|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Анечка писал(а): smeeta писал(а): А как вы кролика готовите? Я его немного мариную, а потом запекаю Анечка ,можно узнать все подробности его приготовления ....а то я как отваривание его в скороварке больше ничего не знаю .[/quote] Кролик, запеченный с овощами в духовке Понадобится: 100мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1кг картофеля, по 1 тушке кролика и луковице, 2 ст.л. молотой паприки, лавровый лист, розмарин, вино белое сухое, перец молотый, соль. Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: для маринада порубить мелко чеснок, перемешать его с растительным маслом, паприкой, ароматными травами. Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло. Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки.[/quote] Ну я посмотрела про "травы" , это розмарин и тмин, такие сильные травы. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 16:44 |
|
|
Понятно ,Ань ....значит вино туда еще нужно .
Книжуль ,а у меня эти blue chips из jewel/osco ,не успеет глаза продрать и бегом показывать с утра что она их будет есть и тоже целый день так . И в прикуску и с прибаутками ,уже штормит ее при ходьбе ,а все равно ничего не ест кроме них.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опенбук, вы мне напоминаете корабля капитана, у которого корабль тонет, а он по советам форума бросается дырки затыкать от одной к другой, вместо того, чтобы решить, кого действительно надо спасать в первую очередь и организовать матросов и пассажиров на затычку дырок. Конечно при таком раскладе остается только за голову хвататься и стонать. Надо прежде всего организовать свою жизнь на важное и неважное, а все остальное потом само либо разложится по полочкам, либо отпадет. И вы перестанете метаться. Вы решите для себя, что главнее - собственное здоровье и душевное спокойствие или требования членов семьи? Если здоровье и спокойствие, то все должно рассматриваться через эту призму. Типа, кто-то хочет супер органической курицы с ананасами? А не послать ли его в магазин за курицей и пусть он сам её режет потом? И посуду моет? А кто-то ещё на стол накрывает? А вы её в духовку засовываете и потом на диванчике отдыхаете, потому что здоровье дороже. И так во всем - прежде чем бросаться за очередным делом, подумать, а вредит ли это моему здоровью и спокойствию? Если вредит, а ну его на х..., оно того не стоит. Так будет на душе спокойнее и телу легче, и не надо будет строить из себя "железную леди". Или вообще наймите помощницу хотя бы на пару дней, чтобы готовила например на всю неделю и убиралась, здоровье все же дороже...
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Ami писал(а): Subway отличная алтернатива другим фастфудам, хлеб печется там, есть хоул грейн 2 вида и клетчайкой. Есть вариант завтрака, где белки или яйцо на хлебе(я в поездках только там и беру завтраки, ибо дайнеры жарят все на криско фууууу ), есть в сабвее салаты, и заправки масло/ускус. На хлеб там вариатов куча, что положить из хелси типа индюка или куры разной,салат, овощи, авокадо спред вместо майонеза можно или просто маслом полить..отличное место! Ami, вы заблуждаетесь по поводу сабвея. Совсем недавно они убрали опасный для здоровья ингредиент из хлеба. http://www.takepart.com/article/2013/05 ... -mcdonalds
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Чем же там воняет, если все натуральное и безвредное?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фигня это. Сабвеевского сэндвича мне на 2-3 раза хватает, а гамбургер кто 3 дня подряд есть будет?  Плюс, там можно вообще один салат на хлеб положить и калорий меньше будет. Хотя если сходить по ссылке на само исследование, увидите, что еда там все же гораздо здоровее, да и калорий меньше: Among the researchers' other findings: The sandwiches purchased by participants contained an average of 784 calories at Subway versus 572 calories at McDonald's. Participants purchased sugary drinks averaging 61 calories at Subway, and 151 calories at McDonald's. Customers in the study purchased side items such as french fries and potato chips that added an average of 35 calories at Subway compared with 201 calories at McDonald's. Participants consumed 102 grams of carbohydrates at Subway; 128 grams at McDonald's. The meals contained an average of 36 grams of sugar at Subway; 54 grams at McDonald's. Meals contained an average of 41 grams of protein at subway; 32 grams at McDonald's. Sodium intake averaged 2,149 mg at Subway; 1,829 mg at McDonald's. http://www.uclahealth.org/body.cfm?id=5 ... l&ref=2172
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Совсем недавно они убрали опасный для здоровья ингредиент из хлеба. И вот, на вскидку, статья об исследовании проведенным UCLA, эта кафешка не здоровее MD. http://www.takepart.com/article/2013/05 ... -mcdonalds Какая-то странная статья. Совсем непонятно, что конкретно они сравнивали. Просто написано, что в сендвичах почти одинаковое количество каллорий, и в Сабвее намного больше натрия.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я добавила паприку, чеснок и специи для курицы, в этом замариновала, я зачастую немного видоизменяю рецепты 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Ami, вы заблуждаетесь по поводу сабвея. Совсем недавно они убрали опасный для здоровья ингредиент из хлеба. http://www.takepart.com/article/2013/05 ... -mcdonalds Хотела написать ответ, почитала коменты, вот соглашусь на все 100% think this study is misleading. Yes, Subway is not very healthy food, but as bad as McDonald's? I doubt it. The researchers obviously compared Footlong Subways sandwiches with the much smaller McDonald's cheesebugers. And I would predict a vast majority of McDonald's sandwich eaters have fries with their meal. I would also predict the vegetables at Subway to be fresher and have more nutritional value than what is put on McDonald's sandwiches. The list goes on: What sandwich choices did the Subway customers make? Turkey or Meatball? How much cheese? How many vegetables did they add to their sandwich? Wheat or Parmesan cheese bread? Ranch dressing or mustard? Very little details in this article. Choices at Subway that are just as unhealthy as McDonald's are certainly possible, but I believe many Subway customers choose more wisely when they order. And the healthier choices at McDonald's are MUCH more limited.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда читаешь что т, всегда надо НЕ верить, и если инт. копать дальше, так как в наше время, кто заплатит за ресерч, кому и гол в ворота забили. Все до жути просто, и вообще поменьше надо новых трендов читать -))) тоже хочу рисерчи делать, эхххх....-) 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Плюс, там можно вообще один салат на хлеб положить и калорий меньше будет. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
давайте НЕ БУДЕМ о сабвее спорить, уже спорили, я его предложила как альтернативу более менее здоровой еды человеку, у кого нет времени или желание на готовки. Или денег,,,сендвич стоит в среднем 6$..дешево и сердито.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Чем же там воняет, если все натуральное и безвредное? Там далеко НЕ ВСЕ безвредное -)))) там можно такого наложить, что мама не горюй -) а чем там воняет, незнаю, но мне воняет! -) очень
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МРВ, Ну и чего про капитана то? Ну шевелим лапками по маленьку: то приготовить чего, то подремонтировать. А чего делать то? Вообще на все забить что ли и засраться дома и кушать и детей кормить одним Макдональдом . Ну я так не смогу. У меня помощница по уборке приходит раз в неделю. Но она не готовит. Я ж рассказывала что я брала по кукингу женщину. Ну не ели ее русскую пищу. Не пошло оно у нас. Чего еще? В фермы доставляют пакет продуктов раз в неделю. Просто стандартный набор. Чтоб чего то было покушать. Молоко, йогурты, мясо для борща или фарш для катлет.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 15 июн 2014, 18:08 |
|
|
openbook2 писал(а): Я тоже не понимаю . Вот фото два кусочка курицы 7$. Нас 4. Но я экономно купила только два. То есть курицы будем есть по полкусочка. Потому что дорого . Сам рецепт pineapple chicken на ютюбе. Я столько накрутила ютюба рецептов что я близка к грани лимита моего интернета и до 21 числа не могу больше ничего смотреть . Только может текст чистый читать без фото. Мегабайты очень дорого стоят. Во общем мне кукинг сильно дорого боком выходит. Книжка, я вот только в пятницу готовила по этому рецепту. Там куриных грудок нужно только 1 паунд, у меня был пакет 3 паунда купленный за $3.99, т.е паунд будет 1.33. Ананасы там нужны консервириванные, потому как соке разводится ложка corn starch. Банка ананасов - 99 центов. 1 green bell pepper - 67 центов, вместо зеленого лука использовала чайвс с огорода ( всего пару перышек , болше для красоты). К этой курице как делала side dish bulgur pilaf - очень быстро готовится. Вот такая пачка ( 1 килограмм)у нас $2.99 , я использовала 1 стакан. И салат из свежих листьев, моркови, брокколи. Какая себестоимость всего ужина?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|