Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Абьюз. Ностальгическая
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Я вообше не поняла о чем тема. Как нас абьюзит инглиш? :dum

это я своим инглишем абьюзю тему)

Девы, вы такие добрые, я серьезно! Спасибо, дорогие, воттакенное!.. :q_flower01
меня сестра кое-как научила, что тион читается как сшн. про две оо знаю. но на этом, боюсь, все. Я не могу запомнить даже как буквы в алфавите произносятся, отдельно от слов!
Вот, поржите с меня. Я серьезно. за два года все-таки запомнила , типа точка наверху, как укололи, ай. и мне надо пару секунд каждый раз, когда я хочу сказать эту букву. до этого и ей и и, как только не обзывала. теперь не могу запомнить y и u, j, g.. может, с памятью что, я не знаю!..
но знаю многие слова как выглядят. Дочь у меня мигом cxватила язык, болтает. Но пишет не очень правильно. я могу исправить письменно ошибки у нее. Но часто не могу сказать при этом что слово значит и уж тем более как читается. Или если дадут текст и попросят найти слово, которое читается не буквально как написано, то я его скорее всего не найду. или найду 2-3 варианта. :titanic
Спасибо за ссылки, милые. попробую еще с какого-нить боку поучить..
Я ведь в Рашечке на какие только курсы не ходила, все в трубу. к концу урока только начинаю врубаться, к следующему опять чистый лист.
Слава Богу, кроме как на языки это ни на что больше не распространяется.. вроде)) :lol:

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:11 
M&M's Mom писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Надо чтоб вы видели как это слово пишется. На один только слух и никто не запомнит. вам надо прежде всего выучить правила чтения.
заучивайте правила вместе со словами которые пишутся с этим правилом.
как читаются i, a , u , e, о в открытом и в закрытом слоге?
в открытом слоге они читаются как в алфавите
ice, plane, united, bee, pole
в закрытом слоге как
короткая и, открытая э, короткая а, закрытае э, короткая o
например book , look - произносятся как бук, лук. то есть две oo в середине читаются как у.
короче дальше гуглите.

Ну-ну. Американцы сами эти правила знают? Сильно сомневаюсь. Иначе не коверкали бы ни моё имя, ни фамилию.
Среди них безграмотных половина. Умеют только заполнять готовые формы, вписывая ФИО и ДР с адресом. Все уже написано до них и за них, откорректировано "умными" программами.

НА ИФО эти правила не распространяются.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Ой, да не оправдывайте их. У меня имя созвучно с английским словом, которое они произносят по правилам, а на мое имя придумывают свой вариант, как им сподручнее.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
иринхен, ето все, конечно, сучая права, не спорю. :m_yes
я к тому что как можно живя в англицкой среде не знать языка? хошь не хошь он, язык, тебя догонит и изнасилует. :o_kiss04
и тут главное, не противиться. только на пользу
Долго врубалась, кем Иринхен обматюкали. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:24 
M&M's Mom писал(а):
Carmen22 писал(а):
Ой, да не оправдывайте их. У меня имя созвучно с английским словом, которое они произносят по правилам, а на мое имя придумывают свой вариант, как им сподручнее.

Что за слово ?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Навеяно другой темой...
Мао кто открывает темы про абъюз . Раньше, 10 лет назад открывали каждый день, прям ни успеваешь уследить.
Потом реже. Раз в месяц.
Ну сейчас уже совсем сошло на нет.
Раньше абьюз был махровый: дама 3 года сидела.. ничего не делала, потом год.. потом месяц... Сейчас уже с трапа самолета.
- на форуме дают только месяц на получение прав, усвоение языка и нахождения работы. Если в первые два месяца не получила права -
все, лузерша.

В общем вы по приезду к жонику в Штаты. Что делали?

Про себя скажу наверно год сидела дома почти безвылазно. Никуда мне не хотелось. Ходила в КК на какие-то курсы.
Подруг у меня тут не было.
Недели две после моего приезда мужу надо было в коммандировку. Чтоб я в Чикаго не сидела одна, он отправил меня в ДиСи к своим родителям. Погостить. Вот такая я была инертная. Намывала полы в его съемной квартире (довольно убогой). Не умела водить машину. И да, кстати - стиралки и сушки своей у нас не было. Не было даж посудомоечной машины.
Права я получила лет пять только после приезда сюда. Короче если хотите - можете вправить мне мозги, и предречь абъюс и развод.
Обслуживающий персонал жрачных и прочих заведений мой British prononce не понимать отказывался ни в какую. Если муж уезжал, то мне было лень себе готовить и я боялась куда то идти , потому что я никого не понимала и меня не понимали. Голодала, исхудала.

ой бляха муха, так давно было. В 1999 году. Приехала в жару в июне, ночью с субботы на воскресенье. Мы вместе приехали из Праги. включили свет, там тараканы врассыпную. Я прихренела -не то слово. Я таких животных никогда в жизни не видела и не подозревала что существуют. После первого шока полезла в ванную: через 15 минут кончилась горячая вода. Я заорала с намыленной башкой: ханник, что б тебя черти разодрали, что, черт возьми, гоин он??? он лениво протянул: так ты всю горячую воду истратила, у нас какая то там бочка стоит... дом был в 1920 году построен. Зато, ептель, в центре города.
Злая и замерзшая ( пришлось смывать пену холодной водой), я поклялась что мы отсюда сьедем в течение нескольких месяцев, как только мой статус установится.
Потом пошла машину учиться водить уже из новой квартиры ( дуплекса). ПОтом уже не помню какой хренью занималась, сидела в каких то чат румах на аол.ком
летом настолько мне это обрыдло все, пошла в магазин поработать, пару месяцев выдержала вери ю фром енд хау дид ю гет хир анд хау ду ю лайк ит.
в сентябре поехали в Россию, в Европу, потом по приезду нашла первую работу и уже дома не сидела.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Это тема не чтоб ты тут выЁ.

и я не только для Джакси писала.

Подь ты к хую

Деушки, не ругайтесь, вы обе хорошие. :m_yes Спасибо всем за советы!!! :q_flower01 Изестар за сайт!! :q_flower01 Вот думаю, может адвайзор мне попалась не самая лучшая. :dum Схожу еще раз. Все равно надо мозги чем-то занимать, попытаюсь английский усовершенствовать.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно, никому нет дела, я не заморачиваюсь. Главное в документах правильный спеллинг :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
suslik писал(а):
деффки, зачем вам какие-то курсы ангельские? особенно если в стране уже енное кол-во лет? :dum
расслабьтесь, язык он сам до вас доберется...
общайтесь с народом, желательно образованным боль мень...
я вот неделю назад ходила на встречу любителей испанского языка... часа два сидели за столом и общались тока по-испански. :s_thumbup под конец даже и сама заговорила и других понимать начала... надо только слова освежить, подзабыла немного... слова держатся в голове только если их пускаешь в употребление.

Вот испанский уж точно ни к чему, а английский мало ли, никогда не знаешь что и где может пригодиться, жить в стране и не знать языка это по крайней мере неосмотрительно. Нет предела совершенству. Вон мурчинку возьми, муж помер а она не ведает в какие ворота ломиться и ни читать толком ни объясниться.

Тут ты зря. Американцы в таком тоже не больно-то скумекают.Юридические термины, да еще у нее такой запутанный клубок - только с адвокатами,. Я наоборот удивляюсь, как она в такой ситуации ,одна здесь, без семьи, детей как-то да разруливает ситуацию.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все-таки зависит от того, какое восприятие у человека превалирует. Какая память: зрительная, слуховая или двигательная. Запоминать написание, воспроизводить на слух или запоминать путем неодократного проговаривания.
Да и кому-то схемы-конструкции легче запомнить, выстроить систему координат, и уже на этот скелет наращивать мясо в виде словарного запаса. А кому-то элементарно учить (зубнить) готовые фразы. И уже по их образцу составлять однотипные с другми словами.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Спасибо всем за советы!!! :q_flower01 Изестар за сайт!! :q_flower01

Пожалуйста. Я тоже считаю, что слова/фразы надо проговаривать, стараться через не могу. Все такие программы-повторялки очень быстро выравнивают произношение. Начинать можно с лёгких, тем более что тематика видео- повторялок там разная и всё в игровом стиле. Инджойте!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Helenni писал(а):
Им не надо это знать чтобы говорить, а вам надо.
Еще раз. Они не вникают в правило, произнося мои ФИО. Произносят, как им удобно. Абьюз.

Ой мое имя как только не коверкают :lol:
Минимум 4 вариации могу озвучить че они с моим именем вытворяют...
Я не заморачиваюсь,многих (кого вижу первый и послед раз)даже не поправляю

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Helenni писал(а):
Еще раз. Они не вникают в правило, произнося мои ФИО. Произносят, как им удобно. Абьюз.

Один старичок посмотрел на мой бэйджик Tatiana и спрашивает: "Как тебя зовут? Тайтэник?". Знакомая женщина так и не может имя произнести и называет меня Тэт. Иногда по несколько раз приходится имя свое называть. Я привыкла.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 02:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
mamamia писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Helenni писал(а):

Один старичок посмотрел на мой бэйджик Tatiana и спрашивает: "Как тебя зовут? Тайтэник?". Знакомая женщина так и не может имя произнести и называет меня Тэт. Иногда по несколько раз приходится имя свое называть. Я привыкла.

Тайтэник :c_laugh :lol: я под столом

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 03:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я почти 13 лет в стране, никогда не учила английский, ну кроме 3х месяцев самого начального курса в родном городе и пары месяцев здесь в библиотеке в группе чтения. Вначале была переписка с мужиками через переводчика, который я правила согласно своим знаниям, потом и без переводчика как-то само всё работало. Потом когда приехала муж сказал никакого тебе русского телевидения, ничего такого. Водить начала где-то через 3 месяца, после того как сдала правила вождения мужу и откатала месяц на велосипеде (типа ознакомиться с улицами), по русским правам и острожно, не нарушая (типа если остановят - не знала, права же на английском написаны). Учила книгу с правилами, переводила каждое слово, чтобы сдать на права, сдала. Водить я всегда любила. Когда меня не взяли никуда на работу связанную с бухгалтерией решила пойти поработать водителем школьного автобуса, там надо было отучиться и сдать экзамен на коммерческую лицензию, по-английски я уже немного говорила и более-менее читала. Муж решил помочь мне и пошёл учиться со мной, типа CDL в жизни не помешает тоже. Два месяца поработала и нашла работу за компом в авиакомпании. Повезло, это муж распознал полезное место. Летали бесплатно или почти бесплатно по всей стране и за границу в выходные и отпуска. Хорошее было время. Там я научилась бегло говорить, писать письма и вообще общаться. Потом посидела дома немного и решилась наконец работать с мужем в продажах, там язык вообще подтянулся очень хорошо. За все это время я прошла несколько онлайн курсов в интересующих меня областях, это конечно тоже помогло с языком. Русского тв у меня так и не появилось, с русскими общаюсь мало, смотрю фильмы только на английском, дома т.к. в кинотеатрах на слух не всегда воспринимаю и теряю смысл, а дома муж может объяснить или вообще остановить ,если фильм, чтобы объясниться, шоу всякие и без этого понятны, читаю почти только на английском. Остались проблемы со сложным языком типа книги Гордость и Предубеждение, не могу осилить больше 50 страниц и те могу читать так как в принципе знаю story в начале. В принципе чувствую себя нормально, иногда беспокоюсь из-за акцента, но меня понимают, я понимаю, говорю быстро, что еще надо? Пишу быстро и правильно в большинстве своем, большие тексты даю мужу на проверку, он много не меняет и каждый раз говорит что наверное у меня талант к языку, с каждым разом всё лучше и лучше пишу. Но я точно знаю что таланта нет и не было. Все как-то само собой. У меня есть подруги которые столько же лет тут как и я и до сих пор на курсы в библиотеку ходят и говорят также как и 5 лет назад, на разных уровнях конечно. Но есть совсем ведь никакой уровень, когда человек еле может выразить мысль, а уж о том чтобы понять кого-то совсем проблема. Очень благодарна мужу что он меня "абьюзил" поначалу в плане "только английский и ничего русского", знал что так ассимилироваться легче и лучше. Заставлял звонить по делам и выяснять (в банки, страховки, по счетам и т.д.), плакала и обижалась, но звонила :) Не знаю хорошо это или плохо что я совсем не смотрю русских фильмов, не знаю никаких знаменитостей начиная с 2004 года.... мне интереснее здесь как-то всё, не там.

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно