Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ...
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:26 
надавно в новостях здешних было: дочь подала в суд на родителей.
точно не помню, что там было, не хотели платить за колледж вроде.
вот там наверно было в семье: плиз, да ай эм соооори.
вот это : Iam sssooo sooorrry - меня бесит уже. Посссорькают, а то же самое с гадливой такой улыбочкой делают.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Умная Эльза писал(а):
А что если предположить, просто предположить, что для многих русских это норма, сказать "мама, выключи свет, пожалуйста", "дочка, принеси мне пожалуйста телефон"? Действительно, а как сказать такое без "пожалуйста", если это не в армии? Хоть родным, хоть подругам. :dum

Употребить would или could - и все дела :c_laugh

в том то и дело, что надо учитывать, что для русских это норма, а для американцев - грубо. Адаптировать надо.А то получится намеренное искажение смысла.

Я знаю о would или could в английском. Это я писала в ответ на то, что некоторые говорят, что русские звучат грубо, потому что они в разговоре не добавляют "пожалуйста". Не для всех русских норма просить об одолжении без "пожалуйста".

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удалила

Последний раз редактировалось Cautious 09 апр 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Natavita писал(а):
Умная Эльза писал(а):
А что если предположить, просто предположить, что для многих русских это норма, сказать "мама, выключи свет, пожалуйста", "дочка, принеси мне пожалуйста телефон"? Действительно, а как сказать такое без "пожалуйста", если это не в армии? Хоть родным, хоть подругам. :dum

Употребить would или could - и все дела :c_laugh

в том то и дело, что надо учитывать, что для русских это норма, а для американцев - грубо. Адаптировать надо.А то получится намеренное искажение смысла.

Я знаю о would или could в английском. Это я писала в ответ на то, что некоторые говорят, что русские звучат грубо, потому что они в разговоре не добавляют "пожалуйста". Не для всех русских норма просить об одолжении без "пожалуйста".

Звиняй, Эльза, я не доперла к чему был твой вопрос :c_laugh
Бежать надо на работу, а я тут засела

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

+ 1000

Только так и общались и общаются в моей семье и с моими друзьями точно так же, в этом плане мне ничего здесь не надо было менять и перестраиваться,

а вот к смолл ток до сих пор привыкнуть не могу, я -интраверт, а здесь -страна экстравертов, много народу не хочет остаться наедине с собой даже в очереди в кассу и надо к кому нибудь пристать с дурацкими вопросами про погоду))), впрочем, смолл ток мы уже обсуждали)))

и улыбаюсь я с детства постоянно, это у меня просто изнутри идет, у меня и внучка такая же улыбчивая старшая - у нее все практически фотки с улыбками или хохотом, но это чисто от души , -все говорят, -в бабушку пошла))), так что с этим здесь тоже проблем не было

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:44 
Cautious писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=dl2g6vPqbpI&list=UUFU30dGHNhZ-hkh0R10LhLw
Менять надо Пушкова в ПАСЕ, занудно все говорит, туда надо человека, чтобы так сказал, чтобы все прислушались, наподобии Жириновского, тот когда говорит, может и тупости, но никого не оставит равнодушным, а то Пушков говорит, все спят, нужен человек с твердой позицией, который разбудит спящую Европу. :c_laugh

:lol: не туда

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Natavita писал(а):
Да уж лучше знать, как человек к тебе относится и если возможно, выяснить, что не так, вначале.Если не поулчается,, обращаться pв боссу. Уверена, что почти все бы улаживалось не доходя до босса. А не так, как ножичком в спину. По всякой мелочи, лишь бы очки перед начальством заработать.

Я не говорю про вежливость в магазине , например. Это понятно без обсуждения.

ну это в идеале, но если у человека с вами проблема он не будет делать как вам удобнее, и сделает как удобно ему.такие кадры есть везде не только тут.

Если вы поняли о чем я ,, то там проблем как таковых нет вообще. Просто по ПУСТЯКАМ, там и тут. Они так делают со всеми вокруг,, тогда у них со всеми проблемы? значит дело в них , а не в окружающи людях. Здесь таких полно

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я не знаю про ваших хабалок, но нормальные люди дискутируют по какой-то теме, высказывают свое мнение, с чем-то соглашаются, с чем-то нет. .

:b_wink :c_laugh На форуме полно хабалок, потому что у рус. то данное ix культурa.

А каков поинт в том? Мне каж., то как игра, или просто фан для кого т.
Если определенная категория людей, кому нра спор, и разговор без него неинтересен.

Главное, чтобы спор в агрессию не перерастал. Иногда я тоже грешу. Мне спор кажется пустой тратой времени, потому часто говорю в МОЕМ мнение, и после этого стараюсь уходить от темы спора( в реале). Люди разные, да обидеть никогда не хочется или не быть полит. некорректным. Обычно, я поступаю как многие амер. тут в данном случае.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже что-то клавиатура шалит, то shift западает, то двойные бкувы печатаются. Девы, подскажите нам с Ами хорошую клаву. В магазин ехать лень, чёнить онлайн заказать бы. Сорри за офф. :angel

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
согласна про грубые интонации в русском, даже не речь а именно интонации неприятные, стараюсь так не говорить,быть мягче
как только приехала, на работу нас возил бас с парковки до офисов, мы с русской знакомой каждый день переговаривались, так в начале нас американские сотрудники спрашивали почему мы ссоримся каждый день, пока мы не объяснили что мы "матами не ругаемся только разговариваем" :c_laugh

+100 :c_laugh :m_yes

Аналогично -) Еще нем и китайский такие ж.
А вы заметили, что после многих лет жизни тут, мы на русском мягче говорим, чем до Америки? (я не заметила, пока родн, не сказали, и а я записала себя ради интереса.)Изменилось построение фраз, тон и звуки. А у вас как

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
У меня тоже что-то клавиатура шалит, то shift западает, то двойные бкувы печатаются. Девы, подскажите нам с Ами хорошую клаву. В магазин ехать лень, чёнить онлайн заказать бы. Сорри за офф. :angel

я s тел пишу почти всегда, делая что т еще, потому и казусы постоянно, иногда перечитаешь, мамо что написала -)) :lol:

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аааа. Сорьки тогда. Девы, Ами вычёркивайте. Ей не надо, у неё всё в порядке :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русские эмигранты в Америке
http://vk.com/video6850004_165645605 :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а вы откуда, из какого региона или области? Может, это от места тоже зависит. Ну, может у вас там принято более тёплое неформальное общение, но само слово "спасибо" не обязательно. Ну, как русские же не очень часто говорят "я тебя люблю" на каждый чих, ну не как американцы, к примеру.

Страница 9 из 26 [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно