|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25483 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Спасибо! Плошка умеренно тяжелая. Там все же цемент, однако намного легче, чем если бы только цемент. Шарик, например, вот этот гипертуфовый вполне легко переносить, а цементный такого же размера очень тяжелый. А что можно с шариком делать? Если тебе что то видится, поделись  мне нравятся как есть. Тем более что такого же качества горшки - вот как дополнение шарики отлично смотрятся в кумплекте с. Я фонтан сейчас делаю гипертуфовый тоже, может быть шарик такой туда тоже пригодится. Пока не знаю. Собираю разные варианты, играю в пирамидку, детский сад трусы на лямках  Я люблю твою мозаику! И да, шарик с плошкой good match... Давай, с удовольствием ждем новинок! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 07:59 |
|
|
Lyuna писал(а): Есть, только у меня морнинг сан. Поставить под солнцем или в тенек?? У нас говорят потеплеет после 5/15, вот тогда все выставлю, включая остатки после болезни коллекцию декабристов
Суккулентики любят солнце и тепло больше всего на свете... и редкий полив. Видео меньше 10ти минут. Азы ухода за суккулентами... https://www.youtube.com/watch?v=EQTJ0x7p-N8&t=600s
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 08:20 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Lyuna писал(а): Я, наверное, неправильно свой первый сад высадила- слишком тесно. Первый блин комом  Вовсе нет! как раз красиво, когда растения густо сидят. у Георгия много видео на эту тему, он сразу сажает очень плотно, очень красиво! Фот из интернета, просто первое попавшееся по поиску *садики суккулентов* А на улицу нет возможности выставить на лето? Они там будут крепче и краше  Но в кухне тогда чем-то другим придется любоваться, я бы букеты ставила  Есть, только у меня морнинг сан. Поставить под солнцем или в тенек?? У нас говорят потеплеет после 5/15, вот тогда все выставлю, включая остатки после болезни коллекцию декабристов Представляю твой кактус когда цветет - шикарно, наверное!! Хоть морнинг, лишь бы какое было. Это все равно лучше, чем в доме. На солнышко, конечно, раз его так мало...только первые дни приучить к нему, если твои растюшки его еще в глаза не видели  Хотя, если еще оно особо не лупит - самое время выставить, привыкнут быстрее. Холод им не страшен, не минуса же? Зато вытягиваться не будут. Выставляй! Кактус этот. к сожалению, цвести будет только в солидном возрасте, так что пока не видала...но, наверное, шикарно 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Lyuna писал(а): Есть, только у меня морнинг сан. Поставить под солнцем или в тенек?? У нас говорят потеплеет после 5/15, вот тогда все выставлю, включая остатки после болезни коллекцию декабристов
Суккулентики любят солнце и тепло больше всего на свете... и редкий полив. Видео меньше 10ти минут. Азы ухода за суккулентами... https://www.youtube.com/watch?v=EQTJ0x7p-N8&t=600s Спасибо большое, Бэйлик! Посмотрю обязательно. Пошла глянула, Вот что мне выдал 
Вложения: |

IMG_5514.jpeg [ 24.17 КБ | Просмотров: 386 ]
|
_________________ Life is good
Последний раз редактировалось Lyuna 05 май 2023, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Хоть морнинг, лишь бы какое было. Это все равно лучше, чем в доме. На солнышко, конечно, раз его так мало...только первые дни приучить к нему, если твои растюшки его еще в глаза не видели  Хотя, если еще оно особо не лупит - самое время выставить, привыкнут быстрее. Холод им не страшен, не минуса же? Зато вытягиваться не будут. Выставляй! Кактус этот. к сожалению, цвести будет только в солидном возрасте, так что пока не видала...но, наверное, шикарно  Понятно, все выставлю, спасибо! А я думала чем больше размером кактус, тем старше. Интересно, солидный возраст, это сколько… я погуглила его цветы, похоже короной цветут- прелесть. Вот знаешь, сколько хожу по нерсери и гарден центрам здесь и прошлом штате, разных сукк видела, а вот сосиску- ни разу. Вот интересно почему Еще, спасибо тебе и Учительнице за перевалку: все пересадила, пока вроде все стоит и нет симптомов отмирания. Как один из моих любимых писателей - Паоло Коэльо пишет:»иншааллах, Альхамдулиллах «! Все остатки от небольших кактусов, посадила в один горшок: будет разноцветный кактус, хотя я люблю моно.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 10:19 |
|
|
Посадила все, что планировала. Что- то уже всходит.

IMG_4446.jpeg [ 3.26 МБ | Просмотров: 393 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oklahoma-Фотка с кактусом -шикардос!!!!! Таня- ну вы даете!!Уже персики.  А чего то в магазины еще не завезли ...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня каждое утро толпа помощничков приходит.... 

GUS.jpeg [ 447.39 КБ | Просмотров: 388 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 10:36 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Видео меньше 10ти минут. Азы ухода за суккулентами...
https://www.youtube.com/watch?v=EQTJ0x7p-N8&t=600s
Спасибо большое, Бэйлик! Посмотрю обязательно. Пошла глянула, Вот что мне выдал  Проверила- у меня работает. Можно еще набрать в ютубе: Азы ухода за суккулентами Raritetplants
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 12:48 |
|
|
Lyuna писал(а): А я думала чем больше размером кактус, тем старше. Интересно, солидный возраст, это сколько… я погуглила его цветы, похоже короной цветут- прелесть. Вот знаешь, сколько хожу по нерсери и гарден центрам здесь и прошлом штате, разных сукк видела, а вот сосиску- ни разу. Вот интересно почему Еще, спасибо тебе и Учительнице за перевалку: все пересадила, пока вроде все стоит и нет симптомов отмирания. Как один из моих любимых писателей - Паоло Коэльо пишет:»иншааллах, Альхамдулиллах «! Все остатки от небольших кактусов, посадила в один горшок: будет разноцветный кактус, хотя я люблю моно. Ну вот прирастут, заполнят горшок, и будет садик кактусовый Про возраст моего - я тоже погуглила, раз уж речь зашла  Просто помню, тчо давно читала. что они должны дорасти до определенного возраста/размера.Таки да, речь о 15 годах и 6" диаметр, который к этому возрасту должен достичься. Этот у меня уже сколько-то лет, лет 7 точно, и покупала уже большим довольно - а Lowes осенью на суперсейле, за доллар  Соблазнилась только размером и ценой, а до этого не хотела нехолодостойкие кактусы заводить. Ну..и понеслось Короче, этот самый большой и он почти 6 инчей без колючек. Ну че, буду ждать - может, на следующий год порадует Пока с линейкой гуляла, нафоткала еще цветущих, которых не надо было 15 лет ждать. Это не все, просто под рукой оказались. скоро будет просто ковер, жду...

photo_2023-05-05_13-34-41 (5).jpg [ 359.34 КБ | Просмотров: 332 ]
|

photo_2023-05-05_13-35-01 (2).jpg [ 270.25 КБ | Просмотров: 332 ]
|

photo_2023-05-05_13-35-01 (6).jpg [ 293.28 КБ | Просмотров: 332 ]
|

photo_2023-05-05_13-35-01 (7).jpg [ 314.32 КБ | Просмотров: 332 ]
|

photo_2023-05-05_13-35-01 (8).jpg [ 389.55 КБ | Просмотров: 332 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 12:49 |
|
|
Суслик2 писал(а): Посадила все, что планировала. Что- то уже всходит. Суслик, а что это за материал? устойчивый к хождению, видимо? а воду он пропускает?
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 12:51 |
|
|
Красота неземная, Оклахома !!! Вопрос знатокам. Спилили старый инжир. Наросла поросль из пня.Будет ли плодоносить?

IMG_4447.jpeg [ 4.04 МБ | Просмотров: 316 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 12:52 |
|
|
Jaxi писал(а): Oklahoma-Фотка с кактусом -шикардос!!!!! . Jaxi писал(а): У меня каждое утро толпа помощничков приходит....  какие красавцы. Это чьи-то? у нас такие утки парочка тоже поблизости то и дело вижу, но только парочку, и мне кажется, они соседские - там целый зоопарк на проперти гуляет неоглядной.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 12:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): Суслик2 писал(а): Посадила все, что планировала. Что- то уже всходит. Суслик, а что это за материал? устойчивый к хождению, видимо? а воду он пропускает? Пропускает воду, weed barrier, купили в Lowe’s.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 12:53 |
|
|
Суслик2 писал(а): Красота неземная, Оклахома !!! Вопрос знатокам. Спилили старый инжир. Наросла поросль из пня.Будет ли плодоносить? Будет. У соседки такой вот тоже куст рос, регулярно срезали. Урожай был отличный.
|
|
 |
|
 |
|