|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 22:47 |
|
|
Ami писал(а): mrv71 писал(а): Та девочка на моей работе с аллергиями, она прямо сыпью покрывается, у неё так аллергии проявляются... объясните, как можно заиметь аллергию на золото??? Я понимаю, арахисы там всякие наверно родители ели или кормили, но золото??? Я думаю, у неё просто организм сильно зашлакован, поэтому реагирует вообще на все. Ей бы почиститься всякими травками вместо того, чтобы пилюли горстями жрать... с той же аллергией на ткани - ну, бывает от них ниточки мелкие летят или пух, мы иногда почихаем пару раз и все, а она покрылась сыпью!  П...ц! И как с таким жить вообще, и где работать??? Она рассказывала, у неё раньше и на других работах возникали аллергии то на одно, то на другое... Вы правы оч многие аллергии именно от "зашлакованности" если по-русски. Но далеко не все. Про золото ничего удивительного, то метал. Знаете, есть такие странные аллергии, капец, например, на протеины...спермы мужа. Обхохочешься,  до отторжения всей слизистой влагалища. Женщина не в состоянии была с мужем иметь интим. Это по TLC было
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 22:48 |
|
|
user[f] писал(а): Можно еще помидоры нафаршировать творогом с чесноком и зеленью. А чеснок тертый? Какой классные рецепт. Если можно и есть подробности в студию
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Можно еще помидоры нафаршировать творогом с чесноком и зеленью. Дык вот рикотта и есть творогозаменитель за неимением так сказать.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 22:50 |
|
|
lioness12 писал(а): Умная Эльза писал(а): Блин, шо ж такое. Так вкусно звучит. Есть захотелось
Так это ж практически диет питание когда с зеленым салатом. Еще можно тунца из банки отжать, вилочкой разбить, туда майонеза пару ложек и главное - каперсов меленько порезанных, тоже в салат заворачивать. Если совсем здоровый вариант то каперсы заменить зелеными селери. Как-то более летний вариант. (Ворчит) майонез им помешал, а их вонючий ренч дрессинг, который они плошками пьют, по какой категории проходит? Ренч ваще отрава. Состоит из консервантов 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 22:51 |
|
|
lioness12 писал(а): user[f] писал(а): Можно еще помидоры нафаршировать творогом с чесноком и зеленью. Дык вот рикотта и есть творогозаменитель за неимением так сказать. А что у вас за неимение? У нас вся таблица жирностей 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 22:52 |
|
|
user[f] писал(а): lioness12 писал(а): user[f] писал(а): На кружочки огурца еще можно грибной салат ( продают в русском магазе) прокрученные грибы с чесноком. Для тех у кого русских магазов нет, как тот грибошный салат делается? Продолжаем разговор. Все руки не дойдут сделать-помидорки черри выпотрошить и начинить смесью из рикотты, чеснока и мелко порубленных трав, ну там сольки по вкусу, то се.... И даже без майонеза! Отваренные или маринованные грибы ( шампуньоны) прокрутить с чесноком +соль+ложка майонеза. Хммм. МаиО можно на греч иогурт заменить...надо попробовать...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Mash писал(а): user[f] писал(а): Можно еще помидоры нафаршировать творогом с чесноком и зеленью. А чеснок тертый? Какой классные рецепт. Если можно и есть подробности в студию Маш, займет буквально 5 минут: тертый чеснок ( для остроты), укроп или петрушка, соль смешать с творогом. Отрезать попки у помидор, заполнить смесью. Или просто порезать на кружочки и намазать.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): lioness12 писал(а): user[f] писал(а): Можно еще помидоры нафаршировать творогом с чесноком и зеленью. Дык вот рикотта и есть творогозаменитель за неимением так сказать. А что у вас за неимение? У нас вся таблица жирностей  У нас творога нет, и русских магазинов тоже, да мне и не надо. Этот рецепт, емнип, из грузинской кухни. " жена спит с ворогом, муж стоит за творогом..."
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хозяйки, японский майонез Kewpie (есть на амазоне-9 баксов за 17 унций) рулит-жиденький, легкий( по сравнению с оконной замазкой майо), там еще гвоздички чуток добавлен, чудо! Йогурты бывают хлопьями с водой отходят в процессе заправки, неэстетично. И сметана местная- без чтения ингридиентов можно нарваться .
