|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
lovelyannie писал(а): Если есть умение и желание - то я только за то, чтобы весь ремонт самостоятельно делался. Действительно, хорошего качественного работающего контрактора найти тяжело. Нет никаких гарантий, что деньги не пропадут. А тут уж - для себя, всё досконально,тщательно. Муж мой сам умеет всё, сестра и мама его постоянно эксплуатируют на домашний ремонт, вплоть до того, что всю электрику, санетхнику и прочее им меняет. То есть, достаточно сложные работы, требующие знаний. И сына учит всему. В нашей квартире он, поскольку мейнтененс бесплатный, не особо что-то делает. Но в собсвтенном доме, думаю, займемся оба плотно. И я подключусь, хочу научиться от него по возможности. Не думаю, что строить из себя принцессу необходимо, чтобы тебя любили. Аня, Сибирячка совсем не о том писала. Не о том "самостоятельном ремонте" когда ОБА в ремонте участвуют - кто больше, кто меньше, но оба. А как раз о том что ВСЁ САМА. Я полагаю, муж в это время тоже не баклуши бил, но всё же хоть какое-то участие принять мог?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 15:03 |
|
|
jewel Q. писал(а): ginger12 писал(а): картина маслом: сидит сибирячкин муж с друзьями кофу гоняет. А де твоя? та полы заканчивает, не хочу мешать....
звание ломовой лошади мужем уже дадено Да ладно вам девы, если время есть и в охотку можно и паркет положить в позе зю. та нам то што...мы не устали пока сибирячка паркет ложила. жрачкой завалила, теперь ремонт, следующий этап - машина зачихает, она её на станцию дотолкает
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 15:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А можно поподробнее - что за текстура такая и клеили ли Вы синюю ленту на обои для протекшен, как она потом снималась?[/quote] Я в Лоусе спросила, мне праймер и текстуру продали. В ванне я текстуру получила только праймером, валиком его наносите, прямо по обоям. Лента клеится на потолок и плинтуса. Но я научилась уже без нее обходиться, угловой кисточкой обхожусь (щетина под углом).
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 15:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось podrujka 24 фев 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, если дома сидеть и не работать, то почему бы и нет ? Энергию куда-то девать надо же. Примеров немало, когда жены миллионеров на работу выходят, т.к. надоедает им дома сидеть. Хочется себя в дело пустить.
У меня хорошая знакомая здесь. Муж миллионер. Она раз в год где-то выходит поработать на рекламу пиццы. Не моделью, конечно, а в процесс готовки. Для рекламы в несколько секунд, они там горбатяцца над десятками пицц. Она там 3-4 дня с раннего сранья до почти ночи трудицца. Мало того, что физически нелегко, но более морально. На них там орут, кричат, подгоняют постоянно. Очень стрессовая халтурка, но ничего. Она выходит и находит в этом какую-то отдушину. Что вот и она поработала. Деньги в казну семейную идут. Спрашивается зачем ? Муж не попрекает ничем. Знаю их, как мою вторую семью.
Сибирячка, может, также. Радуется, что тоже вносит свою лепту в семейное гнездышко. Есть время, руки растут из правилього места, расслабляет, придает собственной значимости в мире. Ничего плохого не вижу. Мужу, может, некогда там помогать. Как знать, может он домой приходит еле живой от своей работы.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
у меня муж в этом бизнесе,еще бы я лазила паркет стелила,да плитку клала да если б и ринулась,то меня б быстренько остановили у нас в доме ни одной плитки не было везде камень был,и паркету на многия тыщ ам.рублей было,единственное к чему не прикосалась рука мужа,так это камин,его под заказ делали,жалко,что все ушло в пользу "зрителей":( А вообще он у мена хэнди-мэн,любит собирать,ремонтировать все на свете,поэтому я этого не касаюсь никогда 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 15:30 |
|
|
ginger12 писал(а): картина маслом: сидит сибирячкин муж с друзьями кофу гоняет. А де твоя? та полы заканчивает, не хочу мешать....
звание ломовой лошади мужем уже дадено Как можно делать такие выводы не зная отношений в семье? Неужели и муж подкаблучкин и тюфяк если стирает и готовит пока жена в спа с подружками сидит, а он к ее приходу стол накрывает  Если оба в семье не боятся корону уронить и не разделяют домашние дела на мужские и женские, а делают то что больше по душе, так какие проблемы? Может муж на двух работах пашет и денежку в семью несет, а она и дом обновила на свой вкус, и удовольствие получила, и на ремонте сэкономила и денег на отпуск больше осталось или ей на шоппинг 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Rachel писал(а): Как можно делать такие выводы не зная отношений в семье? Неужели и муж подкаблучкин и тюфяк если стирает и готовит пока жена в спа с подружками сидит, а он к ее приходу стол накрывает  Если оба в семье не боятся корону уронить и не разделяют домашние дела на мужские и женские, а делают то что больше по душе, так какие проблемы? Может муж на двух работах пашет и денежку в семью несет, а она и дом обновила на свой вкус, и удовольствие получила, и на ремонте сэкономила и денег на отпуск больше осталось или ей на шоппинг  +100! Зависть что ли их душит? Непонятно.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 16:00 |
|
|
Rakushka писал(а): Rachel писал(а): Как можно делать такие выводы не зная отношений в семье? Неужели и муж подкаблучкин и тюфяк если стирает и готовит пока жена в спа с подружками сидит, а он к ее приходу стол накрывает  Если оба в семье не боятся корону уронить и не разделяют домашние дела на мужские и женские, а делают то что больше по душе, так какие проблемы? Может муж на двух работах пашет и денежку в семью несет, а она и дом обновила на свой вкус, и удовольствие получила, и на ремонте сэкономила и денег на отпуск больше осталось или ей на шоппинг  +100! Зависть что ли их душит? Непонятно. Да ладно вам о зависти то! Меня вон уже мужики обвиняют что я им завидую в свахе. просто есть у кого пистоль горит/спорится в руках, а есть кто живет на раслабоне/ в ванне при свечах нежится.... 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
jewel Q. писал(а): Да ладно вам о зависти то! Меня вон уже мужики обвиняют что я им завидую в свахе. просто есть у кого пистоль горит/спорится в руках, а есть кто живет на раслабоне/ в ванне при свечах нежится....  В том-то и дело! Лично я ничего подобного делать не умею, ни пол стелить, ни стены выравнивать, ни обои клеить. И желания даже нет. Но мне даже в голову не может придти сказать об авторе, что она себя не ценит, унижает и т.д. Я искренне за нее рада и восхищаюсь такому умению.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 16:25 |
|
|
Moon17 писал(а): Ferrari писал(а): Есть такой тип людей bolee kak - Type A personality. Они встают и начинают на себя взваливать все что можно и нельзя и даже что совсем не обязательно. Так как им надо ВСЕГДА Торопиться, спешить, опаздывать, делать в срок. Надо чтоб одно еще не доделали но уже что то горит надо поспевать к другому. Они не любят расслабленного время провождения ( полежать, почитать, посмотреть ТВ) Они постоянно выдумывают и планируют что то дополнительное к повседневным делам , такое как : Достройка дома, пристройка дополнительного этажа, гаража и кто знает чего еще. Стены сами красят и клеят обои ДАЖЕ ЕСЛИ РЯДОМ наряд работников! Мебель будет двигать САМА никого просить не будет даже если рядом 2 мужика. В некоторых случаях даже КУШАТЬ" МОГУТ впопыхах, в себя по быстрому затолкают деток резво накормят и снова к валику стены красить :) По другому не могут они :) будут ли их ценить за это или нет , они не исправятся. Им именно так живется хорошо Кто себя узнал?  согласна, у меня знакомая такая, постоянно какието ненужные проекты и создавание новых проблем, беготня без смысла, да еще других напрягает. ADHD такое не для меня я подругому люблю время проводить. и как всегда одни не понимают других.  У меня точно Type B  хотя тоже как то красила стены в доме. Но ненадолго меня хватило. Супер классно когда пришла бригада и все быстро сделала. А ты с семьей в отпуске была в это время.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 16:28 |
|
|
Rachel писал(а): ginger12 писал(а): картина маслом: сидит сибирячкин муж с друзьями кофу гоняет. А де твоя? та полы заканчивает, не хочу мешать....
звание ломовой лошади мужем уже дадено Как можно делать такие выводы не зная отношений в семье? Неужели и муж подкаблучкин и тюфяк если стирает и готовит пока жена в спа с подружками сидит, а он к ее приходу стол накрывает  Если оба в семье не боятся корону уронить и не разделяют домашние дела на мужские и женские, а делают то что больше по душе, так какие проблемы? Может муж на двух работах пашет и денежку в семью несет, а она и дом обновила на свой вкус, и удовольствие получила, и на ремонте сэкономила и денег на отпуск больше осталось или ей на шоппинг  увлечения сибирячкиного мужа были обнародованы самой же сибирячкой, форум взрывался несколько дней....учите матчасть (Долка, одолжу выраженице на секунду) 
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 16:32 |
|
|
jewel Q. писал(а): только не ржите старалась не ржать, но елки  блондин тот спать не будет теперь 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 16:32 |
|
|
jewel Q. писал(а): Rakushka писал(а): Rachel писал(а): Как можно делать такие выводы не зная отношений в семье? Неужели и муж подкаблучкин и тюфяк если стирает и готовит пока жена в спа с подружками сидит, а он к ее приходу стол накрывает  Если оба в семье не боятся корону уронить и не разделяют домашние дела на мужские и женские, а делают то что больше по душе, так какие проблемы? Может муж на двух работах пашет и денежку в семью несет, а она и дом обновила на свой вкус, и удовольствие получила, и на ремонте сэкономила и денег на отпуск больше осталось или ей на шоппинг  +100! Зависть что ли их душит? Непонятно. Да ладно вам о зависти то! Меня вон уже мужики обвиняют что я им завидую в свахе. просто есть у кого пистоль горит/спорится в руках, а есть кто живет на раслабоне/ в ванне при свечах нежится....  Сибирячка из тех у кого все в руках горит, энергию надо куда-то применять. Поделилась с радостью своим умением, а ее уже ломовой лошадью назвали от лица мужа  Сама уже наверное не рада что с форумом поделилась. Ей бы бизнес-план составить, какую-нибудь недвижимость купить, все переделать на свой вкус, свое кафе открыть и туда энергию направлять. У человека талантов много, надо им правильное применение найти.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 16:37 |
|
|
jewel Q. писал(а): Uralochka писал(а): Inconspicuous писал(а): Вы, возможно, семейной историей автора больше владеете. Я лишь предполагаю, так как всех деталей не знаю. В моей семье деньгами заведую я. Потому все карточки в моем распоряжении. Он доверяет мне все финансы. Если что-то покупаю в дом, то могу посоветоваться с ним, могу и не посоветоваться. Он знает, что к покупкам я отношусь ответственно и если что-то приобретаю в дом, то нам это действительно надо...сделаю рисерч, найду, где дешевле и т.д. Ну, и если семья не бедствует и особо денег не считает, то почему бы не удивить мужа ремонтом, от которого сама же получила огромное удовольствие. В вашей семье, если я не ошибаюсь и вы и муж работаете и деньги у вас общие. А ну как вы бы не работали, тоже бы без спроса мужнины тратили? Или все же бы спросили о посоветовались до, и добро бы получили на траты. Что то я не видела семей, где жена бы не работала и не спрашивала. Джуля, а тебя что, кольцо остановило, или пламбер обещал вернуться? Они, блин, хорошо зарабатывают, так что ты того, не упусти. Фактура хорошая! Тем более насекомые в спальню больше не залезут, дырки он законопатил! Так что можно без свидетелей!  Меня ничего не останавливало... он мне тв наладил и видео. Сначало не получалось, говорит "дай DVD, посмотрим работает или нет" (только не ржите) не нашла ни одного DVD диска кроме порнухи. А ведь точно помню в 3D был аватар!  Джуле надо корону выдать как самой загадачной и непредсказуемой личности на форуме 
|
|
 |
|
 |
|