|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правильно ли я поняла, что он вашу подругу в мед страховку записал? Без ССН по-моему это не реально. Брешет. Ей бы подругу какую-нибудь в городе, хоть в церковь пешком сходить, хоть в благотворительное общество, рассказать о себе. Должно ведь это мужа как-то постигнуть. Ведь народ узнает, что у нее элементарного ID нет и гринки. Даже книги в библиотеке не взять, счет в банке не открыть, чтобы онлайн покупать. и т.д. Может кто живет рядом.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 16:34 |
|
|
OJKTexas писал(а): Правильно ли я поняла, что он вашу подругу в мед страховку записал? Без ССН по-моему это не реально. Брешет. Ей бы подругу какую-нибудь в городе, хоть в церковь пешком сходить, хоть в благотворительное общество, рассказать о себе. Должно ведь это мужа как-то постигнуть. Ведь народ узнает, что у нее элементарного ID нет и гринки. Даже книги в библиотеке не взять, счет в банке не открыть, чтобы онлайн покупать. и т.д. Может кто живет рядом. В прошлом году муж меня добавил к медстраховке. Что у него спрашивали я не знаю, но когда я пошла к гинекологу и на мамограмму (это бесплатно раз в год), то ССН у меня при регистрации в больницу спросили. Вашей подруге тоже надо попросить мужа отвезти ее на анализы, раз она в страховке. Вот когда приедут то и выяснится, что у нее ССН нужен... или что она не присоединена к медстраховке (но тогда и он и не повезет...)
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 16:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Правильно ли я поняла, что он вашу подругу в мед страховку записал? Без ССН по-моему это не реально. Брешет. .. Нет, все правильно. Ненадо говорить о чем не знаете. Не всем положен ССН. Я, например, приехала по визе Н4 которая идет прицепом к рабочей визе мужа и прекпасно жила какое то время без ССН. Вот тут про эту визу: Other H-4 visa holders are not eligible to get a Social Security Number and cannot be employed,[4] but they can hold a driver's license, open bank accounts, and get an Individual Taxpayer Identification Number for US tax purposes. Since these other H-4 visa holders are not issued a social security number, an ITIN (Individual tax identification number) should be obtained before filing for joint tax returns by filing Form W-7. They are not authorized to work in the United States, though they are allowed to study.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): А на основании чего она получила гражданство? Разве для этого не надо сначала пробыть 3-5 лет гринкард холдером? незнаю. как то мексиканцев легализуют а она замужем за гражданином все таки. я так понимаю надо быть замужем 3 года за гражданином чтобы получить гражданство, может на основании этого. не имение денег это не преступление если они не делали документов. все не бесплатно же.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Erie писал(а): А на основании чего она получила гражданство? Разве для этого не надо сначала пробыть 3-5 лет гринкард холдером? незнаю. как то мексиканцев легализуют а она замужем за гражданином все таки. я так понимаю надо быть замужем 3 года за гражданином чтобы получить гражданство, может на основании этого. не имение денег это не преступление если они не делали документов. все не бесплатно же. Да, срок подачи на гражданство идет от получения первой грин-карты, а не с момента регистрации брака.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 18:37 |
|
|
Jersey писал(а): OJKTexas писал(а): Правильно ли я поняла, что он вашу подругу в мед страховку записал? Без ССН по-моему это не реально. Брешет. .. Нет, все правильно. Ненадо говорить о чем не знаете. Не всем положен ССН. Я, например, приехала по визе Н4 которая идет прицепом к рабочей визе мужа и прекпасно жила какое то время без ССН. Вот тут про эту визу: Other H-4 visa holders are not eligible to get a Social Security Number and cannot be employed,[4] but they can hold a driver's license, open bank accounts, and get an Individual Taxpayer Identification Number for US tax purposes. Since these other H-4 visa holders are not issued a social security number, an ITIN (Individual tax identification number) should be obtained before filing for joint tax returns by filing Form W-7. They are not authorized to work in the United States, though they are allowed to study. Меня муж в страховку еще до приезда в Америку записал. Тогда еще ни ITIN ни SSN у меня не было (у меня оба были).
