|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): Artemida писал(а): Девочки, а как вы отправляете дешевую мелочевку? Я с мелочью особо не связываюсь. Но вот перед Халловином было. Даже по 0.99 вышло. А самый дешевый первый класс 1.93. Получается шиппинг дороже лота. Из за пейпал и ебей фи, а также времени на упаковку, конвертов, стоимости шипинга у меня самый дешевый айтем 2.50, и шипинг на него 2.50. Меньше просто невыгодно. Работа ради работы? ну поначалу да, фидбеки и опыт, но в сложившемся бизнесе? Да не то, чтобы я хотела этим заниматься, у меня случайно так вышло, не пошел аукцион. Но народ-то по мелочевке много работает, значит находит какую-то выгоду. Вот и заинтересовалась. Это у кого какие цели)) мне заработать хочется. Бульон из под яиц)) При этом у меня средняя цена айтема 16 долл включая фри шипинг, так что мы много работаем, но мы же должны и зарабатывать.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 21:15 |
|
|
Masa писал(а): Я не очень поняла, о чем мы? о дроп шипинге или о том, чтобы купить в китае, к примеру, чехольчиков для телефона и тут перепродавать?
Если бы я купила что-то из сша, а прислали бы мне это из Китая, я бы требовала обратый американский адрес.
А так - из Китая уже все идет неделю. Но да, для многих покупатей имеет значение, что продавец американский и на этом можно заработать, на тех, кто готов заплатить больше Маса, я сейчас в Китае и какое-то время еще буду там. С куплей продажей мое там нахождение никак не связано. Но нахожусь как-раз в районе, где расположено большинство китайских фабрик по производству всего - одежда, электроника и т.д. и т.п. Вот и думаю, а стоит ли овчинка выделки, если попробовать купить что-нибудь здесь на какой-либо фабрике что-то мелким оптом, а попробовать продать на ебэе? Отправлять тоже из Китая, не из Америки, так как это чистофизически невозможно. СтОит ли овчинка выделки? Учитывая, что ранее торговлей в инете никогда не занималась, подводных камней не знаю, какой именно товар смотреть (одежда или электроника, или еще что) - тоже не имею представления. Вот как-то так...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Обнаружила в новых правилах, что если cancellation транзакции инициировано продавцом, то это идет ему в дефект. Пипец. Это опять что ли на хассл фри возвраты толкают? Вот мне раньше возвращали товар, я делел рефанд с шиппином или без и инициировала cancellation, чтобы вернули фи. А теперь мало что фи без полного рефанда не вернут, так еще и инициировать нельзя? А как покупатель может инициировать? И как его уговорить, ибо им пофиг, вернули бы деньги?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Да не будет он инициировать, конечно. Наверное, если не хотите дефектов, оставляйте фии Ибею. На Пейпеле, тоже, кстати, если через 5 месяцев откроет покупатель кейс и Пейпел вернет ему деньги, Ибеевскую фии вам никто не вернет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lena 45 писал(а): Да не будет он инициировать, конечно. Наверное, если не хотите дефектов, оставляйте фии Ибею. На Пейпеле, тоже, кстати, если через 5 месяцев откроет покупатель кейс и Пейпел вернет ему деньги, Ибеевскую фии вам никто не вернет. Неужели нет вариантов фи вернуть без дефектов?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 22:49 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Девочки, может быть, кто - то уже сталкивался с такой ситуацией?
Покупательница купила сапожкИ - на аукционе, дешево. Ok. Я послала посылку на confirmed PayPal address; шиппинг в Кали, 4 pounds, стоил 14.60. Через три дня вижу по трекинг номеру: "ваша посылка возвращается к отправителю, так как адрес неполный." Пишу об этом покупательнице: обещаю полный рефанд; то есть, я теряю шиппинг. Покупательница пишет: "это потому, что у нас почта не доставляет на физический адрес. высылайте USPS посылку на POBox и тот же почтовый индекс. ... а можете и UPS or FEDEX послать." это, между прочим, в Кали - еще тридцатка! Дополнительных денег за шиппинг покупательница не обещает. А я пишу: "нет, я только на confirmed PayPal address, мне проще вернуть ваши деньги." (и вас заблокировать). Так покупательница пишет "как же так! я оплатила, я желаю сапожкИ! я обращусь в и - бэй по этому поводу!"
Ну вот что делать в таком случае? Если у вас федекс и прочее в шиппинге не указан то так и скажите покупателю что вам это будет стоить столько то. А с вас я взяла только $14. То есть за usps. Вы меня не предупредили о том что к вам это не доходит. Я тоже обращусь в ибей. Или оплатите остаток шиппинга
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 22:51 |
|
|
Что правильнее всего сделать если покупатель на след день после выигранного аукциона пишет что " я потерял работу и купить не могу". Ну ерунда и вранье, понятно. Но мне то что делать? Оно висит, не оплаченное
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 23:19 |
|
|
Mash писал(а): Что правильнее всего сделать если покупатель на след день после выигранного аукциона пишет что " я потерял работу и купить не могу". Ну ерунда и вранье, понятно. Но мне то что делать? Оно висит, не оплаченное Ну вот раньше я делала канселлейшн транзакции и фи возвращались. Если просто молчали, не платя, открывала анпейд кейс, это проще всего, фи возвращаются. А теперь вот не знаю. Анпейд кейс - прекрасно, а при канселлейшн - дефект и фи не вернут.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 00:28 |
|
|
По-моему, если канселлейшн причину указать "Передумал покупатель4, то не будет дефекта? какие-то извращения придумывают каждый раз, чего стоит только то, что покупатель сам того не зная открывает кейс, если просто решил задать вопрос продавцу про где товар. Собирались это отменить вроде? 
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 05:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы тут какие-то все глупые Yanka II писал(а): на ебее особого ума не надо, чтобы преуспеть Вот у кого учиться нужно, сразу видно, разбирается человек!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 10:08 |
|
|
Masa писал(а): Вы тут какие-то все глупые Yanka II писал(а): на ебее особого ума не надо, чтобы преуспеть Вот у кого учиться нужно, сразу видно, разбирается человек! Спросонья сразу не въехала. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): Вы тут какие-то все глупые Yanka II писал(а): на ебее особого ума не надо, чтобы преуспеть Вот у кого учиться нужно, сразу видно, разбирается человек! Спросонья сразу не въехала.  Жалко тему закрыли! а так бы было интересно послушать человека, я люблю истории успеха! и, я так понимаю, она многому нас всех может научить на своем опыте
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 14:54 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Спросонья сразу не въехала.  Жалко тему закрыли! а так бы было интересно послушать человека, я люблю истории успеха! и, я так понимаю, она многому нас всех может научить на своем опыте А где тема то была? А то я здесь искала, думала пропустила что. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): Artemida писал(а): Спросонья сразу не въехала.  Жалко тему закрыли! а так бы было интересно послушать человека, я люблю истории успеха! и, я так понимаю, она многому нас всех может научить на своем опыте А где тема то была? А то я здесь искала, думала пропустила что.  Это которая про 28 тыс. Где доказывали с пеной у рта, что меня не бывает, на ебее очень легко добиться успеха
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 29 окт 2014, 15:19 |
|
|
Masa писал(а): Вы тут какие-то все глупые Yanka II писал(а): на ебее особого ума не надо, чтобы преуспеть Вот у кого учиться нужно, сразу видно, разбирается человек! А что же вы, Маса, всю цитату не запостили? Yanka II писал(а): Интересно, почему у неё не получилось? Я согласна, что не все могут бизнесменами быть, но на ебее особого ума не надо, чтобы преуспеть (не в обиду вам, Маса). Там главное, чтоб товар ходовой был. Вы будете спорить, что ходовой товар это залог успеха в е-бейном бизнесе? И только не надо мне рассказывать, что нужен особый склад ума чтобы сделать листинг, запаковать и отправить посылку 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
|