|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 14:55 |
|
|
Helenni писал(а): alisikova писал(а): Когда в магазине тоже считаю должны потихоньку поздороватся и быстренько обслужить а не спрашивать как у меня дела и откуда я, это вообще считаю верхом безкультурия. Наглостью на наглость отвечаю, вообще отворачиваюсь и не отвечаю на вопрос. Для них улыбаться и вопросы задавать - это обязанность, хотят они того или нет. Это часть культуры в стране, где мы живем! И работа у них тяжелая, представляю как "приятно": улыбаешься человеку, а он мор... тьфу, лицо воротит. Так что, Алисикова, неизвестно, кто бескультурный в данном случае.  мне плевать что обо мне подумает продавщица которой сказали чтоб она в душу лезла а может и не сказали а по собственной инициативе. в следующий раз не полезет. я в один и тот же магаз хожу, они меня все знают, улыбаются и быстренько обслуживают а с другими беседы беседуют. они знают с кем как вести. я их клиент, деньги им ношу.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
alisikova писал(а): Artemida писал(а): alisikova писал(а): Ну а что если человек не настроен общатся вообще, зачем в душу лезть, заглядывать в лицо? это так приватно я считаю. Когда в магазине тоже считаю должны потихоньку поздороватся и быстренько обслужить а не спрашивать как у меня дела и откуда я, это вообще считаю верхом безкультурия. Наглостью на наглость отвечаю, вообще отворачиваюсь и не отвечаю на вопрос. С каких это пор просто улыбка - это приглашение к общению?  Напоминаю, мы улыбки обсуждаем, а не смолл ток. Это Рита упомянула про "как дела". Как говорится зануда это тот, кто на вопрос как дела будет долго рассказывать как у него дела. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
alisikova писал(а): Helenni писал(а): alisikova писал(а): Когда в магазине тоже считаю должны потихоньку поздороватся и быстренько обслужить а не спрашивать как у меня дела и откуда я, это вообще считаю верхом безкультурия. Наглостью на наглость отвечаю, вообще отворачиваюсь и не отвечаю на вопрос. Для них улыбаться и вопросы задавать - это обязанность, хотят они того или нет. Это часть культуры в стране, где мы живем! И работа у них тяжелая, представляю как "приятно": улыбаешься человеку, а он мор... тьфу, лицо воротит. Так что, Алисикова, неизвестно, кто бескультурный в данном случае.  мне плевать что обо мне подумает продавщица которой сказали чтоб она в душу лезла а может и не сказали а по собственной инициативе. в следующий раз не полезет. я в один и тот же магаз хожу, они меня все знают, улыбаются и быстренько обслуживают а с другими беседы беседуют. они знают с кем как вести. я их клиент, деньги им ношу. Да понятно что вам на других плевать. Только дело даже не в том, что она подумает. Как было правильно замечено - это часть работы, тренинга. И где-то в сторонке за ней наблюдает супервайзер. И от этого может зависеть ее эвалюейшн, а соответственно зарплата или бонус. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Helenni писал(а): Для них улыбаться и вопросы задавать - это обязанность, хотят они того или нет. Это часть культуры в стране, По-моему просто привычка больше. Ну да в магазине отвязываюсь душевно, на вопрос are you doing okay? с улыбочкой отвечаю just looking, всем хорошо, от меня отстанут и как надо для работы пообщаются.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 15:14 |
|
|
alisikova писал(а): Artemida писал(а): Rita7 писал(а): Незнакомые люди лыбиться и спрашивают тебя как дела. Это тоже признак придурковатости, а то возвели все в дружелюбие. Какое твое дело, я тебя не знаю, ты меня.. Проходи мимо Во-во, чисто русская черта - мизантропия. Проходи мимо, не лезь!  Ну а что если человек не настроен общатся вообще, зачем в душу лезть, заглядывать в лицо? это так приватно я считаю. Когда в магазине тоже считаю должны потихоньку поздороватся и быстренько обслужить а не спрашивать как у меня дела и откуда я, это вообще считаю верхом безкультурия. Наглостью на наглость отвечаю, вообще отворачиваюсь и не отвечаю на вопрос. Огромное заблуждение. Высоко квалифицированные продавцы уже давно стали как родственники в семьях их постоянных покупателей. Не только улыбаться, а поздравлять с ДР, справляться о здоровье близких и т. д. А наши, бывают, такую вшу на гребешке из себя выгнут- арабские шахини отдыхают.. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 15:20 |
|
|
Tamara1841 писал(а): alisikova писал(а): Artemida писал(а): Во-во, чисто русская черта - мизантропия. Проходи мимо, не лезь!  Ну а что если человек не настроен общатся вообще, зачем в душу лезть, заглядывать в лицо? это так приватно я считаю. Когда в магазине тоже считаю должны потихоньку поздороватся и быстренько обслужить а не спрашивать как у меня дела и откуда я, это вообще считаю верхом безкультурия. Наглостью на наглость отвечаю, вообще отворачиваюсь и не отвечаю на вопрос. Огромное заблуждение. Высоко квалифицированные продавцы уже давно стали как родственники в семьях их постоянных покупателей. Не только улыбаться, а поздравлять с ДР, справляться о здоровье близких и т. д. А наши, бывают, такую вшу на гребешке из себя выгнут- арабские шахини отдыхают..  да потому что продавец это часть бизнеса, это дураку понятно, особенно Тамар в твоем бизнесе надо стать другом покупателю, тч лох  чтоб больше купил. Со мной это не прйдет, я не друг тем кто на мне хочет деньги сделать, я сама на вас деньги хочу сделать  а то что касается покупок я твердо знаю что хочу и не надо мне "друзей" среди продавцов, мукулатуру мне слать тоже не нада 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 15:25 |
|
|
Пример: вот стала ты другом продавцу- он для тебя найдет товар по last call цене. Ты его (без улыбки в голосе) можешь продать на Ибее за хорошую цену.
