|
Автор |
Сообщение |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Амаля, спасибо. Как вариант. А банк не сдаст в налоговую эти транзакции? Это я про большие суммы, опять же. Наличку декларировать конечно можно, но с коррупцией там все думаю-там не встретят ли где за углом? Да и менять сейчас только в обменниках получше курс, с той же наличкой по улице ходить так себе мысль. Про народ это да, но там две категории. Либо чокнутые, либо боятся. Боятся там все сейчас. Спрашивали , от куда деньги. Да банк все сдаёт в налоговую. Прилагаю свидетельство о браке и письмо. «Это муж переводит на питание и житье бытье». Муж- иностранец.
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 16:06 |
|
|
mamik писал(а): monaliza писал(а): Внутренний паспорт надо получать лично. Здесь вроде были пару контор которые делали внутренние паспорта одна в Чикаго, другая во Флориде. Не знаю как сейчас. Но недавно промелькнуло в новостях, что хотят сделать получение вн. Паспорта в посольствах. Самая большая трудность сейчас провезти деньги. Остальное решаемо. Но, временная прописка может занять долгое время. Я прописывалась в Москве и обещали за 5 дней, но заняло это почти 3 месяца, обновляли программу, возможно какая то проверка была  Так что она мне не пригодилась. И еще раз повторю: откройте счет и карту в банке дружественной республики и кидайте туда сколько надо. Потом сконвертируете в рубли. Только не надо через эти конторы делать внутреннмй паспорт. Это не законно. Эти махинации постоянно вскрывают и паспорта анулируют. Там еще и штраф. Зачем эта головная боль. Прописка и временная регистрация это разные вещи. Я делала временную, заняло пять минут. Мамик, да конечно временная. Месяца через три я появилась у них в счетах за квартиру. Если кто не знает, за временно прописанных ничего не начисляют, через полгода или насколько вы прописаны, автоматически выбываешь.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 16:49 |
|
|
Soul писал(а): Посмотрите сербов. Они летают из Чикаго в Сочи. Видела Май-июль. Порядка 1500. Добрый день! Летала в октябре-январе турками. У меня ПЦР-тесты не спрашивали, но у впередистоящей в очереди на регистрацию женщины (летела в Москву) ТРЕБОВАЛИ! Можно было взять с собой 2 чемодана б/п. А сербы требуют прививки или ПЦР-тесты? И, вроде бы, у них разрешен только 1 чемодан?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 18:09 |
|
|
Nata_5 писал(а): бухгалтер писал(а): Баллы за уход не даются, т.к. сумма, что платится очень маленькая. За это идет только стаж. Я точно это знаю. . Вашим точно знаю верить ну никак нельзя. Сначала изучите вопрос-потом говорите. За полный год ухода начисляется 1,8 балла. Если не принимать во внимание хамское высказывание (но на этом форуме такое в порядке вещей), то да, оказывается дают. Очень я удивлена. Я уж не помню, откуда у меня сведения, что только стаж, но я поэтому уход за мамой не переводила на себя - на соседке это как было оформлено, так и есть. Как приеду в Сибирь, переведу на себя. Надеюсь, маму тащить не надо в пенс.фонд. Но вряд ли мне поможет, много баллов не хватает. Хотя можно ж за кем-нибудь так оформить уход, им - деньги, а мне стаж и баллы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 18:09 |
|
|
Redberry писал(а): Soul писал(а): Посмотрите сербов. Они летают из Чикаго в Сочи. Видела Май-июль. Порядка 1500. Добрый день! Летала в октябре-январе турками. У меня ПЦР-тесты не спрашивали, но у впередистоящей в очереди на регистрацию женщины (летела в Москву) ТРЕБОВАЛИ! Можно было взять с собой 2 чемодана б/п. А сербы требуют прививки или ПЦР-тесты? И, вроде бы, у них разрешен только 1 чемодан? Тесты для въезда в Россию отменили с 21 октября.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Dekabr писал(а): Jaxi писал(а): Zoila Lewis писал(а): Заметили как тихо сидят рашененавистники? Ни одного едкого поста. А потому что тема админа, сидят тихо как моли в шкафах ибо чревато  Только хотела об этом же написать..  .Опередила.  Прям удивительно, ни одного пожелания смерти детям форумчан во всяко-разно сегодня и никаких ругательств))) Тихо и спокойно, сидят смирно, читают все внимательно  Уже говорила, что они все сольются постепенно. По ходу разворачивающихся событий. И те кто с 401 в 60 лет на пензию в Европу, тоже. Счет конечно надо открывать лично присутствуя, люди едут в отпуск или к родственникам и пользуются моментом. Я писала, что хочу иметь hub в Европе для удобных путешествий по Европе, у меня семья большая и останавливаться в отелях- не удобно, а Европу , мы очень любим, оттуда полеты по Европе копейки стоят , нам это нравится , поэтому смотрим квартиры на восточном побережье Юж Европы. Там, что оставьте себе загаженный Крым и сочи . 
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 18:34 |
|
|
Пудик писал(а): Redberry писал(а): Soul писал(а): Посмотрите сербов. Они летают из Чикаго в Сочи. Видела Май-июль. Порядка 1500. Добрый день! Летала в октябре-январе турками. У меня ПЦР-тесты не спрашивали, но у впередистоящей в очереди на регистрацию женщины (летела в Москву) ТРЕБОВАЛИ! Можно было взять с собой 2 чемодана б/п. А сербы требуют прививки или ПЦР-тесты? И, вроде бы, у них разрешен только 1 чемодан? Тесты для въезда в Россию отменили с 21 октября. Для в'езда в Россию отменили. А при вылете из США?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Я писала, что хочу иметь hub в Европе для удобных путешествий по Европе, у меня семья большая и останавливаться в отелях- не удобно, а Европу , мы очень любим, оттуда полеты по Европе копейки стоят , нам это нравится , поэтому смотрим квартиры на восточном побережье Юж Европы. Там, что оставьте себе загаженный Крым и сочи .  [/quote] Ты же несколько раз писал, что купил квартирешку в Испании?Забыл? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 18:42 |
|
|
Redberry писал(а): Пудик писал(а): Redberry писал(а): Soul писал(а): Посмотрите сербов. Они летают из Чикаго в Сочи. Видела Май-июль. Порядка 1500. Добрый день! Летала в октябре-январе турками. У меня ПЦР-тесты не спрашивали, но у впередистоящей в очереди на регистрацию женщины (летела в Москву) ТРЕБОВАЛИ! Можно было взять с собой 2 чемодана б/п. А сербы требуют прививки или ПЦР-тесты? И, вроде бы, у них разрешен только 1 чемодан? Тесты для въезда в Россию отменили с 21 октября. Для в'езда в Россию отменили. А при вылете из США? Их никогда и не было. Это турки требовали? Они часто требуют то, что не нужно.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 18:50 |
|
|
Эти турки конфисковали у меня спицы! Спицы, Карл!! И мой любимый крючок!!! Через три границы пропустили, а в Стамбуле отняли. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 18:59 |
|
|
Я не специалист по трансакциям с криптой, но Амалия легко отделалась, удивительно, что тинек принял такое объяснение - сейчас банки нещадно блочат за крипто-переводы, там же куча разного народа тебе переводит, им это видится как отмывка денег или коммерция. Ну я так читала на banki.ru, народ воет, что не успеют счет открыть и через пару недель все - на выход с дикой комиссией за закрытие счета.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Linda Subtle писал(а): Я писала, что хочу иметь hub в Европе для удобных путешествий по Европе, у меня семья большая и останавливаться в отелях- не удобно, а Европу , мы очень любим, оттуда полеты по Европе копейки стоят , нам это нравится , поэтому смотрим квартиры на восточном побережье Юж Европы. Там, что оставьте себе загаженный Крым и сочи .  Ты же несколько раз писал, что купил квартирешку в Испании?Забыл?  [/quote] Записываешь за мной ?  … отклонили сделку… я же покупаю на свои.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 19:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
admin писал(а): Сестра мне говорит - едь в Геленджик - и море и горы; не как в Анапе типа море фу и ваще одна степь :)
Я бы в Крым поехала жить, но ведь там прилетает…
Девы, кто пееехал - а что у вас с детьми? Они в США остаются или есть вариант перевоза их в РФ?
Я вот думаю может 6 мес в РФ- 6 мес в США в горах на моей даче?
Юля, а чем Геленджик хорош? И если бы не ваши родственники, где бы вы хотели купить домик в России? Я все про Евпаторию думаю и мечтаю Если по Крыму будет прилетать, то там где военная база, а это Севастополь. Разубедите меня пожалуйста ☺️ Разговаривала со знакомой у неё сдаётся жильё в Севастополе, и дом там у неё достраивается . Собирается скоро туда ехать и не боится ничего ведь, отважная! Говорит что крымчане строят во всю.
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2008Romashka писал(а): admin писал(а): Сестра мне говорит - едь в Геленджик - и море и горы; не как в Анапе типа море фу и ваще одна степь :)
Я бы в Крым поехала жить, но ведь там прилетает…
Девы, кто пееехал - а что у вас с детьми? Они в США остаются или есть вариант перевоза их в РФ?
Я вот думаю может 6 мес в РФ- 6 мес в США в горах на моей даче?
Юля, а чем Геленджик хорош? И если бы не ваши родственники, где бы вы хотели купить домик в России? Я все про Евпаторию думаю и мечтаю Если по Крыму будет прилетать, то там где военная база, а это Севастополь. Разубедите меня пожалуйста ☺️ Разговаривала со знакомой у неё сдаётся жильё в Севастополе, и дом там у неё достраивается . Собирается скоро туда ехать и не боится ничего ведь, отважная! Говорит что крымчане строят во всю. 2008 ромашка , поезжайте туда где вы родились и где ваша Родина. Вам нет смысла выгадывать где поселиться, вам будет хорошо , как говорят «Где родился там и пригодился» -
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС Добавлено: 04 апр 2023, 19:53 |
|
|
Вот из последнего, что читала про блокировку. 3 месяца мужик уже бьется. Это тинек как раз.
Вчера звонили с банка, Оказывается у меня была банковская проверка счета, за ноябрь,декабрь и январь,и по результатам проверки отключили ДБО. Из слов звонившего выяснилось что проверка связана с множеством переводов от третьих лиц а также с поступлением более 700 тыс.руб. за эти три месяца. На мой вопрос по какому закону вы отключили- по договору который вы подписали
В общем 700 тр за 3 месяца - это плохо. И больше 10 переводов в день и/или 50 в месяц тоже. Будет блок.
|
|
 |
|
 |
|