|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 10 мар 2023, 21:58 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Insomnia писал(а): Joan_Goodman писал(а): локейшн важнее скверофитов Суслик2 писал(а): А пойнт в чем? Я пишу из собственной избушки в 3700 сквер фитов.  А сколько стоят эти 3700 квадратных ног? Мои 700 стоят сейчас в районе $450К. да у нас тут тож полно огромных домов в окраинах и вокруг голяк. ни парка ни магазинов. кукарекать там сидеть. ну или вязать. тогда пойдет не люблю эти глухомани. хоть и школы там хорошие Ну мало ли чего! А я не люблю скворечники, хоть и с колоннами. Мне книги надо где- то держать.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 10 мар 2023, 22:49 |
|
|
A я село не люблю. Хоть и в большом доме.
По мне лучше Сан Диего с бездомными, чем Bryan county без.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 10 мар 2023, 23:01 |
|
|
Insomnia писал(а): A я село не люблю. Хоть и в большом доме.
По мне лучше Сан Диего с бездомными, чем Bryan county без. И это прекрасно. Жизнь в предбаннике.  Для не селян пояснение. Предбанник, требования и рекомендации Предбанник, как и парная, имеет большое значение, от его строительства будет зависеть качество отдыха, так как именно в предбаннике люди остывают после бани и подготавливаются перед посещением бани. Однако, если взглянуть на предбанник по прямому назначению, то он является раздевалкой с моечным отделением.Я дико извиняюсь, просто троллю целый вечер. На самом деле мне по барабану, кто и где живет. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 10 мар 2023, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
вы теперь от сумок перешли к домам?  ... а как по мне, так и в квартире, и в доме есть свои преимущества. Мне и то, и другое нравится. Иногда хочется жить в квартире где-то в даунтауне, потому что там движ, и неважно что площадь небольшая, просто энергетика другая. А иногда хочется покоя, тогда можно дом. В доме можно накопить много барахла (в смысле любимых вещей)...  ...
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 10 мар 2023, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ... Иногда хочется жить в квартире где-то в даунтауне, потому что там движ, и неважно что площадь небольшая, просто энергетика другая. А иногда ... а я иногда люблю почитать про питерские коммуналки.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 10 мар 2023, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): .... Однако, если взглянуть на предбанник по прямому назначению, то он является раздевалкой с моечным отделением.Я дико извиняюсь, просто троллю целый вечер. На самом деле мне по барабану, кто и где живет.  Смелее надо троллить! Откровеннее!! а то как - то неочевидно. пришлось предупреждать.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Дождь начался еще ночью, вроде закончился после обеда. Вот- статья: почему люди бегут из Кали. Назвали ИСХОДОМ. Прямо по-библейски.
https://www.movingapt.com/top-reasons-why-people-are-moving-out-of-california/ Да кому я втираю, все и так это знают.  На самом деле их больше приезжает, чем уезжает. Я все жду-не дождусь уже лет 20. когда же они все свалят, а их все больше и больше становится, прямо как медом намазано. "Москва не резиновая". :)) Суслик2 писал(а): Вот свежачок. Zerohedge сегодняшний.
Around half of all unsheltered homeless people in the U.S. are located in California.
https://www.zerohedge.com/personal-finance/these-are-us-cities-most-homeless-people Давайте к нам, в GA.  Вам ещё не такого на этой помойке расскажут. Бомжи есть там, где их не гоняют - если их не гонять. они как тараканы начинают размножаться. Гонять в Лос-Анджлесе их начали уже года как 2-3 назад, постепенно все меньше становится. Где я живу, их нет, т.к. их всегда гоняли, гоняют и будут гонять. )
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Silver Bullet писал(а): вы теперь от сумок перешли к домам?  ... а как по мне, так и в квартире, и в доме есть свои преимущества. Мне и то, и другое нравится. Иногда хочется жить в квартире где-то в даунтауне, потому что там движ, и неважно что площадь небольшая, просто энергетика другая. А иногда хочется покоя, тогда можно дом. В доме можно накопить много барахла (в смысле любимых вещей)...  ... и в даунтаунах есть дома.
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 08:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Я сама купила дом здесь (конечно еще до конца не выплачен) в часе езды от JFK и в получасе езды от океана. Также не продавала квартиру в Москве и дачу в Подмосковье. Думала буду жить на две страны ( аэропорты в часе езды от дома и там и там, билеты были в пределах 500 долл, 3 рейса в день). Думала что подготовилась к пенсии хорошо. Но последние события перевернули все.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 09:09 |
|
|
Millla писал(а): Я сама купила дом здесь (конечно еще до конца не выплачен) в часе езды от JFK и в получасе езды от океана. Также не продавала квартиру в Москве и дачу в Подмосковье. Думала буду жить на две страны ( аэропорты в часе езды от дома и там и там, билеты были в пределах 500 долл, 3 рейса в день). Думала что подготовилась к пенсии хорошо. Но последние события перевернули все. Это всё гладко на бумаге. Я тоже думала, что буду прилетать сюда на зиму, весной и осенью в Москве по врачам и театрам ходить, а летом в Подмосковье на даче отдыхать. Но сначала ковид все планы смешал, потом Путин, да и здоровье после 60 резко сдавать стало.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Суслик2 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Insomnia писал(а): Joan_Goodman писал(а): локейшн важнее скверофитов Суслик2 писал(а): А пойнт в чем? Я пишу из собственной избушки в 3700 сквер фитов.  А сколько стоят эти 3700 квадратных ног? Мои 700 стоят сейчас в районе $450К. да у нас тут тож полно огромных домов в окраинах и вокруг голяк. ни парка ни магазинов. кукарекать там сидеть. ну или вязать. тогда пойдет не люблю эти глухомани. хоть и школы там хорошие Ну мало ли чего! А я не люблю скворечники, хоть и с колоннами. Мне книги надо где- то держать. а я не люблю 3700 и все в задрищенсках где рядом только шиномонтаж, склады и если повезёт- такобелл хоть с колоннами хоть без
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Пудик писал(а): Millla писал(а): Я сама купила дом здесь (конечно еще до конца не выплачен) в часе езды от JFK и в получасе езды от океана. Также не продавала квартиру в Москве и дачу в Подмосковье. Думала буду жить на две страны ( аэропорты в часе езды от дома и там и там, билеты были в пределах 500 долл, 3 рейса в день). Думала что подготовилась к пенсии хорошо. Но последние события перевернули все. Это всё гладко на бумаге. Я тоже думала, что буду прилетать сюда на зиму, весной и осенью в Москве по врачам и театрам ходить, а летом в Подмосковье на даче отдыхать. Но сначала ковид все планы смешал, потом Путин, да и здоровье после 60 резко сдавать стало. Я пока держусь, живу на 2 страны, но у меня мама , мне надо в любом случае. Про здоровье , да, перелеты длинные, тяжко, я стала выбирать маршруты с остановкой в гостинице и так, чтобы ночь полноценно выспасться, отдохнуть. Мне понравился полет Москва -Стамбул -Лондон -Чикаго. В Стамбуле отдохнула хорошо, потом небольшой перелет до Лондона, там в кафе посидела, погуляла и 8 часов до Чикаго, все-таки не 11-12 подряд..., разница ощущается. Да и дешевле так, с раздельными билетами... И, конечно, всем здоровья, это главное, берегите себя...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 09:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): а я не люблю 3700 и все в  задрищенсках где рядом только шиномонтаж, склады и если повезёт- такобелл хоть с колоннами хоть без А мне много и не надо, главное Costco под боком, а что ближайший Ниманс в Атланте- так я сейчас там не шопаюсь, только онлайн.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 09:44 |
|
|
Так оно и есть. 30 минут до аэропорта, 24 минуты до госпиталя, Home Depot, Lowe’s и прочих аутлетов. Плюс- достаточно далеко от зоны затопления, поэтому нет flood insurance и HOA - тоже нет. Я когда искала- то подальше от океана и болот, потому что там насекомые типа мошек и лосиных мух. У нас сухо- нет насекомых.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: собственное жилье Добавлено: 11 мар 2023, 09:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Millla писал(а): Я сама купила дом здесь (конечно еще до конца не выплачен) в часе езды от JFK и в получасе езды от океана. Также не продавала квартиру в Москве и дачу в Подмосковье. Думала буду жить на две страны ( аэропорты в часе езды от дома и там и там, билеты были в пределах 500 долл, 3 рейса в день). Думала что подготовилась к пенсии хорошо. Но последние события перевернули все. Мила, я вас понимаю. Меня бог пронес, полтора года назад хотела что-то в Москве или Подмосковье купить. Решила подождать полгода. И вот подождала …. Сейчас маюсь куда бы на раннюю пенсию слинять Познакомились недавно с пенсионерами-американцами. Живут на две страны - Америка и Мексика. Я спросила не опасаются ли ездить в san carlos на машине. Говорят что нет, дорога очень хорошая. Живут примерно месяцу в Мексике и месяц-два в Америке. Выглядят счастливыми! По праперти не знаю насколько там дорого купить что-то. Если ли кто-то на форуме к проживает в Мексике? Поделитесь впечатлениями  Вот фото из интернета
Вложения: |

6C73E433-911E-46BE-ACA6-DC222BF7DB28.jpeg [ 75.72 КБ | Просмотров: 526 ]
|
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
|