой билет туда и обратно. Ради чего в трубу финансы выкидываются? надо найти вожжу ! вспоминайте расписание мужа на тот месяц. и или что муж и сын не поделили. чему вы не придали большого значения. а мужа возможно именно что то зацепило. Правильно, думаите автор, и не только о том что могло произоити в отношениях с сином а вообше чем интересуется ваш муж и куда летает или чему может сын был свидетелем....
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 29 янв 2015, 01:15 |
|
|
Nelva писал(а): Ferrari писал(а): Mash писал(а): Муж хочет чтоб у родителей был шанс увидеть внука ( может быть последний шанс) не мельком. Странно что сам он к ним не хочет поехать тем более здоровье у них такое. Тут можно плешь проесть на эту тему так что он рыдать будет но нужно конечно не как автор скромницей быть  вот тогда и будет из вродебы приличной семьи - мордобой. Так как за даму с другим характером он и не женился бы. Таким диктаторам нужны скромницы и НЕ уменющие манипулировать / сдерживать манипуляции. Не имеющие своей 100% твердой позиции. Автор а кто муж по гороскопу??? Эт я для Алисиковой интересуюсь  Дева точно  у Алисиковой они как раз в списке 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 29 янв 2015, 01:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Автор, а как так случилось, что ваш сын НЕ говорит по русски, учитывая, что ОБА родителя русскоязычные??? Это ведь жуть какая-то...Или вы сами старательно избегаете общаться на русском/белорусском???
Мне кажется (как один из возможных вариантов), что ваш муж где-то с кем-то в разговоре услышал как кто-то своего отпрыска, не говорящего по русски, послал на пару месяцв в Россию - и тот заговорил... Ну ведь стыдно не знать родного языка. И мужа это задело. Вот он и загорелся идеей таким образом научить ребенка языку и навыкам общения. Ну типа как неумеющего плавать бросают в воду с надеждой что захочет жить - сам выплывет. Кто-то, действительно, выплывает. Но многие ведь и тонут.
Вот это и надо до мужа донести. Только не топая ногой и не стая ультиматумы, а именно логическим объяснением почему это нежелательно. Из аргументов самые весомые - небезопасно, может "не выплыть". Учитывая особенности психологии мальчика он перенесет колоссальный стресс (если поездка против его желания). Итог - возненавидит отца и станет наркоманом (утрируя, просто как вариант). В 14 лет готовы уши отморозить назло папе. Можете с реальным доктором (психологом) посоветоваться и он вам скажет тоже самое. Может авторитетное мнение убедит вашего мужа... Ну и начните учить ребенка родному языку. Как выучит - тогда и отправляйте одного. Или сопровождайте его в поездках.
|
|
 |
|
 |
|