Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ируся писал(а):
а те из женщин, кто уехал с 88 долларами на человека, без языка, в другую страну и на пустое место без всяких крылышек и часто без мужей но с детьми -это совсем другая история. и совсем было не спасенье. и в новой стране им первые годы было ой как тяжело и трудно. и если они сумели в новой стране сами выжить и встать на ноги, то благодарить нужно не страну, а себя. и хлебнули они в жизни по полной программе. да. и те из женщин кто встал на ноги в новой стране сами без помощи мужей, любовников итд( нужное подставить)- сейчас они ногой любую дверь. и таких на этом форуме единицы.

Таким женщинам государство помогало. Бесплатное проживание в кибуцах с бесплатным питанием, языковыми курсами, пособиями, и.т.д.

ой, как интересно. бесплатное проживание в киббуцах- но только за то, чтобы бесплатно жить в киббуце и питаться нужно было в киббуце работать, и не на самых легких работах. жаль, что Вы этого не знаете. и далеко не каждый киббуц изъявлял желание брать к себе новоприбывших.
какое еще пособие в киббуцах- это кто Вам такие басни понарассказывал? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:24 
ПростоКваша писал(а):
У меня тоже есть лично моя подруга, которую переселили из ее угловой квартиры на первом этаже в центре города. Она не стала на рожон лезть с " бандюками", так как у нее дочка. Мало ли чего.

Так это Минск - Беларуссия - другое государство, другие законы..
Странно. Думала там, под Лукошенко, более строгая политика, а получается наоборот. :dum
В России действительно законы насчет бизнесменов ужесточили.
Я сама покупала квартиру и ездила и по строящимся домам, они выселяли старый дом, брали каждого, показывали квартиру куда они выселются.
И при мне она взяла одного на осмотр квартиры, (показать после меня), а он на светофоре выскочил из машины :bigeyes . Говорят, не знаем, что с ними делать, они думают, их обманывают и даже не хотят квартиры смотреть, и их выселяли из коридорной системы в небольшие, но по метражу все равно больше, это 12м кухня и 13метров комната, и все отдельно в новом доме

Последний раз редактировалось Jessica_ 23 ноя 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
Таким женщинам государство помогало. Бесплатное проживание в кибуцах с бесплатным питанием, языковыми курсами, пособиями, и.т.д.

Далеко не все ехали в кибуцы. Государство помогало, конечно, но не так, как об этом любят рассказывать в легендах.

Ехали, значит, к родственникам. Государство, может, конечно, бенефитами И не осыпало, но И на произвол судьбы не бросало.

Тоже далеко не все. Конечно, с голоду никто не умирал.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Еще забыла написать. У тех женщин в те года был выбор, куда иммигрировать. Израиль, Америка, Канада или Германия, где мощная социальная поддержка от государства.
А так да, всем И везде нелегко. У каждого свои трудности.

Ну, кто евреи-беженцы, да ещё в Америку - там вообще хорошо было. У меня однокурсница в 20 лет вместе с родителями как евреи в Америку в Бей Эрию эммигрировали в начале 90-х. Так, по её словам; во-первых, сразу дали гринкарту ( никаких там снятий условностей как с мужем), во-вторых, дали бесплатный МелиКал, дали помощь SSI ( какая-то денежная помощь была) и жильё было субсидировано .И ещё еврейская община дала им в донейшен поюзанную машину. Совсем неплохо. Да ещё вся семья в сборе: мама, папа, брат, дядя, тетя и тд

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
Еще забыла написать. У тех женщин в те года был выбор, куда иммигрировать. Израиль, Америка, Канада или Германия, где мощная социальная поддержка от государства.

Свободно иммигрировать можно было только в Израиль. Для всех других стран должны были соблюдаться дополнительные условия.

Тем не менее, эта возможность была, в то время как у обычного русского человека возможностей иммигрировать практически не было. Только не надо сейчас про какие-то Маски, которые были при царе Горохе И которыми здесь любят всех тыкать, И рабоче- студенческие визы.
Знаю, чтобы была возможность иммигрировать в др. страны, в Израиле нельзя было всяких пособий понабирать, иначе пришлось бы возвращать.
Кстати, Германия евреев в свое время принимала.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЛукАшенко. имейте совесть

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):

Да нет, именно ни с того, ни с сего. Как раз в этой теме Джессика общалась очень дружелюбно и с долготерпением. Просто взгляд со стороны.

После того, когда я дала понять, что мне тоже " палец в рот не клади". :g_chewingum
Еще раз, я взбрыкиваю только когда достанет конкретно. Я могу дать время похикикать надо мной, поехидничать.. Я сначала читаю, пропускаю, а потом все. Хватит.
Я не хуже других тут могу и поумничать и поехидничать, привязацца и гнобить во всех топиках.
Вам это понравицца? Если начну, то вам придется так же " отряхивацца" от клеветы и разных ехидных сообщений. Могу как и некоторые тут " чтобы мало не показалось", ткнуть, ущипнуть, припомнить и тд.
Я не думаю, что кому-то понравицца такая Простокваша. :hurts
Выбирайте кого-нить другого для своих самоутверждений. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Natavita писал(а):
[! "

:s_thumbup

Вот в те годы, кто убежал, для тех действительно эмиграция было как спасение, и они должны быть благодарны стране до гроба. И жизнь за рубежом тогда была намного лучше чем в России.[/quote]
читаю и диву даюсь. эмиграция, как спасенье была для женщин, которые выходили замуж в другую страну и ехали под крылышко к мужьям- иностранцам на все готовое в большей или меньшей степени. а те из женщин, кто уехал с 88 долларами на человека, без языка, в другую страну и на пустое место без всяких крылышек и часто без мужей но с детьми -это совсем другая история. и совсем было не спасенье. и в новой стране им первые годы было ой как тяжело и трудно. и если они сумели в новой стране сами выжить и встать на ноги, то благодарить нужно не страну, а себя. и хлебнули они в жизни по полной программе. и те из женщин кто встал на ноги в новой стране сами без помощи иностранных мужей, любовников итд( нужное подставить)- сейчас они ногой любую дверь. и таких на этом форуме единицы.[/quote]

Моя сестра уехала с семьей в Германию В 1994. Да, первое время было тяжело, два года. А потом по нарастающей шло улучшение. И в результате , когда она приехала домой чер 5 лет навестить нас, жизнь на родине то время, отличалась очень сильно, сами понимаете в какую сторону. И для них это было реально спасение. Если еще учесть, что ее семья перед отъездом начала рушиться из-за кризиса, безденежья и безнадеги. Уехали они тоже почти без денег.

Последний раз редактировалось Natavita 23 ноя 2014, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
ПростоКваша писал(а):
У меня тоже есть лично моя подруга, которую переселили из ее угловой квартиры на первом этаже в центре города. Она не стала на рожон лезть с " бандюками", так как у нее дочка. Мало ли чего.

Так это Минск - Беларуссия - другое государство, другие законы..
Странно. Думала там, под Лукошенко, более строгая политика, а получается наоборот. :dum
В России действительно законы насчет бизнесменов ужесточили.
Я сама покупала квартиру и ездила и по строящимся домам, они выселяли старый дом, брали каждого, показывали квартиру куда они выселются.
И при мне она взяла одного на осмотр квартиры, (показать после меня), а он на светофоре выскочил из машины :bigeyes . Говорят, не знаем, что с ними делать, они думают, их обманывают и даже не хотят квартиры смотреть, и их выселяли из коридорной системы в небольшие, но по метражу все равно больше, это 12м кухня и 13метров комната, и все отдельно в новом доме

Какой Минск? Моя подруга живет в городе под Москвой.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Fantastica писал(а):

Ну, кто евреи-беженцы, да ещё в Америку - там вообще хорошо было. У меня однокурсница в 20 лет вместе с родителями как евреи в Америку в Бей Эрию эммигрировали в начале 90-х. Так, по её словам; во-первых, сразу дали гринкарту ( никаких там снятий условностей как с мужем), во-вторых, дали бесплатный МелиКал, дали помощь SSI ( какая-то денежная помощь была) и жильё было субсидировано .И ещё еврейская община дала им в донейшен поюзанную машину. Совсем неплохо. Да ещё вся семья в сборе: мама, папа, брат, дядя, тетя и тд

Гринкарту через год дают, денежную помощь только первые 4 месяца, если не пенсионного возраста, долларов 400.
Лучше всего было в Германию ехать.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
ой, как интересно. бесплатное проживание в киббуцах- но только за то, чтобы бесплатно жить в киббуце и питаться нужно было в киббуце работать, и не на самых легких работах. жаль, что Вы этого не знаете. и далеко не каждый киббуц изъявлял желание брать к себе новоприбывших.
какое еще пособие в киббуцах- это кто Вам такие басни понарассказывал? :c_laugh

Ируся, не надо прибедняться И драматизировать.
Пособия на приобретения бытовой техники, например, И пр.
У меня родственники иммигрировали в Израиль в 99 году, так что знаю кое-что.
Одногрупники И одноклассники иммигрировали в Израиль. Все устроились. Одни, Правда, в Канаде сейчас, др. в Америке, кое-кто так в Израиле И остался. У всех все хорошо, никто под мостом не живет. Ну, конечно, если драму из всего устраивать ("Ах, в кибуце же работать надо!" А где не надо?), то, конечно, иммиграция-это подвиг. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:41 
Fantastica писал(а):

А если ты Маша Иванова кто ж тебе иммигрировать даст?
Государство говоришь помогало. Еврейское лобби проплатило правительствам.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[
Fantastica писал(а):
Ехали, значит, к родственникам. Государство, может, конечно, бенефитами И не осыпало, но И на произвол судьбы не бросало.

а можно узнать, если родственников, знакомых друзей не было не было, то к кому?
насчет произвола судьбы государство не бросало- была положена так называемая "корзина абсорбции" на 6 месяцев, которая вместо помощи новоприбывшим как планировалось спокойненько утекла в карманы к местным жителям или старожилам- цены на съем были такими, что все что я например получила от государства - все до последней копейки( агоры) включая деньги на электротовары все оказалось в руках квартирной хозяйки. или идти жить на улицу.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Кста, Э. Тополь врал наверное когда говорил
что в Вене (на перевалочном пункте) вместо того
чтобы ехать в кибуц, многие меняли направление
и ехали на запад, and US

чистая правда. по израильской визе из СССР до начала 91 года можно было куда угодно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Fantastica писал(а):

а можно узнать, если родственников, знакомых друзей не было не было, то к кому?

В кибуц, Ируся! Все в кибуц!

Страница 9 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно