|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 12:19 |
|
|
Лилия писал(а): Jaxi писал(а): Лилия писал(а): Jaxi писал(а): Раньше подружкам делали под местным. Этот сказал, чтo с наркозом лучше. Для кого лучше? Это же удар по организму. Может, сейчас что-то изменилось, но мне тоже 15 лет назад под местным делали, операция быстрая- неприятно, но вполне можно потерпеть. Не понимаю зачем общий наркоз. Может, к другому хирургу обратиться? Лилия , мне абдоминальную операцию делали в сентябре, в Москве. Наркоз был легчайший! Вернее , отход после. А вернее, отхода вообще не было. Через 2 часа встала и пошла. Никаких неприятных ощущений совсем. Болей тоже вoобще не было, немного некомфоpтно несколько дней. На третий день я уже больше 10000 шагов хоть бы что прошагала,а потом меньше 20000 и не было. Хирург был абсолютно исключительный!!!!!  Кроме золотых рук еще и добрый,очень обаятельный. Вот 20 лет назад, совсем другое дело было...Очень тяжко после наркоза. Убедили! Возможно, сейчас наркоз уже другой- медицина быстро развивается. У меня, наверное, это еще и личное- рыдала после операции, и палатой меня утешали, говорили что жить буду, а я рыдала над тяжелой долей всех женщин на земле(операция по этой части была)- палата потом дружно ржала когда причину узнали... такой вот классный отходняк у меня был  Лилия! Сижу ржу 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 12:27 |
|
|
Baylee писал(а): Суслик2 писал(а): Спасибо, да она очень фотогеничная.)) Хороша! Личико светлое  Увидела, присоединяюсь. Свелая девочка.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 13:29 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Суслик2 писал(а): Я делала веки и под местным, и под общим. Так я вам скажу- под общим, с пропофолом комфортнее. Просыпаешься отдохнувшая. А под местным ерзаешь от боли и причиненных неудобств. Именно так! Моя подруга сказала, очень неприятные ощущения были, особенно звуки отрезаемой кожи, Я 3 операции в молодости без общего наркоза прошла- аппендицит, на перегородку носовую и гланды удаляли. Это все жесть была!!!  Я ни за какие коврижки так больше не хочу! Наверное, еще от анестезиолога зависит. Если что, спрошу у своего хирурга московского совета..Может, даже в его же клинике делают, узнаю.  Но аппеницит без общего наркоза - это жесть. Я до сих пор помню, хоть мне и 16 было как без наркоза делали! Жуть как хочу блефаро сделать. Но, как сделать, если в отпуске надо тогда 2 недели отсиживаться с синяками. Никак не втискивается в планы . Я от наркоза жуть как отхожу. Здесь один раз было после операции, так и тошнило, и рвало, и мутило, аж все наружу кажется вылетит. Там вроде надо много анализов сдавать для операции. Мои подруга из Германии прошла все тесты в Германии, и с ними приехала на операцию, чтоб время не терять.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Суслик, я тоже присоединяюсь, доча очень приятная девочка, красивое, светлое лицо Половинку не видела....
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
по поводу наркоза = все зависит от коктейля, который анестезиолог намиксует, а состав коктейля зависит от сложности и продолжительности операции. У меня всегда был тяжелый отходняк от наркоза - и головокружения, и рвота, и низкое давление, обмороки, но тогда и операции были сложные. Последние две операции - как-будто просто хорошо выспалась, абсолютно никаких последствий после наркоза. Но я перед началом операции анестезиологу все уши прожужжала, как мне хреново было в прошлые разы, сказал, не волнуйся, все будет хорошо. И правда, так и было. На второй операции попался этот же анестезиолог, сделал такой же коктейль и опять все прошло на пятёрочку. Пять лет назад во время операции по эндопротезированию я проснулась, это была жесть. Мне засандалили еще наркоза и вот тогда после операции я думала, что все, не вынесу этого кошмара - так плохо было
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 15:43 |
|
|
Лилия писал(а): Суслик2 писал(а): Спасибо, сейчас еще одно одухотворенное лицо засвечу;  С таким лицом только симфонию номер два в Е миноре писать, но чета никак.  Удивительно, но оба одухотворенных лица застала)))- присоединяюсь) Дочь же творческий человек, насколько я помню, не удивительно, что чувствительная и нежная. Супруг- истинный джентельмен, очень породистое лицо)) Так приятно смотреть на красивые гармоничные семьи, даже если они разбросаны по миру, связь все равно нерушима. А что там с историей знакомства? Может, повторите на бис- хочется чего-то романтичного и светлого, ну если не слишком личное, конечно. Из неромантичного- своих мужчин я тоже всегда почему-то стригла сама- и папу, и сына, и мужей(3 шт.)  Сейчас вот в распоряжении только собственная голова осталась- развлекаюсь потихоньку, пока нравится) Если героиня захочет, расскажет Мужик - штучный, Тане очень и очень повезло.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 15:55 |
|
|
IRENE S писал(а): по поводу наркоза = все зависит от коктейля, который анестезиолог намиксует, а состав коктейля зависит от сложности и продолжительности операции. У меня всегда был тяжелый отходняк от наркоза - и головокружения, и рвота, и низкое давление, обмороки, но тогда и операции были сложные. Последние две операции - как-будто просто хорошо выспалась, абсолютно никаких последствий после наркоза. Но я перед началом операции анестезиологу все уши прожужжала, как мне хреново было в прошлые разы, сказал, не волнуйся, все будет хорошо. И правда, так и было. На второй операции попался этот же анестезиолог, сделал такой же коктейль и опять все прошло на пятёрочку. Пять лет назад во время операции по эндопротезированию я проснулась, это была жесть. Мне засандалили еще наркоза и вот тогда после операции я думала, что все, не вынесу этого кошмара - так плохо было Ирина, это зубные импланты ты делала с наркозом? Я категорически сказала только местный. И аппендицит делали под местным, еще комар летал, окно в операционной было открыто. Север, комары.. нормально все было, блестящий хирург. Мы потом еще дружили Только на колоноскопию согласилась, тут уж жесть, не перенести иначе, ни морально ни физически.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 18:20 |
|
|
Мне недавно делали кардиоверсию под кратковременным наркозом, минут 10, а то и меньше. Но за это время я отлично выспалась и видела замечательный сон, проснулась отдохнувшач и с хорошим настроением, о чем и сказала дядечке нерсу, который меня готовил к этой манипуляции. А он говорит - ха эа , это любимый наркотик Майкла Джексона, отличная вещь 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 19:54 |
|
|
monaliza писал(а): Ирина, это зубные импланты ты делала с наркозом? Я категорически сказала только местный. И аппендицит делали под местным, еще комар летал, окно в операционной было открыто. Север, комары.. нормально все было, блестящий хирург. Мы потом еще дружили Только на колоноскопию согласилась, тут уж жесть, не перенести иначе, ни морально ни физически. не-не, что ты! Я dental work стараюсь без наркоза делать, это был hip replacement. Колоноскопию тебе, вероятно, делали с седацией, это другое, это не наркоз
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 19:55 |
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 20:04 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Ирина, это зубные импланты ты делала с наркозом? Я категорически сказала только местный. И аппендицит делали под местным, еще комар летал, окно в операционной было открыто. Север, комары.. нормально все было, блестящий хирург. Мы потом еще дружили Только на колоноскопию согласилась, тут уж жесть, не перенести иначе, ни морально ни физически. не-не, что ты! Я dental work стараюсь без наркоза делать, это был hip replacement. Колоноскопию тебе, вероятно, делали с седацией, это другое, это не наркоз Ну, молодец, герой. Три человека знаю кто делал эти операции, довольные очень. Считаю это такой прорыв в медицине. Сколько вижу старых людей когда бываю в РФ, еле ходят сами в магазин с трудом, бросается в глаза. Здесь конвейер на такие операции.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 17 ноя 2023, 21:51 |
|
|
monaliza писал(а): Ну, молодец, герой. Три человека знаю кто делал эти операции, довольные очень. Считаю это такой прорыв в медицине. Сколько вижу старых людей когда бываю в РФ, еле ходят сами в магазин с трудом, бросается в глаза. Здесь конвейер на такие операции.
Спасибо, дорогая! у меня 2, первая 11 лет назад, вторая - 5. Бегаю, как сайгак. А вот диски на шее не советую менять, если можно обойтись. Или тянуть до последнего, когда уже совсем невмоготу будет. А может, просто мне так не повезло. Здесь все подобные операции на потоке, не церемонятся особо. Хотя, я понимаю, если сустав начал разрушаться, его уже никакими растирками-припарками-упражнениями не восстановить. То же самое и с межпозвоночными дисками. К сожалению... В России сейчас такие операции тоже на потоке, но делают, в основном те, кто помоложе. Пожилых трудно переубедить, что у них начнется в прямом смысле другая жизнь без боли. Многие боятся, что придется долго лежать, быть обузой для близких. А на самом деле, наоборот, после эндопротезирования залёживаться никак нельзя, движение, движение, движение. Причем, в России эти операции делают по квоте бесплатно, подруга у меня ждала месяцев 6, я здесь столько же.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 18 ноя 2023, 00:05 |
|
|
Утро в деревне. Встаю. Пойду вниз на первый этаж пить кофе. 
Вложения: |

IMG_6786.jpeg [ 1.73 МБ | Просмотров: 1452 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 18 ноя 2023, 00:34 |
|
|
Вот она, моя футболочка!  Сидит классно, оверсайзно.

IMG_6788.jpeg [ 2.18 МБ | Просмотров: 1438 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 2 Добавлено: 18 ноя 2023, 00:37 |
|
|
Вот- на первом, в одной из половин дома;

IMG_6789.jpeg [ 2.28 МБ | Просмотров: 1436 ]
|
|
|
 |
|
 |
|