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 23:13 |
|
|
Clair писал(а): xoroshilische писал(а): Ничего подобного. Аллергия на орехи - самая распространённая, поэтому американцы именно на ней и зациклены. В России аллергия на орехи тоже самая распространённая. Просто не всех это волнует. В Америке арахисовое масло все дети (кроме аллергиков) уже сотню лет подряд каждый день едят на завтрак, а в России само слово "арахис" появилось лишь в 90-х, до того говорили "земляной орех", и большинство людей этот орех нигде не встречали. Ну, есть у человека аллергия на фундук или грецкий орех, подумаешь: просто не будет есть те редкие блюда, где встречаются эти орехи. Арахис не орех, а бобовая культура, схожая с соей. Были исследования, связывающие рост аллергии на арахис с появлением ГМО сои, но их как-то незаметно похоронили По мне, для американцев как раз намного проще готовить: овощной поднос, сырная тарелка, гуакамоле-сальса-севиче, зеленые салаты, крылышки и рыбу в духовке, roasted vegetables, для недиетящихся pasta или жюльен, на десерт сливочный мусс с фруктами и брауниз А нашим - это же убиться можно, на толпу голубцы заворачивать или оливье-шубу нарезать, представляю, сколько времени та бедная хозяйка убила и как обидно Как это не было слова "арахис"? С 60-х годов у нас в семье на завтрак был кофе с кусочком вафельного торта "Арахис".
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Ami писал(а): Совет, хотите шубу. Сделайте с салмоном заместо селедки, и 50% сметаны и лука на 50% меньше. Уметут, проверено и вкусно. (я делала на греч йогурте вообще, народ ел хорошо, и я ела, вкуснее если честно, чем маёзнез и селедка) Селедка это святое, в этом суть! Я делала с лососем еще когда только приехала, тут же вычитала, мне вообще не понравилось. Заправить можно и оливковым маслом, если кому надо, селедка сама по себе достаточно жирная. И вообще, раз в год можно себе позволить вкус детства, без заморочек насчет пользы и вреда.  а ЧЕГО потом тогда обижаться, что амер. не хотят пробовать даже, имхо, если компания смешанная надо что т отдельно делать хотяб 30-40% блюд или делать более адаптированное типа оливье.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 23:39 |
|
|
В том и пойнт, что первоначально планировался русский стол под компанию соотечественников. А за пару дней до праздника список разросся: "А можно я вот эту приглашу, она тебе понра, у вас много общего", "Ничего, если я руммейтку приведу, а то она одна останется, ей не с кем праздновать". Ну и что хозяйка скажет - нет, не приводи? А как же русское гостеприимство? Я бы тоже сказала: ноу проблем, конечно, приводи. Там на вечеринке было трое гостей, которых она до этого в глаза не видела. Хозяйка не одна готовила и не все, ей помогали, казашка плов принесла, киевлянка -винегрет. А я да, оливье, с майонезом, разорвите меня теперь на части;) И не гоните на фуа гра - вкуснее ничего в жизни не ела. Тает на языке. А вкууууус..шарман, манифик! Ой, не надо про чипсы-гвакамоле-зеленые салаты, тошнит от них уже. Лично мне как раз жратва понра, давно так гастрономически не разговлялась. Хоть родину блин вспомнить, через вкусно-привычное-родное. Пойнт топика не в этом. А в тенденции, однако. Как тут кто-то хорошо сказал, у меня аллергия на аллергию. Помнится, когда активно дейтилась с американцами - через одного тараканы на почве еды. Нормальных, которые в еде неприхотливы, по пальцам можно пересчитать. Все-таки я склоняюсь к тому, что это - ментал.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 23:40 |
|
|
Моя знакомая на праздники отдельно собирает русскую компанию (человек 20), а потом через день такую же американскую. Героическая женщина 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babochka писал(а): В том и пойнт, что первоначально планировался русский стол под компанию соотечественников. А за пару дней до праздника список разросся: . Aaaaaaaaaaaaaaaaaaa ok
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Героическая женщина  why? 
|
|
 |
|
 |
|