|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 мар 2019, 09:55 |
|
|
Меня недавно учили. Надо нажать на челюстные косточки, где челюсти сходятся и они приоткрывают рот слегка. В это время сбоку залить из шприца. Удалось только один раз. В остальное время я просто давала с едой. Попросите чтоб выписывали жидкое и без привкусов.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 мар 2019, 09:58 |
|
|
Моя кошка хоть и далеко не благородных кровей, но проблема за проблемой. Под челюстью появилась болячка, она ее дерёт постоянно. Все что мажу слизыает. И напухает возле рта. В итоге сказали что это скорее всего аллергия и выписали преднизолон. Кто нибудь сталкивался с кошачьей аллергией?
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 мар 2019, 12:23 |
|
|
Presto_ писал(а): Вложение: AF1D747C-B692-4F03-B41E-DB06C0C53780.jpeg Как заставить котов принять таблетки?? Нам нужно пропить курс антибиотиков и вет дала таблетки со вкусом говядины типа, но как мы не пытаемся замаскировать эти таблетки в еде, они их по запаху чувствуют и даже не прикасаются, мясо вокруг съедают, а таблетки остаются. В порошок таблетки растереть нельзя чтобы в рот засыпать. у меня кот вот эти любит. Они как пластилин. Можно обернуть таблетку и кот съест. https://www.chewy.com/greenies-pill-poc ... b0QAvD_BwE
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Presto_
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 мар 2019, 12:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 10:43 Сообщения: 63 Откуда: USA/Canada
|
Спасибо, Zoila Lewis, они не едят ничего такого, к сожалению. Спасибо всем, будем пытаться пихать насильно, что поделаешь.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 мар 2019, 13:17 |
|
|
Может разрезать эти пластилиновые таблетки, чтоб хоть не куском пихать? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Presto_
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 мар 2019, 13:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 10:43 Сообщения: 63 Откуда: USA/Canada
|
Kalambyr1 писал(а): Может разрезать эти пластилиновые таблетки, чтоб хоть не куском пихать?  Так и сделаю, а то подавятся ещё.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 мар 2019, 18:53 |
|
|
Presto_ писал(а): Спасибо, Zoila Lewis, они не едят ничего такого, к сожалению. Спасибо всем, будем пытаться пихать насильно, что поделаешь. Да , все коты разные. У меня кот вот эти покет пилс обожает как с куриным так и с рыбным запахом. А вот кошка нет. понюхает и даже не притронется. Сейчас кошка как раз на таблетках - стероиды, а они горькие. И я все равно заворачиваю и залепляю пилюлю этой пластилиновой пилюлей, а потом уже форсирую в глотку. Я уже наловчилась. Делать это надо быстро. Весь покет не используют, делю напополам, и половины достаточно, так как сами пилюли не большие у нее.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 мар 2019, 19:02 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Может разрезать эти пластилиновые таблетки, чтоб хоть не куском пихать?  Если котейке не по вкусу эти плис покет и они добровольно не едят, то так и надо сделать. Я так и делаю, половину беру и даже на три можно делить. У меня кот готов сожрать всю упаковку этих пилс пакет, хоть с таблетками внутри хоть без  Кошка не такая, легкой жизни не дает. Мою кошку, которой с нами уже нет каждый раз приходилась пеленать как кокон довольно туго в полотенце. Но у нее характер был тот еще, ничего добровольно не делала.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 мар 2019, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скоро лето! Если вы уезжаете всей семьей, скажем на неделю, где остаются кошки? У нас выбор: либо отвезти в ветклинику, где они будут сидеть в тесной клетке неделю, но зато их точно накормят, лоток почистят, и они будут в безопасности. Но они же подумают, что мы их бросили(( Либо оставить дома, и найти кого-то за плату навещать их раз в день. В родных стенах вроде бы кошкам легче, но... поскольку мы недавно переехали, хороших друзей нет рядом, и неизвестно, будет ли кэтситтер ответственным человеком. А как вы поступаете? 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 мар 2019, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы когда в МД жили сосед мне котишку доверял..и уКолы ставила ему тоже,диабет...Он на спец.питании был,сосед мне все расписал,сколько,когда..все делалось по инструкции..Вы поспрашивайте в шелтере,соседи может кто приличные с собаками гуляют...ну или гостиница,если никого не найдете..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 19 мар 2019, 00:41 |
|
|
девы, у кого-то есть ультрозвуковой отпугиватель мышей? Чем он опасен?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 19 мар 2019, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Скоро лето! Если вы уезжаете всей семьей, скажем на неделю, где остаются кошки? У нас выбор: либо отвезти в ветклинику, где они будут сидеть в тесной клетке неделю, но зато их точно накормят, лоток почистят, и они будут в безопасности. Но они же подумают, что мы их бросили(( Либо оставить дома, и найти кого-то за плату навещать их раз в день. В родных стенах вроде бы кошкам легче, но... поскольку мы недавно переехали, хороших друзей нет рядом, и неизвестно, будет ли кэтситтер ответственным человеком. А как вы поступаете?  Когда 1-2 кошки, можно и в вет.клинику. Ничего не случится. У нас 4 кошки и собачка. Уехать вдвоем всегда проблема. Была одна русская, она оставалась у нас дома, когда уезжали-лучший вариант,но она уехала назад в Россию. Нам надо, чтобы кто-то дома ночевал, иначе отдых, не отдых. Вот как раз ищем.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 19 мар 2019, 20:29 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Скоро лето! Если вы уезжаете всей семьей, скажем на неделю, где остаются кошки? У нас выбор: либо отвезти в ветклинику, где они будут сидеть в тесной клетке неделю, но зато их точно накормят, лоток почистят, и они будут в безопасности. Но они же подумают, что мы их бросили(( Либо оставить дома, и найти кого-то за плату навещать их раз в день. В родных стенах вроде бы кошкам легче, но... поскольку мы недавно переехали, хороших друзей нет рядом, и неизвестно, будет ли кэтситтер ответственным человеком. А как вы поступаете?  На неделю оставить одних многовато будет.  Оставляла самое большее на 5 дней, везде расставила разные емкости с водой, тоже самое и с едой, 3 туалета (2 кошачих, 3-й пластиковый длинный ящик под кровать который, на колесах). Все было в порядке. Оставляла два раза с разными людьми, одна жила с ними, другой обязался приходить. В итоге: кто жил в доме даже воду не меняла, т.е. что я оставила, то и ели/пили. Другой даже и не появился судя по всему.  Вот так доверять людям, если б я не наставила везде воды, еды и туалетов не знаю что бы было. У вета будут сидеть в стрессе в клетке все дни, но хоть будут накормлены. Поищите кеннел, может хороший найдете, там у них маленькие комнатки, не клетки, можно кошачью мебель, посуду из дома привезти. Еще в ПетсМарте может быть "гостиница", мне кошачий номер понравился, обычная комната, там даже ТВ с птичками и рыбками. Если несколько котов, как раз им будет там раздолье всем вместе.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 20 мар 2019, 08:34 |
|
|
О Петсмарт отель и груминг сервис на ютюбе куча историй со смертью животных, не надо туда петов определять. 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 20 мар 2019, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каламбур Цитата: итоге: кто жил в доме даже воду не меняла, т.е. что я оставила, то и ели/пили. Другой даже и не появился судя по всему. Уроды...Кто в Вирджинии привозите мне..ну или Мериленд..Обещаю ухаживать ,если собачки или котейки,без разницы..у меня все по расписанию.. Мне таксу оставляли ,еще вспомнила..в Мд..четыре раза гулять,потому что ссыкулька..мы чётко четыре раза по сорок минут..как полагается..она какать на улице(мы с мешочками,с совочком),ссыкать домой принесет...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
|