|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Очень редкое явление. Обычно в фильмах показывают таких подруг (в смысле, разных национальностей). В реальной жизни- один случай из тысячи. Потому что китаянки -зубрилы, обсессд с учебой, топ- оф зе топ стьюдентс, нацелены на лучшие университеты. а мексиканки- с молоду по мальчикам. в 17 лет уже с бебиками сидят и мейкинг драма с бойфрендами. Как бы русские могут дружить со всеми. Мы очень гибкие. Но дружба ки аянки и мексиканки -это что-то иррациональное, ИМХО
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Кстати, в Ненусином джете я бы полетела не задумываясь. она писала, что у нее пилот президента Клинтона возил. Топ нотч. и самолет наикрутейший, не какой то, десятилетнией давномти. только с конвейра пустили. Жаль, конечно, что мультимиллионершы не хотят с соотечественницами обсчатся. Уж как Нене не навязывались подруги, но не хочет знаться с пролетариями. придется довольствоваться каучем в 15 ряду рядом с окном. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): olivlady писал(а): hiclass писал(а): На друзей нужно время, силы , здоровье, да и деньги ( может небольшие). Но даже посидеть за кофе или некоторым поехать часок туда сюда- бензин тоже денег стоит. Там сям сьездил-посидел- дневая зарплата козе под хвост. Чистоганом кешью, а заплата счиатется дез такс и т.д. Да еще если еле влачишь лапы с работы -на работу-какие друзья! Какие поездки куда-то! Вообщем, друзья- это для сильно здоровых и богатых.
Но если речь о детях- то им конечно нужны друзья. Нет, надо друзей себе подобных подыскивать чтоб ни под кого не подстраиватся. Пришла к тебе а потом ты к ней, не хочешь просто позвони, главное чтоб она тебя понимала и на одной волне с тобой. Кроме того, все таки друзья должны быть примерно одного достатка, иначе получится просто использование. Конечно хорого, как сказала Гудля, иметь друзей миллионеров, можно денег занять , или в их виллу на Багамах забесплатно съездить. А может они поедут сами и меня с собой возьмут, даже и билет покупать не придется...но зачем миллионерам моя дружба  Может Гудля секреты знает, как задружиться с миллионерами, штоб они без твоей дружбы не представляли себе жизни Есть такие люди. Такие люди хорошие психологи, найдут ключик ко всем. Они знают где подхвалить и что сказать, где поддержать или даже что то сказать за него где тот бы не осмелился. Психотип - тамада. Потом этот миллионер будет как на крючке, нуждатся в общении с этим человеком.
|
|
 |
|
 |
AmYMay17
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 11 ноя 2017, 22:52 |
|
|
Artemida писал(а): Когда муж недруг, он перестает быть мужем при первой возможности. Да не пытайтесь вы так усердно что-то доказывать. Ну какая вам собственно разница, что какой-то интернетный ник полумает, что у вас друзей нет?  Я кстати лично к вам ничего не имею, просто большим жизненным опытом делюсь.  А мужа вообще глупо сравнивать с друзьями и прикидывать, кто лучший друг. Муж на совершенно другой планке стоит. Значит, когда Вы пишете - это делитесь опытом, а когда я - усердно доказываю.  Я кстати лично к Вам тоже ничего не имею. И Вам разве не все равно, что какой-то интернетный ник не оценил Ваш опыт по достоинству? Не вижу проблемы. Просто Вы мою цитату использовали, а я Вашу.
_________________ Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 02:29 |
|
|
Богатый и бедный- форма общения похожа на натуральный обмен. Бедный вдохновляет-развлекает богатого, а богатый предоставляет "услуги"-платит за общение на своем богато-комфортном уровне. Если обоих это психологически устраивает, то похоже на общения миллионер-принц и нищая золушка на этапе до свадьбы. По теме, всему свое время. Есть периоды жизни когда друзья обязательны для нормального развития личности и периоды когда настоящая дружба уже мешает. Эмоциональная потребность в друзьях с возрастом уменьшается, как и потребность во сне, но стартовые условия разные. 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне лично никакие друзья не нужны, у меня их и нет. я не знаю что с ними делать-нет потребности. с молодости друзей не нажила-так, знакомые я бы их назвала, иногда общаемся в соцсетях. во взрослом возрасте-заводила знакомства на работе. с эмиграцией всё общение отвалилось само собой. тут тоже с друзьями, как я это понимаю, не случилось-просто приятели, посидеть-выпить, шашлыков поесть. в магазины я терпеть не могу с кем то ходить, а у ж платье выбирать-тем более только сама, ну муж если только поможет 1 из 3 выбрать. меня напрягают гости в доме-надо думать чем кормить, чтобы дома прибрано было, так как общаемся исключительно с русскими. с соседями нормально американцами общаемся на дворовых праздниках и по пятницам вечером, но это никакая не дружба конечно. вообще я людей не люблю, мне неинтересно про их проблемы слушать и про их детей тем более. советов ни у кого не прошу, потому что всё всегда решаю сама. мнения и на форуме можно спросить анонимно, а то приятели любят с течением времени спросить как проблема решилась, чтобы подробности им рассказали-а я не люблю этого. самая для меня засада-это трындеть по телефону. я терпеть это не могу. а у баб-подружек, это ж самое главное
на сегодня у сына друзей нет-приятели только, которые часто меняются. кроме того, в дом он никого не водит-я их раз в году не дне рождения у сына вижу. сын нас обвиняет что у него друзей нет-потому что с ними надо много времени проводить, а мы его учебой и репетиторами нагружаем, чтобы были отличные оценки и в колледж бесплатно взяли. вот в колледже и заведет друзей-в сша как раз из колледжа все связи в основном.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что будет если в универ забесплатно не возьмут?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня есть парочка близких подруг, а главное, что у меня есть сестра, она лучшая подруга, вообще близкий человек. Мне так повезло. Дети у меня погодки, надеюсь, что будут дружить. Когда дети-младенцы, то сложно выбрать время для встреч с подругами, у которых нет детей. Я не хочу напрягать людей своими детьми, поэтом встречаемся без детей по вечерам, ну а в выходные хочетса провести время с семьей, куда-то поехать. Я люблю людей, но приоритет - семья. Когда дети подрастут, будем приглашать детей-друзей в гости, буду делать тематические вечеринки, мне это в радость, а детям сколько счастья. Вспоминаю свое детство - радовалась гостям, красиво накрытому столу, вкусностям, празднику.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zoyi писал(а): Богатый и бедный- форма общения похожа на натуральный обмен. Бедный вдохновляет-развлекает богатого, а богатый предоставляет "услуги"-платит за общение на своем богато-комфортном уровне. Если обоих это психологически устраивает, то похоже на общения миллионер-принц и нищая золушка на этапе до свадьбы. По теме, всему свое время. Есть периоды жизни когда друзья обязательны для нормального развития личности и периоды когда настоящая дружба уже мешает. Эмоциональная потребность в друзьях с возрастом уменьшается, как и потребность во сне, но стартовые условия разные.  Меня бы никогда не устроила такая дружба. Я совершенно согласна, что друзья должны быть примерно на равных, но для меня это не уровень благосостояния, а уровень интеллекта и эмоциональный фон. Зачем мне богатая подруга, с которой не о чем поговорить? Развлекать ее, развивать, в надежде, что она меня на острова бесплатно возьмет? . Это уже компаньонство какое-то оплаченное. Да, в дружбе с богатыми может возникнуть дискомфортный момент из-за денег. Для богатого расход никакой, для бедного то же самое выброс денег на ветер или даже брешь в бюджете. А чтобы богатые друзья оплачивали за бедных это тоже неправильно, ну может разок другой в качестве подарка, а иначе даже и оскорбительно, как приживалка. Дружба должна быть на равных, друзья не любовники, чтобы все оплачивать. Т.е. дискомфорт в том, что надо думать о балансе куда пойти, куда поехать, как одеться. Типичная ситуация. Звонок- пойдем в субботу на шоу и потом в ресторан. Конечно! Х звонила? Да она не пойдет, ей дорого. Это так, мелочи. Но суть понятна, да?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): А что будет если в универ забесплатно не возьмут? пойдет в тот, кто даст наименьший прайс. но у нас в списке в принципе нет плохих универов.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): hiclass писал(а): А что будет если в универ забесплатно не возьмут? В комьюнити пойдет или кантри сервировать. Там и обретет друзей по несчастью нет, это исключено. только универ-получше или похуже, но никак не коммьюнити колледж. нашему сыну это не подходит, хотя многие так делают.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): мне лично никакие друзья не нужны, у меня их и нет. я не знаю что с ними делать-нет потребности. с молодости друзей не нажила-так, знакомые я бы их назвала, иногда общаемся в соцсетях. во взрослом возрасте-заводила знакомства на работе. с эмиграцией всё общение отвалилось само собой. тут тоже с друзьями, как я это понимаю, не случилось-просто приятели, посидеть-выпить, шашлыков поесть. в магазины я терпеть не могу с кем то ходить, а у ж платье выбирать-тем более только сама, ну муж если только поможет 1 из 3 выбрать. меня напрягают гости в доме-надо думать чем кормить, чтобы дома прибрано было, так как общаемся исключительно с русскими. с соседями нормально американцами общаемся на дворовых праздниках и по пятницам вечером, но это никакая не дружба конечно. вообще я людей не люблю, мне неинтересно про их проблемы слушать и про их детей тем более. советов ни у кого не прошу, потому что всё всегда решаю сама. мнения и на форуме можно спросить анонимно, а то приятели любят с течением времени спросить как проблема решилась, чтобы подробности им рассказали-а я не люблю этого. самая для меня засада-это трындеть по телефону. я терпеть это не могу. а у баб-подружек, это ж самое главное
на сегодня у сына друзей нет-приятели только, которые часто меняются. кроме того, в дом он никого не водит-я их раз в году не дне рождения у сына вижу. сын нас обвиняет что у него друзей нет-потому что с ними надо много времени проводить, а мы его учебой и репетиторами нагружаем, чтобы были отличные оценки и в колледж бесплатно взяли. вот в колледже и заведет друзей-в сша как раз из колледжа все связи в основном. Cпасибо за мнение беру на вооружение. Друзей (мой) пусть заводить в колледже, ну или в хай скул, когда сел на свой драндулет и поехал сам. А пока купили мембершип в Барнс энд Нобэл. Зимой самое то. А летом - в summer camps на 3 часа в день.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 12:40 |
|
|
Понятно что вы рассуждаете с позиции бедного-среднего. А если смотреть с позиции богатого- то выбор ограничен, их меньше, более занятые, свой устоявшийся круг и традиции. Всегда найдется кто-то богаче. Дружат по взаимным интересам, если деньги преграда, то это просто ваш выбор. Не делать из денег-положения культа, просто вариант отношений. Богатых на всех все-равно не хватит. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): я могу дружить как с теми кто беднее меня так и с теми кто богаче главное етот "клик" но вот такую дружбу как гудли расписала мол ради престижа/статуса не для моего понимания ето не дружба имхо А я только с теми кто ровня или беднее. С теми кто богаче не могу.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья. Добавлено: 12 ноя 2017, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |