Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: маленькие города Америки
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Погода в штатах вообще какая-то ненормальная. По крайней мере в середине. Температура может легко упасть с +20С до -20 буквально за день. А грозы какие сумасшедшие тут. Дом прыгает. Я таких гроз раньше не видела. А прошлым летом машину мне градом с грецкий орех всю побило. Выезжали на хайвей в жаркий, солнечный июльский день. На полпути вдруг посыпал этот ненормальный град. Потом, испохабив машины. резко прекратился и опять наступила июльская жара. Странная погода.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Мне очень нравиться Чикаго, я там была в командировках несколько раз, но ПростоКваша права, погода там может измениться буквально за полчаса. В апреле посреди солнечного дня, неожиданно пошел густой фог с озера Мичиган и чуть ли не снег полетел, а в январе там бывают такие вьюги и бураны, что мама не горюй . А так, да, город очень хороший и население там ирландцы и итальянцы .

Мой муж был неделю в марте. Я к нему прилетала на выходные. В субботу. Погода была пипецкая. Я готова была сбежать назад в мой любимый теплый Техас! Но 2 дня такой погоды я все-таки решила выдержать!:-))
Да и муж мне сказал, что мне не повезло и что в пятницу погода была просто супер, солнечная и теплая.
Но не смотря на мерзкую погоду, мы все равно хорошо провели время и я для себя отметила, что Чикаго-очень красивый город, который напомнил мне Питер. Я с удовольствием вернулась бы в этот город поздней весной или ранней осенью. Просто погулять и посидеть в нашем полюбившемся баре на 96 этаже:-)))

Последний раз редактировалось ПростоКваша 27 ноя 2014, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Мой муж по работе был в Чикаго. И я к нему прилетала на два дня. Был март. УжОс... Я такой погоды не припомню даже в России за всю мою жись. :big1 Как там люди вообще выживают весной и зимой??? Я оттуда даже через два дня бежала роняя тапки!!!
Хотя там красиво... Но погодка.... редкий пипец! :t_thumbdown
Но, несмотря на противную погоду, хочется туда вернуцца...Но только ЛЕТОМ! Мне Чикаго напомнил Питер. Это так или мне показалось?

Вы наверно неудачно попали. Мы прошлый Кристмас и Новый год там отмечали. Приехали примерно 23 декабря и уехали 4 января. С перепугу набрали теплых вещей как на Северный полюс. Но в Чикаго было довольно терпимо. Снег шел реденький временами, но таял к обеду. Мы обошли таам весь центр пешком вдоль и поперек и не один раз и не замерзли. А как красиво было на Рождество там :p_heartbeat07 Полюбила я этот город самой преданной любовью.

В Питере я не была не могу сравнить. А в Чикаго восхитило что среди сумасшедших высоток стоят старинные крошечные дома. И все так гармонично как-будто они созданы друг для друга. И все здания разные. Ни одного одинакового не увидела. Замечательный город. Теперь мечтаю увидеть его летом.

Был очень сильный ветер и мокрый снег с дождем!!! Люди были одеты в какие-то брезентовые накидки поверх нормальной одежды. Я такого никогда не видела. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вайза,
Чтобы жить в центре большого города вы должны учесть ваш инком. Это высокие таксы как на проперть так и на машину. Высокие СОА ежемесячно, намного выше чем сабербные огромные дома. Парковка. Даже если вы имеете свое жилье, скорее всего вы будете ежемесячно платить за парковку одной или двух машин, или сколько там у вас машин в семье.
Так что может поищите плюсы проживания в ебенях и поинджойтесь.

Ресторан, перекус, билеты в цирк, театр мюзикл.
А еще все сервисы дороже чем в ебенях, мы с подружкой сравниваем: парикмахерские, ногти, собака сервис, все в два раза дороже в центре. Потому что им, сервмсам, тоже нужно высокую ренту платить. Ну вот и платишь, а что делать? Не ехать же черт знает куда за каждым сервисом, много на бенин потратишь все равно и плюс время и силы.

Ла что далеко ходить, сейлс таксы в атланте выше на один процент, чем ковета каунти.
Радуйтесь

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2, мы никогда не переедем в большой город, так что мне не грозят большие таксы и прочие прелести :j_sad муж не согласится именно по причине трафика и дороговизны; он всю жизнь живет в маленьких городках хотя вырос в Атланте

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Panna писал(а):
Сегодня сходили на баскетболную игру-$350 на одного человека...

Я бы тоже сходила. Если бы мне заплатили $350, но не наоборот... :c_laugh

Ну, если бы заплатили 350, я бы тоже пошла. :c_laugh

Вот на хоккей или нормальный футбол могу за бесплатно сходить, мне это даже интересно.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Мне очень нравиться Чикаго, я там была в командировках несколько раз, но ПростоКваша права, погода там может измениться буквально за полчаса. В апреле посреди солнечного дня, неожиданно пошел густой фог с озера Мичиган и чуть ли не снег полетел, а в январе там бывают такие вьюги и бураны, что мама не горюй . А так, да, город очень хороший и население там ирландцы и итальянцы .

Я тоже была в Чикаго по работе в этом году. Мне он очень понравился! :angel Но это было начало мая. В такое время что угодно может нравиться. Хотелось бы побывать там в самое "противное" время, чтобы сделать вывод :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Panna писал(а):
Сегодня сходили на баскетболную игру-$350 на одного человека...

Я бы тоже сходила. Если бы мне заплатили $350, но не наоборот... :c_laugh

даже 359...вот фотка,только не копи...а вообще у нас было аж 4 бесплат.билета мы пригласили друзей, ну а те нас тоже куда потом пригласят....как-то ходить вдвоем у нас не получается, а баскетбол я люблю ,это не скучный бейсбол ,но билеты дорогие, даже на галерку забраться недешево
del

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Идеально было бы - выплаченный домик в ебенях с низкими
таксами и сервисами. Я за леса, поля и реки.
Все эти СОА, НОА, парковки и т.д. и т.п - это крысиные гонки по кругу.

если домик - сингл, да еще с акрами, то надо рассматривать аспект поддержания и обслуживания домика. Зимой - снег, летом - трава. У кого-то еще и дрова (вспомним каменные дома в НДж). А если домик не сильно новый. Много чего. И свой-мужа возраст, через неск.лет, для всего етого.
И таксы в рурал ериях бывают, что удивитесь, kakie zhutkie. (Опен, вы постесняетесь назвать сумму ваших, плиз? Ну просто интересно).
У нас такой.
Пару лет назад купили квартиру в минутах 45 от дома в городке с достаточно юник локейшн (вотерфронт с оч. удобными расстояниями). Пока как секондари хоум, дача. Но долго не потянем два. Планируем перебираться на посtоянку, дом продадим.
А большой город - ни за что :n_no

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я отвечу за опер- в Атлантн и ее пригородах налоги зависят от каунти, мы уехали из довольно приличной квартиры в ближайший пригород из-за налогоа но не а альфаретту, потому что она хоть и дальше от центра, чем мы, а налоги выше, ну еще в старом кОндо платили очень высокие кондо фи-не везде так ( у нас включили разную фигню, что не везде есть) ,но у нас было очень много за 1700 кв.метров, но отопление и кондиционирование больше сотни не выходили...
Сейчас мы живем практически рядом с центром, но налоги а два раза ниже за намного больше дом...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже не думаю, что обязательно прямая связь налогов с центром города

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
Я отвечу за опер- в Атлантн и ее пригородах налоги зависят от каунти, ...

я б сказала, от школьного дистрикта. Хотя может у вас они совпадают с каунтями

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женат, я вам в личку написала.
У вас в НЬю йорке конечно очень высокие таксы.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я хочу жить где-нибудь ближе к югу Флориды и чтобы город был небольшой -немаленький, чтобы на великах (таких с корзинкой впереди, не спорт.) можно было до ближайшего продуктового магазина ехать, в ресторанчиках на улице сидеть, по пляжу утром-вечером гулять в любое время года, и культурная жизнь имелась(теaтры, концерты), вот подыскиваем с мужем такое идеальное местечко на пенсию,толЬко еще не пришли к единому мнению, везде есть какое-то НО. Пока у меня лидируют два города Сарасота и Палм бич, но я еще не везде во флориде была.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Женат, я вам в личку написала.
У вас в НЬю йорке конечно очень высокие таксы.

:bigeyes I'am not there :c_laugh
"z" is not "zh"

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно