|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Kalambyr1 писал(а): Я вообше не поняла о чем тема. Как нас абьюзит инглиш?  это я своим инглишем абьюзю тему) Девы, вы такие добрые, я серьезно! Спасибо, дорогие, воттакенное!.. меня сестра кое-как научила, что тион читается как сшн. про две оо знаю. но на этом, боюсь, все. Я не могу запомнить даже как буквы в алфавите произносятся, отдельно от слов! Вот, поржите с меня. Я серьезно. за два года все-таки запомнила , типа точка наверху, как укололи, ай. и мне надо пару секунд каждый раз, когда я хочу сказать эту букву. до этого и ей и и, как только не обзывала. теперь не могу запомнить y и u, j, g.. может, с памятью что, я не знаю!.. но знаю многие слова как выглядят. Дочь у меня мигом cxватила язык, болтает. Но пишет не очень правильно. я могу исправить письменно ошибки у нее. Но часто не могу сказать при этом что слово значит и уж тем более как читается. Или если дадут текст и попросят найти слово, которое читается не буквально как написано, то я его скорее всего не найду. или найду 2-3 варианта. Спасибо за ссылки, милые. попробую еще с какого-нить боку поучить.. Я ведь в Рашечке на какие только курсы не ходила, все в трубу. к концу урока только начинаю врубаться, к следующему опять чистый лист. Слава Богу, кроме как на языки это ни на что больше не распространяется.. вроде)) 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 21:11 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Joan_Goodman писал(а): Надо чтоб вы видели как это слово пишется. На один только слух и никто не запомнит. вам надо прежде всего выучить правила чтения. заучивайте правила вместе со словами которые пишутся с этим правилом. как читаются i, a , u , e, о в открытом и в закрытом слоге? в открытом слоге они читаются как в алфавите ice, plane, united, bee, pole в закрытом слоге как короткая и, открытая э, короткая а, закрытае э, короткая o например book , look - произносятся как бук, лук. то есть две oo в середине читаются как у. короче дальше гуглите. Ну-ну. Американцы сами эти правила знают? Сильно сомневаюсь. Иначе не коверкали бы ни моё имя, ни фамилию. Среди них безграмотных половина. Умеют только заполнять готовые формы, вписывая ФИО и ДР с адресом. Все уже написано до них и за них, откорректировано "умными" программами. НА ИФО эти правила не распространяются.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 21:16 |
|
|
Carmen22 писал(а): НА ИФО эти правила не распространяются. Ой, да не оправдывайте их. У меня имя созвучно с английским словом, которое они произносят по правилам, а на мое имя придумывают свой вариант, как им сподручнее.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): иринхен, ето все, конечно, сучая права, не спорю. я к тому что как можно живя в англицкой среде не знать языка? хошь не хошь он, язык, тебя догонит и изнасилует. и тут главное, не противиться. только на пользу Долго врубалась, кем Иринхен обматюкали. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 21:24 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Carmen22 писал(а): НА ИФО эти правила не распространяются. Ой, да не оправдывайте их. У меня имя созвучно с английским словом, которое они произносят по правилам, а на мое имя придумывают свой вариант, как им сподручнее. Что за слово ?
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 21:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Навеяно другой темой... Мао кто открывает темы про абъюз . Раньше, 10 лет назад открывали каждый день, прям ни успеваешь уследить. Потом реже. Раз в месяц. Ну сейчас уже совсем сошло на нет. Раньше абьюз был махровый: дама 3 года сидела.. ничего не делала, потом год.. потом месяц... Сейчас уже с трапа самолета. - на форуме дают только месяц на получение прав, усвоение языка и нахождения работы. Если в первые два месяца не получила права - все, лузерша.
В общем вы по приезду к жонику в Штаты. Что делали?
Про себя скажу наверно год сидела дома почти безвылазно. Никуда мне не хотелось. Ходила в КК на какие-то курсы. Подруг у меня тут не было. Недели две после моего приезда мужу надо было в коммандировку. Чтоб я в Чикаго не сидела одна, он отправил меня в ДиСи к своим родителям. Погостить. Вот такая я была инертная. Намывала полы в его съемной квартире (довольно убогой). Не умела водить машину. И да, кстати - стиралки и сушки своей у нас не было. Не было даж посудомоечной машины. Права я получила лет пять только после приезда сюда. Короче если хотите - можете вправить мне мозги, и предречь абъюс и развод. Обслуживающий персонал жрачных и прочих заведений мой British prononce не понимать отказывался ни в какую. Если муж уезжал, то мне было лень себе готовить и я боялась куда то идти , потому что я никого не понимала и меня не понимали. Голодала, исхудала. ой бляха муха, так давно было. В 1999 году. Приехала в жару в июне, ночью с субботы на воскресенье. Мы вместе приехали из Праги. включили свет, там тараканы врассыпную. Я прихренела -не то слово. Я таких животных никогда в жизни не видела и не подозревала что существуют. После первого шока полезла в ванную: через 15 минут кончилась горячая вода. Я заорала с намыленной башкой: ханник, что б тебя черти разодрали, что, черт возьми, гоин он??? он лениво протянул: так ты всю горячую воду истратила, у нас какая то там бочка стоит... дом был в 1920 году построен. Зато, ептель, в центре города. Злая и замерзшая ( пришлось смывать пену холодной водой), я поклялась что мы отсюда сьедем в течение нескольких месяцев, как только мой статус установится. Потом пошла машину учиться водить уже из новой квартиры ( дуплекса). ПОтом уже не помню какой хренью занималась, сидела в каких то чат румах на аол.ком летом настолько мне это обрыдло все, пошла в магазин поработать, пару месяцев выдержала вери ю фром енд хау дид ю гет хир анд хау ду ю лайк ит. в сентябре поехали в Россию, в Европу, потом по приезду нашла первую работу и уже дома не сидела.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Joan_Goodman писал(а): Это тема не чтоб ты тут выЁ.
и я не только для Джакси писала. Подь ты к хую Деушки, не ругайтесь, вы обе хорошие.  Спасибо всем за советы!!!  Изестар за сайт!!  Вот думаю, может адвайзор мне попалась не самая лучшая.  Схожу еще раз. Все равно надо мозги чем-то занимать, попытаюсь английский усовершенствовать.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 21:58 |
|
|
Да ладно, никому нет дела, я не заморачиваюсь. Главное в документах правильный спеллинг 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): suslik писал(а): деффки, зачем вам какие-то курсы ангельские? особенно если в стране уже енное кол-во лет? расслабьтесь, язык он сам до вас доберется... общайтесь с народом, желательно образованным боль мень... я вот неделю назад ходила на встречу любителей испанского языка... часа два сидели за столом и общались тока по-испански.  под конец даже и сама заговорила и других понимать начала... надо только слова освежить, подзабыла немного... слова держатся в голове только если их пускаешь в употребление. Вот испанский уж точно ни к чему, а английский мало ли, никогда не знаешь что и где может пригодиться, жить в стране и не знать языка это по крайней мере неосмотрительно. Нет предела совершенству. Вон мурчинку возьми, муж помер а она не ведает в какие ворота ломиться и ни читать толком ни объясниться. Тут ты зря. Американцы в таком тоже не больно-то скумекают.Юридические термины, да еще у нее такой запутанный клубок - только с адвокатами,. Я наоборот удивляюсь, как она в такой ситуации ,одна здесь, без семьи, детей как-то да разруливает ситуацию.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 03 фев 2017, 22:53 |
|
|
Все-таки зависит от того, какое восприятие у человека превалирует. Какая память: зрительная, слуховая или двигательная. Запоминать написание, воспроизводить на слух или запоминать путем неодократного проговаривания. Да и кому-то схемы-конструкции легче запомнить, выстроить систему координат, и уже на этот скелет наращивать мясо в виде словарного запаса. А кому-то элементарно учить (зубнить) готовые фразы. И уже по их образцу составлять однотипные с другми словами.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Спасибо всем за советы!!!  Изестар за сайт!! Пожалуйста. Я тоже считаю, что слова/фразы надо проговаривать, стараться через не могу. Все такие программы-повторялки очень быстро выравнивают произношение. Начинать можно с лёгких, тем более что тематика видео- повторялок там разная и всё в игровом стиле. Инджойте!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 01:51 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Helenni писал(а): Им не надо это знать чтобы говорить, а вам надо. Еще раз. Они не вникают в правило, произнося мои ФИО. Произносят, как им удобно. Абьюз. Ой мое имя как только не коверкают Минимум 4 вариации могу озвучить че они с моим именем вытворяют... Я не заморачиваюсь,многих (кого вижу первый и послед раз)даже не поправляю
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 02:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mamamia писал(а): M&M's Mom писал(а): Helenni писал(а): Им не надо это знать чтобы говорить, а вам надо. Еще раз. Они не вникают в правило, произнося мои ФИО. Произносят, как им удобно. Абьюз. Ой мое имя как только не коверкают Минимум 4 вариации могу озвучить че они с моим именем вытворяют... Я не заморачиваюсь,многих (кого вижу первый и послед раз)даже не поправляю Один старичок посмотрел на мой бэйджик Tatiana и спрашивает: "Как тебя зовут? Тайтэник?". Знакомая женщина так и не может имя произнести и называет меня Тэт. Иногда по несколько раз приходится имя свое называть. Я привыкла.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 02:26 |
|
|
Tatmilka писал(а): mamamia писал(а): M&M's Mom писал(а): Helenni писал(а): Им не надо это знать чтобы говорить, а вам надо. Еще раз. Они не вникают в правило, произнося мои ФИО. Произносят, как им удобно. Абьюз. Ой мое имя как только не коверкают Минимум 4 вариации могу озвучить че они с моим именем вытворяют... Я не заморачиваюсь,многих (кого вижу первый и послед раз)даже не поправляю Один старичок посмотрел на мой бэйджик Tatiana и спрашивает: "Как тебя зовут? Тайтэник?". Знакомая женщина так и не может имя произнести и называет меня Тэт. Иногда по несколько раз приходится имя свое называть. Я привыкла. Тайтэник  я под столом
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая Добавлено: 04 фев 2017, 03:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я почти 13 лет в стране, никогда не учила английский, ну кроме 3х месяцев самого начального курса в родном городе и пары месяцев здесь в библиотеке в группе чтения. Вначале была переписка с мужиками через переводчика, который я правила согласно своим знаниям, потом и без переводчика как-то само всё работало. Потом когда приехала муж сказал никакого тебе русского телевидения, ничего такого. Водить начала где-то через 3 месяца, после того как сдала правила вождения мужу и откатала месяц на велосипеде (типа ознакомиться с улицами), по русским правам и острожно, не нарушая (типа если остановят - не знала, права же на английском написаны). Учила книгу с правилами, переводила каждое слово, чтобы сдать на права, сдала. Водить я всегда любила. Когда меня не взяли никуда на работу связанную с бухгалтерией решила пойти поработать водителем школьного автобуса, там надо было отучиться и сдать экзамен на коммерческую лицензию, по-английски я уже немного говорила и более-менее читала. Муж решил помочь мне и пошёл учиться со мной, типа CDL в жизни не помешает тоже. Два месяца поработала и нашла работу за компом в авиакомпании. Повезло, это муж распознал полезное место. Летали бесплатно или почти бесплатно по всей стране и за границу в выходные и отпуска. Хорошее было время. Там я научилась бегло говорить, писать письма и вообще общаться. Потом посидела дома немного и решилась наконец работать с мужем в продажах, там язык вообще подтянулся очень хорошо. За все это время я прошла несколько онлайн курсов в интересующих меня областях, это конечно тоже помогло с языком. Русского тв у меня так и не появилось, с русскими общаюсь мало, смотрю фильмы только на английском, дома т.к. в кинотеатрах на слух не всегда воспринимаю и теряю смысл, а дома муж может объяснить или вообще остановить ,если фильм, чтобы объясниться, шоу всякие и без этого понятны, читаю почти только на английском. Остались проблемы со сложным языком типа книги Гордость и Предубеждение, не могу осилить больше 50 страниц и те могу читать так как в принципе знаю story в начале. В принципе чувствую себя нормально, иногда беспокоюсь из-за акцента, но меня понимают, я понимаю, говорю быстро, что еще надо? Пишу быстро и правильно в большинстве своем, большие тексты даю мужу на проверку, он много не меняет и каждый раз говорит что наверное у меня талант к языку, с каждым разом всё лучше и лучше пишу. Но я точно знаю что таланта нет и не было. Все как-то само собой. У меня есть подруги которые столько же лет тут как и я и до сих пор на курсы в библиотеку ходят и говорят также как и 5 лет назад, на разных уровнях конечно. Но есть совсем ведь никакой уровень, когда человек еле может выразить мысль, а уж о том чтобы понять кого-то совсем проблема. Очень благодарна мужу что он меня "абьюзил" поначалу в плане "только английский и ничего русского", знал что так ассимилироваться легче и лучше. Заставлял звонить по делам и выяснять (в банки, страховки, по счетам и т.д.), плакала и обижалась, но звонила :) Не знаю хорошо это или плохо что я совсем не смотрю русских фильмов, не знаю никаких знаменитостей начиная с 2004 года.... мне интереснее здесь как-то всё, не там.
|
|
 |
|
 |
|