|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Лен, твоя проблема/ошибка в том, что ты показала мужу насколько ты сильная, что ему НЕ надо сильно напрягаться, ты все сделаешь и устроишь! По сути ТЫ в семье мужик и семья держиться на тебе... ты борешся, а он плывет по течению! Согласна. Ладно, пусть муж не может работать из-за болезни или лимитирован в работах. Но помогать по дому он почему не может? С той же готовкой и ребенком хотя бы? А Книжка на себя все повесила и стала "и лошадь, и бык, и баба, и мужик". И сколько лет уже тянет на себе это. Я не против еще раз одно и то же написать , что уже сто раз обсуждалось. Но надеюсь, что в этот раз она уже дошла до того момента, когда решилась на перемены. Потому что еще годик-два в таком режиме и у дочки Лены могут быть два родителя на дисабилити, вместо одного 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 31 май 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Хайкласс нужно к психологу. Тема одна и та же не первый год. Она сама себя в упряжку ввязала. Выходы у неё есть, неоднократно ведь писали, но...она предпочитает пахать по 70 часов в неделю. Воркоголизм - это аддикция. Психологическая. Пашешь как лошадь - это создание excuse, что ты всё ради других делаешь, жизнь положила, и тебя нужно пожалеть, тобою нужно гордиться, уважать, ставить как пример и прочее. Потому как в реальной жизни нет этого всего от близких, no appreciation. Так может другие дадут. Посочувствуют на форуме, поддержат. И никуда не уйдёт она, а если уйдёт, то тут же найдёт такую же ситуацию и будет другая работа, но обязательно на такие же 70 часов. Или, если будет одна работа, будет тогда ремонты дома, перекладка полов, сидение часами на форуме и т.п. Escape from reality because the reality sucks. Сори что так резко. Все верно, Марина. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот я тоже не поняла, а зачем ремонты-то затевать???  Для ремонтов берут отпуск и тогда все ремонтируют, плюс нанимают кого-нибудь для самой трудной работы, особенно если здоровье плохое... плюс, я же уже сколько раз писала, для здоровья надо найти БАДы, натуропата, гомеопата, форумы людей с такими же заболеваниями - БАДами можно вылечить то, чего не может традиционная медицина... да, и муж такой нафиг не нужен, научиться готовить в мультиварке по подробным инструкциям он вполне может, туда же можно даже все просто замороженное насыпать, воды налить и на таймер поставить, этому и обезьяну можно научить...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Boonski писал(а): Beloved писал(а): Лен, твоя проблема/ошибка в том, что ты показала мужу насколько ты сильная, что ему НЕ надо сильно напрягаться, ты все сделаешь и устроишь! По сути ТЫ в семье мужик и семья держиться на тебе... ты борешся, а он плывет по течению! Согласна. Ладно, пусть муж не может работать из-за болезни или лимитирован в работах. Но помогать по дому он почему не может? С той же готовкой и ребенком хотя бы? А Книжка на себя все повесила и стала "и лошадь, и бык, и баба, и мужик". И сколько лет уже тянет на себе это. Я не против еще раз одно и то же написать , что уже сто раз обсуждалось. Но надеюсь, что в этот раз она уже дошла до того момента, когда решилась на перемены. Потому что еще годик-два в таком режиме и у дочки Лены могут быть два родителя на дисабилити.  Так мало что не помогает, она же еще жаловалась, что муж с дочкой очень привиредливы к еде, и у нее проблема, что готовить. Получается, муж даже не готовит. Насчет двух родителей на дизабилити... Еще годик-два в таком режиме, и у девочки может быть один родитель.  трижды, но она должна об этом тоже думать!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 21:56 |
|
|
Boonski писал(а): Beloved писал(а): Лен, твоя проблема/ошибка в том, что ты показала мужу насколько ты сильная, что ему НЕ надо сильно напрягаться, ты все сделаешь и устроишь! По сути ТЫ в семье мужик и семья держиться на тебе... ты борешся, а он плывет по течению! Согласна. Ладно, пусть муж не может работать из-за болезни или лимитирован в работах. Но помогать по дому он почему не может? С той же готовкой и ребенком хотя бы? А Книжка на себя все повесила и стала "и лошадь, и бык, и баба, и мужик". И сколько лет уже тянет на себе это. Я не против еще раз одно и то же написать , что уже сто раз обсуждалось. Но надеюсь, что в этот раз она уже дошла до того момента, когда решилась на перемены. Потому что еще годик-два в таком режиме и у дочки Лены могут быть два родителя на дисабилити.  С чего вы все взяли что муж не работает? Может он тоже 60 чвсов работает Не хочет она мужа обсуждать Отстаньте уж от человека про мужа
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
nyk2009 писал(а): С чего вы все взяли что муж не работает? Может он тоже 60 чвсов работает
Просто знаем. Она писала здесь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Когда очередной раз открываются эти темы я всегда вспоминаю как много лет назад Книжка написала что она тратит 400долл в месяц на волосы, т.е. это только стрижка была, раз в месяц. Меня это так потрясло, что я запомнила, я обычно ничего не помню кто тут что сказал. Пару лет назад (или не помню когда, может несколько месяцев назад) при очередном плаче Ярославны я у нее спросила зачем такие деньги тратить на голову когда так все плохо? Мне было сказано что иначе не могём. И закидали меня помидорами. А я вот опять лезу на те же грабли  ну и ладно. Может человек одумается про все эти luxury items (HOAs и т.д.). Нехорошо в третьем лице писать, но меня задевает вся эта ситуация до глубины души. Люди тут пытаются советовать, войти в положение, поддержать, а человек просто пришел очередной раз всех поиметь. Отползаю... +1000 это в точку, когда я писала-тебе в отпуск НАДО, она у нас нет денюх, однако в обояшке летние наряды обсужаются рег/но, БОЛьшинство так живет, покупает от скуки фигню всякую на сейлах ввиде штанов по $7 трех цветов и пошло поехало...а потом и денег нету...У меня подруга такая плачется часто, что денег не хватает и все мед биллы на зубы забирают( у нее и правда проблемы с ними), но она каждый мес новую форточку, штанишки, сумочку и тдп кажет..мне ок, не мои деньги, но забавно, я в отпуск езжу часто, у меня $ есть так как у меня нет сумнки от виттона и вся одежда вмешается в шкафчик, все ношу, 2 недели гардероба, сносилось-купила новую вещь одну заместо и тдп..На самом деле, все складывается доллар к доллару..я лучше счет буду иметь, чем 250 пар штанов -))))) каждому свое, конечно, но меня поражает common sense у народа..и вообще, тут паверти нет в Америки, никто тут с голодухи не мрет игос-во всегда даст $$ на то и другое, я видела и не раз дам на программах гос/х, у них телефоны аллпе и машины 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): marina писал(а): Хайкласс нужно к психологу. Тема одна и та же не первый год. Она сама себя в упряжку ввязала. Выходы у неё есть, неоднократно ведь писали, но...она предпочитает пахать по 70 часов в неделю. Воркоголизм - это аддикция. Психологическая. Пашешь как лошадь - это создание excuse, что ты всё ради других делаешь, жизнь положила, и тебя нужно пожалеть, тобою нужно гордиться, уважать, ставить как пример и прочее. Потому как в реальной жизни нет этого всего от близких, no appreciation. Так может другие дадут. Посочувствуют на форуме, поддержат. И никуда не уйдёт она, а если уйдёт, то тут же найдёт такую же ситуацию и будет другая работа, но обязательно на такие же 70 часов. Или, если будет одна работа, будет тогда ремонты дома, перекладка полов, сидение часами на форуме и т.п. Escape from reality because the reality sucks. Сори что так резко. Все верно, Марина.  +100
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 21:59 |
|
|
ВАЖНЕЕ здоровья ничего нет...кто в америке cares из какого салона волосы, это так в общем ,...а в частности: если общий вид замудоханный...$400 стрижка или for $20,- (IMXO) Красоты не прибавяt 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 22:03 |
|
|
Galchik писал(а): ВАЖНЕЕ здоровья ничего нет...кто в америке cares из какого салона волосы, это так в общем ,...а в частности: если общий вид замудоханный...$400 стрижка или for $20,- (IMXO) Красоты не прибавяt  Это всё симптоматика аддикции. Я таких как Книжка видела кучу тёток в группах поддержки аддиктам. Это как у алкоголиков - я пашу по 60 часов в недлею, я что, не могу себе бутылку дорого Скотча/10 бутылок водки купить? Так же и у Книжки - я пашу на двух работах, света белого не вижу, я что не могу себе шмоток купить или $400 на волосы потратить? Заслужила! Rewarding herself because, again, no one does that for her in her family.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 22:04 |
|
|
Ami писал(а): У меня подруга такая плачется часто, что денег не хватает и все мед биллы на зубы забирают( у нее и правда проблемы с ними), но она каждый мес новую форточку, штанишки, сумочку и тдп кажет..мне ок, не мои деньги, но забавно, я в отпуск езжу часто, у меня $ есть так как у меня нет сумнки от виттона и вся одежда вмешается в шкафчик, все ношу, 2 недели гардероба, сносилось-купила новую вещь одну заместо и тдп..На самом деле, все складывается доллар к доллару..я лучше счет буду иметь, чем 250 пар штанов -))))) У меня точно такая подруга. Работает на износ, берет дополнительную работу, жалуется на усталость и плохое самочувствие, но... исправно платит за мерседес и гордится, что живет в престижной эрии! А она точно так же меня не понимает: как можно ездить на машине, которой 10 лет, и при этом не работать все лето, хотя можно было бы при желании, и как можно деньги тратить на поездки, когда живешь в дешевой квартире. Ну каждому свое, только вот когда здоровье плохое, игнорировать это нельзя, как Книжка делает.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 22:05 |
|
|
marina писал(а): Rewarding herself because, again, no one does that for her in her family. Вот family при желании можно построить очень быстро, поскольку кто не зарабатывает - тот не выступает. Но она либо не умеет, либо не хочет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Boonski писал(а): Beloved писал(а): Лен, твоя проблема/ошибка в том, что ты показала мужу насколько ты сильная, что ему НЕ надо сильно напрягаться, ты все сделаешь и устроишь! По сути ТЫ в семье мужик и семья держиться на тебе... ты борешся, а он плывет по течению! Согласна. Ладно, пусть муж не может работать из-за болезни или лимитирован в работах. Но помогать по дому он почему не может? С той же готовкой и ребенком хотя бы? А Книжка на себя все повесила и стала "и лошадь, и бык, и баба, и мужик". И сколько лет уже тянет на себе это. Я не против еще раз одно и то же написать , что уже сто раз обсуждалось. Но надеюсь, что в этот раз она уже дошла до того момента, когда решилась на перемены. Потому что еще годик-два в таком режиме и у дочки Лены могут быть два родителя на дисабилити.  С чего вы все взяли что муж не работает? Может он тоже 60 чвсов работает Не хочет она мужа обсуждать Отстаньте уж от человека про мужа Наташ, да никто и не пристает. Но Книжка сама писала про мужа, про работу и про то, что все на ней ... В ее ситуации будет очень сложно вылезти из этого круга, если изменения будут только с ее стороны. Не работала бы она столько часов на двух работах, если бы у нее была еще опора. Или по крайней мере, не было бы ей настолько тяжело, если бы у нее была помощь по дому. Об этом и речь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 22:09 |
|
|
Helenni писал(а): Вот family при желании можно построить очень быстро, поскольку кто не зарабатывает - тот не выступает. Но она либо не умеет, либо не хочет.
Тут палка о двух концах. Ну построит она. И кто её тогда жалеть будет? Будет как все, 40 часов неделя и пожаловаться не на что... это психологическая ситуация. И ещё имеет место controlling issues. Чтобы построить семью, нужно отдать "бразды правления" другим. Сможет она? Или это будет из серии "мне лучше самой сделать как надо, чем муж сделает неправильно". She has to give away most of her control.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать ? Отрезвите меня , плиз. Добавлено: 31 май 2016, 22:12 |
|
|
Boonski писал(а): Но Книжка сама писала про мужа, про работу и про то, что все на ней ... В ее ситуации будет очень сложно вылезти из этого круга, если изменения будут только с ее стороны. Не работала бы она столько часов на двух работах, если бы у нее была еще опора. Или по крайней мере, не было бы ей настолько тяжело, если бы у нее была помощь по дому. Об этом и речь. а бывает, что и оба на двух работах работают, а все равно не хватает. я бы все написанное на форуме делила на 4, а иногда и на 400 
|
|
 |
|
 |
|