|
Автор |
Сообщение |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 10:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я у себя снимаю обувь, всегда, у двери и всех прошу у меня везде карпет, так что не холодно никому
Пришли недавно чистить карпет, говорят "какой у вас хороший карпет". Конечно хороший, я по нему только или в носках/босиком или в тапках, никогда в обуви. Людям обслуживающим даю медицинские бахилы надеть.
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 10:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Читаю и думаю, какая безоюлачнаяя жизнь у девушки в Америке была, что ничего глубокого она так и не видела  Такие себе записки капризной домохозяйки  da
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Vika_Victoria писал(а): я у себя снимаю обувь, всегда, у двери и всех прошу Людям обслуживающим даю медицинские бахилы надеть. Делаю так же. Вдобавок, имею небольшой запас тапочек для гостей, если кто захочет
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 10:35 |
|
|
lena_detka писал(а): Vika_Victoria писал(а): я у себя снимаю обувь, всегда, у двери и всех прошу Людям обслуживающим даю медицинские бахилы надеть. Делаю так же. Вдобавок, имею небольшой запас тапочек для гостей, если кто захочет Sharing fungus? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 10:35 |
|
|
Интересно читать суждения "со своей колокольни"... О чем бы не писалось на форуме, часть форумчан тут же экстаполирует это на себя. А, вот я - нет! И че? Этого явления уже не существует? В Израиле купоны не распостранены, там практически не увидишь в очереди человека, который предъявляет кассиру какие-то бумажки. В Америке - видишь часто. В Израиле тебя никогда не попросят снять обувь, это нонсенс, тут - могут попросить, лично мне это встречалось достаточно часто. В Израиле санитайзеры - тоже не в ходу, в последний мой приезд в 2010 году, они уже довольно широко были представлены в продаже, но еще не вошли в обиход, как тут. Инструкцию туалете как надо мыть руки я впервые увидела тут, моя подруга израильтянка - впервые в Торонто, мы над этим долго прикалывались. Т.е. дама описывает то, чего в Израиле практически нет, а в Америке есть. А не много ли этого в Америке или мало.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 10:37 |
|
|
Татиана_1 писал(а): lena_detka писал(а): Vika_Victoria писал(а): я у себя снимаю обувь, всегда, у двери и всех прошу Людям обслуживающим даю медицинские бахилы надеть. Делаю так же. Вдобавок, имею небольшой запас тапочек для гостей, если кто захочет Sharing fungus?  + миллион! Ваще какой-то пещерный обычай предлагать гостям тапочки.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 10:44 |
|
|
Тапочки одноразовые, отельные. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lena_detka писал(а): Тапочки одноразовые, отельные.  И че, потом выбрасываете или гости как сувениры уносят? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 10:58 |
|
|
lena_detka писал(а): Тапочки одноразовые, отельные.  Дороговато, однако, так то гостей принимать, нет?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Insomnia писал(а): lena_detka писал(а): Тапочки одноразовые, отельные.  Дороговато, однако, так то гостей принимать, нет? Ну если дом миллионов 10 стоит, то недорого.  Хотя... Я весной была на вечеринке в доме, который в 11 млн оценивается, не-а, не предлагали тапочки. Хотя там вообще мало что предлагали. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 11:03 |
|
|
Artemida писал(а): lena_detka писал(а): Тапочки одноразовые, отельные.  И че, потом выбрасываете или гости как сувениры уносят?  Желающих унести пока не было. Выбрасываем 
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 11:05 |
|
|
Insomnia писал(а): lena_detka писал(а): Тапочки одноразовые, отельные.  Дороговато, однако, так то гостей принимать, нет? Нет. Муж по командировкам часто, прихватывает их с собой. А тусни у нас дома не бывает, так что тапочек хватает 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 11:11 |
|
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): Я весной была на вечеринке в доме, который в 11 млн оценивается, не-а, не предлагали тапочки. Хотя там вообще мало что предлагали.  В таком доме, да в Аризоне - там наверное плитка на полу. Ага. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 11:15 |
|
|
А вообще мне правда все равно. Чего биг дил устраивать вокруг этих тапочек? Как хозяевам удобней, так и будет. Даже когда туфли часть аутфита, мне их к середине вечера все равно уже с ног стащить хочется. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 28 окт 2012, 11:17 |
|
|
Artemida писал(а): Tea писал(а): Artemida писал(а): Я весной была на вечеринке в доме, который в 11 млн оценивается, не-а, не предлагали тапочки. Хотя там вообще мало что предлагали.  В таком доме, да в Аризоне - там наверное плитка на полу. Ага.  Израильский стандарт - плитка на полу. И никаких заморочек, ни с грузчиками, ни с друзьями детей, ни с гостями. Климат там, разумеется, соответствующий.
|
|
 |
|
 |
|