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): olivlady писал(а): Erie писал(а): А на основании чего она получила гражданство? Разве для этого не надо сначала пробыть 3-5 лет гринкард холдером? незнаю. как то мексиканцев легализуют а она замужем за гражданином все таки. я так понимаю надо быть замужем 3 года за гражданином чтобы получить гражданство, может на основании этого. не имение денег это не преступление если они не делали документов. все не бесплатно же. Да, срок подачи на гражданство идет от получения первой грин-карты, а не с момента регистрации брака. Незнаю подробностей. Просто она все жаловалась что муж документы никакие не делает и она работала то няньками то сиделками. А потом бац и гражданство уже и в разводе. Это я уже от других слышала, с ней напрямик не общалась.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если подруге ничего не надо, только переживает за документы, я бы не волновалась. По закону, она не работает, дохода нет, чтобы платить за гринку, мужа заставит не может. Если все остальное устраивает, то что волноваться. При подаче тах подпись ее будет нужна, посмотрит документы, что, да как оформлены. Пусть не торопится подписывать бумаги, прочитает. Мужа реакцию проверит. Можно и медстраховку проверить, попроситься к врачу.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
OJKTexas писал(а): Если подруге ничего не надо, только переживает за документы, я бы не волновалась. По закону, она не работает, дохода нет, чтобы платить за гринку, мужа заставит не может. Если все остальное устраивает, то что волноваться. При подаче тах подпись ее будет нужна, посмотрит документы, что, да как оформлены. Пусть не торопится подписывать бумаги, прочитает. Мужа реакцию проверит. Можно и медстраховку проверить, попроситься к врачу. А морально-то ей каково будет? Жить в доме на правах кошки, не понравилась хозяину, передумал - в любой момент развод и домой. Да и у кошек прав больше, они зарегистрированы у ветеринара хотя бы...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 20:40 |
|
|
Helenni писал(а): OJKTexas писал(а): Если подруге ничего не надо, только переживает за документы, я бы не волновалась. По закону, она не работает, дохода нет, чтобы платить за гринку, мужа заставит не может. Если все остальное устраивает, то что волноваться. При подаче тах подпись ее будет нужна, посмотрит документы, что, да как оформлены. Пусть не торопится подписывать бумаги, прочитает. Мужа реакцию проверит. Можно и медстраховку проверить, попроситься к врачу. А морально-то ей каково будет? Жить в доме на правах кошки, не понравилась хозяину, передумал - в любой момент развод и домой. Да и у кошек прав больше, они зарегистрированы у ветеринара хотя бы... Тем лучше если начнет разводиться, оформит абюз и все. Только если она в возрасте - не нужна ей Америка без мужика.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Helenni писал(а): OJKTexas писал(а): Если подруге ничего не надо, только переживает за документы, я бы не волновалась. По закону, она не работает, дохода нет, чтобы платить за гринку, мужа заставит не может. Если все остальное устраивает, то что волноваться. При подаче тах подпись ее будет нужна, посмотрит документы, что, да как оформлены. Пусть не торопится подписывать бумаги, прочитает. Мужа реакцию проверит. Можно и медстраховку проверить, попроситься к врачу. А морально-то ей каково будет? Жить в доме на правах кошки, не понравилась хозяину, передумал - в любой момент развод и домой. Да и у кошек прав больше, они зарегистрированы у ветеринара хотя бы... Вот вот. Использует ее по полной несколько лет, а потом развод и пинок домой. Идея с врачем понравилась 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 30 мар 2016, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
 только что закрыли тему где "молодой и перспективной" советовали высидеть документы от психопата импотента
