Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
С вышеупомянутой особой не знакома.
Ну так и я в прошлом веке. Эти топики про семью Стоговых, вы, наверное, просто забыли :f_eyebrows Брат у Лены еще был, Петр, если не ошибаюсь.

Ой, ошиблась, Борис Стогов тут И, кстати, там лайк(с)ают :m_yes

Последний раз редактировалось M&M's Mom 17 сен 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот честно скажу- первый раз вижу fond of, хотя в школе и универе был британский вариант.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, аналогично. Значит, мы не из "наших" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Это самое первое что на курсах лет 20 назад училка сказала. До сих пор помню.оно с иногвым окончанием используется I am fond of cooking. Или с существительным.

В Минске были хорошие двух годичные курсы английского в Доме Офицеров. Но туда было не впереться. Я ходила заниматься немного к училке с этих курсов, это еще в конце 80-тых и тоже не слышала. Потом еще несколько раз была у разных репетиторов и на курсах и тоже никогда не слышала. Учили по разным ****, начиная с **** Бонг ( серенький такой), заканчивая какими то продвинутыми методами.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бонг для меня был ужас-ужас. Без бутылки не разберешься, а с бутылкой он (****) уже и не нужен :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Бонг для меня был ужас-ужас. Без бутылки не разберешься, а с бутылкой он (****) уже и не нужен :c_laugh

Только она - Бонк.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я забыла. И Бонков там было два, кто из них ху, а кто жо я не зна. Мне все равно, **** покупала к подготовке на ин.яз. Какой-то он трудный **** этот. На ин.яз поступать не стала.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем откликнувшимся спасибо с моей статистикой. :d_thanx :angel Fond тоже никогда у нас в Айдахо не слыхала. :n_no
Не в тех кругах общаюсь. Простые люди так не говорят.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2016, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):
miss_sunshine писал(а):
откройте словарь - fond of - британское, американцы говорят like, вот вам и весь пропер инглиш :b_wink

Ну так понятно, что мы учили британский. Это один из многочисленных примеров, когда приходится переучиваться.

я слышу оба варианта от американцев. правда, like - гораздо чаще. но говорить что по етому фонд можно узнать наших бывших, ето, я и не знаю чем назвать.

А в каком штате? У вас диалектизм наверное.

Я все тоже как то лучшего мнения о своих соотечественниках - сама с 5 класса училась по **** где ни слова по русски, на 1 курсе мне акцент с Британского на американский ломали и объясняли разницу... Так что далеко не всех наших учат про Бонков...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 01:24 
звезда
звезда

Сейчас в России в **** английского языка Enjoy English и в Spotlight по моему тоже , есть эти выражения. (Fond of, keen on).Прям табличка с ними и некоторыми другими , типа interested in etc.
Но это видимо к британскому английскому относится.у меня вот другой вопрос. В русском мы де говорим МашенЬка, доченьКА, ути пути, мусенька, кукусенькм :lol: ну и всякие уменьшительно ласкательные словечки.
Как то же самое выразить на английском!??

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
suslik писал(а):
я слышу оба варианта от американцев. правда, like - гораздо чаще. но говорить что по етому фонд можно узнать наших бывших, ето, я и не знаю чем назвать.

Я все тоже как то лучшего мнения о своих соотечественниках - сама с 5 класса училась по **** где ни слова по русски, на 1 курсе мне акцент с Британского на американский ломали и объясняли разницу... Так что далеко не всех наших учат про Бонков...

Диалектизм - ето немного другое. :a_plain
фонд я слышу как от американцев так и он англичан, но крайне редко. кин - вообще ни разу за 25 лет не слышала ни от кого. хотя в школе учили, да, но и там даже не употребляли. по-моему ети обе фразы немного устаревшие и мало употребляются.
В 70х-80х годах Бонк была самым лучшим самоучителем. а вернее сказать - единственным.
в москве было много вечерних курсов по бонку. я сама ходила на такие. грамматика и произношение там очень хорошо обьяснялось, именно как если самому, без учителя заниматься. но подборка текстов была просто кошмар кошмарный. скучные и нудные. ну и направление там было не разговорное, а читать и писать. видимо в то время считалось что говорить необязательно. :c_laugh
позже, где-то в конце 80х я ходила на другие курсы, по игнатовой, там уже шел один разговориник.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
miss_sunshine писал(а):
suslik писал(а):

Диалектизм - ето немного другое. :a_plain
фонд я слышу как от американцев так и он англичан, но крайне редко. кин - вообще ни разу за 25 лет не слышала ни от кого. хотя в школе учили, да, но и там даже не употребляли.

почему-то многие оскорбились на слово "наши", непонятно почему...при этом очень часто, звучат на форуме рассуждения какой у наших тяжелый акцент, а у индусов воообще фуууу, это норм, никто не оскорбляется ни за себя ни за индусов. :c_laugh А то, что нас учили и учат употреблять архаизмы-это прямо оскорбление почему-то. :dum Меня учили так :m_yes , и еще похлеще перлы, жила бы в РФ- употребляла бы как научили, пребывая в уверенности, что так и надо. Одно хорошее, и полезное что помню из универских времён, это fungus и fungi и другие латинские у которых множественное число по другому образуется, а также родЫ, типа военный корабль это she. Вот такое знание было полезным, и применяется в речи, а все эти синонимы и времена...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Вот честно скажу- первый раз вижу fond of, хотя в школе и универе был британский вариант.

Забыла просто

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
мадемуазель22 писал(а):
Irinchen писал(а):
мадемуазель22 писал(а):
Ну да, все логично. На телефон возьмут или без акцента или по блату.

На телефон и индусов и филиппинцев и всякую шушару берут особо не заморачиваются.

В адвокатские конторы с перспективой роста?

А че они не люди чтоли. И диверсити же. Попробуй не возьми. Тебя не возьмут а их возьмут.

А в доктора берут причём такая каша во рту у них что только за годы слушания их по телефону начинал понимать что " айвилльколльбек" это I will call back

Сообщение Добавлено: 18 сен 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):

почему-то многие оскорбились на слово "наши", непонятно почему...при этом очень часто, звучат на форуме рассуждения какой у наших тяжелый акцент, а у индусов воообще фуууу, это норм, никто не оскорбляется ни за себя ни за индусов. :c_laugh А то, что нас учили и учат употреблять архаизмы-это прямо оскорбление почему-то. :dum Меня учили так :m_yes , и еще похлеще перлы, жила бы в РФ- употребляла бы как научили, пребывая в уверенности, что так и надо.

насчет наших и ваших мне не особенно понятно что вы имели в виду...
а насчет что учили в сов. время устаревшему языку, согласна, было дело. но и ето понятно. люди кот. учили языку его и сами не знали. имею в виду разговорный. только писать/читать.
я когда училась, например, учили что при знакомстве надо обызательно сказать хау ду ю ду... а хеллоу - ето якобы очень неформальная форма, типа привет. а хай что-то и вообще такое что низзя, низзя.
я когда приехала то всех хау ду ю дулала, и удивлялась что меня хайкали усе незнакомые люди. :c_laugh
но сейчас, наверное, иначе учат и там. даже когда я брала разговорный курс инглиша в 89 году уже по-другому учили.

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно