|
Автор |
Сообщение |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Mango писал(а): Да какие понты вопрос был сколько надо в Швейцарии чтобы нормально жить. Тигрица спросила а сколько в Штатах, я сказала 180к должно хватить. И понеслось, куда кому нос надо высунуть, куда пойти что в google посмотреть. Ну детский сад серьёзно, а на самим сходить и набрать в glassdoor что-то типа Process Engineer, Manufacturing Engineer, Financial Controller, ну там все зарплаты будут, при чём тут я. В Швейцарии, кажется, нужно немного больше. С другой стороны, бесплатное высшее образование и хорошая медицинская страховка делает ваше требование откладывать 2500 в месяц ненужным. Да, где-то так, может быть 200 или 250, тут точных цифр не назвать, в разных местах может отличаться, да и не везде работы такие есть. Скажем, два работающих в семье с хорошим образованием, опытом работы и амбициями, на хороших позициях. Достижимо, но не все так живут конечно же. И не просто средний инженер или IT-шник, а хороший, высококвалифицированный, с парочкой языков (разведенных сразу вычеркиваем  ). О люксе мы тут не говорим, у кого дома от 2 млн и часики по 50 тыщ.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
To Iamthecat Ссылка на ваш любимый average http://www.glassdoor.com/Salaries/proje ... KO0,24.htm А так, каждый верит во что хочет :) За сим откланиваюсь, у вас тут и так хорошая conversation и без меня.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:44 |
|
|
Waste of time докторат в Айти. Им нужно, чтобы был опыт, а не образование. Если только так и оставатьс работать в ресерче. Ни один листинг не видела, где бы докторат предпочитали. И это не так быстро, как кажется, много формальностей. А на выходе отдатут предопочтению кандидату с большим числом проектов и обязанностей. У меня есть знакомый физик, ему около сорока, он до сих пор доктора не получил, хотя ему ну очень нужно. Все ресерчами занимается, денег нету. Есть отрасли, где требуется доктор для определенных целей, там мат модели делать. Ну и все. В обычное жизни проводить исследования, писать отчеты и проча простой программер неважно какой категории не будет.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:46 |
|
|
Mango писал(а): To Iamthecat Ссылка на ваш любимый average http://www.glassdoor.com/Salaries/houst ... KO8,24.htm
Последний раз редактировалось Iamthecat 30 дек 2014, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
> Waste of time докторат в Айти. Им нужно, чтобы был опыт, а не образование.
Мой муж и где-то четверть его коллег - опровержение вашим словам. Между прочим, у некоторых из них образование даже не в айти: лишь бы математика сильная была.
> Если только так и оставатьс работать в ресерче.
В ресерче платят очень мало, если вы не классики мировой информатики.
> Ни один листинг не видела, где бы докторат предпочитали
Ни в одном листинге это писать не будут. Но если придёт доктор, ему простят многое то, что не простят магистру. Программистов, которые пишут сайты или настраивают формы для бухгалтерии, это, конечно, не касается, я про наукоёмкие области (финансовый анализ, поисковые системы, кредитный скоринг, расчёт инженерных систем, медицинская диагностика).
> В обычное жизни проводить исследования, писать отчеты и проча простой программер неважно какой категории не будет.
Простой программер и получать 180 не будет. И даже 100 для него будет практически потолком. Математико-ориентированные айтишники столько на старте имеют.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 18:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): У меня есть знакомый физик, ему около сорока, он до сих пор доктора не получил, хотя ему ну очень нужно. Все ресерчами занимается, денег нету. Простите, американского доктора философии или русского доктора наук не получил? Если доктора философии, то какой из него физик? И доктора-то далеко не всегда могут вести собственное исследование (быть PI), а без докторской он будет обычным assistant'ом или кем-нибудь в этом духе. Причём американские вузы бывают такими, где ведётся рисёч, там недоктора-нестуденты работают практически лаборантами. Там обычно есть лаборатория с главой-профессором и толпой постдоков и докторантов, а также бывают редкие ассистенты и прибившиеся младшие профессора, не умеющие выбивать собственные гранты. А бывают чисто образовательные вузы, где исследования ведутся очень ограниченно и больше для проформы. Там обычно куча профессоров и почти нет подчинённых, денег на рисёч там тоже получают немного. Если в таких местах работать неостепенённым и непрофессорствующим исследователем, то не получится ни серьезных проектов, ни достойной зарплаты. Вот такие две безрадостные альтернативы у физиков (химиков, биологов, материаловедов) без учёной степени.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 18:12 |
|
|
xoroshilische писал(а): Простой программер и получать 180 не будет. И даже 100 для него будет практически потолком. Математико-ориентированные айтишники столько на старте имеют. Программеры вообще-то все математически ориентирвоанные, если что. Ресерч любой затрагивает только ограниченную область программирования, в остальное время (тем более за 2 года) время идет на написание статей и выполнение требований комиссии. Если потом магическим образом найти работу в той области где исследовал... что часто невыполнимо. То хорошо. На деле, любой хороший программист знает все необходимые методы программирования. И приемуществ при устройсте на работу у чела с докторатом нет вообще)) Вы так говорите, будто программисты, не учившиеся на Phd - это быдло како-то не знающее мат моделирования))) Разница между ученым и программистом в том, что первый занимался опытами а второй нет. Вот и все. У меня есть разные знакомые. Та, что получила доктора в США в математике и бежала, потому что не платят. А тот, что физик американец занимается рисерчем с удовольствием, а воз и ныне там. А по теме, не хочу жить в Швейцарии, ничем она меня не привлекает маленькая и привыкать в новому не хочу. Один раз уже переехала, хватит с меня.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Если потом магическим образом найти работу в той области где исследовал... что часто невыполнимо. То хорошо. На деле, любой хороший программист знает все необходимые методы программирования. И приемуществ при устройсте на работу у чела с докторатом нет вообще)) Вы так говорите, будто программисты, не учившиеся на Phd - это быдло како-то не знающее мат моделирования))) Разница между ученым и программистом в том, что первый занимался опытами а второй нет. Вот и все. У меня есть разные знакомые. Та, что получила доктора в США в математике и бежала, потому что не платят. А тот, что физик американец занимается рисерчем с удовольствием, а воз и ныне там. > Программеры вообще-то все математически ориентирвоанные, если что. Ничего подобного. Чтобы написать форму в 1С, математики не нужно, у меня кузина-бухгалтер, по образованию филолог, этим успешно занимается. И чтобы сайт написать, и чтобы веб-приложение для смартфона - не нужно тут никакой математики. И наоборот, чтобы жёсткость крыльев на заводе Боинга рассчитывать, математика нужна, а программирование тоже нужно, но достаточно и слабого уровня. > Ресерч любой затрагивает только ограниченную область программирования, в остальное время (тем более за 2 года) время идет на написание статей и выполнение требований комиссии. Высоко оплачиваемым программистам платят не за программирование. И не за рисёч. А за то, что они способны быстро находить нужные рисёч-публикации и применять их. Опыт аспирантуры в этом отношении полезен сам по себе и свидетельствует о том, что в принципе соискатель имеет нужные склонности. > И приемуществ при устройсте на работу у чела с докторатом нет вообще Однако муж устроился программистом на хорошую зарплату, имея небольшой опыт работы и не имея айтишного образования. Докторантура в математикоёмкой области сыграла решающую роль. Куча его коллег тоже доктора, причём далеко не все - в области компьютер-сайнс или айти, есть и математики, и физики. > Вы так говорите, будто программисты, не учившиеся на Phd - это быдло како-то не знающее мат моделирования Не приписывайте мне такого мнения, я сама не программист и не знаю матмоделирования и быдлом себя не считаю :) и вы наверняка тоже не быдло, хотя вряд ли знаете матмоделирование. Вообще, матмоделирование имеет лишь опосредованное отношение как к программированию, так и к названным мной выше областям (кредитный скоринг, рекомендательные системы, финансовый анализ и т.п.). > Разница между ученым и программистом в том, что первый занимался опытами а второй нет. Разница между учёным и программистом-неучёным в том, что первый занимался исследованиями, а второй занимался прикладным программированием в коммерческих конторах (или на коленке на дому). Поэтому первый, вероятно, не умеет быстро писать сайты, а второй, скорее всего, не умеет быстро понимать новые математические методы. Поэтому первого вряд ли предпочтут на вакансию программиста сайтов (70-100 тыс долларов), а второго - на вакансию программиста анализа данных (100-200 тыс долларов). Но я вовсе не хочу сказать, будто без докторской в анализ данных не возьмут, просто докторская будет рассматриваться как заметный плюс.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 18:54 |
|
|
xoroshilische писал(а): Разница между учёным и программистом-неучёным в том, что первый занимался исследованиями, а второй занимался прикладным программированием в коммерческих конторах (или на коленке на дому)....просто докторская будет рассматриваться как заметный плюс. Ну во первых, я то как раз мат моделирование знаю. Во-вторых у вас узкий взгляд на программистов, я не говорю о тех, кто лабает сайты на коленках. А о программистах, который работают в своей сфере по специальности с соотвествующим образованием. Если образования в соответсвущей области Айти нет, тогда конечно докторская - это плюс. В целом любой нормальный программист может пользоваться любыми методами программирования, этому учат на специальностях мат обеспечение, защита информации, обхектно ориентированное программирование и прикладная математика. Любой из этих специалистов может работато в ваших перечисленных областях. И тут важен опыт в конкретной области И таки я видела математиков, перебравшихся в айти, который понятия не имеют о покетировании и модели OSI, дискретизации, но блин знают как логарифмы считать. И видела людей, увлекшихся программированием в школе, успешно отучившихся и работающих начальниками Айти отделов в 25 лет. Profit
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 19:20 |
|
|
Mango писал(а): Всё зависит от штата, если в Техасе, Неваде или Флориде 180К на одного хватит. Вот я совсем потеряна. Здесь вы говорите про одного человека, что означает желаемый доход получаем через умножение данной суммы на количество членов семьи. А дальше говорите о том что это совокупный доход. В любом случае, это более чем хороший доход. Надеюсь новый стандарт форума, а то сколько лет я тут, столько лет 100К заявляются стандартом. 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Ну во первых, я то как раз мат моделирование знаю. Что значит "матмоделирование знаю"? Какое именно матмоделирование? Монте-Карло? Молекулярная динамика? ДиПиДи, простигосподи, что бы это слово "диссипейтив" ни означало? Вы умеете моделировать ab initio химические структуры? Гидродинамику? Эволюцию языков? Популяционную динамику в экологии? Фолдинг белка? Социальные взаимодействия? Можете рассчитать момент начала вспышки вирусной инфекции, опираясь на несколько мутировавших изолятов? Собрать синонимы французского языка по дистрибутивным функциям, опираясь на корпус текстов? Есть десятки областей матмоделирования, сильно отличающихся как областями применения, так и используемыми математическими методами, причём программирование как таковое тут сыграет далеко не самую важную роль. В каждой области свои знания, которые специалисты учат семестр, а то и несколько. Я, например, пыталась освоить методы матмоделирования соцсистем, и хотя успешно сдала экзамен, не считаю себя компетентной в этом вопросе. А некоторые (на филфаке МГУ, например) почему-то прослушают семестровый курс вычлингвистики, где одно занятие будет посвящено поисковым системам, и считают себя специалистами в веб-поиске. > В целом любой нормальный программист может пользоваться любыми методами программирования, этому учат на специальностях мат обеспечение, защита информации, обхектно ориентированное программирование и прикладная математика. Если студенту дали два семестровых курса прикладной математики даже пусть по две пары в неделю, то специалистом ни в одной области прикладной математики он не будет. Другое дело, если он специализировался именно на какой-то области математики или на математике в целом (восемь семестров по три пары в неделю, например). > Любой из этих специалистов может работато в ваших перечисленных областях Но почему-то практика показывает, что не работает. А работает почему-то программистом веб-приложений, сайтов или бухгалтерского и складского учёта на вдвое меньшую зарплату. > И таки я видела математиков, перебравшихся в айти, который понятия не имеют о покетировании и модели OSI, дискретизации, но блин знают как логарифмы считать. Извините, но считать логарифмы учат в школе. А что такое покетирование и модель OSI, я всё равно не знаю и не могу оценить глубину падения этих математиков в ваших глазах :) > И видела людей, увлекшихся программированием в школе, успешно отучившихся и работающих начальниками Айти отделов в 25 лет. Начальник айти-отдела и программист в финансовом анализе - это принципиально разные вещи. Первый может не знать математики, но должен уметь организовывать других людей и поверхностно знать кучу технологий. Второй может знать немного технологий и сидеть сычом, плохо говоря по-английски, но математику он знать обязан и уметь быстро и досконально разобраться в математически сложной новой области, если понадобится - тоже обязан. Поэтому программисты высокочастотного трейдинга получают по двести тысяч, не руководя людьми, а начальники айти-отделов - руководя.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 19:30 |
|
|
по новым стандаратам форума, такие деньги чуть ли не на дороге в Техасе , надо тока нагнуться и поднять.  А ленивые реднеки Билли бобы и кто на велфере ленятся. Потому у них нет 180 тыщ. на одного человека. а я заглянула в личное дело аффтара. Все ж ниче человеческие ей не чуждо, шопится в тиджике и Маршале, как все смертные. Пичалька. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 19:41 |
|
|
xoroshilische писал(а): Andromeda писал(а): Ну во первых, я то как раз мат моделирование знаю. Что значит "матмоделирование знаю"? Какое именно матмоделирование? Монте-Карло? Молекулярная динамика? ДиПиДи, простигосподи, что бы это слово "диссипейтив" ни означало? Вы умеете моделировать ab initio химические структуры? Гидродинамику? Эволюцию языков? Популяционную динамику в экологии? Фолдинг белка? Социальные взаимодействия? Можете рассчитать момент начала вспышки вирусной инфекции, опираясь на несколько мутировавших изолятов? Ух ты как много. Вы мужа чтоли засадили за комп)) Это все не методы мат моделирования, а области к которым их применяют. А методы стандартные и их изучают в университете также как и методы оптимизации, математического программирования и способы их применения. Дают на эту тему лекции и практики, и самостоятельное изучение никто не отменял. И прекрасно образованные люди этим пользуются. А ваш муж сразу после окончания устроился на должность программиста с зарплатой 100к, имея в наличии "докторскую" по математике? Смешно читать, что остальные программисты имеют низкую квалификацию, и не знают как пользоваться методами программирования. А вот реальное программирование, только после 2 лет в пиэчди. Видать вы очень мужа уважаете и ему во всем верите))
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 19:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нет, не на дороге. У вас проблемы с Reading Comprehension что ли. Я выше написала, что за эти деньги надо учиться, развиваться, работать, вкладывать много усилий. Но если таких стремлений нет, ну что здесь можно сказать. А почему речь всё про какие-то стандарты и average, у вас самих , лично для вас разве нет никаких желаний, стремлений? Вам лишь бы быть как average и ладно, ну тогда без коментариев.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня у брата PhD, но у него специальность computer engineering, т.е. он не программист, а больше инженер, хотя с компьютерным уклоном. У него начальная зарплата была 100 тыс, сейчас вроде бы 135, но он уже лет 5 в той конторе проработал наверно.
|
|
 |
|
 |
|