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 31 мар 2016, 07:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Если подруге ничего не надо, только переживает за документы, я бы не волновалась. По закону, она не работает, дохода нет, чтобы платить за гринку, мужа заставит не может. Если все остальное устраивает, то что волноваться. При подаче тах подпись ее будет нужна, посмотрит документы, что, да как оформлены. Пусть не торопится подписывать бумаги, прочитает. Мужа реакцию проверит. Можно и медстраховку проверить, попроситься к врачу. А если с мужем что-нибудь случится? Что будет делать? Она без него никак не легализуется, по К1 приехала. И бан таки заработает со временем. Она свою жизнь разрушает, а с него как с гуся вода. Женам конечно прощается пересидка. Но это в том случае, если на гринку подают. А если так и не подадут, то будет одна разгребать все последствия в том числе и бан. Одна такая умница 25 лет просидела, все ждала когда муж уломается. После 25-ти лет муж уламывается только на развод.... Дева пусть чемоданы держит на готове и деньги на обратный билет. Если через 5.5 месяцев после окончания I-94 муж на гринку не расщедрится, то весело собирается и назад на Родину. Может тогда муж и согласится подать доки. А не согласится, уезжать спокойно, разводиться, искать нормального мужика.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 31 мар 2016, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
ludy писал(а): OJKTexas писал(а): Если подруге ничего не надо, только переживает за документы, я бы не волновалась. По закону, она не работает, дохода нет, чтобы платить за гринку, мужа заставит не может. Если все остальное устраивает, то что волноваться. При подаче тах подпись ее будет нужна, посмотрит документы, что, да как оформлены. Пусть не торопится подписывать бумаги, прочитает. Мужа реакцию проверит. Можно и медстраховку проверить, попроситься к врачу. А если с мужем что-нибудь случится? Что будет делать? Она без него никак не легализуется, по К1 приехала. И бан таки заработает со временем. Она свою жизнь разрушает, а с него как с гуся вода. Женам конечно прощается пересидка. Но это в том случае, если на гринку подают. А если так и не подадут, то будет одна разгребать все последствия в том числе и бан. Одна такая умница 25 лет просидела, все ждала когда муж уломается. После 25-ти лет муж уламывается только на развод.... Дева пусть чемоданы держит на готове и деньги на обратный билет. Если через 5.5 месяцев после окончания I-94 муж на гринку не расщедрится, то весело собирается и назад на Родину. Может тогда муж и согласится подать доки. А не согласится, уезжать спокойно, разводиться, искать нормального мужика. У нее нет на руках I-94 . Говорит не дали. Так разве бывает?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Добавлено: 31 мар 2016, 18:42 |
|
|
fortunaxx писал(а): ludy писал(а): OJKTexas писал(а): Если подруге ничего не надо, только переживает за документы, я бы не волновалась. По закону, она не работает, дохода нет, чтобы платить за гринку, мужа заставит не может. Если все остальное устраивает, то что волноваться. При подаче тах подпись ее будет нужна, посмотрит документы, что, да как оформлены. Пусть не торопится подписывать бумаги, прочитает. Мужа реакцию проверит. Можно и медстраховку проверить, попроситься к врачу. А если с мужем что-нибудь случится? Что будет делать? Она без него никак не легализуется, по К1 приехала. И бан таки заработает со временем. Она свою жизнь разрушает, а с него как с гуся вода. Женам конечно прощается пересидка. Но это в том случае, если на гринку подают. А если так и не подадут, то будет одна разгребать все последствия в том числе и бан. Одна такая умница 25 лет просидела, все ждала когда муж уломается. После 25-ти лет муж уламывается только на развод.... Дева пусть чемоданы держит на готове и деньги на обратный билет. Если через 5.5 месяцев после окончания I-94 муж на гринку не расщедрится, то весело собирается и назад на Родину. Может тогда муж и согласится подать доки. А не согласится, уезжать спокойно, разводиться, искать нормального мужика. У нее нет на руках I-94 . Говорит не дали. Так разве бывает? Бывает.
|
|
 |
|
 |
|