Как грится- ласковый теленок двух маток сосет .
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
alisikova писал(а): ... а то что касается покупок я твердо знаю что хочу и не надо мне "друзей" среди продавцов, мукулатуру мне слать тоже не нада  Это понятно. Они же не знают что мы русские жизнью битые и наученые, они в расчете на наивных по большей части американцев. Мне просто понятно что это такая работа у них, вот и стараюсь отвязаться не портя им настроение, да и была примерно в их шкуре когда можешь-не можешь, болит-не болит, проблемы-не проблемы, а все равно "целуй в попу", ибо это-кормильцы, и в оконцовке я даже формально унижаясь понимала что я денег заработала на них.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 15:42 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Пример: вот стала ты другом продавцу- он для тебя найдет товар по last call цене. Ты его (без улыбки в голосе) можешь продать на Ибее за хорошую цену.
Как грится- ласковый теленок двух маток сосет . а самой продавщице почему бы не продать на ибее? если это действительно так выгодно. обычно правило тот кто найс тому и выгодно. вот же и в раше грубые продавщицы продают дешовый товар а те что в тридорога оближут тебя с ног до головы только зайди со всех сторон облепят.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 16:17 |
|
|
alisikova писал(а): Tamara1841 писал(а): Пример: вот стала ты другом продавцу- он для тебя найдет товар по last call цене. Ты его (без улыбки в голосе) можешь продать на Ибее за хорошую цену.
Как грится- ласковый теленок двух маток сосет . а самой продавщице почему бы не продать на ибее? если это действительно так выгодно. обычно правило тот кто найс тому и выгодно. вот же и в раше грубые продавщицы продают дешовый товар а те что в тридорога оближут тебя с ног до головы только зайди со всех сторон облепят. Ты что? Immediate termination, если узнают. Хотя, честно говоря, если будут считать, что покупатель подналег на конкретный товар и скупает только сумки ( скажем так), то и покупателю прикроют лавочку.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
alisikova писал(а): Ну а что если человек не настроен общатся вообще, зачем в душу лезть, заглядывать в лицо? это так приватно я считаю. Когда в магазине тоже считаю должны потихоньку поздороватся и быстренько обслужить а не спрашивать как у меня дела и откуда я, это вообще считаю верхом безкультурия. Наглостью на наглость отвечаю, вообще отворачиваюсь и не отвечаю на вопрос. сколько лет вы в стране? ам. Как дела=русск. здравствуйте. И ничего больше. Голову ломать, что ответить не надо, tol'ko pozdorovat'sya v otvet
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 17:15 |
|
|
Zenat писал(а): alisikova писал(а): Ну а что если человек не настроен общатся вообще, зачем в душу лезть, заглядывать в лицо? это так приватно я считаю. Когда в магазине тоже считаю должны потихоньку поздороватся и быстренько обслужить а не спрашивать как у меня дела и откуда я, это вообще считаю верхом безкультурия. Наглостью на наглость отвечаю, вообще отворачиваюсь и не отвечаю на вопрос. сколько лет вы в стране? ам. Как дела=русск. здравствуйте. И ничего больше. Голову ломать, что ответить не надо, tol'ko pozdorovat'sya v otvet нет я писала не о делах а именно о том когда спрашивают о личном например откуда будете. я на такие вопросы не отвечаю, зачем ей это. хау а ю коротко я воспринимаю как здраствуйте, это понятно всем.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
у меня все дырочки внутри сжимаются, когда кто-то увидел и на расстоянии 10 м и гаркают хелло!!! хау а ю!!! британцы и европейцы тоже оч вежливые, но не лыбятся до треска, и не визжат: оооо, наааайс!!!!! аааасом!!!!! в магазинах кто-то же придумал это рабское насилие продавца над покупателем почему продавцы ДОЛЖНЫ спрашивать? улыбнулся, и хватит в прошлом году в швейцарии опре сумку не дали посмотреть по ее просьбе с витрины. она 38 тыс ценник, крику, если помните, было.... и хозяин поддержал продавца, и не уволил и публично защищал! я оч люблю улыбку губами только, без раззявивания этого чудовищного, во всех старых фильмах 60х такого не было и в помине, милые улыбки, женские голоса с переливами и модуляциями а это какая-то навязанная ужасная норма поведения, начиная с 90х, нлп или какие-то др техники обкатывали в массах
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 17:41 |
|
|
Девы у меня папа оригинальный способ придумал! Когда его спрашивают how are you? Он отвечает- I am deaf and dumb! Умора!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 18:49 |
|
|
Primula писал(а): я оч люблю улыбку губами только, без раззявивания этого чудовищного, во всех старых фильмах 60х такого не было и в помине, милые улыбки, женские голоса с переливами и модуляциями а это какая-то навязанная ужасная норма поведения, начиная с 90х, нлп или какие-то др техники обкатывали в массах Ну так написала же Опенбук  что главное хвост, т.е. все дело в зубах Зубы голивудские вставили по цене авто, дык авто-то большое, его и так видать, а зубы? Вот и улыбаются пошире, да еще и покричат... для лучшего всестороннего обзору 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|