|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 28 окт 2020, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Bielita писал(а): Я купила здесь миксер, Ностальжи. С таким же стаканом (может не аллюминевый, но по цвету такой) и делаю такие же вкусные коктейли дома. Я и рецепт уже когда-то постила здесь. Биелита дай еще и что за миксер? Ссылку если можно В любом блендере этот молочный коктель можно делать, я делаю в самом обычном. Сиропы тут продаются какие угодно, кладешь туда мороженого побольше, наливаешь сироп и холодное молоко, взбиваешь всё, и коктейль получается в точности такой же, как в детстве.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 28 окт 2020, 23:37 |
|
|
Миксер https://www.amazon.com/Nostalgia-MLKS100COKE-Coca-Cola-Two-Speed-Milkshake/dp/B01H1UXEPO Суть наверное не в том что можно сделать в Витамиксе в разы круче, а в настроение которое миксер советского типа создает У этого бренда много прикольных вещиц.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 03:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Да, скорее всего я напутала насчет Бурды, но мама у меня всегда много шила и у нее много было разных журналов и выкроек и Бурда была точно, но может позже Идеи "Бурды" заинтересовали советскую сторону. В 1986 г. было решено выпускать совместный советско- западногерманский журнал "Бурда моден" на русском языке. Его первый номер был официально представлен в Москве 3 марта 1987 г., а с 1 марта 1988 г. совместное предприятие, созданное при участии издательства "Энне Бурда", В/О "Внешторгиздат" и акционерного общества "Ферросталь АГ" (ФРГ), получило статус юридического лица.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 05:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я бы тоже странно посмотрела на девицу, которая пришла на субботник в мини-юбке.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Давайте вспомним: в Древнем Новгороде все население от мала до велика было грамотным, следующим государством с поголовно грамотным населением был СССР, значительный вклад в борьбу с безграмотностью внесли пионеры-мерзкие созданья в галстуках; интересно, в каких школах бы мы учились ( если ваще учились бы) и на каком языке, не будь ентих пионеров и всего что с ними связано.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 05:25 |
|
|
чет закрались смутные сомненья, в названии топика нужна ли запятая? если да, то почему, давайте вспомним правила заодно, чего уж там.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 05:50 |
|
|
Никакой запятой там не надо.
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tundra писал(а): О каком мусоре вы говорите? Об идеологии что ли? Так не надо пенять что ваша среда (вторник)-родители-генетика не развили в вас здоровое чувство цинизма, кое присутствует в моих друзьях-подружках с младых когтеи. ИМХО, у так наз. "западных" людеи мозги забиты ещё больше либо вообще отсутствуют. Ну родители,а также их родители, тоже имели тот мусор. Я не столько про идеологию, сколько про некую тогдашнюю мораль и методы воспитания,в том числе в садиках и школах. Могу подробнее расписать, что имею в виду,но топик не хочу засорять 
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Никакой запятой там не надо. Конечно, не надо  . Ну разве что запятая "подразумевала" паузу,чтоб наполнить бокал ( стакан) чем-нибудь горячительным, потом вздохнуть и ...начать вспоминать 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): И молочный коктейль с хрустящими льдинками и сиропом.  Поищу рецепт, что-то так захотелось. но сиропа уже такого нет. 11 копеек стоил с сиропом. .[/quote] Я как-то искала рецепт и помню, что молоко надо замораживать. https://darksnoel.livejournal.com/1201367.html
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 09:10 |
|
|
krolik99 писал(а): Tundra писал(а): О каком мусоре вы говорите? Об идеологии что ли? Так не надо пенять что ваша среда (вторник)-родители-генетика не развили в вас здоровое чувство цинизма, кое присутствует в моих друзьях-подружках с младых когтеи. ИМХО, у так наз. "западных" людеи мозги забиты ещё больше либо вообще отсутствуют. Ну родители,а также их родители, тоже имели тот мусор. Я не столько про идеологию, сколько про некую тогдашнюю мораль и методы воспитания,в том числе в садиках и школах. Могу подробнее расписать, что имею в виду,но топик не хочу засорять  Кролик, я тебя понимаю. Ну, например: 1. давайте все равняться на Петю. 2. Посмотри как у Васи, какой он молодец. А ты ....(нужное слово вставить). 3. Идите, не мешайтесь тут, когда взрослые разговаривают. 4. Молодец! послушная девочка. Ну и все в таком же духе.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): krolik99 писал(а): А я тоже училась в так называемой спецшколе , где инглиш преподавали со второго класса, углубленно и много уроков на неделе было. И да - подтверждаю, что когда меня в школу принимали,то было индивидуальное прослушивание ,дикцию и музыкальный слух проверяли, помню я в ладоши хлопала,повторяя за учительницей ритм. В обычных школах такого не было  . Но как ни странно,к нам ни американцы,ни британцы не приезжали ( я б запомнила  ), хотя школа была очень известная в городе и даже РФ. И ещё - помните ,в глубоких 70х в каждой школе у нас были друзья по переписке из соцстран !?! Шикарным считалось переписываться с ребятами из ГДР, Югославии , ЧССР, Польши, потому что присылали посылочки оттуда ( а мы отсюда  ), и конечно немецкие посылки были супер ,но мне " досталась" девочка- болгарка ( даже помню её имя и фамилию до сих пор !), Письма были на кириллице, но конечно не всё было понятно, посылки были...МММ...болгарские ( ничего не имею против болгар, просто их экономический уровень был не ахти , соответственно и гостинцы  ). И всё равно - получать письма из другой страны было так приятно ! Или просто письма и открытки от девчонок из других городов,с которыми знакомились в пионерских лагерях  . А кто из вас, девушки, с кем -то переписывался ? Точно, было такое. Письмо приходило на адрес школы и в нем было написано кому передать - 5а класс, средний ряд 3 парта, тому кто сидит справа. Я так переписывалась с девочкой из Польши и с парнем из Норильска. Прикольно было. В Польше тоже ничего особенного не было, как и в Болгарии. У мамы подруга жила в Польше и я помню как мама слала ей посылки. Один раз отправляла немецкую куклу. Подруга очень просила, у них такого не было. Мы тоже переписывались.  Но вот пытаюсь вспомнить и не могу,,как начиналась эта переписка. Я долго пeреписывалась с девочкой из Венгрии.Даже помню,как ее звали-Марта Шарвари, и жила она городе Бюк. Красивая такая девчушка была. Мы банедерольки тоже посылали. Запомнила, что она посылала вышивки, одна на шерсти-большая очень красивая.Да все мнe очень нравилось.Вот что сама посылала, тоже не помню. Переписывались мы долго.Помню, что она поступила учиться нa фармацевта. Хотела ее найти, нe нaшла в соцсетях. Писала по-русски она очень хорошо. Сестра с немкой переписывалась и тоже очень долго. Помню, как она писала уже, как потеряла ребенка, и как она переживала. Очень личные письма были. А один раз нам пришло письмо из Японии, не знаю, как этот мужчина адрес узнал. Там фотка была его-очень приятный, высокий. И работал он в сфере создания косметической продукции. В письме вложены были монетки, посередине с дырочками. Он писал, что очень любит русскую культуру,изучает русский язык. Еще парнишка из Польши писал. Тоже такие неформальные,интересные письма. Помню, как мы ждали этих писем, фоток, это же окно было в другой мир. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 09:56 |
|
|
Tundra писал(а): О каком мусоре вы говорите? Об идеологии что ли? Так не надо пенять что ваша среда (вторник)-родители-генетика не развили в вас здоровое чувство цинизма, кое присутствует в моих друзьях-подружках с младых когтеи. ИМХО, у так наз. "западных" людеи мозги забиты ещё больше либо вообще отсутствуют. Я лет в 9-10 сказала маме, что не люблю дедушку Ленина, потому что не верю, что бывают люди, которые никогда не ошибаются. Пришла к этому сама. Мама была смущена, потому что понятно, что она была со мной согласна, но говорить об этом вслух было нельзя.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стихи.В детсаду. Я-маленькая девочка Играю и пою. Я Ленина не видела,Но я его люблю. Я на вишенке сидела,не могла накушаться. Дядя Ленин говорил:Надо маму слушаться.  Чё плохого?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 10:06 |
|
|
Пудик писал(а): Tundra писал(а): О каком мусоре вы говорите? Об идеологии что ли? Так не надо пенять что ваша среда (вторник)-родители-генетика не развили в вас здоровое чувство цинизма, кое присутствует в моих друзьях-подружках с младых когтеи. ИМХО, у так наз. "западных" людеи мозги забиты ещё больше либо вообще отсутствуют. Я лет в 9-10 сказала маме, что не люблю дедушку Ленина, потому что не верю, что бывают люди, которые никогда не ошибаются. Пришла к этому сама. Мама была смущена, потому что понятно, что она была со мной согласна, но говорить об этом вслух было нельзя. Вы с тех пор так никого и не полюбили?
|
|
 |
|
 |
|